Везучие же эти господа ушастые!

               
 
       Некоторые  товарищи  с  проблемным  зрением,  еще  с  раннего  детства,    особо  ни  о  чем  не  задумываясь,  ушные  раковины  свои,  то  есть,  уши,  считают  предназначенными  самой  матерью-природой … специально  для  держания дужек  их  очковых  оправ.  К  примеру,  наш  соседский  Миша,    шестилетний мальчишка-очкарик,  так  он  попросту  убежден  в  этом!  И  удивляется.  Мол,  а  ведь  и  вправду  очень  интересно?  Ну,  каким-таким  образом  выкручивались  бы  бедные  очкарики,  не  будь  у  них  торчащих  ушей-помощников?  Ведь  иначе  на   что  бы  тогда  подвешивали  они  очки  свои? Или что  же?  Они,  бедные,  делали  бы  так,  как в  давние  времена выкручивались  близорукие  господа?  Ну,  до  изобретения  очков?
        Да-да.  Когда  только-только  появились  увеличительные  линзы,  и  для  улучшения  видения  состоятельные  люди  использовали  дорогие  монокли  и  лорнеты?  Только,  как  писали-сообщали  их  современники,  на  практике  очень  уж  неудобными  они  оказались,  а  действия  пользующихся  ими  людей  со  стороны  казались  и  в  самом  деле  невероятно  смешными.  К  примеру,  плохо  видящий  гражданин  прямо  на  виду  у  всех,  «совершенно  наглым  образом»,  лихо  «наводил»  на  заинтересовавшего  его  человека  немалого  размера  аппарат-лорнет  свой.  Как  бы  из  снайперской  винтовки  в  него,  полностью  дезавуированного,  прицеливался.  Какая  уж  тут,  к  фигу, тайна  была,   если  все  присутствующие  видели,  кто  его  интересует? Хорошо,  один  умник  заметил  у  человека  ушные  раковины.   
        Разумеется,  они  для  слуха  предназначены,  но  мастер  приспособил,  и  «пошли  ушные  локаторы»  помогать  еще  и  зрению.  А  кому  вот  и  в  действительности  повезло  в  отношении  ушных  раковин,  как  ценнейших,  и  единственных  в  своем  роде  мощных  держателей  очковых  дужек,  так  это  людям  с  раковинами  особо  лихих,  внушительных  размеров.  Ну,  да.  Ушастым  чудикам  пофартило  совсем   даже  и  не  хило!  Поинтересуетесь,  почему?  Ого! Уж  у  этих-то  ушастых  счастливчиков  очки  с  носа,  даже  нечаянно  встретившись  с  чьим-то  кулаком,  или  же  в  сильный  ураган, держаться  будут  прочно,  и  спадут  лишь  вместе  с  ушными  раковинами!


Рецензии
Добрый день, Виктор! Это хорошо, что у человека есть ушные раковины, а если бы их не было, как у рыб, очки пришлось бы надевать через голову. Кстати, некоторые так и делают, когда у очков отламываются дужки.
Желаю Вам всего наилучшего и доброго здоровья!
С уважением, Людмила.

Людмила Каштанова   02.02.2020 10:59     Заявить о нарушении
Вечер добрый, Людмила! Спасибо Вам большое за такой
замечательный, оригинальный и юморнОй отклик! Просто
так анекдоты не рождаются, а всё идёт из жизни. Нап-
ример, я очкарик ещё с 15 лет из-за близорукости. Ох,
сколько проблем с ними даже и без ушей! Здоровья Вам,
Людмила, доброго и удачи в писательстве. С уважением
к вам, Виктор.

Виктор Сургаев   02.02.2020 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.