Фильм 2018 Навсегда моя девушка

«Навсегда моя девушка» - фильм 2018 года, и именно поэтому меня несказанно удивило, что он мне понравился: в основном всё, что снимается последнее время просто невозможно смотреть. И я рада, что бывают такие вот исключения.

В фильме есть несколько моментов, которые стоит отметить, как отрицательные. Несколько раз мелькает алкоголь, причём непонятно, для чего. Когда главная героиня говорит, что ей срочно надо выпить и достаёт припасённую бутылочку пива, создаётся впечатление её стойкого алкоголизма. В остальных случаях она ведёт себя очень адекватно и здраво, поэтому посчитаю тему алкоголя в фильме просто данью создателей современному представлению о том, как должен выглядеть нормальный человек.

Она себя ведёт настолько не по-современному здраво и мудро, что так за весь фильм и не прыгнула в постель к главному герою, хотя много лет назад у них уже что-то было. Так что уже за одно это тему с алкоголем можно простить создателям фильма, просто взяв на заметку.

Ещё из минусов – постоянно мелькающая церковь. И даже отец у главного героя – религиозный деятель. Но тема эта затрагивается неглубоко, и церковь здесь скорее просто как символ бога, любви, понимания и прощения. Всё очень символично и по делу.

Прекрасно раскрыт образ героя. Нет нелогичности, преувеличений. Прекрасный сценарий, прекрасная режиссура и актёрский состав. Смотришь и веришь. Добрый и хороший фильм о том, что люди меняются – надо просто в них верить. В ходе просмотра переживала, как бы всё не закончилось либо слишком сладко, либо глупо, либо неправдоподобно, чтоб не испортить впечатление. Но всё закончилось так, как надо)

Всем добра и приятного просмотра!


Рецензии