Жизнь ценой в миллион - 1

Глава 1

Подарок судьбы

   Наконец-то фортуна повернулась ко мне лицом и подарила мне шанс стать обеспеченным мужчиной, а не серым инженером с зарплатой в 100 долларов.
 Миллион долларов! Ровно столько я выиграл в лотерею интернета и ждал звонка от
администрации игрового сайта.
Своей радостью я поделился с женой, а она-со всеми родственниками и знакомыми и даже с друзьями за границей. Мол, вы там вкалываете за гроши, а мой Василий, сидя дома на диване , стал миллионером.
Мобильник охрип от звонков,я сразу понадобился всем.Звонки не прекращались ни днём, ни ночью,спрашивали, правда ли я выиграл в лотерею и какую сумму.
Я скромно называл цифру  и прибавлял : "Ну, подумаешь!"
Кажется, в городе не осталось ни одного человека, которого бы не потрясла эта новость.
 Но самое главное, что из-за "подарка судьбы" моя жизнь стала меняться, фонтанируя мечтами и надеждами.
Я уже не храпел по ночам,вызывая негодование моей супруги, а лежал молча с открытыми глазами, вздыхал и думал о том, на что можно было бы потратить дармовые деньги.
Жена стала упорно жаловаться на сбои в работе домашней техники:
- Вот, муженёк, полюбуйся на стиралку,она уже две пары твоих мокасинов не тянет, подпрыгивает, как бешеная. А мясорубка, ещё до военного производства у соседки Вальки  который год комбайн: и тесто мешает, и мелет, и соки выжимает.
Посмотрел я на свою пышнотелую жёнушку, а потом на себя в трюмо, и так захотелось ей сказать:
-Хоть ты и не соковыжималка, но кровушки моей попила вдосталь.Довела мужика-кожа да кости!
 А потом подумал:
- И чего сердце рвать-развестись и дело с концом.
 Эта мысль взбодрила моё воображение, и я представил себя на берегу моря с молодой блондинкой.
 Мои мечтания были прерваны супругой:
- Василий,пока ты не миллионер, вынеси мусор,а то я занята- стираю.
Стирала, конечно, не жена, а машинка, но я молча взял пакет и вышел на улицу.


   


Рецензии