Выбор. Глава четвертая

                Глава четвёртая                И все было бы хорошо, не случись с Кларой неожиданной истории.
    Однажды, вызвав Клару на три дня, он пробыл с ней всего пару часов, как его неожиданно вызвали домой. Клара знала, что его жена тяжело больна и ей с каждым днем становится все хуже. Аркадий собирался, как только наступит весна, отправить ее в хорошую клинику за рубеж. В общем, у Клары в запасе было теперь два дня, и она решила не возвращаться домой, а побыть эти дни в другом городе. Чем было продиктовано это желание, она и сама не понимала.
     И черт потянул ее на прогулку! Сначала Клара прошлась пешком, потом поймала такси и отправилась в кафе- мороженое, где слопала пять порций крем-брюле. Выйдя оттуда, зашла в соседний кабачок и хлопнула еще пару кружек пива под вкусную вяленую рыбку. Слегка хмельная и замерзшая от мороженого и пива, она решила прогуляться пешком до стоянки такси. И тут, завернув за угол, она увидела светящуюся неоном вывеску казино. Вдруг пришло неожиданное желание прокутить оставшиеся пятьсот долларов. Зайдя внутрь просторного, переливающегося огнями зала, она остановилась на пороге, потом смело зашла. Ей сегодня поразительно везло, она выиграла почти три тысячи. Клара скомкала выигранные деньги и рассовала их по карманам. Вернувшись в бар, она огляделась по сторонам и заметила свободный столик. Только теперь женщина увидела возвышающуюся над полом маленькую площадку с шестом. Она поняла, что в этом заведении есть еще и стриптиз. Клара решила посидеть с полчасика, а потом уже идти в квартиру, где все напоминало ей о стареющем седом мужчине, так баловавшем ее и так и не добившемся ее любви. Она заказала мартини и легкий салат. Потом ей захотелось фирменных жареных колбасок под соусом, потом заливного. «Умирать, так от обжорства»,- решила женщина и  с аппетитом набросилась на еду, не забывая запивать ее изрядными глотками мартини. Вскоре началось представление, и на сцену вышла высокая стройная стриптизерша с большой грудью. Под радостные возгласы похотливых мужиков она начала раздеваться в такт музыке. Потом ее сменила другая, третья…Вскоре Кларе это наскучило. К тому же, к ней постоянно приставали выпившие мужчины, которых она окатывала ледяным, словно ушат воды, взглядом, вынуждавшим их отступать ни с чем.
-Разрешите присесть за Ваш столик?- услышала она над ухом чей-то мягкий мужской голос. Клара подняла глаза, намереваясь «отшить» очередного кавалера, но остолбенела. Перед ней стоял тот самый красивый охранник, которого она встретила полгода назад в своем первом казино. Он был совершенно трезв. Клара пожала плечами. Мужчина сел напротив нее, чуть не смахнув локтем тарелку со стола.
-Развлекаемся?
-Можно и так сказать,- неохотно ответила она.
-А тебя трудно узнать,- заметил он и улыбнулся,- выглядишь как обыкновенная девчонка. Действительно, Клара сегодня была в легких белых брюках, белом же топике и в тонкой замшевой куртке орехового цвета. Эта одежда ее молодила.
-У меня двое детей, между прочим,- зачем-то сказала она.
-От этого, что ли?-  и он выразительно показал впереди себя руками.
-Какое твое дело!– вспылила Клара,- что ты вечно ко мне цепляешься?!
-Не вечно, а всего второй раз за полгода.
Надо же, запомнил!
-Я тебя, между прочим, к себе за столик не приглашала! – зло передернула Клара плечами и отвернулась в сторону сцены. Мужчина слегка тронул ее за рукав.
-Ладно, не обижайся. Давай лучше познакомимся. Меня зовут Андрей,- и он по-мужски протянул ей руку.
-Клара,- нехотя отозвалась женщина.
-Редкое имя,- заметил Андрей,- что будем пить?
-Так сразу и пить? – насмешливо произнесла она.
-Ну, можно не сразу. Можно постепенно,- и Андрей щелкнул пальцами, подзывая официанта,- вот не думал, что тебя еще когда-нибудь встречу.
-Я тоже не думала. А ты-то что здесь делаешь вообще? Почему не на работе?
-У меня в этом районе родители живут. И еще сестренка. Младшая,- зачем-то пояснил Андрей,- а с работы я уволился. Меня туда дядя устроил, он там начальником охраны работает. Я теперь более хорошую работу нашел.
-А у меня тут никто не живет. Даже я сама не живу.
-Как это?– приподнял брови Андрей.
-А вот так! Тебе этого не понять.
К столу подошел молодой симпатичный официант.
-Что желаете?
-Дама заказывает,- сказал Андрей.
-Я ничего не хочу. Я сыта.
-Хорошо. А я голоден,- и мужчина сделал заказ.
После того, как они выпили две бутылки хорошего марочного вина, Кларина злость куда-то улетучилась, да и Андрей перестал ее подкалывать. Она ничего не рассказала о себе. Зато он признался, что ему двадцать пять лет и он не женат. Клара не хотела расслабляться и откровенничать с этим парнем, ей было просто хорошо и легко с ним. Андрей оказался веселым, сыпал смешными анекдотами и, вообще, был очень раскован в общении.
-Ну, мне пора,- решительно встала Клара со своего места.
-Я провожу, вскочил Андрей.
-Сама не маленькая,- и она стремительно покинула зал.
-Нет, я все же провожу,- и он бросился следом за ней. Поймал он Клару уже у выхода.
Потом до двух часов ночи они гуляли по городу, и Кларе было совершенно не страшно идти рядом с этим высоким сильным парнем. Они разговаривали обо всем и ни о чем. Клара рассказала о себе чуть-чуть, самую малость. И ей было приятно услышать слова Андрея:
-Я сразу понял, что ты не такая, как все.
-И как же ты это понял?
-Я много кого повидал, пока работал в том казино. Ты не похожа на тех женщин, которые обычно к нам приходили. Ты - простая хорошая девушка. Каким ветром тебя к нам занесло, не пойму. Еще меньше понимаю, какие чувства могут связывать тебя с тем стариком, с которым я видел тебя. На акулу ты не похожа.
Клара засмеялась:
-На какую акулу?
-Ну, тех женщин, которые заводят себе «папиков» и качают с них деньги на свои нужды, называют акулами. А ты, мне кажется, совсем другая.
Клара даже остановилась. Она усмехнулась и сказала:
-Ты ошибаешься. Я такая же. Я тоже качаю с него деньги. Правда, я их у него не прошу, он сам дает.
Андрей покачал головой:
-Я не верю, что ты с ним только из-за этого.
Они сели на скамейку. Клара пожала плечами:
-В чем-то ты прав. Аркадий очень хорошо ко мне отнесся, у нас очень долго не было близких отношений. Мне просто нравилось с ним общаться, он был мне интересен, как человек. Подарки от него я долго не принимала, неудобно было. А потом, когда мы стали близки, я подумала, почему бы и нет? Мне тоже надо как-то жить, у меня двое детей.
-Я тебя очень хорошо понимаю,- кивнул Андрей,- у меня вот нет детей, но мама сильно болеет. Сестренка в институте учится, отец умер пять лет назад. Деньги все время нужны, я тоже кручусь, как могу. Хватаюсь за любую работу. Так что я тебя не осуждаю. Другое дело, что многие женщины делают все это ради собственного удовольствия. И даже сами ищут себе «папиков». В таких вот заведениях.
          Остановившись у подъезда дома, где они снимали квартиру, Клара замялась. Ей почему-то очень не хотелось расставаться сейчас с Андреем. 


Рецензии