Мусор, одиночество, здоровье. Глава 26

Глава 26.
                До слез жалко.


       Утро следующего дня. Прихватив бутылочку французского сидра выдвигаемся на завтрак.  Нас ждет неповторимая пшенная каша.
      Маргарита Львовна каждый раз подчеркивает - лучше по пользе нет в мире каши, чем пшенная. Не спорю. Ее каша во рту тает.
                - У Вас опять новенькие сеты ручной работы? Обворожительно.
                - Да, Ляля, из старенького платьица.  Ты же знаешь, я не сижу без дела –рукодельничаю все.
Практически всем отслужившим свой век вещам – даю новую жизнь.
       Приговорив бутылочку сидра, перешли к кофе, приготовленном на песке.
 Маргарита Львовна по ходу дела делиться с нами - накипевшим.
                - Мои – то уже на лето бронируют отель в Сочи. Объяснять что-то бесполезно.
     Что за отдых?   Если он гарантирует ротавирусную инфекцию детям.
Я знаю другое море; море моего детства.
        Возвращались с моря и по прямой под душ - соль смыть. Сейчас в принципе тоже самое -  с моря и под душ- грязь липкую смыть.
       В десять утра мы должны были быть дома, и только после шестнадцати часов могли снова отправиться на море.
     В средине дня, пляжи буквально пустовали. А сейчас что, мои в одиннадцать часов дня выдвигаются только на море.
      Раньше заходить в море было интересно: вода кристально чистая, стайки мелких рыбок спокойно проплывают мимо тебя – залюбуешься. Следить  надо было, чтоб краба не задеть.
     Заплывали по дальше в море прополоскать горло морской водой. Южные дети ведь не знали, что такое ангина. А сейчас что?
Даже запах море потеряло. Жалко, до слез жалко море наше.
В Сочи сегодня не найдете места, где готовят кофе на песке.
Это что ж такое? Сама лично три года назад проводила эксперимент.


Рецензии