революция

«у девочки были крылья с белыми перьями
и были мечты, в которые она верила.
плясала под дождём на пороге революции
и пела о том, что никогда не сбудется».
земля легенд — революция

это её революция. революция любви, революция чувств, революция веры. её мир в один день взорвался, перевернулся, превратился во что-то совершенно непонятное. всё, что она любила, во что она верила, повернулось против неё. в один крошечный миг она потеряла всё — и обрела всё. только это стало понятно не сразу.

она хрупкая. она сильная. она прекрасная и отчаянная. отчаянная оптимистка, полная отчаянной любви и отчаянной тоски. пронзительный взгляд и красная помада на губах. озорная улыбка, громкий смех и спрятанные ото всех слёзы. сразу несколько миров и жгучее желание жить. это то, во что она верит. это то, что служит ей утешением.

светловолосая девчонка с косичками, танцующая в цветастом платье среди яркой зелени. за её спиной белые крылья, она кружит по бескрайнему полю и улыбается своим мыслям. лёгкие перья и хвостики на концах косичек трепещут на ветру. девочка, девочка, такая юная и беззаботная… танцуй, кто знает, когда свершится твоя революция.

взрыв. эмоции. клубок чувств. она не справляется, но очень умело это маскирует.
неправда, она может всё. она способна на всё. у неё за спиной поднимаются два крыла. два больших белых крыла, но их почему-то никто не видит. или почти никто. почему люди такие невнимательные?

она живёт. она смеётся, радуется солнцу и много шутит. её глаза блестят, они излучают неподдельную нежность, а от неё самой исходит тепло и мягкий свет. она любит жизнь, любит людей. она прошла через свою революцию, но об этом мало кто знает.

она вряд ли будет говорить с тобой об этом, но, если тебе действительно не всё равно, ты сам всё увидишь. девочка повзрослела, в её жизни всё изменилось, но крылья с белоснежными перьями останутся с ней навсегда. они выросли вместе с ней, как выросла и её любовь. что бы ни происходило, что ни ждёт её на пути, она всегда будет нести своё знамя, с ней навсегда останутся её крылья,
ведь на её стяге слово «жизнь».


Рецензии