Что скажут начальники Транспортного цеха

  С появлением в городе социальной сети Яндекс Район* стали возможны вот такие прямые обращения к администрации. И не факт, что они ответят, но они точно прочтут, поскольку аудитория сети - практически все горожане и один пост может собрать за несколько дней десятки тысяч читателей. И такие посты, точнее пока только один такой, у меня уже есть на этом ресурсе. А вашему вниманию предлагаю этот, - сегодня ночью сочинил - результат моих почти двухлетних безрезультатных хлопот, которые я здесь для вас выкладывал. Но неожиданно появилась возможность вернуться ещё раз уже с тысячами читателей.

https://local.yandex.ru/events/2559908
      

   Вчера бурно обсуждали пост Политштурма по поводу аутсорсинга перевозок "скорой помощи" из муниципального предприятия-в частное. Сегодня уже и Облпрокуратура поставила на место руководителей муниципалитета. И можно было бы к этому не возвращаться. И к этому я возвращаться не буду.
А вот обсудить, что предпринимают власти региона и города чтобы решить надвигающиеся проблемы, по моему бы стоило, пока эти проблемы не взяли нас "за горло".
      В условиях явно- надвигающегося экономического кризиса власти обсуждают вопросы аутсорсинга скорой помощи и проблемы строительства канатных дорог. Все это интересно,но что будут делать сотни тысяч менеджеров частных предприятий, когда торговля в них накроется медным тазом? А у людей, у большинства из них взята ипотека, и иначе как родив тройню, её не отдать. Про кризис, это я глядя на то, что происходит на фондовом рынке в моменте.Если кто то думает, что его это не касается-это ошибка. Сжатие рынка прежде всего бьёт по развивающимся экономикам-из них уходят деньги на основные площадки: в Штаты, Европу, Японию, в Англию. ..
Наш мэр, работая в обладминистрации, курировал проект "Большой Екатеринбург". Потом это назвали Екатеринбургская агломерация, а сейчас проект сдох. И губернатор потерял к этому интерес тоже. Все ждут развязки политической истории президента. И уж тогда наверное он и накормит всех страждущих, как Христос от пяти хлебов.
Довольно странное поведение наших региональных тяжеловесов. А ведь в этом проекте не только гарантия полной бизнес загрузки региона, но и России, если тема будет подхвачена другими миллионниками.
       Про что я? Да все про то же строительство - и высотное, а главное,- ИЖС на этой колоссальной свободной территории, которую образуют территории восьми городов - спутников Екатеринбурга. И я пытался в одиночку эту тему сдвинуть через администрацию президента. Полтора года переписки с нашим Минстроем и Мугисо - толку ноль.
      Но жизнь, как мы видим, бьёт ключом - и по самому неприятному месту. И может быть каким то образом есть возможность"дать сигнал' и мэру и губернатору, что и город и регион ждёт от них реального масштаба поступков, про которые так много было сказано и обещано ими в прошлые годы.

SIMQUOR21 минуту назад

Красавцы.

Эдуард Островский

SIMQUOR, На самом деле, оба действительно талантливые организаторы. К сожалению, умение ставить "правильные цели" - основа административной карьеры. Правильные, это "правильные политически" - не входящие в противоречие с целями политических и экономических элит. К сожалению, сегодня цели так называемых элит, - не всегда совпадают с интересами населения. Но в отличие от элит, население не может ни осознать своих интересов, ни организовать себя для их реализации. И вот, таким парадоксальным образом, эти, даже не всегда избранные, а сегодня, просто назначаемые, лидеры становятся , практически, богами в распоряжении огромными ресурсами предназначенными для территорий. Они как бы концентрируют в себе всё то, что удалось достигнуть людям в России путём неимоверных жертв. Вот такие, обычные, в принципе,обыватели, вынуждены решать судьбы миллионов.


Рецензии
Вы, как всегда, оцениваете отказы чиновников только как их нежелание и преследование своей эгоистической выгоды. Но если эти проекты нереальны, то не имеет никакого значения: вернетесь Вы к ним с тысячью или ста тысячами сторонников.
И в этом я вижу большую проблему нашего времени, самого характера нашего познания мира

Не огорчайтесь: нереальные проекты не получаются даже у Президента Российской Федерации, который в нынешнем году, как известно, обещал 25 миллионов новых рабочих мест...
Натурально, ему чиновники не могут отказать, как отказывают Вам, они вытягиваются в струнку и обещают всё выполнить неукоснительно.
Но...не могут, вот в чем вся штука.

Дмитриев   01.02.2020 12:54     Заявить о нарушении
Резонерство, уважаемый товарищ Дмитриев,резонёрство - вот беда людей и нашего, и нынешнего времени.

Эдуард Островский   01.02.2020 16:45   Заявить о нарушении