Украденное счастье-3

     Как будто угадав мои мысли, Сергей нерешительно спросил:
-Можно, я немного обсохну, а потом пойду? Если ты, вдобавок, напоишь меня горячим  чаем, я буду совсем не против.
-Ну, ты и нахал!- усмехнулась я, но послушно развернулась и отправилась на кухню.
Я выкурила уже три сигареты и накрыла на стол, когда мой поздний гость, наконец-то, вышел из ванной комнаты. Он был бесстыже закутан в мое огромное банное полотенце. Я не смогла удержаться от ехидства:
-Ты не стесняйся, Сережа. Чувствуй себя, как дома.
Он усмехнулся, но парировать удар не стал. Молча сел за стол и подвинул к себе поближе большой бокал, из которого всегда пил у меня. Невозмутимо намазал хлеб маслом, полив его сверху клубничным вареньем.
     В общем, пересказывать все, о чем мы тогда говорили, было бы скучно. Мы затронули много тем, кроме одной. Той самой, которая и привела Сергея  сюда и, которая мешала мне теперь смотреть без смущения на его обнаженный привлекательный торс. В общем, как ни в чем ни бывало, я постелила ему в Данькиной комнате, в которой они всегда спали с Алькой, если оставались у меня с ночевкой. Все было почти, как всегда. За исключением того, что я вовсе не собиралась завтра сообщать подруге, где провел ночь ее муженек. Природная осторожность мне, слава Богу, никогда не отказывала.
      И, как всегда, я пожелала спокойной ночи и щелкнула выключателем. Но уйти в свою комнату не успела… Сережа оказался проворнее меня и в следующую же минуту я почувствовала, как меня подхватили на руки. Я честно попробовала вырваться и не менее честно пыталась сопротивляться. Но, когда Сергей вместе со мной рухнул на кровать и стал поспешно раздевать меня, у меня не осталось больше сил. Я была смята и раздавлена его сокрушительным натиском. О, как неистово и нежно он любил меня! Я потеряла счет времени, а когда заснула, опустошенная и уставшая, за окном уже брезжил рассвет. Когда я проснулась, солнце уже вовсю било в шторы. Сергей, опоздавший на работу, торопливо одевался, с ходу не попадая ногами в брюки и путаясь в рукавах рубашки.
-Что ты скажешь Альке?– спросила я.
Сергей посмотрел на меня и пожал плечами:
-Не знаю. Придумаю что-нибудь. Ну, пока. Я поехал,- и он попытался поцеловать меня. Я решительно отстранилась и махнула рукой.
-Пока!
-Вечером отвезу тебя на дачу к родителям,- сказал он у порога.
-Зачем? Я прекрасно доберусь на электричке.
-Нет, я заеду вечером,- упорно повторил Сергей и захлопнул за собой дверь. А я закрыла глаза и провалилась в сон.
    Вечером я наспех собралась, потому что боялась опоздать на электричку. Думать о произошедшем мне не хотелось. Я решила для себя, что нужно обо всем забыть и продолжать жить дальше, как ни в чем ни бывало. Алька, конечно, не должна ничего узнать. Пусть это все будет полностью на моей совести. Так думала я, упаковывая продукты в сумку. Я уже закрыла за собой входную дверь, когда за моей спиной шумно остановился старый лифт. Я обернулась. Держа руку на кнопке, чтобы дверцы не захлопнулись, там стоял Сергей. Он покачал головой:
-Я так и знал, что ты захочешь сбежать. Заходи, машина уже внизу.
       Стараясь не смотреть ему в глаза, я  вошла в лифт.
Так же молча, я села в машину Сергея на переднее сиденье. Всю дорогу он непринужденно говорил на какие-то общие темы, старательно обходя то, что касалось нас обоих. Чувство вины и так давило мне на сердце. Я думала про Альку, и мне было стыдно за свою слабость. Мелькнула мысль о том, чтобы рассказать все подруге, но я прекрасно понимала, что она меня никогда не простит. И я потеряю ее навсегда. Этого я боялась больше всего на свете. Еще час тому назад я надеялась, что вчерашний случай станет единичным, но как же я ошибалась! Сергей, похоже, думал совсем по-другому и, как мне показалось, вовсе не собирался рвать наши новые отношения.                Продолжение следует...


Рецензии