Встреча Через Годы

Встреча Через Годы

Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар.
  Ошо

Она стояла и смотрела на Свет Огромными, на пол-лица Глазами…
Что было в Них?
В Них была Скорбь…
В Них не было Огня…
Только в Дальнем - Дальнем Уголке Её Души светился Крохотный Уголёк…
Хотя… Он уже почти догорал…
От этого Ей было немного страшно…

Ведь совсем недавно Она, кажется нашла Его…
Он протянул Ей руку… Вернее, Он просто Улыбнулся…
И Она потянулась к Нему Всей Своей Душой, что Истосковалась по Теплу…

Но… Всевышний Его забрал…
И от этого Ей было Нестерпимо Больно…
Даже больнее, чем Его близким…
Но… Она НЕ могла сказать ничего…

Она НЕ могла сказать, Насколько Ей Больно…

Подходил к концу второй день 7-дневного траура…
12 мужчин стояли посреди немного тесноватой гостиной и произносили молитвы…
От этого, Её Сердце рвалось на крохотные частички,
Они впивались в Нежнейшую, словно попочку Младенца, Материю Её Души…
И, от этого становилось ещё хуже… И эта Вселенская Горечь уже ощущалась даже во рту…

Но… Что это?
Пришёл какой-то человек…
Казалось, он ничем не отличается от других…
Но… Ей вдруг стало немного теплее…
А он…
Он подошёл прямиком к Ней…
Будто Она его звала…

А он вспомнил…

Это было много – много лет назад, скорее всего, не менее шести десятков лет пролетело с того времени…

А он вспомнил…
Тогда он умел перевоплощаться в других… Он даже жил их жизнями… Это было намного глубже, чем т.н. "актерское перевоплощение"…
Он, будто переселялся в их души…

В тот день он "переселился" в сержанта – сверхсрочника, что шёл на ночную рыбалку…
Солнце клонилось к западу, когда он подошёл к реке…
Только – только расположился и разжёг костер, как, вдруг, перед ним появилась маленькая девочка лет пяти…

Она смело подошла к мужчине и сказала: "Здравствуй, я Катя! А как тебя зовут?"
Он немного удивился и ответил: " Я – Виктор! А где твой папа, Катенька?"
Её ответ поразил его: "У меня нет ни папы, ни мамы… Можно ты станешь моим папой?"

Теперь, стоя посреди Океана Скорби в этой небольшой комнате, он вдруг, понял, что его Катенька, о которой он помнил всегда, стоит перед ним…

* Памяти Доктора Григория Розенфельда - Доброго Человека, Врача, посвящается...


Рецензии
Прочитала часть Ваших произведений. Очень добрые, чувственные, неординарные и наполненные внутренним светом творения. Вы удивительным образом повествуете о простых жизненных явлениях, превращая их в нечто особенное, подмечая красоту человеческой души...
(Из писем читателей)

Зиновий Винокур   08.02.2020 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.