Творец с безуминкой

В одном небольшом городе жил был человек, который  любил изобретать. Будь то шляпа с часами и пропеллером наверху,  курительная трубка с крышкой, выпускающая мыльные пузыри или просто крутящаяся спираль на палец.  Ему нравилось придумывать и создавать невероятные вещи, но к сожалению, они были совсем не пригодны в обычной жизни. И за это, жители города прозвали его  Безумным Творцом.
Когда Безумный Творец проходил по улицам в своей  чУдной шляпе и трубкой в зубах, за ним всегда бежали ребятишки. Они единственные видели в нем Волшебника, и с нетерпением ждали, когда же он начнет показывать свои чудесные изобретения.
А у Творца была своя сокровенная мечта.  Мечтал он о том, чтобы этот мир стал чуточку добрее, волшебнее и чудеснее. И он очень печалился, когда жители города в очередной раз высмеивали его изобретение, или крутили пальцем у виска, не понимая его стремлений.  Конечно, ребятишки искренне радовались его волшебным штучкам, с восторгом принимая все его чудачества. Но вырастая, они теряли способность верить в чудеса, и становились чОпорными и скучными. И начинали, как и их родители, высмеивать и сторониться Безумного Творца, забыв о том, как радовались его волшебству.
Однажды Безумный Творец придумал маленький летательный аппарат, который мог переносить мелкие вещи. Он долго делал его, и спустя месяц его изобретение было готово. Творец с радостью поспешил на улицу, чтобы на главной площади показать всем жителям свое новое творение.
А в городе все жители праздновали праздник. Творец настолько был поглощен своим изобретением, что совсем забыл о празднике. Он выбежал на площадь, и запустил свой летательный аппарат в воздух. Но что-то пошло не так. И его аппарат вдруг заметался над головами горожан, жужжа и выплевывая клуб дыма. Жители города испуганно разбегались и прятались, во всю ругая Безумного Творца за испорченный праздник. И Творец, забрав свое изобретение, в отчаянье разбил его. Он крушил в своем доме все, что попадалось под руку, испытывая огромное разочарование. В себе и мире, что окружал его.  Мир никак не хотел принимать то, что предлагал ему Творец. И все мечты Творца разбивались, словно о стену.
Так прошла неделя, месяц. Творец страдал, сидя дома, но совсем ничего не делать  он, к своему сожалению,  не мог. Его вера в чудеса и добро, продолжала давать надежду, что все еще можно изменить.  Но как? Творец не знал... Он разобрал все свои волшебные творения и собрал их снова. Восстановил разрушенное, и его дом снова напоминал Лавку чудес Безумного Творца. Только, никому не нужную.
И вот, одним ранним утром, в дверь дома Творца постучались. Открыв дверь, он увидел  стоящего на пороге мужчину. От него веяло отчаяньем и безысходностью.
- Господин Творец, - воскликнул отчаянно мужчина, - Вы моя последняя надежда. Мой сын очень болен, и ни один врач не может понять, что с ним. Мальчик буквально тает на глазах, и ни что его не радует. Пожалуйста, пойдемте со мной! И возьмите что-нибудь из ваших чУдных вещиц.
Творец, конечно, удивился, но у него было доброе сердце. Он не умел долго обижаться, и быстро собравшись, пошел за отцом мальчика.
Первое, что он увидел, это темную комнату, с плотно закрытыми шторами. На большой кровати полулежал маленький худенький мальчик с очень печальными, но какими-то пустыми, глазами.
- У него умерла мама, - прошептал на ухо Творцу убитый горем отец, - и он никак не может с этим смириться.
- Оставьте нас, - буквально приказал отцу Творец, и вошел в комнату. Он распахнул на окнах шторы, впуская ласковые солнечные лучи, и вынул свою трубку из кармана. Мальчик безучастно смотрел на него, никак не реагируя. А Творец, не обращая внимания, раскурил свою трубку, и по комнате поплыли мыльные пузыри, переливаясь в солнечных лучах. Он доставал из карманов свои творения, и запускал их летать по комнате, шуметь, жужжать, прыгать. И этот безумный вихрь чудесных вещиц постепенно захватывал всю комнату, окутывая Творца и мальчика волшебством. Сколько это длилось времени, сейчас уже никто не вспомнит. Но когда безутешный отец заглянул к ним, он потрясенно замер от увиденной картины. Безумный Творец невозмутимо курил трубку, сидя в кресле у кровати. А его сын, еще вчера лежащий с погасшими глазами, что то с восторгом рассказывал Творцу.
- Папа, - воскликнул мальчик, увидев отца, - это же настоящий волшебник! Он помог мне найти дорогу домой. У него столько чудесных игрушек! А еще, он рассказывает сказки! – и мальчик рассмеялся....
Так, Безумный Творец спас умирающего мальчика. И слава об этом очень быстро разлетелась по всему городу. Творца стали приглашать к больным детям, а потом и ко взрослым. И практически везде его чудесные изобретения помогали ему если не вылечить тело, то Душу больного точно. Научить верить в чудеса, и стать самим чуточку добрее.  А несбыточная мечта Безумного Творца стала реальностью. И помогли ему вера в чудо и добро.
И да, он уже не Безумный Творец, а добрый Волшебник. Так решили жители его города. Но сам то Творец всегда это знал.


Рецензии