Как работают магические ритуалы?

Как работают магические ритуалы?
Самая лучшая машина далеко не уедет без опытного водителя.

Эффективность зависит не от технологий, а от того, кто их применяет.

Магические ритуалы… Да, это круто, зажечь свечку в ночь на пятницу, одеть белую рубашку, вышить черными нитками заклинание и ждать исполнения своего самого заветного желания. (ритуал придуман, не повторять!) Типа пошёл в магазин и купил чудо-чудное, так запросто.

Человеческий тип мышления, в отличие от магического, зациклен на материальном мире и любые предлагаемые действия магического ритуала рассматривает именно с этой позиции. Прямое действие — прямой результат.

А результата то и нет. Хотя, его отсутствие для некоторых повод посмеяться и лишний раз убедиться в неэффективности магических ритуалов. Каждый убеждается в своих настройках восприятия на реальность. Сколько людей — столько и восприятий, столько и разных миров одновременно.

Ритуалы — это только инструмент магии, а не сама магия. И эти понятия нужно точно различать. Рубанок сам доску не сострогает. Нужен мастер, маг. Ритуалы — часть магии и другая часть её — тот кто их проводит, кто осуществляет через них связь с духом, намерением. И до этой связи не так легко дотянуться, даже опытному магу, что уж про обычного человека сказать.

Магия начинается с магического восприятия мира. А это восприятие появляется, только в результате изменения привычных восприятий, и осознания многовариантности развития событий. Бесконечности таких восприятий. С видения энергии и направлений её движения.

Магия — это намеренное изменение восприятия, перенастройка существующего. Восприятие — это бесконечный калейдоскоп настроек, выбор которых осуществляется в основном бессознательно, на основе готовых шаблонов. Осознанный выбор — это и есть магическое восприятие. Осознание себя, как источника настроек и управление этими настройками.

Ритуал — это один из способов произвести такую настройку. И чтобы настройка была успешной, ритуал оттягивает на себя мысленную работу ума и его шаблонов, останавливает внутренний диалог, и тогда невозможное становится возможным. Ритуал отвлекает ум, и маг, его проводящий, вступает в контакт с намерением, осуществляя задуманную цель.

Ритуалов бесконечно много. И работают они или не работают, на достижение определенной цели, сверхъестественным путем. И этот путь не для всех. Никакой эгоизм и происки ума не пробьются к намерению. Это будут только жалкие попытки. Путь простой для открытого сердца и невозможный для эгоистично настроенного человека.

Ритуалы нужны только тем, кто полагается на них. Настоящий маг тот, кто установил прямую связь с намерением и уже не нуждается в них.

Осторожно! Это не призыв к действию заниматься магией, только прояснение ситуации.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии