Ауди лучше, чем телега

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, Английский – это реальный международный язык. Искусственные – прожекты и фантазии. ////////////// Английский язык знает слишком мало людей, то есть, чтобы ему быть между- , -народным, надо чтобы эти народы на нём говорили.
30 янв в 20:37
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, > В индии полезнее учить хинди, чем английский.

В хинди есть нейтральность и простота?

..................

Если говорить о том, что для индусов и других народов лучше, то лучше нейтральный и простой искусственный язык. Да ещё такой, чтобы хорошо звучал, а не компутило и патрино.
вчера в 5:41
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, > Это вопрос ощущений.
«Я художник, я так вижу»? Тогда не надо приплетать технологичность. //////////// Все авторы транслитов - это художники. Правда среди них больше людей, выдающих себя за художников. С технической точки зрения все транслиты одинаково хороши, так как все они передают звучание русских слов. Что-то на художнике ты зациклился. Попробуй сравнение с поэзией, или сравнение транслита с песней. Прапорщику песни не нужны., ему нужны чёткие и громкие приказы. Поэтому на этом сайте предлагаются транслиты, похожие на приказ прапорщика. Хотя есть и получше.
вчера в 5:49
ОтветитьЕщё

Денис КобрусевAndrey
> В данном случае буквенные латинскиемягкие знаки выглядят не потрясающе, поэтому понадобились новые технологии.

Всё это бла-бла-бла вокруг & около, которое не меняет сути: изначальны ты сказал фигню. Про то, что мягкий знак не технологичен.
сегодня в 0:14
ОтветитьЕщё

Денис КобрусевAndrey
> Написать богослужебные книги на славянском языке, создать или взять готовую письменность для этого.

А зачем они хотели написать богослужебные книги на славянском языке?
сегодня в 0:15
ОтветитьЕщё

Денис КобрусевAndrey
> У индусов есть общий язык - хинди, в Швейцарии, вроде, немецкий международный.

Подмена понятий детектед. Индийского языка нет. Швейцарского языка нет. Китайский язык есть.

> Правда, на иероглифах не пообщаешься.

Отчего ж? Я так думаю, китайцы вполне себе общаются в китайском аналоге контактега.
сегодня в 0:17
ОтветитьЕщё

Денис КобрусевAndrey
> речь идёт о том, что происходит, а не о том, что лучше.

Применительно к Индии говорим о том, что есть, а применительно ко всему миру – о том, что хотелось бы. Двойные стандарты.
сегодня в 1:20
ОтветитьЕщё

Денис КобрусевAndrey
> Хорошее изобретение - это всегда фантазия

Не любая фантазия становится хорошим изобретением. Далеко не любая.
Но речь вообще не об этом. Никакого международного искусственного языка нет. А международный английский – есть.
сегодня в 2:56
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, Всё это бла-бла-бла вокруг & около, которое не меняет сути: изначальны ты сказал фигню. Про то, что мягкий знак не технологичен. ///////// Мягкий знак есть технология выражения мягкости. Но по сравнению с предпозицией он не технологичен. Телега тоже технология, но по сравнению с ауди телега не технологична, увы.
сегодня в 10:56
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, > Написать богослужебные книги на славянском языке, создать или взять готовую письменность для этого.

А зачем они хотели написать богослужебные книги на славянском языке?

.... ......

Чтобы славянам не пришлось учит латынь или греческий.
сегодня в 10:58
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, Подмена понятий детектед. Индийского языка нет. Швейцарского языка нет. Китайский язык есть. ////////// Возможно, все китайские языки - это диалекты базового пекинского языка. Даже те, где 9 тонов. Но что это меняет? Шанхайцу с пекинцем сложно общаться, трудность есть. Международный язык - это решение, а иероглифы - это полумера, устного общения они не обеспечат, а учить их долго. Зато есть более простой знаковый язык, который быстро учится.
сегодня в 11:04
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, > Правда, на иероглифах не пообщаешься.

Отчего ж? Я так думаю, китайцы вполне себе общаются в китайском аналоге контактега. ////////// Это же не устное общение. Проще общаться на знаковом языке. Воронов говорил, что международный язык не нужен, зато нужен знаковый. Когда я сказал, что такой язык уже есть, он вышел из диалога.
сегодня в 11:07
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, Применительно к Индии говорим о том, что есть, а применительно ко всему миру – о том, что хотелось бы. Двойные стандарты. //////////// Стандарт один. В Индии нужен международный язык. А про полезность хинди я говорил в контексте заявленной международности английского. В качестве международного я предлагаю Курандо, но этот язык ещё не создан. Внешне он напоминает латинский, но гораздо проще.
сегодня в 11:11
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, > Хорошее изобретение - это всегда фантазия

Не любая фантазия становится хорошим изобретением. Далеко не любая.
Но речь вообще не об этом. Никакого международного искусственного языка нет. А международный английский – есть. /////////// А кто говорит, что все фантазии хороши? Хороши те, которые могут заменить что-то старое. Что же касается международного английского языка, в кавычках, то народы на этом международном языке не говорят. Можно лишь констатировать, что есть отдельные люди, которые на нём говорят, но ведь есть люди, которые говорят на других иностранных языках.
сегодня в 11:18


Рецензии