Коби...

  Меньше недели назад не стало Коби Брайнта - одного из лучших баскетболистов моей молодости. 41-летняя Легенда Лос-Анджелес Лейкерс разбился на вертолете вместе со своей 13-летней дочерью и еще семью пассажирами.
  Трагедия шокировала не только НБА и не только Америку, а весь мир целиком. Русские хоккеисты, бразильские футболисты, австралийские теннисисты, музыканты и певцы, режиссеры и актеры - все-все из разных-разных стран скорбят по Коби Брайнту.
  Болельщики Лейкерс круглосуточно несут к арене свечи, цветы, фотографии, баскетбольные мячи и майки своего кумира.
  Сами же Лейкерс отменили свою плановую игру, а их нынешняя звезда ЛеБрон Джеймс объявил всему миру, что он обязан сделать все возможное, а если потребуется, то и невозможное тоже, чтоб Лейкерс выиграли как можно больше матчей и как можно больше чемпионатов, дабы продолжить дело Великого Коби.
  И вот, сегодня утром лидерам западной конференции Лейкерс с 36 победами и 10 поражениями в чемпионате предстояло сразиться при поддержке домашних трибун со значительно уступающим Лос Анджелесу соперником - Портленд Треил Блейзерс, в активе которых 21 победа и 27 поражений в этом сезоне.
  Начиная с первых секунд игры стадион начал скандировать "Коби-Коби". К удивлению многих противостояние получилось равным, а в конце гости из Портленда и вовсе, вырвавшись вперед, без проблем одержали победу над ЛеБроном и его командой, которая еще пару часов назад со слезами на глазах клялась вкатать в асфальт всех, кто помешает ей выразить дань уважения к Коби очередной победой. Однако, когда надо было побороться в концовке - баскетболисты решили постоять.
  Вы скажете, что, мол, бывает - это спорт, а спорт непредсказуем, за, что мы его и любим, но у меня другое мнение.
  Я убежден, что на волне всеобщей скорби и громких слов ЛеБрона о том, как он будет всех подряд "за брата" рвать, эмоциональные фанаты Лос-Анджелеса, а вместе с ними и вся Америка со всей планетой поставили значительную для букмекеров сумму на фаворитов матча Лейкерс, что и привело к заказной сдаче концовки Лос-Анджелесом, дабы не допустить для букмекеров убытка.
  Использовать смерть человека, ради прибыли не просто преступно,а античеловечно.
 Но жизнь показывает, что те, кого заботит только прибыль сами рано или поздно становятся прибылью для кого-то.
  Я же благодарен Коби Брайнту за то, что он был одним из тех, кто мотивировал меня в студенческие годы проводить свободное время на баскетбольных площадках, а не в ночных клубах, со всеми характерными для подобных заведений последствиями.
  Именно за то, что Коби оградил своим примером таких мальчишек как я от алкоголя, наркотиков и СПИДа - он теперь будет играть в баскетбол с ангелами.
  А вот увидят ли, когда-нибудь ангелов букмекеры, у меня большие сомнения.

Посвящается Коби Брайнту (1978-2020)

1 февраля 2020


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.