А не дурак ли я?

Я долго думал, не дурак ли я? Размышления эти навеяли совсем не радужные картины относительно собственного интеллекта. В самом деле, я жил в стране, в которой у меня была уверенность в завтрашнем дне. Но я променял эту уверенность, на зыбкую почву возможного успеха, базирующегося на просчётах таких же людей, как и я сам. То, что личный успех в современном обществе зиждется на неуспехе земляков, я понял гораздо позже – тогда, когда тот мир, который можно было УЛУЧШИТЬ, мы безвозвратно уничтожили собственными руками. Стоит ли теперь искать виновных в том, что случилось с нашей страной?

Несомненно, враги у неё были (Есть они и сейчас), но самым страшным врагом, оказались  не заокеанские недоброжелатели, а наша подлая и мелкая душонка, жаждущая халявы.  Вы не согласны? Отбросьте любовь к себе, препарируйте БЕСПРИСТРАСТНО собственную душу и вы увидите, сколь много мерзости в ней обретается. Не будь этой мерзости в массах, она никогда бы не была УЗАКОНЕНА. Мы, почему-то, всегда уверены в том, что собственная грязь нас не испачкает, но жизнь рассуждает иначе. Она берёт нас за шиворот, и тычет нас носом в нашу же мерзость, которую мы развели в надежде на ЛИЧНЫЙ успех.

В обществе не может быть ЛИЧНОГО успеха – либо ВСЁ общество успешно, либо оно несостоятельно как общество. Я далёк от того, чтобы винить во всех бедах политических  оболтусов, ведущих нас к бесславному концу. Они, наше же, отражение. Мы их выбрали. По крайней мере, с нашего согласия были введены правила, по которым на руководящие посты пролезают самовлюблённые недоумки. Соглашаясь на эти правила, мы мечтали о самореализации. Но эти мечты были избыточно личными, и потому, мы, в массе своей, реализовались в холопов. Да-да, в холопов. И даже те, кто ходит с растопыренными пальцами, такие же холопы, как и все остальные. Просто их "холопство" протекает на более высоком материальном уровне.

В современном мире слово "суверенитет" утратило своё истинное значение и стало приманкой-пустышкой (вроде пластиковой "рыбки") для населения, лишившегося способности к самостоятельному мышлению. Оставить за собой эту способность, сейчас могут не многие, увы. Демократия, подающаяся как светоч свободы, по сути, является питательной средой для массового произрастания информационного мусора, засоряющего сознание людей, не приученных "фильтровать базар". Современная система образования, формирующая трафаретное мышление, поставляет для этой среды "рассаду", способную только ПОТРЕБЛЯТЬ.

Неважно что: рекламу, бургеры, политическую ересь и Бог знает, что ещё. У нынешней молодёжи (отдельные уникумы не в счёт) вообще отсутствует фильтр критичности – она потребляет и принимает на веру всё, что добыла из социальных сетей и получила, в довесок, с телеэкранов. Люди перестали понимать простую вещь: НИЧТО в этом мире НЕ ПРОИСХОДИТ САМО ПО СЕБЕ. Если что-то, где-то происходит, значит это кому-то нужно. Цены не растут и не падают сами по себе. Точно так же не скачут самостоятельно курсы валют. Видимый хаос в мировой экономике, на самом деле, УПРАВЛЯЕМЫЙ процесс, а "саморегулирующийся" рынок, это сказки для олигофренов. Ничтожная кучка боевиков, поставивших на уши Ближний Восток, кому-то очень нужна, иначе их давным-давно смешали бы с песком, на котором они демонстрируют свою непримиримость.

И вот на этом фоне, наше правительство, с очень умным видом, втюхивает нам откровенную чушь. А мы сидим и рукоплещем их "мудрому" руководству. Хотя самый простой вопрос, может запросто выпустить воздух из этой дутой мудрости. В самом деле: как можно в такой БОГАТЕЙШЕЙ стране мира, имеющей силы отбросить ЛЮБЫЕ поползновения со стороны потенциальных недругов (РВСН позволяют), и, к тому же, с ОГРОМНЫМ дефицитом населения, не суметь устроить нормальную жизнь своему немногочисленному народу? Как можно имея такие позиции, лебезить перед мировым сообществом, и отправлять кровные ресурсы на решение совершенно чужих проблем? Нет, я понимаю, что наша планета очень маленькая и что все мы завязаны на общей проблеме выживания. Но почему эта проблема решается за счёт россиян, ЛИШЁННЫХ ПРАВ РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОИМИ РЕСУРСАМИ? И кто лишил их этих прав? Смешно сказать – собственное ВЫБОРНОЕ правительство, мать его за ногу. Никто ведь не против того, чтобы решать общие проблемы – планета у нас одна, – но прежде чем пускаться "во все тяжкие" за рубежами своей Родины, может было бы правильным сначала устроить счастливую жизнь собственному населению? Тем более что все условия для этого ИМЕЮТСЯ. А вот ЖЕЛАНИЯ использовать эти условия, у наших высокообразованных руководителей не наблюдается.

Напрашивается естественный вывод: либо правительство России состоит из предателей, либо из отъявленных дураков. К сожалению, даже те из нас, кто самостоятельно пришёл к этому выводу, не имеют права записать это себе в актив, ибо "дураки" правят нами с нашего согласия.

Судя по многовековой истории человечества, проблема эта неразрешима. Остаётся одно – искать спасение в возможностях собственной души и тела, наложив – опять же, от всей души – на все "ценности", искусственно сформированные в нас нашей убогой цивилизацией.


Рецензии