Конституция без страха

фото из интернета

Рабочая группа по проработке президентских поправок в Конституцию подняла вопрос об изменении ее преамбулы.  Член рабочей группы по изменению конституции, сенатор Алексей Пушков  "предложил закрепить в преамбуле "основные решающие исторические точки для нашего государства". "Я бы отметил в той или иной форме нашу победу во Второй мировой войне, наш статус державы-победительницы", - цитирует его РИА Новости.

 Преамбула - это вступление к Конституции, в которой провозглашаются цели ее принятия. Сейчас в  ней говорится об утверждении прав и свобод человека, гражданского мира и согласия, памяти предков, вере в добро и справедливость, осознании себя частью мирового сообщества.

Пока что идут обсуждения между членами  рабочей группы и консультации с юристами о правомерности дополнений и изменений в  преамбуле Конституции, высказываются идеи звучащие и со стороны. Ограничений  по рассмотрению поправок к преамбуле нет никаких.

Другими словами идёт работа. Но  либералы, живущие за рубежом, уже бьют тревогу хотя их это не касается ни в малейшей  степени.   Агенты иностранного влияния пишут своё видение происходящего в России вспоминая Смутное время, наслаждаясь полным карнавалом   собственного разума и пугаясь отсутствием его у рабочей группы.

При этом, сами испытав приступы хохота и попадав со стульев в своё удовольствие -  призывают воздержаться от столь  восхитительного времяпровождения  своих читателей.

Сама мысль о том, что кому-то в России может прийти идея  вспомнить о своей стране как  о стране победительнице во Второй мировой войне заставляет  их снова и снова падать и биться головой до головокружения.

В конечном счёте, считают  бывшие соотечественники, даже если  и была победа, то к России, правоприемнице СССР, это не относится.

Нет ничего глупее, с точки зрения поверхностных либералов, вспоминать заслуги Александра Невского, победы над  ляхами. А зачем  помнить о победе над Наполеоном?

Вот они празднуют Пурим две тысячи лет вполне заслуженно и не утомились. Это даже праздник и кто вправе указывать  этому государству что и когда праздновать? Это не дело России. Всему-то Россию нужно учить на примерах других стран. России даже предлагают брать пример с США и её Конституции.

Если нет своей головы - России укажут  верный путь. А начав говорить о преамбуле к Конституции чужого  для них государства, вспомнят и школьные завтраки и материнский капитал и многое другое к чему они, эти поверхностные либералы, не имеют никакого отношения. Это дело только России!

У России и  уехавших  разный менталитет. Даже  боевое знамя части для них всего лишь тряпка  цена которой ограничивается всего лишь её  стоимостью. Для русского солдата - это символ  воинской чести, доблести и славы, особо почетный знак, отличающий особенности боевого предназначения, истории и заслуг воинской части, а также указывающий на ее принадлежность к Вооруженным силам Российской Федерации.

Если знамя выносится с поля боя - формируется часть под этим же знаменем и сохраняется, приумножается  её история.  В стране поверхностных либералов  таких знамён нет за ненадобностью.  В России предательством считается передача секретной информации противнику. В другой стране - нет ничего выше  жизни и именно поэтому не наказуемо  желание  любой ценой сохранить собственную.

Так что  никогда не сойдутся лёд и пламень. Разные мы. А вы продолжайте хохотать и падать со стульев. О голове не тревожьтесь, в ваших головах болеть нечему.


Рецензии
Я думаю надо ещё отметить нашу победу в Бородинском сражении и взятие Сувовровым Измаила.
А походы Ушакова тоже надо бы отметить. Да чего там, просто переписать в преамбулу все наши исторические победы и все. И про скрепы добавить.
Пусть знают наших. А Пушкову надо медаль вручить.
Ставим Понравилось.

Николай Кладов   04.02.2020 18:07     Заявить о нарушении
Я прошу Вас больше не одобрять мною написанного. Не стоит себя так затруднять. Да и я не гонюсь за рейтингом. Я всего лишь читательница.

Душа Шахини 1   04.02.2020 19:33   Заявить о нарушении
Я пишу рецензии только когда меня интересует тема и мне есть что сказать.

Николай Кладов   04.02.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.