Внимание гражданам Молдовы В Румынии введен штраф

Внимание гражданам Молдовы: В Румынии введен штраф в 1200 евро за любимое развлечение наших людей

29-01-2020

Находясь в соседней стране, будьте готовы к суровому денежному наказанию за то, за что раньше только предупреждали.

Не секрет, что самое большое счастье, если тебе повезло с соседями. С теми, кто после первого же предупреждения сделает тише музыку в своей квартире, какой бы многолюдной не была вечеринка. Или после телефонного звонка убавит звук в телевизоре.
Обычно у нас совсем по-другому: за предупреждение о шуме можно в лоб получить — и никакая полиция не поможет. Или вот недавний сумасшедший случай, когда владелец квартиры пытался выкурить соседей похоронными маршами нон-стоп.
Но вот свои «пацанские» замашки стоит отбросить при посещении Румынии.
Отныне организующим вечеринки и включающим в квартирах в Румынии музыку на максимальную громкость теперь грозит до трех тысяч румынских леев, то есть примерно 12 тысяч молдавских леев. Если в течение суток правонарушение повторится, штраф вырастет до шести тысяч — до 24 тысяч молдавских леев или 1200 евро. Альтернативным наказанием будет 150 часов общественных работ.


https://news.mail.ru/society/40376311/?frommail=1


Рецензии