За несколько минут до беременности. 3

 
Начало рассказа здесь:
http://www.proza.ru/2020/01/26/976
http://www.proza.ru/2020/01/28/897



                Два пожилых мужчины
                Разговаривают между собой:
                - А, что это Людка из вашего
                подъезда так орёт, словно рожает?
                - Это она беременеет.

Минут через пять, старик в футболке с надписью "ЧЕМПИОН", вернулся на скамейку и сразу, не отдышавшись, заговорил, поглядывая на пузырёк с лекарством для его жены Ривки, зажатый в его кулаке:
-Я так подумал, что если уже это произошло с ней, таки уже произошло, и Ривка никуда не денется. А вот где я смогу, скажите мне только на милость, найти такого молчаливого собеседника, как вы, молодой человек? Да ещё и такой, который скоро уедет из нашего города совсем. А?
- И, не дожидаясь моего ответа,  продолжил -

Соне в то утро, после 12 с половиной часов крепкого ночного сна, совсем уже не спалось. Это было за месяц до выхода в свет её первого "произведения". Да, таки примерно через месяц у Сони должен был родиться, как сказала 94 летняя старуха Зайделиха, мальчик. Поскольку у Сони живот выглядит "клинышком".
Хотя...
Это счастье произошло с Соней, когда ещё в нашей стране не было УЗИ (Ультрозкукового исследования) и, как грустно шутил доктор-гинеколог Кальманович:"Мы пока ещё не можем определить пол будущего младенца, только его национальность. А, собственно, кто вам нужен? Заказывайте."

Соня лежала на своей постели с закрытыми глазами, и под храп своего, ничего не подозревающего мужа, Сёмы, вспоминала свою судьбу, которая иногда дарила ей маленькие радости, но чаще большие гадости.

Соня вспоминала, как она познакомилась со своим, этим Сёмой, пятым мужем. Он ей тогда, уже на третий день их знакомства, когда надевал на себя бруки, сказал:"Сонечка, я вас навижу всеми фибрами моей души. Соня не знала точно, что такое фибры и где они расположены у Сёмы, но то, на что она подумала, её не особенно впечатлило. Она тогда ещё про себя решила -"Да, пусть пока будет на каждый день, а там посмотрим."

Тогда же, Сонечка, стала сразу следить за своей фигурой. И если она раньше могла съесть на завтрак: тарелку борща измясом, кусочек курицы с гречневой кашей и взять на сладкое пирожное или кусочек студня с картошкой, то теперь, ни дай Бог, всё это съесть с хлебом. И диета дала-таки ей свой результат. Она похудела за месяц на целых 210 грамм. (это, если взвешиваться на ночь и с уже помытым лицом). И, как говорила себе тогда Соня мысленно о своём муже, что это добрейший души человек. И тут Соня даже открыла глаза, чтобы убедиться, что она не похвалила Сёму, не дай Бог, вслух. Но он крепко спал, и Соня лежала и вспоминала дальше то, что Сёма на ней тогда обещал.  А он обещал на ней жениться, обещал кормить её до старости. Но когда он пообещал, что будет носить всю оставшуюся его жизнь жену на руках, Соня поняла, что Сёма ещё тот фантазёр и немножко обманщик. Ну, во-первых, если он даже её, со всеми её килограммами, просто поднимет, то сколько же той жизни у него останется? А Соне совсем не хотелось из-за такой ерунды терять своего пятого мужа.

К своему забеременеванию Соня отнеслась с большой серьёзностью. И, во-первых, она запретила на это время Сёме совать ей в те места, в которых нельзя забеременеть. Во вторых, она пошла к православной целительнице и предсказательнице в 5 поколении, Циле Браверман, с соседней улицы, чтобы та посоветовалась со звёздами и сказала, какой день самый удачный для этого дела. Циля за средние деньги сказала ей, что в любой, кроме Субботы и дня рождения нашего президента.
А ещё, по совету той Цили, чтобы Соня в течении двух недель до назначенной даты не подпускала к себе мужа и кормила его одним мьясом и не давала смотреть по телевизору о политике, а наоборот, показывала только эротические фильмы.
И вот, когда наступил день ИКС! (в тот день, по совету той же Цили, Соня вообще Сёму не кормила). По наставлению Цили Браверман, православной целительницы в 5 поколении, они для изготовления будущего ребёнка выбрали позу, "Соня вниз головой". И хотя голодный с утра Сёма, в тот момент, когда он смотрел сверху на свою Соню, то от голода видел перед глазами только жареную говядину с луком, он-таки, в этой неудобной позе отдал своей жене, весь, до последней капельки, накопившийся в нём за две недели воздержания, супружеский долг.

И если вы надеетесь, что приключения нашей пары на этот день закончились? Таки и нет. Вы страшно ошибаетесь.....

Соня подняла голову после той неудобной позы и, чтобы прошло головокружение, легла на постель на спину, животом вверх. Рядом с ней лежал счастливый, что всё уже позади, и его сейчас покормят, муж.
И тут Сёме показалось, что будет правильно, если он сейчас поцелует лежащую рядом с ним жену. Он склоняется над ней, но...
Но Софа не успевает так быстро прочесть его мысли, и ей просто захотелось в этот момент потянуться. И...
И кулак тянущейся вверх руки Сони встречает на своём пути большой Сёмин нос.
В первый момент Соня ужасно рассердилась на то, что Сёма вечно суёт везде свой длинный нос. Но когда она увидела первые капли крови, упавшие на белую простыню, Соня очень растерялась. Но, чтобы спасти простыню, она быстренько подставила под Сёмин нос большую зелёную кастрюлю, в которой она обычно квасит на зиму капусту.
А что делать дальше? От Сёмы сейчас не было никакого толку. Соня понимала, что решение нужно принимать быстро и ей самой. И она его приняла!!!!
Она быстро звонит Цили Браверман, православной целительнице в 5 поколении, с вопросом, что ей сейчас делать с этим Сёмой. Та, сказала, что нужно к носу (к Сёменому носу) приложить что-нибудь холодненькое. Потом, когда кровь остановится и появится у него синяк во всю морду, Соня должна прибежать к ней, и Циля скажет, что им дальше делать для этого синяка. Соня взяла из холодильника говяжий холодный фарш, приготовленный для котлет, в котором уже были яйца, молоко и пол батона белой булки, и положила его толстым слоем на лицо Сёме, оставив свободным только рот. Потом, пожалев мужа, она ещё проковыряла ему пальцем в фарше дырочки для глаз, чтобы он мог видеть Соню.
Затем она сбегала через дорогу к Циле и та, за средние деньги, по-соседски, посоветовала Сёме пить много-много жидкости, и тогда синяк, вместе с писаньем, сам выйдет наружу через 2 недели.

Вы, молодой человек, наверно, всё это время себе думаете, зачем этот сумасшедший старик мне тут два часа рассказывает за какую-то там Соню Сапирович? Так это же я вам спасаю вашу жизнь.
Вам уже время брать свои бебихи и бежать на поезд. На прощание я вам хочу подарить самое дорогое, что у меня есть с собой. Нет, не этот пизирёк с лекарством от поноса для моей Ривы. Есть у меня ещё брыльянт и подороже. Я подарю вам, молодой человек, один очень ценный совет.
Когда вы выйдете на перрон, к вам подойдёт женщина с честными глазами и с корзиной пирожков с капустой. И она вам их будет продавать. Так я вам скажу, это ещё ТЕ пирожки!

Когда Соня Сапирович, о которой я вам тут, на скамейке, вскользь упоминул, забеременела по-настоящему, то она уступила свой бизнес Доре, с третьего подъезда. Дора сама, как раз была между двумя беременностями. Так вот, Соня передала ей два месяца назад своё место на вокзале прямо уже с готовыми пирожками. Так я вам скажу, это ещё ТЕ пирожки!

Так почему я вам всё это рассказывал про Соню? Таки, чтобы перейти к тем, Сониным, пирожкам.

Молодой человек, вы до сих пор не спросили, как мои дела? Я Вас умоляю. Какие дела? Азохн вей.* Или мы с вами не в одной стране живём?
Но спасибо за вопрос.
И хорошего вам пути к дому.

*Ответ "азохн вей" на вопрос "как дела", действительно понимается, что они (дела) идут неважно.


Рецензии
Если вы, таки, спросите мое мнение об этой Соне Сапирович, то скажу прямо: это личность легендарная. И вовсе не из-за внушительных габаритов и ее уникальной беременности. Ее главное оружие - это основательный подход к жизни, которая, как выяснилось, чаще дарила гадости. С благодарностью за выразительный слог, яркий юмор и удовольствие от чтения, Зоя

Декоратор2   07.04.2020 12:52     Заявить о нарушении
Аххх!
Какое же большое спасибо я передаю вам!
Спасибо за то что прочитали, что поняли, что посочувствовали Соне!

Хоршего вам времени суток и здоровья в это трудное время!

Эгрант   08.04.2020 20:08   Заявить о нарушении