Елочные игрушки Или три чуда в один Новый год-2

    Вот так она и жила. Насколько успешная на работе, настолько неудачливая в любви. Все было спокойно и размеренно, никаких драм и интересных приключений. И поэтому, когда в ее доме поутру раздался неожиданный звонок, Кира даже обрадовалась. Ее близкие знали, что на сегодня она взяла отгул и будет отсыпаться. Она не очень хорошо себя чувствовала в последнее время. Возраст, наверное.
    Ах, да, звонок!
- Ольшевская Кира Сергеевна? – приятный мужской голос. Но совершенно незнакомый.
- Да, это я.
- Фишман Марк Самюэлевич, нотариус. Моя нотариальная контора расположена по адресу Новосельская, двадцать два. Вы можете сегодня подъехать часикам, скажем, к десяти?
- А зачем? – растерянно спросила Кира.
- Это касается завещания.
- Завещания? Какого завещания? – женщина разволновалась и села на тумбочку в прихожей.
- Я все Вам объясню при встрече. Так Вы можете подъехать?
- Могу…- растерянно произнесла Кира, – у меня сегодня выходной.
- Ну, и замечательно. Буду ждать Вас в десять ноль-ноль. Адрес запомнили?
- Новосельская, двадцать два, – как зомби, отозвалась Кира.
- Все правильно. Станция метро «Новостройки». До встречи!
- До свидания, – ответила Кира уже в пикающую трубку.
    Какое-то время она не шевелилась, раздумывая, стоит ли ей позвонить маме или не надо. Решила, что надо сначала узнать, в чем дело. Может, это, вообще, какая-то ошибка. Все бабушки-дедушки Киры давно уже пребывали в бозе. Кто может оставить ей наследство и почему?
    До встречи с нотариусом оставалось еще два часа. До нужной станции ехать минут сорок, метро было совсем рядом, и женщина неторопливо собралась. Для официальной встречи она выбрала нежно-персиковый костюм, который очень шел к ее темным волосам и немного смугловатому лицу, а к тому же, выгодно открывал ее красивые колени. Про ее колени ей все мужчины говорили, хотя сама Кира не находила в них ничего особенного. Колени, как колени. Но мужчинам, конечно же, виднее.
    На месте она была раньше на двадцать минут. Рядом был небольшой парк, и Кира посидела немного на лавочке. Внешне она выглядела совершенно спокойной, но внутри просто сгорала от любопытства. Как и все женщины, Кира была любопытной, просто тщательно это скрывала от окружающих. Как и все остальные свои эмоции, которых она тоже была не чужда. Недаром в офисе за глаза ее называли «Снежная королева». Прозвище женщине даже нравилось. Это не какая-нибудь вам «Пышка» или «Грымза». Такие прозвища имели коллеги из ее отдела.
    Стрелка на часах подошла к без пяти десять и Кира торопливо поднялась. Контора располагалась в старинном красивом здании и занимала пол-этажа. «Неплохой размах», подумалось ей. Рядом с входом была приемная, где сидела немолодая уже, но довольно приятная секретарь. Когда Кира назвалась, она улыбнулась и указала рукой на роскошную коричневую лакированную дверь:
- Проходите, пожалуйста. Марк Самюэлевич ждет Вас.                Продолжение следует...


Рецензии