Привет, компот!

(Сказка для детей 2-3 лет)

Попросила как-то мама Ваню компот вылить, который в холодильнике уже давно стоял, а банку вымыть. Ваня согласился, но всё откладывал. Не до того было. На море надо собираться, маску и надувной матрас не забыть с собой в чемодан положить. Уехали они, а компот в холодильнике жить остался.

Вернулись Ваня с родителями через две недели. Зашли в дом, а на диване у них чудовище лежит пушистое и телевизор смотрит. Ваня сразу понял, кто это. Не зря мама грозилась, что старый компот оживёт и из холодильника выберется. Вот он и выбрался, пока их дома не было.

-Вы кто такой?-строго спросила мама.-И что делаете в нашей квартире? Уходите немедленно!

-Я эту квартиру первый занял. Когда я родился, никого тут больше не было.-возмутился компот.

А папа не стал вступать в дискуссию. Он взял хоккейную клюшку и ударил непрошеного гостя. Легонько так, для эксперимента, посмотреть, что будет дальше. От удара из компота вылетели брызги и папе в глаза попали. Папа взвыл и в ванную наощупь пополз. А компот плечо почесал и дальше сидит.

Мама пошла лекарство искать, чтобы папе в глаза закапать, а Ваня к компоту подошёл и говорит: -Эй, компот, давай соревнование устроим? Кто перепрыгнет через ту большую кучу наших с папой носков, того и квартира.

-Я спорт не люблю,-сказал компот.-Мне двигаться вредно, вдруг упаду и нечаянно развалюсь...Сам прыгай, а ко мне не приставай.

Тут-то Ваню и осенило. Взял он на кухне перец чёрный молотый и сунул компоту под нос. А компот ка-а-а-ак чихнул! И разлетелся на мелкие кусочки.

Долго Ваня квартиру отмывал. А потом сам стал за чистотой холодильника следить, чтобы больше такого безобразия не произошло.


Рецензии