Родительский день

 Сегодня обязательно приедут мама с папой. Машенька уже с утра приготовилась к их приезду – причесалась и надела красное платьице. Самое красивое. Она его надевает, только когда мама с папой приезжают. Они выйдут из поезда и сразу побегут прямо к ней – соскучились. Здравствуй, скажут, наша доченька! Привезут подарки, всякие там конфеты и пирожные, а потом мы будем вместе гулять. И Машенька расскажет им, как хорошо себя ведёт. И как воспитательницы её хвалят. И что учительница рисования поставила ей вчера пятёрку. А по домоводству учительница нехорошая, Машеньку не любит. А ещё она покажет родителям, как научилась завязывать бантики на ботинках. Это очень просто – надо взять конец шнурочка и сделать петельку. И другой взять, и тоже сделать. А потом просто перекинуть петельки одну под другую и потянуть – и бантик готов!  А мама с папой скажут – до чего же молодец наша дочка! И расцелуют Машеньку, а папа поднимет её на руки и посадит к себе на плечи. А потом они возьмут Машеньку и увезут с собой. И будем жить теперь все вместе – за синими морями, за высокими горами. Далеко.
Вышла нянечка Евдокия Петровна с большим тазом в руках.
– Ты куда это собралась, Машенька? Что ты всё одно платье носишь, уже вторую неделю? Снимай, постираю! 
– Я на станцию пойду встречать, мама с папой сегодня приедут.
– Да ты же вчера только ходила! 
Машенька насупилась и поджала губы.
– Вчера поезд не пришёл. А сегодня придёт.
– Ах ты, горюшко моё! Ну, пошли ко мне наверх – я тебе пряник дам. Эх, люди… Ну, хоть бы раз за пятнадцать-то лет…   


Рецензии