Доброе утро!

Во втор­ник Ве­рони­ка прос­ну­лась рань­ше обыч­ного. Сде­лала за­ряд­ку. Схо­дила в душ. Сва­рила аро­мат­ный ко­фе и на­маза­ла мас­ло на бул­ку. «Хо­рошо», — ду­мала она, зав­тра­кая в ос­ве­щён­ной ут­ренним сол­нышком кух­не.

В этот же втор­ник Кос­тя прос­пал. Взгля­нув на ча­сы, он по­дор­вался на мес­те и бро­сил­ся оде­вать­ся, на хо­ду хва­тая яб­ло­ко и выс­ка­кивая с соб­ранным с ве­чера пор­тфе­лем на лес­тнич­ную клет­ку.

Ког­да Ве­рони­ка оде­валась на ра­боту, ей приш­ло со­об­ще­ние. Она от­ло­жила в сто­рону пид­жак и взя­ла те­лефон. «С доб­рым ут­ром!» — про­чита­ла она и улыб­ну­лась, тут же на­чав пе­чатать от­вет. Смс уле­тела че­рез ми­нуту, и де­вуш­ка про­дол­жи­ла со­бирать­ся.

Лас­ко­вое «И те­бе доб­ро­го ут­ра, сол­нце!» окон­ча­тель­но раз­бу­дило Кос­тю, так и но­ровив­ше­го зад­ре­мать пря­мо в мар­шрут­ке. Он по­думал: «Всё-та­ки не зря мы вве­ли эту тра­дицию же­лать друг дру­гу доб­ро­го ут­ра и доб­рой но­чи, ког­да кто-то из нас в ко­ман­ди­ров­ке!» Нас­тро­ение сра­зу улуч­ши­лось, и он от­пра­вил же­не смай­лик-сер­дечко.


Ве­рони­ка вош­ла в свой ка­бинет и уви­дела на сто­ле стоп­ку бу­маг, ко­торой со­вер­шенно точ­но не бы­ло на­кану­не. Она нах­му­рилась, но хо­рошее нас­тро­ение взя­ло верх, и де­вуш­ка, удоб­но ус­тро­ив­шись в крес­ле, про­бежа­лась взгля­дом по пер­вой стра­нице. «Да-а, — по­дума­ла она, — де­нёк се­год­ня вы­дас­тся тя­жёлый».

Нес­мотря на «не­удач­ный» подъ­ём, на важ­ную де­ловую встре­чу Кос­тя не опоз­дал. Дос­та­вая до­кумен­ты из пор­тфе­ля, он мыс­ленно нас­тро­ил се­бя на ус­пех и при­нял­ся ждать кол­лег, ко­торые ещё не приш­ли.

Так хо­рошо на­чав­ший­ся, день Ве­рони­ки ре­шил, что с не­го хва­тит, и к обе­ду де­вуш­ка бы­ла на взво­де. Стоп­ка най­ден­ных ут­ром бу­маг и не ду­мала умень­шать­ся, сколь­ко она на ней не си­дела, кли­ен­ты гру­били и вся­чес­ки вы­води­ли её из се­бя, а сек­ре­тар­ша са­мым не­ожи­дан­ным об­ра­зом ус­ну­ла пря­мо на ра­бочем мес­те. «Дур­дом», — зак­лю­чила Ве­рони­ка, за­ливая ки­пят­ком ко­фе.

Зак­лю­чив­ший важ­ную сдел­ку, Кос­тя был край­не до­волен со­бой. Пос­ле встре­чи он заг­ля­нул в бли­жай­шую ко­фей­ню, что­бы пе­реку­сить, и встре­тил там сво­его дав­не­го дру­га. «Вот это ве­зение! — по­ражал­ся он. — На­вер­ное, это Ни­ка с ут­ра на­кол­до­вала», — ус­мехнул­ся Кос­тя, по­едая кру­ас­сан и слу­шая бол­товню то­вари­ща.


Воз­вра­ща­ясь до­мой, Ве­рони­ка га­дала, в ка­кой мо­мент всё пош­ло под от­кос. В ма­гази­не, ку­да она заш­ла за мо­локом, она ед­ва не нак­ри­чала на слу­чай­но вре­зав­ше­гося в неё ма­лень­ко­го маль­чи­ка. Но де­вуш­ка удер­жа­лась, сдер­жанно улыб­ну­лась и поп­ро­сила его быть ос­то­рож­нее. Тот ис­пу­ган­но из­ви­нил­ся и убе­жал к ма­ме, ко­торая тут же при­нялась его ру­гать. «Бед­ный маль­чик», — по­дума­ла Ве­рони­ка, с со­чувс­тви­ем гля­дя ему вслед. Внут­реннее нап­ря­жение спа­ло, слов­но маль­чиш­ка унёс его с со­бой, ког­да убе­жал, и де­вуш­ка про­дол­жи­ла вы­бирать мо­локо.

Кос­тя при­ехал на съ­ём­ную квар­ти­ру и толь­ко тог­да по­нял, что не ку­пил се­бе ужин. Приш­лось за­казы­вать пиц­цу. По­ка он ждал курь­ера, что спа­сёт его от го­лода, Кос­тя ре­шил на­писать же­не. Со­об­ще­ние по­лучи­лось длин­ное: курь­ер поз­во­нил в до­мофон, ког­да до­писы­валось пос­леднее сло­во. «От­пра­вить», и смс уле­тела к Ни­ке.

Ве­рони­ка удоб­но ус­тро­илась в пос­те­ли, пос­та­вив на прик­ро­ват­ную тум­бочку ста­кан с мо­локом и блюд­це с пе­чень­ем, и чи­тала но­вос­ти. Её вни­мание от­влек­ла виб­ра­ция и выс­ве­тив­ше­еся на эк­ра­не со­об­ще­ние от му­жа. Она улыб­ну­лась и при­нялась чи­тать. Ве­рони­ка то­же ску­чала по му­жу, ког­да он был в ко­ман­ди­ров­ках, как сей­час. «Вау! Ты крут, — на­печа­тала она. И, нем­но­го по­думав, до­бави­ла: — Спо­кой­ной но­чи! я се­год­ня с бу­маж­ка­ми во­зилась — спать хо­чу, уми­раю!» С удив­ле­ни­ем об­на­ружив, что пе­ченье за­кон­чи­лось, де­вуш­ка до­пила мо­локо и от­ки­нулась на по­душ­ки.

Кос­тя ел пиц­цу и с неп­ри­выч­ки удив­лялся то­му, что ос­та­валась ещё по­лови­на. Ког­да они за­казы­ва­ют пиц­цу с Ни­кой, ос­та­ёт­ся все­го па­ру ку­соч­ков, ес­ли во­об­ще что-то ос­та­ёт­ся… Он то­же ску­чал по суп­ру­ге, а по­тому об­ра­довал­ся её смс. «Ус­та­ла, бед­няжка!» — огор­чился он. И быс­тро зас­ту­чал паль­ца­ми по эк­ра­ну, бо­ясь, что она ус­нёт рань­ше, чем по­лучит его со­об­ще­ние: «Доб­рой но­чи, до­рогая!» И, на­жав на кноп­ку от­прав­ки, он вдруг по­нял, что то­же очень ус­тал.


В сре­ду Ве­рони­ка и Кос­тя Мар­ки­ны прос­ну­лись вов­ре­мя и спо­кой­но от­пра­вились по сво­им де­лам, встре­тив день вза­им­ным «Доб­рое ут­ро!»


Рецензии