Быть добрым выгодно

Споры  на  форуме 
 
 - Доброта  ,  незлобивость  приносят  больше  пользы...  Чем  агрессивное  поведение...
 
  Психолог 
 
 ОТВЕТ 
 
 -Зачем  много  писать  о  *доброте*...  Которая  ,  в  сущности  ,  является  Правильным  Вежливым  поведением...
  К  доброте  все  религии  призывают...*Не  убий* ,  *возлюби  ближнего  своего*...
  Ясно  ,  что  преступное  *злое*  поведение  наказывается  Уголовным  Кодексом...В  тюрьме  можно  оказаться  за  злое  поведение...
  Неприличные  плохие  поступки  вызывают  презрение...  Злой  плохой  человек  теряется    ПОДДЕРЖКУ    друзей  ...  И  оказывается  в  одиночестве...
 **
  Хотя  в  условиях  социального  хаоса  ...  Когда  ,  например  ,  вдруг  разрушился  город  от  землетрясения...  И  нечего  кушать  ,  нечего  пить...Сильные  и  подлые  будут  силой  забирать  еду  для  себя  у  добрых  и  слабых ...Но...
  Потом  все  равно  подлецов    расстреляют  военные  патрули    за  мародерство...
 **
  В  культурном  цивилизованном  обществе  невыгодно  делать  зло...
  А  вот  в  *антимире*  *зон*  и  тюрем ...Напротив  ,  лучше  выживают  сильные  злые  и  жестокие...
  А  слабый  и  добрый  станет   в  *антимире*   *опущенным*...


Рецензии