Выбор. Глава пятая

                Глава пятая                -Может, кофе?..- нерешительно спросила она.
-Да и чай сойдет!- обрадовано махнул рукой ее новый знакомый.
На лифте они поднялись на восьмой этаж. Зайдя в квартиру, Андрей восхищенно зацокал языком.
-Классная хата! Твоя?
-Моя, его – какая разница?- тускло отозвалась она. Только сейчас Клара подумала о том, что не совсем порядочно с ее стороны было приводить сюда едва знакомого человека.
-Ну, да,- хмыкнул ее гость и тут же спросил:
-А ты не боишься?
-Чего?– вздрогнула она и ей сразу пришли в голову страшные рассказы о маньяках, которые сначала втираются в доверие, а потом жестоко убивают.
Андрей засмеялся:
-Не чего, а кого. Ну, своего дружка. Придет и застукает нас! Подумает что-нибудь не то. Старики очень ревнивые, я знаю.
-А ты сам-то не боишься?- вопросом на вопрос ответила Клара.
Тот пожал плечами.
-Нет. Мы с ним в совершенно разных весовых категориях.
Клара засмеялась, окинув взглядом его накачанную фигуру:
-Это точно. Его не будет, я это точно знаю.
-Ну, и где же твой кофе?- напомнил Андрей.
-Сейчас,- Клара метнулась на кухню. Перед тем, как принести поднос с кофе и печеньем, она переоделась в ванной. Увидев ее в цветном коротком халатике и шлепанцах, Андрей оценивающе оглядел ее:
-А ты ничего. Смотришься в любой одежде.
Клара покраснела и ничего не ответила.
Потом они пили кофе. Позже Андрей сбегал за шампанским. Потом они танцевали под медленную тихую музыку, и Кларе было просто поразительно хорошо. От этого спокойного вечера, от этой музыки, от мужчины, осторожно обнимавшего ее за плечи. Она совсем не вспоминала об Аркадии, трудами которого была снята и обставлена квартира, в которой они теперь находились. Она не вспомнила о нем даже тогда, когда Андрей отнес ее на руках в роскошную голубую спальню, раздел и начал жадно целовать…
     Проснувшись утром с дикой головной болью, Клара прошлепала босыми ногами на кухню и извлекла из холодильника запотевшую бутылку с пивом. Только торопливо выпив ее, она заметила на столе записку, написанную мелким уверенным почерком:
«Извини, милая, дела не ждут. Увидимся вечером».
Она тупо попыталась вспомнить события вчерашнего вечера. Как ни странно, ей это почти удалось. Сердитая на себя и на весь мир, Клара снова упала в кровать и проспала до позднего вечера, пока ее не разбудила тревожная трель звонка. Накинув халат на голое тело, женщина пошла открывать. Первое, что она увидела, это огромная охапка кроваво-красных роз. Потом под ней – черные джинсы и кроссовки большого размера.
-Привет,- раздался голос откуда-то из глубины букета.
-Ты с ума сошел!– Клара втащила Андрея в квартиру.
-А что такого?- недоуменно поинтересовался он.
-Тебя же могли увидеть!
-Кто?
-Соседи!
-Ну и что?- мужчина невозмутимо скинул джинсовую куртку и кроссовки.
-Ничего! Я не хочу, чтобы о тебе все узнали.
Андрей зло начал опять одеваться.
-Постой,- схватила она парня за рукав,- не обижайся! Тебе трудно меня понять. Я очень многим обязана этому человеку.
-Не хочу ничего об этом слышать,- Андрей закрыл руки ушами. Потом вдруг предложил:
-Слушай, а поехали ко мне?
-Куда это -  к тебе? – удивилась Клара.
-Да у меня тут однокомнатная квартира неподалеку. Конечно, она не так шикарна, как твоя. Но все же…
-Мне нужно домой ехать.
-Когда?
-Завтра утром.
-Ну, от меня и поедешь. Собирай вещи!
С чувством, что она бросается в холодный омут, Клара начала спешно собираться.
   Конечно, она никуда не уехала этим утром. Они провели с Андреем в постели всю ночь и весь следующий день, и еще одну ночь. До тех пор, пока женщина не ужаснулась своей легкомысленности. На следующее же утро, собственноручно приготовив нехитрый завтрак, Андрей проводил ее на автобус, пообещав позвонить.
     Относясь поначалу к новому роману слишком легко и беззаботно, Клара не думала, что кто-то может смотреть на это иначе. Целый месяц она не видела ни Андрея, ни Аркадия. Последний  звонил и говорил, что страшно загружен работой. Зато она два раза съездила и встретилась  с Андреем. Она с ужасом понимала, что ее все больше и больше затягивает этот случайный роман. Клара думала об Андрее все время, ждала его звонков, вспоминала их дни и ночи и страшно тосковала. Теперь ее жизнь стала совсем другой. Почти полгода она крутилась, как белка в колесе и металась между двумя мужчинами. Аркадий отправил жену на полгода за границу, свободного времени  у него теперь было намного больше. Но вот ей его как раз катастрофически не хватало. Она уже всерьез думала, что пора рассказать обо всем Аркадию, но все никак не решалась. Тут у Андрея начались какие-то проблемы. Он всегда был теперь хмурый, и они виделись намного реже. Сначала он объяснил это тем, что по какой-то глупости потерял хорошую работу. Потом ему нужно было оплатить учебу сестры. Клара сама предложила Андрею дать денег в долг. Сначала он не соглашался, но, потом, краснея и бледнея, все-таки принял от нее помощь. То, что она теперь всегда сама оплачивает их совместные ужины в ресторанах, Клара даже не замечала. Какое это имело значение, если Аркадий продолжал ссужать ее деньгами? А Андрею и так было тяжело. Вскоре он пропал на две недели и даже не звонил. Клара не знала, что с ним и очень переживала. Поэтому, приехав в очередной раз по приглашению Аркадия в город, где они встречались, на день раньше, женщина попыталась найти Андрея. В его квартире жили теперь совсем другие люди и его новый адрес они не знали. Самое странное, что они заявили, будто квартиру им продала пожилая женщина. Правда, они слышали, что до них ее два года снимал молодой парень. Клара объяснила это себе тем, что Андрей стеснялся сказать ей, что квартира не его. Расстроившись, без всякого настроения, она совершенно случайно набрела на то самое казино, в котором она увидела Андрея во второй раз. Каково же было ее удивление, когда за тем же самым столиком она увидела знакомую фигуру. Андрей был совершенно один и неторопливо потягивал какой-то коктейль. Она радостно подошла к нему, и ей почему-то показалось, что парень ей совсем не рад. Хотя потом Клара  поняла, почему. Оказывается, мать Андрея была совсем плоха, ей предложили сделать операцию, а денег у него не было. Клара поинтересовалась, почему же он сидит в казино, вместо того, чтобы искать деньги. На что ее любимый отвечал, что ждет здесь одного человека, который обещал ему помочь с работой и занять денег. Они просидели вместе больше часа, но знакомый Андрея так и не появился.   


Рецензии