Поместье библейских времен обнаружено в Израиле

Когда Европы не было в идее-
дома стояли в  Иудее.

Из интернета
................

МАССИВНОЕ ПОМЕСТЬЕ БИБЛЕЙСКИХ ВРЕМЕН ОБНАРУЖЕНО В ИЗРАИЛЕ
30-01-2020,
17:24
Предположительно, он когда-то был сельским поместьем при древних царях, упомянутых в Библии.


Несмотря на важность археологического открытия, место, где найдено поместье, может исчезнуть. Здесь строится дорога.
По данным издания Haaretz, находка была сделана на участке Хорват-Тевет, расположенном в окрестностях современного города Афула. Ее обнаружили случайно. В этом месте велись подготовительные работы перед прокладкой дороги.
Археологи считают, что около 2900 лет назад усадьба служила «ключевым местом для израильских чиновников по сбору и перераспределению сельскохозяйственной продукции из окружающего региона». Времена, в течение которого Хорват Тевет был королевским поместьем, были веком, в течение которого родилось Царство Израиль. Оно рассказывает о ранних отношениях между племенами Израиля, его рождение как царства и его политические механизмы контроля.
Наиболее заметные остатки комплекса ученые относят к железному веку и были построены во времена династии Омридов. Несмотря на важность сделанных исторических открытий, Хорват Тевет станет еще одним археологическим объектом в Израиле, «который будет покрыт или уничтожен современными проектами», отмечает газета.


Рецензии