Демография. com

Человечество столкнулось с новой бедой. Нет, нам угрожают не войны, после которых исчезали целые народы. Нас ожидает медленная смерть от депопуляции. Прирост населения во многих странах сменяется убылью, и эта убыль больше, чем во времена войн. И она - стабильно пугающая и неотвратимая.

Причина глубинная. Мы перестаём быть полудиким стадом, состоящим из самцов и самок. В эгоцентричном мире, каждый или каждая становятся королями или королевами. И, если прежде семьи создавали для воспроизводства, то теперь многие считают, что им рано или вовсе незачем вступать в брак.

Главное, чем занимались наши неграмотные или полуграмотные предки – это воспроизводством себе подобных. Даже царские жены, не зная отдыха рожали каждый год. У царя Алексея Михайловича Тишайшего с супругой Марией Ильиничной Милославской было тринадцать детей. В ту пору, вероятно, не принято было предохраняться, и царица рожала чуть ли не каждый год. И умерла она, наверно, от этого. Царь, после смерти любимой, убивался, но потом передумал, и женился снова на Наталье Кирилловне Нарышкиной. Вторая жена ему родила ещё троих детей. В том числе Петра Первого.

Даже у последнего нашего императора было, как известно пятеро детей. Ну, а у простого народа? Там воспроизводство наследников было на потоке. Женщины рожали, а также стирали, готовили и работали на поле. Нужно ещё было выхаживать грудничков и малолеток, но при такой загрузке у мам, если половина деток выживала, то это было уже хорошо.

От такой адской жизни – бабы умирали, но мужику с оставленными у него на попечении десятью душами тут же подыскивали какую-нибудь соседку без мужа, но с шестью своими. В новой большой семье опять появлялись дети. Так и жили под одной крышей свои и чужие. О том времени мы знаем по сказкам о злобной мачехе и несчастной падчерице.

Сегодня нередко женщины рожают одного ребёночка для себя, и растят его без мужа. А зачем им этот козёл нужен, чтобы стирать за ним, убирать и терпеть его выкрутасы? Нет мужа, нет проблем.
Конечно матерям-одиночкам приходится нелегко. Всё приходится делать одной, а на второе чадо у них уже сил нет. Государство им могло бы помочь, обложив дополнительным налогом на бездетность, тех мужиков, что отказываются заводить семью и живут, ради собственных удовольствий. Такой репрессивный налог существовал в СССР. Однако правозащитники на всех языках, такую практику заклеймили, как нарушающую права человека. Это дело самого человека - сказали они, - иметь ли ему детей или нет.

Однако мужчина – человек только вне своей семьи. Дома же он – обвиняемый и виновный по определению. Ему приходится оправдываться перед женой, по поводу того, что, когда он ухаживал за ней, обещал одно, а наделе вышло другое. Предложения об увеличении семьи этот во всём виноватый субъект озвучить боится, ибо каждый день ему напоминают, что он не может прокормить семью.

Но даже если родители достаточно зарабатывают и в семье - согласие, всё равно решаются завести третьего ребёнка лишь немногие матери и отцы герои и героини. В современной бэбицентричной семье чада у родителей отнимают слишком много сил и времени. Их нужно водить сначала в садик, потом в школу. После школы каждого нужно отвести либо на танцы, либо в секцию, либо в музыкалку. Каждый ребёнок требует каждодневной опеки. Нужно следить, чтобы твой не нахватал двоек. Многие родители до последнего класса сами со своими отпрысками делают, геометрию. литературу и английский. Нужно ещё смотреть, чтобы он не начал курить, колоться и не связался с плохой компанией.
И после школы опека продолжается. Нужно своих пристроить в какие-нибудь вузы. Может после их окончания, они наконец-то наберутся ума. А если нет? Тогда как девяностолетнему чеховскому Фирсу, придётся нянькать до тридцати или пятидесяти лет.

Получается так, что каждый человеческий самец за жизнь продуцирует около триллиона половых клеток. Если бы была возможность для них спариться с клетками другого рода, то сыновья и дочки его могли бы заселить не только нашу планету, но и всю нашу галактику.

Но, увы, из ежеминутно бесполезно продуцируемого генетического материала спрос находят одна или две клетки.

В конце концов, мы - люди перестали быть животными. В определённом смысле, конечно. Прежде всего обнаружилось, что дамы – это такие же люди. И они могут достигать вершин в спорте и науке. Женщины могут становиться лидерами партий, президентами и премьерами. Никто не может помешать женщине реализовать себя в выбранной ею профессии. Этому можно порадоваться, но природой заложено, что только существа женского пола могут рожать детей. А поскольку роль женщины изменилась, то впереди его ожидает общечеловеческая катастрофа, несмотря на маткапитал, и на льготную ипотеку.

И что здесь можно сделать? В технократическом обществе архаичная женская функция рожать детей когда-нибудь отомрёт. Так же, как и скотская привычка поедания тел других видов животных. Наверно, употребление в пищу злаков и других плодов наши потомки тоже сочтут аморальным. Сегодня отказаться от этого мы не можем. Но в будущем ученые что-нибудь придумают. Кроме того бэби будут производить в инкубаторах. Ну, а не нашедших родителей ребят будут растить роботы, как и сегодня в различных яслях и детсадах. Но что потом из них вырастит вырастет, вот вопрос?
Сегодняшние политики, у которых есть папы и мамы, циничны и аморальны. Они пекутся о собственных избирателях. Жизни чужих народов - для них - ничто. А как будут поступать инкубаторские человеки, у которых не было ни пап, ни мам?


Рецензии