Цинковая троица. Версия 2. 2

Источник изображения: https://images.yandex.ru
Все публикации на авторском сайте Анатолия Бочкарёва Ревущаябочка.рф. bo4ka-rev.ru
На этом авторском сайте читайте полный текст произведения с иллюстрациями



“ИРОНИЯ ИСТОРИИ” всегда выражалась в неизбежном, хоть и эпизодическом, силовом торжестве вот такого “слабого” родового человека, вот такой его неразвитой, незрелой, детской индивидуальности над подавляющим монстром переразвитого технотронного массового человека.

Родовой человек, как и все святые и аксакалы, - всюду на одно лицо, с одним и тем же его наивным, мудрым, детским и непреклонным выражением. (Лишь технотронщики, душу Западу запродавшие, глаз радуют, гниды безнадёжно взрослые и многоликие!) И не только потому униформенный родовой человек обречён на регулярную месячину победы, что он всюду, как никто, именно играючись, умеет воевать, мстить, жить, но и оттого, что вступает в бой, месть, жизнь не столько сам, лично за себя (и для этого он ещё ребёнок!), сколько за всю многовековую, единоликую массу своего Рода, которая грозовой тучей висит за ним с самого рождения и отечески (надзирательски) оберегает всей своей дремучей гравитацией, покуда и насколько её хватает.

ТЩЕСЛАВИЕ И НЕИСТОВАЯ ЖАЖДА ЧУДА, ВОЛШЕБСТВА - по определению тоже именно детские. Та же хула-хвала на жизненных пространствах имаматов вообще всегда достигала немыслимых накалов: и по поводу Даргинской победы над Воронцовым в позапрошлом веке и на параде в Грозном всех бородатеньких “басаев-югенд” по случаю победы над Ельциным в конце века минувшего (а уж как хотелось ещё и всех русских пленных прогнать по улицам некогда их грозного города Грозный, да кунак Александр ибн Лебедь, русский демократический держиморда, уж очень просил не позорить окончательно, не добивать!).

И, наконец, питание иллюзиями - в том числе и о скорой всемирной исламской революции: мол, иорданцы, талибы и прочие бедуины уже выступают против России в едином строю с кавказскими отморозками. Отсюда и от страсти к скорейшему изменению или хотя бы искажению действительности - берёт начало и страсть ко вполне вещественным галлюциногенам: повальная наркомания в рядах боевиков IV Имамата (лишь пить спиртное шариат запрещает, ведь во времена Пророка шприцов и повального увлечения наркотой ещё не было и Мухаммед как-то так обошёл своим строгим вниманием эту лазейку в игровое Зазеркалье, в спасительную иллюзию.)


ПРОТИВ СУМРАЧНОЙ, КОСНОЙ И ТУПЕЙШЕЙ, бессмысленной и прожорливой действительности (коей она безусловно и является на самом деле) любая живая душа и вправду может обороняться только иллюзиями.
ИЛЛЮЗИЯ - ОСНОВНОЙ СПОСОБ САМОСОХРАНЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА и поддержания его надежды на лучшее, потому что только иллюзия позволяет накопить оптимизм и самое главное - энтузиазм, волю к дальнейшему существованию. Старики - слуги разочарований, развеянных иллюзий, держатели нравственности - и тем именно они старики и тем прекращают жить, а не возрастом («крепчает нравственность, Когда дряхлеет плоть»).

ЮНЦЫ - вдохновенные и циничные рабы мечтаний, вожделений, обильного слюнокапанья на каждую сладкую конфетку и потому же столь ничтожны и безнравственны бывают иногда их могучие энергетические усилия. Но и потому они истинно живы, оттого и тем переполняется их жизнь. Ещё дававшаяся с трудом, потому пока что как бы порядочная.

РАЗУМНЫЙ ПОПУСК ИЛЛЮЗИИ, волюшки-воли, удержание вожделения на коротком поводке, в узде - вот единственный способ остаться цивилизованным, разумным и сберечь, спасти свою душу. Хотя вольный разум и не терпит разумной воли, но воля та должна оставаться именно разумной. Одинаково гибельно застревать в плену вольных иллюзий иль, наоборот, в топи неизбежных разочарований. Причём, смертоносность “иллюзионариев” (кавказских «иллюминатов», религиозных политиканов) состоит в их детской нетерпимости, в том, что они грозят немедленной и мучительной гибелью всему, имеющему с ними хоть какие-нибудь противоречия.

ДЕТСКОСТЬ проявляется и в строе их аргументации в защиту справедливости своих действий и поступков: по принципу - “не я съел это варенье”, а если и я, то значит только я этого достоин, а все, кто не согласен с этим, те против меня и я их закопаю.
Н.В.Устрялов писал о том, что как ни парадоксально, но ИМЕННО ИЛЛЮЗИЙ У РУССКИХ СТАЛО НЕ ХВАТАТЬ. Потому и началась очередная Смута-Перестройка. Потому что без них национальная душа теряет чувство жизни и веру в себя и становится, говоря словами Платона, «роняющей перья и влекущейся вниз».
(Устрялов Н.В. Национал-большевизм… с. 116.)

Вот уж чего практически никогда не наблюдалось у «партнёров» русских по дружбе народов - ни дефицита чувства жизни, ни дефицита самоуверенности, ни дефицита иных иллюзий. Всего в переизбытке. А вот русская-то национальная душа как раз и представляет собою, в очередной раз, жалкое зрелище птицы, решительно «роняющей перья и влекущейся вниз».


ЕДИНСТВЕННОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ президент Путин, по-мальчишески самозабвенно летающий на истребителях и бомбардировщиках, выходящий в океан на субмарине и тяжёлом крейсере, парящий на горных лыжах и пр. и др. Везде побывал, НА ЧЁМ ТОЛЬКО НЕ ПОКАТАЛСЯ, не полетал, не поплавал, не походил. Достаточно посмотреть на его совершенно счастливое, действительно почти мальчишеское выражение лица во время таких высочайших проделок, чтобы отказаться от всякой мысли о стратегической необходимости Верховному Главнокомандующему делать Это, ведь он не профессиональный лётчик и не моряк. Даже не ставропольский механизатор.
А удел Верховного – быть в штабе. Притом, самом-самом главном.

Таков же точно и премьер Чечни Рамзан Кадыров (потому они и ладят так друг с другом): совершенно по-мальчишески хвастается своей резиденцией с озером, своим личным тигром в вольере, своим супер-внедорожником «хаммером», у которого на крыше установлены игрушечные (!), бутафорские ракетные установки, а на капоте –  такие же пулемётные. Не наигрался!

А ведь это - государственные мужи! Разве можно представить, например, президента Франции, раскатывающего по Парижу под игрушечными ракетами, или, как Путин, дорвавшимся мальчишкой самозабвенно катающимся и летающим на чём только можно?! Всю Францию хватил бы удар! Это точно.


НЕ В НЕОБХОДИМОЙ ЧОПОРНОСТИ, вельможной солидности или культурной сдержанности госмужей, конечно, суть. А в разных возрастах цивилизаций, их порождающих. Дело также в этом вот пуерильном задоре, который во многом быть может и определяет-то пассионарность нации: хоть один нашёлся, который не изменил юношеским мечтам и воплотил их все до единой. В отличие от подавляющего большинства.
Вот мечтал, зажимая «конфетку в потном кулачке», назло всем пацанам полетать на истребителе - наконец полетал. Мечтал иметь личного тигра и супернавороченный «хаммер» -  вот они, и тигр смирно мурлычет в такт хаммеровскому движку… Хоть и совершенно бессмысленна эта иллюзия вполне реального могущества, а все равно приятно и даже оправданно - хоть один у нас не «роняет перья», хоть один не «влечётся вниз», а летает действительно как птица. Сам по себе. Во всех смыслах. А в чём вообще тогда есть смысл?!

(Весьма симптоматична такая же, мальчишеская реакция РЯДОВЫХ БРАТАНОВ-БАНДИТОВ на всё это дело: «Уважаемая турфирма, я тоже  хочу заказать тур, как у ВВП: полёт в стратегическом бомбардировщике на месте командира, запуск «крылатой» ракеты по конкурентам на Сахалин, погружение на подводной лодке в Баренцевом море и трансляция о моём отдыхе на всю страну - с возможностью передать приветы пацанам».
(Комсомольская правда, № 129 (23563), 19 августа 2005, с.24.)

Другие пацаны, наверно, никак не меньше хотят иметь такого же тигра и такой же навороченный «хаммер», как у Самого Кадырова... Абсолютно те же коллизии, что и в детской песочнице, только масштабом несколько «покруче». Таких «конфеток» нет ни у кого. Это уж точно.)

ОДИН ПОЛЁТ НА ДЕЛЬТАПЛАНЕ со стаей журавлей-стерхов вызвал гомерический смех во всём мире. Ведь и вправду - нет ничего смешнее президента ядерной державы, летящего во главе стаи журавлей, чуть ли не на шее у вожака. Или вместо него. Но наш мальчик и ухом не повёл. А назло всем назначил того местного массовика-затейника, устроившего ему такое «развлекалово», в нос шибающее «культурное удовольствие», аж губернатором всё того же несчастного Ставропольского края малой родины всесоюзного иуды Горбачёва. Да ещё и не на один срок! Ямало-ненецкие оленеводы охнули, побросали свои чумы и кто хоть как-то был знаком с удачливым толстяком-затейником потянулись править Северным Кавказом, наводить свои журавлиные порядки во взаимоотношениях с тамошними народами…


Рецензии