Влюбиться в иллюзию

                " Мы сами делаем себе больно
                принимая иллюзию за действительность."

Иллюзия - это суррогат человеческих отношений, это выдумка.
Часто бывает так, если человек не счастлив, то он создаёт себе иллюзию,в которой ему хорошо.
Как-то читала о том, что комплексы, отклонения в поведении и нарушения психики у человека бывают из-за плохих отношений с родителями в детстве или вообще из-за отсутствия таковых.
Нелюбимые, брошенные или недолюбленные дети вырастают в проблемных взрослых, с которыми потом приходиться сосуществовать окружающему обществу.

Так вот такой недолюбленный ребёнок отчаянно ищет любви, будучи взрослым. Он ощущает себя ущербным, недостойным внимания, любви, заботы. Он чувствует неловкость, когда о нём заботятся или проявляют к нему знаки внимания.
Всё это патология недостатка любви.

Такие взрослые люди,не познавшие в полной мере родительской любви, создают себе,
возможно подсознательно, иллюзию счастливых отношений. Человек фантазирует, как
ему  будет хорошо с тем, кто проявил к нему внимание или заботу. Он привязывается к нему, влюбляется в него. Со временем стирается граница между фантазией и реальностью. Человек погружается в свой мир иллюзий, он живёт в нём, он счастлив!

Возможно, всё это не так плохо, если такой человек не навязывает  свои фантазии другим. Но когда он начинает настаивать на реализации своих желаний и заставлять кого-то что-то делать, ради своих фантазий, вот тогда возникают проблемы.

Представьте себе влюблённую женщину, которая обрисовала себе образ любимого мужчины и пытается примерить этот образ на кого-то реального в её жизни. Она всё время пытается подогнать реальность под фантазию. Но как вы понимаете, это всегда
чревато печальными последствиями. В жизни нужно любить реального человека, а не придуманный образ.

Нельзя заставлять любимого человека осуществлять ваши фантазии и нереализованные потребности. Но порой, это происходит неосознанно. Недолюбленные люди не замечают
за собой подобных странностей. Они страдают всю жизнь от своих иллюзий, пока не поймут причину своих страданий.

Дорогие мои, любите своих детей всеми силами, всем сердцем, всеми нежностями, которые вы можете им дать. ЦЕЛУЙТЕ,ЛАСКАЙТЕ,ОБНИМАЙТЕ,ЗАВЕРЯЙТЕ В СВОЕЙ ЛЮБВИ!
ВЫСЛУШИВАЙТЕ, СОСТРАДАЙТЕ,ПОНИМАЙТЕ,ПОМОГАЙТЕ И ПР.ПР.ПР.!
Пусть в нашем мире будет не иллюзия, а настоящая любовь!!!


Рецензии
Фраза "недолюбленные дети" - очень спорная, потому что в одной семье могут вырасти очень РАЗНЫЕ дети... Воспитание, конечно, играет роль, но только 50%, а другие 50% - это врождённый характер... А есть сироты, которые выросли в детских домах, неужели они ВСЕ заставляют своих любимых делать то, что те не хотят?..)))

Светлана Шакула   01.02.2020 20:42     Заявить о нарушении