А лучше скажи-ка ты ему спасибо

               

        Если  кто-то  из  твоих  близких  знакомых  в  гневе  выразился  в  твой  адрес  мол, «да  я  тебе,  козел,  прямо  сейчас  рожки  твои  обломаю!» - ты  ни  в  коем  случае  не  спеши-ка  обижаться  на  него.  Ты,  конечно,  гневно  спросишь  почему?  А  все,  родной  мой,  необычайно  просто. Тебе,  олень  ты  наш  с  рогами  ветвистыми,  нужно  лучше  всего  порадоваться  тобой   услышанному  и  немедленно,  в  экстренном  порядке,  мозги  свои  напрячь.
       Если,  конечно,  они  у  тебя,  горемыки,  еще  остались.  Для  чего?  А  так  как  повезло  тебе  несказанно.  Ведь,  вполне  возможно,  твой  знакомец  этой  совершенно  случайно  вырвавшейся  у  него  со  злости  наиточнейшей  информацией  тебе,  рогоносцу,  глаза  на  правду-матку  приоткрыл,  верченой  женушкой  замутненные… Ты  лучше  пожми-ка  правдивому  информатору  руку,  и  попроси  поделиться  некоторыми  сведениями  еще  и  дополнительными. 
        Мол,  кто  же  он,  этот  гад,  перешедший  тебе  дорогу  и  заставивший  проклюнуться  рогам  оленьим?  Просто.  По-братски.  Ну,  не  бесплатно,  разумеется.  И  он  непременно  даже  совет  тебе  на  дальнейшее  твое  существование  на  этом  свете  даст.  Ибо  ты  пока  не  знаешь,  кто  есть  твой  «доктор  Айболит,  экспериментирующий  с  людьми-животными», и столь  щедро  одаривший  тебя  ветвистыми  выростами  из  костного  вещества  на  бедном  твоем  черепе… А  вдруг  он  олигарх,  или  «смотрящий»  за  криминалом?  Ты  же  не  забыл  о  предупредительной  русской  пословице,  способной  попытаться  сохранить  тебе  жизнь? 
        Да-да.  Чтобы  ты,  милый,  «с  сильным  человеком  не  боролся,  а  с  богатым  не  судился»?  И  умный  знакомый,  скорее  всего,  примерно  такой  вот  совет  даст.  Ты,  мол,  братан,  по  жизни  никогда  не  спеши,  и  сразу-то  не  пори  горячку.  А  всегда  «спеши  медленно». Ты  вначале  прикинь,  обдумай,  и  поищи  выгоду.  Свою,  личную. А,  может  быть,  происшедшее  с  супругой  тебе  даже  и  в  масть?  Ведь,  в  конечном  итоге,  прав  ты,  а  не  супруга  твоя  «верная».  Поэтому  действуй  хитрее.  Козырная  карта  же  у  тебя,  а  посему  ты  и  банкуешь. Так  что,  дружок,  не  торопись. Успеешь  еще,  «не  сорок  первый»  на  дворе.


Рецензии
Добрый день, Виктор! Вы правы: лучше свою обиду спрятать, куда подальше. Надо быть похитрее и умнее обидчика.
Желаю Вам крепкого здоровья и творческих успехов!
С уважением, Людмила.

Людмила Каштанова   05.02.2020 12:44     Заявить о нарушении
Вечер добрый, Людмила! Благодарю Вас за помощь
и ещё за компетентный, остроумный и оригинальный
отзыв! Всё верно. Говорят, "на обиженных воду во-
зят". А на зоне с ними ещё жёстче поступают. Доб-
рого здоровья Вам, Людмила, и успехов в литератур-
ном творчестве. С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   05.02.2020 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.