Идеалы и увлечения

Один московский главный врач считал себя передовым и современным человеком. Ему было лет сорок с небольшим и несмотря на некоторые препятствия он сделал удачную карьеру.
Профессиональный рост он считал в  жизни главным. Также он считал себя шагающим в духе времени, ему нравилось изучать гаджеты, которые рекламируют журналы,  разложенные в карманах сидений зарубежных авиакомпаний. В минуты, когда его тянуло на откровенность, он поучал своих подчиненных. Говорил одному из своих зав. отделением: "Вы моложе меня по годам, но отстали от жизни. Строите дом где то за городом, сажаете огород на даче, посмотрите на свой телефон. У бабушек в вашем подъезде, наверно, более навороченные. Современный человек дачей не занимается, дома не строит, а в квартире живет! "

Зав. отделением, несмотря на кажущуюся простоту, на самом деле был не так прост. Он молча вертел в руках телефон, который казался простым, но имел все функции для охотника в тайге, так как у молодого хирурга было крутое мужское хобби. Дом он строил двухэтажный со всеми удобствами из современных эко материалов, овощи на даче растил без химии, чистые и полезные. Еще молодой заведующий подражал Глухарю Максима Аверина и старался быть похожим на него: брутальным, ироничным, самоуверенным. У него неплохо получалось и женщины были к нему, также, как к Глухарю, очень  благосклонны. Кому подражал главный врач - известно, конечно, Биллу Гейтсу - кто же из крутых и продвинутых ему не подражает. Так они и работали.

В коллективе врачей недавно начал работать еще один хирург, бурят, возрастом моложе заведующего хирургическим отделением. Он поступил и окончил мединститут во многом благодаря своему бурятскому упорству и усидчивости. Молодой врач работал много, стремился достичь вершин  мастерства. О его увлечениях на работе никто не знал, потому что он о них не рассказывал. Кому он подражал, тоже в коллективе никто не знал, потому что он об этом тоже помалкивал. Только его близкие друзья - земляки знали, что он мечтает о машине и откладывает деньги, чтобы купить новую камри. Ведь бурят, где бы он не жил, ищет камри, чтобы купить, а похожим хочет быть только на своего отца.


Рецензии