Значит, дорогу осилит и не только идущий?! Ирон. м

               

        В  настоящее  время  очень  многие  не  согласны  со  знаменитым  изречением  великого  китайского  философа  Конфуция  и  хотели  бы  его  дополнить.  Особенно  мой  умник-сосед.  Ну,  да,  Федор  Иванович.  Лично  меня  он  достал  этим.  И  убеждал,  что  внесенная  им  новизна  нисколько  не  обидна  будет  для  мудреца,  ибо  все  в  пределах  разумного. 
        Вы  помните,  господа  россияне,  как  выразился  древний  мыслитель?  Что  «дорогу  осилит  идущий».  Да,  только  он  одолеет  ее.  А  никак  не  тот  дремлющий,  или  и  без  толку  стоящий  на  одном  месте  чудик.  Чем,  спрашиваете,  хочет  он  серьезно  обогатить  афоризм?
        Так  вот  шабер  мой  уверяет  и  он  считает: более  качественно  и  комфортно,  к  тому  же,  ведь  намного  и  быстрее, осуществить  желаемое,  то  есть,  «осилить  дорогу»,  не  пешочком  ковыляя  по  ней,  а  мчась  на  транспорте.  И  лучше  всего  совершить  демарш  на  машине,  или  на  самолете,  потому  что  есть  еще  одно  интересное  выражение.  Мол,  «лучше  плохо  ехать,  чем  хорошо  идти».  И,  естественно,  предпочитают  не  плестись.
        А  потому  что  со  времен  Конфуция  несоизмеримо  поменялись  ценности,  так  как  сейчас  более  всего  важно  время.  А  его  укоротить  можно  только  скоростью.  Поэтому  все  и  спешат,  торопятся  дела  сделать  как  можно  скорее,  и  даже  не  задумываются  над  проблемой  «осилят  ли  они  дорогу». 
        А  у  них,  молодых  и  торопких,  на  это  попросту  нет  времени.  Они  отнюдь  и  не  собираются  стоять  на  месте,  так  как  уверены,  что  «дорогу  осилят»  непременно.  Но  только  вот  собираются  свершить  продвижение  по  ней  намного  быстрее,  чем  в  те,  в  давние,  времена. А  как  вы  на  это  смотрите,  мужики?  Резонно  сосед  мой,  уникум,  мыслит?               


               


Рецензии
Добрый день, Виктор! Конфуций прав на все 100. Неважно, на чем вы собрались совершать путь-дорогу, длинною в жизнь, главное - не стоять на месте.
Желаю Вам по-возможности не стоять на месте, идти по намеченному пути!
С уважением, Людмила.

Людмила Каштанова   04.02.2020 07:13     Заявить о нарушении
Вечер добрый, Людмила! Благодарю Вас за остроумный
и содержательный комментарий, поддержавший велико-
го мыслителя. Главное, не топтаться на месте, чтобы,
к тому же, ещё и не уснуть на ходу. Ибо движение-
это жизнь. Здоровья Вам, Людмила, желаю и удачи на
писательской ниве. С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   04.02.2020 10:33   Заявить о нарушении