Полюбив я, мамо, дiвчину одну... - 13

                начало: http://www.proza.ru/2020/01/20/2034


Лето выдалось очень жарким. В тридцатиградусную жару строймаета частников становилась малопроизводительной, так как им все время хотелось пить пиво и прохлаждаться в тенёчке. Даже сваренный на родниковой воде и охлажденный в вентиляционном колодце чай мало чем помогал работающим на открытом воздухе. А от хлебной бражки, принятой после обеда, потягивало ко сну.

- Шабаш! На сегодня харэ. Айда на речку, купаться!

- Не стоит рисковать своим здоровьем, - посоветовал хозяин соседнего участка, - наша Пехорка грязнее Москвы-реки. Сходите на Бабошкино озеро, там и лес, и пляжик есть.


На "Бабошке"*, озёрце неизвестного происхождения, было много отдыхающих жителей Балашихи, несмотря на календарный рабочий день, видимо, их тоже согнала сюда душная, совсем безветренная погода...

С высоты птичьего полёта этот водоем выглядит небольшим, абсолютно круглым, зеркалом чистой воды, но глубина его внушительная, даже у самого берега местами она больше человеческого роста и для более удобного подхода к воде, здесь оборудован пирс. С него ныряли юноши и девушки, играя в какую-то им очень интересную игру. Колян решил к ним присоединиться, ему очень понравилась стройная ранетка в синем купальнике, что наблюдала за озабоченным более спелой девицей мужиком. Она чем-то походила на предавшую его чистую любовь Эмму, на ту, из далёкого школьного прошлого.

- Ты мне не объяснишь правила этой вашей местной забавы? - обратился он к ней, улыбаясь.

- Да какие тут правила! Сама без понятия. Просто дурачимся и всё!

- Давай подурачимся вместе!

И девушка, не ответив словами, отозвалась по-своему, окатив его разгоряченное тело прохладной, почти ледяной водой!

- Ах, ты так! Сейчас я тебя тоже хорошенько окуну! Погодь чуток, котлы ребятам оставлю.

Её звали... Вы, конечно не поверите, да и я, признаться, не поверил бы, прочитав такую не пушкинскую сказку, но против правды не попрёшь, барышня представилась Эммой!!

- Правда?!

- Что "правда"?

- Что тебя так зовут.

- А зачем мне врать?..

- Ну, я не знаю, может тебя так девчонки кличут, или это твой псевдоним...

- Псевдо... чего? Я и по паспорту Эмма. И в школе Эммой была. Да, в метрике, записана Еммой, но я родилась в ГДРе, в семье военных. Вон, папахен мой, оборзевший, к чужим тёткам пристаёт... Пойди, спроси его сам.

Спрашивать её "папахена", Колян не захотел, а адресок у Эммы выпросил. Уж больно интересной она ему показалась.


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2020/02/04/1136


* Озеро Бабошкино располагается в лесном массиве мкр. Балашиха-3. С этим озером связана древняя легенда. Вроде бы, давным-давно, на месте озера стояла деревня, а в ней жил знатный человек по имени Бабош. Однажды к нему за данью наведался хан из Золотой Орды, но гордый Бабош отказал хану. В отместку ханское войско сожгло и разграбило деревню, а самого Бабоша привязали к кресту и заставили смотреть, как горит церковь. Согласно легенде, от горя разорвалась его грудь, забил из нее родник и погасил пожар, а на том самом месте образовалось озеро. Согласно другому мнению, более правдоподобному, озеро является реликтовым и было так названо за свою идеально круглую форму. В старину "бабошка" было одно из названий хлебного колобка.


Рецензии
Ну, поехали,
по второму кругу.
Бабошка - это интересно:
"Бабошка, Бабошка! Я тебя съем!"

Василий Овчинников   20.02.2020 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.