Трое ее мужчин, Или любовь по наследству-2

   В этот день Лина очень устала. Она с утра чувствовала какое-то недомогание, а тут Антон вместе с Ванечкой напросился к ней в гости. Ей было неудобно отказать, ведь парень тратил на нее столько денег – они уже были и в казино, и на ипподроме, и катались на теплоходе, а ужинали неизменно в дорогих ресторанах. Конечно, были тут и положительные моменты – Лина сменила прическу и цвет волос и, даже не садясь на диету, похудела почти на десять килограмм. Она не могла сказать, что влюблена в Антона. Он был для нее всего лишь милым красивым мальчиком, с которым, хотя бы, не стыдно показаться на люди. К стыду своему, женщина уже едва справлялась со своим физическим влечением к Антону. Она четко понимала, что этого допускать не следует, иначе все может зайти слишком далеко. Но, как говорится, человек полагает, а Бог располагает.
      В этот вечер Антон заявился к ней с огромной коробкой торта и бутылкой шампанского. Ванечка держал букет цветов.
-По какому случаю праздник?– устало поинтересовалась Лина.
-Потом скажу,- многообещающе заверил ее Антон.
        В общем, сидели они у нее до глубокой ночи. Ваня уже зевал во весь рот, а Антон все никак не хотел уходить. Но, все–таки, наконец, собрался.
Лина уже умылась после их ухода и намазала лицо кремом, как в дверь позвонили. Женщина удивилась столь позднему визиту. Но, заглянув в глазок, увидела Антона. Подумав, что они что-то забыли. Лина доверчиво распахнула дверь. И тут же пожалела об этом. Потому что парень, едва она закрылась, стремительно шагнул к ней и буквально сдавил Лину в своих объятьях. В этом страстном порыве вылилось все напряжение последних двух месяцев. Когда Антон начал целовать ее в губы, глаза, шею, женщина застонала. Уж слишком долгим и для нее не стало это ожидание. Неправда, когда говорят, что оно слаще ожидаемого. Лина убедилась в этом сама.
          Наутро, стараясь не смотреть Антону в глаза, она поспешно собралась на работу. Это не помешало ей заметить, что парень находится на верху блаженства от изменения в их отношениях, чего Лина, увы, не могла сказать о себе. Она была твердо уверена, что сделала то, чего не должна была делать. Но, уже в автобусе, воспоминание о минувшей ночи, сладко отозвалось у нее в низу живота.
       В этот день она попросила подменить ее после обеда и поехала ночевать к подруге. А наутро уехала в деревню за детьми, где и пробыла две недели. Мобильник разрывался от звонков Антона, но Лина поговорила с ним только один раз. Подумав, она посчитала нужным все резко оборвать. Но менее болезненно, чем это могло бы быть дальше. Но, невзирая на свое решение, трогательно нежные смс-ки Антона читала с умилением.
      Позвонил как-то и Артур Иванович. Ей показалось, или он на самом деле разговаривал с ней как-то загадочно?
-Когда приедешь?– пророкотал он в трубку.
-Скоро, на днях. А что?
-Да хотелось бы увидеть. И не только.
-Ну-ну,- тоскливо отозвалась женщина, с отвращением вспомнив о том, что Артур Иванович по наивности называл сексом,- озабоченный мужчина!
Он засмеялся:
-Да нет, ты не так поняла. У меня есть к тебе разговор. Серьезный.
-На какую тему?– поспешила уточнить Лина.
-Вот приедешь, встретимся и поговорим.
-Надеюсь, ничего плохого?- проявила обеспокоенность женщина, хотя ей было глубоко наплевать. То, что она хотела услышать когда-то, Артур не скажет никогда. Такие намеки на серьезные разговоры она слышала уже не раз. А потом ее друг технично уходил, как говорится, в кусты. Лина вздохнула и отключила телефон.


Рецензии
Вот и Артур Иванович интригует своими намеками...
А то, что случилось с Антоном, пришло к логическому завершению...вернее, началу...они оба к этому стремились, хоть и сумели выждать некоторое время...
С интересом, Т.М.

Татьяна Микулич   04.03.2020 15:49     Заявить о нарушении