Может, все-таки зря лидируешь? А?

               

        А  сейчас  позвольте  немного  юмора,  к  тому  же,  чёрного.  Например,  если  уж  ты,  дорогой  мой,  с  детства  раннего  жестко  постановил  всегда  и  везде,  всю  свою  жизнь,  быть  только  первым - так  «будь  тогда  добр»,  милый  мой,  быть  им  и  «до  конца  самого».  Да-да,  своего,  а  чьего  же  больше-то?  И  если  уж  на  то  пошло,  то  ты,  будь  еще  раз  также  добр,  и  встреть  его,  родненький  ты  мой,  тоже  первым.  Ты   же  именно  им,  вождем-лидером,  всю  жизнь  быть  привык? Надеемся,  ты  согласен?  Потерпи.  Ты  сам  себя  выбрал:  всегда  и  везде  лишь  только  лидировать  и  быть  первым  абсолютно  во  всем.  Ибо,  как  нам  помнится,  этим  «первым» ты  был  и  в  ясельках,  первым – и  в  своем  классе,  потом - в  группе  ВУЗа.  А  затем - во  взводе,  а  после – уже  и  в  семье  своей. 
        И  так  далее,  и  тому  подобное - до  самой  пенсии.  И  потом,  как  бы  уже  в  итоге,  в  завершение,  так  сказать,  «пути» - также  быть  только  первым… А  коли  ты  в  свое  время  свалял  дурака,  на  коленях  уговорив  будущую  супругу,  которая  была  моложе  тебя  аж  на  6  лет,  выйти  за  тебя,  за  всегдашнего  лидера  замуж:  то,  дружок,  готовься.  Придется  тебе,  родной мой,  и  до  конечной  остановки  «доска»  тоже  «первым»  доехать… А  что  поделаешь?  Вожаком,  шефом,  головой,  всегда  ведь  только  ты  и  был.  Один!  И  очень  уж  ты  властвовать  любил.  А,  значит,  тебе  и  карты  в  руки!  Лидер  же  постоянный – ты?  Ты!  Так  что  продолжай  держать  марку. И  «первым»  готовься  к  ответу  за  всё-всё-всё,  тобой  сотворённое...


Рецензии
Но сначала надо понять, к той ли стене поставлена лестница, чтобы первым на неё подняться.

Игорь Леванов   01.02.2020 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за столь тонкий намёк
на "толстые обстоятельства"!
С уважением, Виктор.

Виктор Сургаев   02.02.2020 05:35   Заявить о нарушении