Дождь идёт

А дождь идёт, налил за окном на асфальте столько воды, но уже тихий и мелкий, не тот, что раньше. И ветер стих. Не гудит в проводах, и деревья не шелохнутся даже, словно вокруг тихое озеро, не всплеснёт и не двинется.

Бегут нити ручьёв, спеша опередить друг друга, будто играя наперегонки, сметая на своём пути отжившие поблёкшие листья, красные и жёлтые, большие и малые. Сметая бумагу, щепки и прочий сор, которым люди частенько бессовестно «одаривают» свой родной город.

Как много бывает порой этого мусора, будто нарочно бросают его в ожидании капризов природы. Но нипочём стихии людские выходки, нипочём любые преграды. Самой природой определён закон жизни. И только она вправе решать и править.

Чёрные мокрые деревья, угрюмо потупив свои ветви, казалось, плакали, без конца роняя на землю стекавшие по коре слёзы...

Аркаша в эти минуты опять перебирал в своей памяти встречи с Ириной. Да, он помнил всё: помнил её милое лицо, каждую его чёрточку. Её красивую, озаряющую всё вокруг, улыбку. Её большие серые с голубизной глаза, словно тихие, подёрнутые печальной дымкой, озёра, на дне которых мерцают чёрные хрупкие камушки.

 Помнил её тонкие руки, пухлые губы, которые он так любил целовать. Острые, как у молодой оленихи, колени. Он помнил все их редкие встречи. Мог даже назвать дни недели и числа месяца, когда они у них были.

Помнил все их разговоры, шутки, её звонкий весёлый смех. Знал её вкусы, привычки, и многое другое, что подобает знать мужчине, ухаживающей за любимой женщиной, всем сердцем и всеми силами старающегося завоевать её расположение к себе и добиться ответной симпатии, добиться на всю жизнь.

Нет тяжелее душевной раны, чем тоска по горячо любимому тобой человеку. И день, и ночь всё слито воедино, словно сговорившись, торжествуя твоей болью, каждую минуту терзают тебе сердце.

И даже ночью, когда человек сможет забыться в недолгом сне, не приносящем душевным ранам отрезвления, пробудившись словно от какого-то толчка, он вновь вдруг ясно почувствует железные обручи душевного холода, неразделённой любви, намертво охватившие его пылкое ищущее выхода сердечко.

И так происходит изо дня в день. И неизвестно сколько ещё боль эта длиться может.

Аркаша понимал это, и всеми силами старался отвлечься, лечиться тем, чем и болел, стараясь найти бальзам от одной женщины в другой.

Правда, забыться ему удавалось лишь на время, оценить окружающую его действительность и партнёра.

Но стоило ему в комнате остаться одному, как его мысли против его воли опять и опять возвращались в то недалёкое прошлое, цепко, как прилипшая к телу пиявка, сидящие в проклятой памяти.

Минул год с их знакомства. Много событий и разных встреч с другими девчонками было у него за это время. Но, Боже, как отчётливо видятся те апрельские дни. И какими они теперь кажутся светлыми, неповторимыми и сладостными.

(Отрывок из романа "Поцелуй в онлайн"). ссылка в конце моей страницы


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.