Что будет с задержавшими Голунова полицейскими

Задержавших Ивана Голунова полицейских отправили в СИЗО
Александра Баландина, Мария Локтионова 30.01.2020, 21:13
Пятерых бывших полицейских, проходящих обвиняемыми по делу о незаконном задержании журналиста Ивана Голунова, арестовали на срок до 29 марта. По мнению суда, избрание более мягкой меры пресечения невозможно, так как экс-правоохранители могут скрыться от следствия. Сами задержанные свою вину не признают. Следственный комитет тем временем проверяет их на причастность к другим преступлениям.

Уволен? Что стало с офицером, которого "дрессировал"

Басманный суд Москвы арестовал экс-главу антинаркотического отделения УВД по ЗАО Игоря Ляховца и его бывших подчиненных Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова и Максима Уметбаева, проходящих обвиняемыми по делу о незаконном задержании журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщает ТАСС.

Первым, кому суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 29 марта, стал Феофанов — до задержания молодой человек работал оперуполномоченным УВД по ЗАО в звании младшего сержанта, до этого служил в Росгвардии.

Ранее задержанный был допрошен в качестве свидетеля, однако воспользовался правом не свидетельствовать против себя и вину не признал. «Все нормально. Это все вранье», — сказал бывший правоохранитель своей матери, когда его ввели в здание суда.

Несмотря на уверенность Феофанова в своей невиновности, следователь в ходе заседания сообщил, что ведомству удалось установить участие экс-оперативника в преступной группировке, которую возглавлял начальник антинаркотического отделения УМВД по ЗАО Москвы Игорь Ляховец, передает RT.

В свою очередь бывшего главу данного отдела также отправили под арест.

Именно Ляховца Голунов и его защита считают организатором незаконного задержания журналиста — по словам адвоката Сергея Бадамшина, при совершении преступления правоохранитель руководствовался личными интересами, связанными с продвижением


Рецензии
Эти подбросы наркотиков, как мне кажется, уже и судьям надоели. Надо депутатам закон поменять. Полицейские как фокусники ( лёгким движением руки...).

Ирина Савинова 2   02.02.2020 02:36     Заявить о нарушении
Рука руку моет = найдутся ещё способы и уловки, в т.ч. ....

Юрий Шутилин   02.02.2020 09:40   Заявить о нарушении
Как обычно - сольют

Юрий Шутилин   02.02.2020 16:18   Заявить о нарушении