Один из эпизодов Алёшкиной жизни

Один эпизод из Алёшкиной жизни

Был у меня когда - то в молодости хороший приятель – Алёшка! Весёлый, жизнерадостный и работящий парень! И это далеко не все его положительные качества, которыми обладал Алёшка.
Мы были тогда молодыми и нам легко удавалась любая работа. Дружба, юмор и прекрасные отношения были для нас естественны.
Алёшку уважали и в рабочем коллективе и среди друзей, коих у Алёшке было превеликое множество.
Алёшка был не просто трудяга, он был настоящий мужик.
Говорили, что он по молодости лет сидел в тюряге за какие – то там прегрешения. Но я особо - то в это не верил. Может и сидел. Мы не расспрашивали, а он и не рассказывал. В его лексиконе иногда проскакивали блатные словечки, но мы старались не обращать на них внимание. Мало ли у кого они проскакивали.
Алёшка был семейным человеком. У него был свой дом! Говорили, что он сам его построил. Была у него симпатичная, доброжелательная и гостеприимная супруга, которую он любил безмерно.
И был у него ещё маленький, 5-летний сынишка Сашка! Такой же шустрый, весёлый и симпатичный, как папка!
Когда Сашка появлялся у нас на работе, чтобы проведать своего отца, у нас поднималось настроение и нам веселее работалось. Сашка заражал нас своим настроением, своим весёлым детским смехом и звонким голосочком.
Бывали мы у Алёшке в гостях, в его доме. Они были с супругой гостеприимными добрыми хозяевами.
Любили мы все Алёшкину семью за её порядочность, за чистоту и красоту душевную.
У нас в коллективе люди были разных специальностей и поэтому нас часто направляли работать на другие объекты, на другие предприятия и железнодорожные станции. После выполнения различных работ, мы опять собирались вместе, до следующего развода.
Вот и на этот раз опять нас разбросали по разным объектам. И разъехались мы на долго.
Меня перевели вообще на другую станцию. И там от предприятия я получил квартиру. Перевёз туда свою семью и остался там жить и работать на долгие годы.
И только через несколько лет я узнал о дальнейшей Алёшкиной судьбе.
Родила его великолепная супруга ещё одного сыночка. И они повезли его показать своим родителям. В город Иркутск.
После смотрин возвращались домой, в свой рабочий посёлок, самолётом местного рейса АН-2. Который в народе назывался «Кукурузник!» Лёту было всего – то полтора часа. В самолёте ребёнок спал на руках у мамы. И во сне, так же на руках у мамы, ребёнок умер!
Спохватились только в аэропорту! Но было уже поздно! Распеленали, а он был уже мёртвый.
Мне рассказывали, что после этого события семья Алёшкина распалась. Запил горькую Алёшка! И после какого – то происшествия попал в тюрьму. А его супруга уехала к родителям. Вместе с сыночком Сашкой.
Вот такая история случилась с моим давним другом Алёшкой. Грустная история.


Рецензии
Ужасная трагедия. Не каждый сумеет такое пережить.

Ирене Крекер   30.12.2021 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.