Разгром секретарем Горбачевым Байконура

РАЗГРОМ СЕКРЕТАРЕМ ГОРБАЧЕВЫМ БАЙКОНУРА.



       Итак, чрезвычайно выгодная западу операция по уничтожению мощи СССР
закончилась, наконец, 25 декабря 1991 года успешно.
Генеральный секретарь вымирающей партии большевиков М. Горбачев одним росчерком пера развалил СССР, выдавая очевидное предательство решений народного референдума, более 70 % которого проголосовало за сохранение СССР, за гениальное торжество справедливости, заметную веху в движении России вперед.
       И сколько угодно можно слушать  зарубежных глашатаев "демократии" о праве наций и даже отдельных районов, улиц на самоопределение. Но в США пока ни один из штатов не смог выйти из состава звездно-полосатого флага. Похожая картина и в испанской Каталонии. Как только речь заходит о СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ СТРАНЫ, всякая болтовня о демократии там немедленно прекращается.
       Удачно завершив секретную операцию нашего геополитического конкурента, М. Горбачев ныне проживает на своей настоящей Родине, за рубежом. Снимается в рекламе, дает интервью. Не бедует, не отказывает себе ни в чем.
       В результате этой предательской глупости СССР лишился своих западных, южных форпостов, служащих своеобразными буферами для России в случае новой гипотетической войны. Ведь внутри шахт на территории Байконура, в частности, располагались сотни современных межконтинентальных баллистических ракет (МБР), на уничтожение которых нашим противникам пришлось бы затратить часть своего ядерного потенциала без всякой, впрочем, надежды на успех. Поскольку при создании пускового комплекса учитывались возможности превентивного ракетного удара из-за океана, и была разработана защита шахт от возможного смещения грунта.
       При невысокой плотности населения в зоне полупустынь Казахстана потери людского населения страны не были бы столь значительны, как на территории России, где ныне располагается большая доля ракетных войск стратегического назначения. Это факт.
 
       По решению договора по ограничению стратегических вооружений, часть ракет было просто запущено в пустынные районы Тихого океана, показав завидную точность приводнения американцам, внимательно следившим за выполнению пунктов соглашения. А другая часть - уничтожена посредством разрезания. Шахты взорваны.
       В 1994 году между Россией и Казахстаном был заключен договор аренды первоначально на 20 лет, по которому мы обязались не производить военных пусков МБР. Военнослужащие в этом же году начали возвращение в Россию, их части расформированы. Позднее предусматривалось использовать стартовые площадки (столы) для пусков ракет космического назначения вплоть до 2050 года. Ряд объектов, находящихся на площадках Байконура до сих пор , переданы казахской стороне, часть используется специалистами Роскосмоса.
 Монтажно- испытательный корпус сборки разгонных блоков "Зенит" для ракетных систем (пл. 42) с 2013 года поэтапно передан в пользование Казахстану.

        Вот, как была оформлена часть договора об аренде по оплате услуг, оказанных Казахстану:
      "...5.2. Сумма арендной платы за 1994 год устанавливается в размере 115 миллионов долларов США вне зависимости от даты подписания настоящего Договора. При этом расчет за первое полугодие 1994 года производится не позднее чем через 30 дней после вступления настоящего Договора в силу, в размере половины годовой арендной платы. Оставшаяся сумма погашается в течение 90 дней после вступления настоящего Договора в силу....".

         Что сейчас находится на территории Казахстана в Кзыл-Ординской области в окрестностях бывшего секретного военного городка "Ленинск-10" (ныне Байконыр)?
Может быть, бывшие площадки со зданиями и инфраструктурой заселены казахами, и труд советских людей, начиная с 1955 года, не пропал даром?
Увы!  Здания разбираются, и кирпичи используются местным населением для собственных нужд, металлические крыши снимаются. И даже трубы водопроводов под песком выкорчевываются и сдаются в металлолом. От бывшей площадки № 61, где во второй половине 20 века проводилось обучение в школе младшего сержантского состава, осталось лишь несколько куч мусора. Некоторым другим строениям повезло больше: у них провалились только крыши и выбиты окна.
         Современное состояние жилых и иных конструкций  на площадях бывшего военно-космического полигона СССР показано в фотоподборке.
         В начале этого века бывший военнослужащий РВСН (площ. №43)  В. Оганесов несколько раз посетил Байконур с фотоаппаратом и кинокамерой. Его видеоролики можно посмотреть по прямым ссылкам внизу, в рецензии.
Вот впечатления от очередной поездки на Байконур без цензуры:
"... такое положение дел не только на 43 пл, а по всему Байконуру, многие площадки просто сравняли с песком. Только в этом году утилизации подлежало 4000 объектов! В мае только на Байконуре Роскосмос сократил 700 человек. Байконур да и весь российский космос ГИБНЕТ! Кол-во пусков сокращаются, для сравнения на этот год даже у Китая 23 пуска, а нас - только 9. Старейший стартовый комплекс космодрома Байконур (так называемый «Гагаринский старт»), с которого до сих пор отправляются в космос пилотируемые корабли, будет выведен из эксплуатации. В распоряжении «Известий» есть копия перечня мероприятий по оптимизации численности работников филиала ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ) — космического центра «Южный». В этот документ включены пункты о переводе в режим консервации ПУ-5 («Гагаринский») и ПУ-24 (стартовый комплекс «Протон» на площадке 81).  СЕРДЦЕ кровью обливается!!! ...".





МАТЕРИАЛЫ:

Подборка видео В. Оганесова о современном плачевном состоянии площадок Байконура:
https://www.youtube.com/results?search_query=vladimir060569

Разгромленная площадка № 61 Байконура. Видео Владимира Оганесова (Саратов):

Остатки площадки № 43 Байконура. Видео Владимира Оганесова:
https://www.youtube.com/watch?v=YSZQLIGcm7w

Договор аренды Байконура:
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_1854.html


Рецензии
Подборка видео о современном состоянии площадок Байконура. Автор В. Оганесов (Саратов):
http://www.youtube.com/results?search_query=vladimir060569

Разгромленная площадка № 61 Байконура. Видео Владимира Оганесова:
http://embedy.cc/movies/SjZwTXdjeUFwTmZlNjhiT2hubUV6Y3JaOVlhMHpNeThWaXBxcnNQcFhvYz0=

Площадка № 43 Байконура. Видео Владимира Оганесова:
http://www.youtube.com/watch?v=YSZQLIGcm7w

Договор аренды Байконура:
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_1854.html

Иван Иванов 232   01.02.2020 10:15     Заявить о нарушении