120 лет - не возраст!

Открытое акционерное общество «Завидово-фетр» на прошлой неделе отметило 120-летие со дня основания. Свою историю фабрика ведет с 1879 года, когда в Клинском уезде Московской губернии была основана бумаготкацкая фабрика «Техноткань», которая выпускала технические ткани (саржа, миткаль, бязь).
Фетровой фабрика стала в 1947 году, когда там установили оборудование для производства головных уборов, вывезенное после войны из Германии. С тех пор предприятие освоило выпуск широкого ассортимента мужских и женских фетровых шляп, беретов, летних головных уборов.
Продукцию ОАО «Завидово-фетр» знают во всех уголках России, во многих странах ближнего и дальнего зарубежья. Когда-то в шляпах Завидовской фетровой фабрики ходило все Политбюро ЦК КПСС. Изделия предприятия и сейчас пользуются неизменным спросом у покупателя. Постоянно создаются новые модели - повседневные, спортивные, нарядные и официальные, они рассчитаны на покупателей всех возрастов и вкусов.
3 декабря на ОАО «Завидово-фетр» состоялось торжественное юбилейное собрание, на котором присутствовали мастера шляпного дела, гости с родственных предприятий России и Украины, руководители конаковских предприятий. С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области А.В. Грибов. Заведующий отделом промышленности аппарата Губернатора Б.А. Петров тепло поздравил с юбилеем и вручил награды лучшим работникам фабрики. Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания по экономике, аграрной и промышленной политике А.В. Ражев, глава администрации г. Конаково и района В.Н. Рассказов также сердечно поздравили коллектив фабрики с праздником и пожелали дальнейших успехов в освоении новых видов продукции и новых рынков сбыта.
Участники праздника единодушно решили, что 120 лет - возраст, конечно, зрелый, но лучшие годы в жизни фабрики впереди.

«Тверские ведомости»


Рецензии