Письма абсурдиста - 14. Часть 2

 У КАЗАХОВ ТРИ ВРАГА - ИСЛАМИЗМ, МАМБИЗМ, НАЗАРБАЕВЩИНА
            (Письма абсурдиста №14)

Короче: «Абсурдна экзистенция сама –
И экзистенция суть абсурда!
Ха-ха-ха!
Как один великий псих-поэт сказал. Что? Это я сам и сказал? Ну, тогда тем более. Ха-ха-ха!
    Короче, не философ я. А – ГРАФМАН! Что? С чего это я сам себя в графское достоинство возвёл? А чё ж делать? Один я в этой одиночке. Уже 6-ть лет из 9-ти. И ведь – ничего! Вот почему граф Лев Толстой – «Войну и мир» написал? А потому что – делать было ничего! Ну, иногда, вспашет он клочок земли за сохой, с мужиками вместе («Чудит барин!» – изумляются мужики!). Вместо фитнеса и тренировки в спортзале. Ну, иногда Софью Андреевну, женку свою, вспашет. А чё же пахать-то? Она и так вся пахана – перепахана, и вдоль, и поперёк, и спереди, и сзади. «Крейцерову сонату» читали же? Зарисовки семейной жизни, в натуре. Короче, сплошные «треугольники». Третий – «не лишний». Короче:
«И рогоносец величавый –
Довольный жизнью и собой.
Своим обедом и женой! » (Пушкин! Если кто забыл! Ха-ха-ха!)
Короче, пахарь был граф Лев Толстой. И землю пахал, и жёнку пахал, и девок дворовых не-паханых уже не осталось. Пахарь же – граф Лев Толстой трудяга. И вот – один остался он в Ясной Поляне. Софья Андреевна в город отъехала, на пахату. К молодым пах-пахарям. За обменом опытом. За «Крейцеровой сонатой». И девок дворовых по окрестным сёлам разобрали Тоже  на пах-пахоту. Короче, один остался граф в Ясной Поляне – как я на киче в одиночке. Уже 6-ть лет из 9-ти. Вот и пришлось, короче, Лёвику, кентубасику моему – роман-эпопею «Война и мир» написать от НЕЧЕГО делать, в натуре. Вот то-то и оно! Ха-ха-ха!
А у меня же НЕТ на киче – ни Софьи Андреевны, ни дворовых девок, и даже на жен-продол – не пускают.  (Ах, какие девочки у нас на жен-продоле! Да эти кинозвёзды, все эти Анжелины Джоли отдыхают! Вах-вах-вах!) И ногу здесь, на СИ-14 менты спецом сломали – чтоб я на жен-продол тайком НЕ бегал! Так чё ж мне делать? Одному в одиночке. Есть два пути – либо с ума сойти, либо на решётке повеситься. Но я избрал 3-ий путь. Путь благородного ГРАФОМАНСТВА! Кстати, позвольте представиться, честь имею – граф Арон АТАБЕК-ТОЛСТОЙ! Прошу любить и жаловать. Вот то-то и оно! Ха-ха-ха!
Короче, графоманию» (или «графоманствую»? совсем русский язык забыл я на этой киче! На одном «материнском» изъясняюсь! С ментами, разумеется (ха-ха-ха!) – целыми днями. То есть писаю (не подумайте чё плохого! и ударение спецом ставлю! Ха-ха-ха!) по-графски, на графленой бумаге, в клеточку. И сам я в «клеточке». Цензоры, бдительные наши – читать, изымать и в КНБ отправлять НЕ успевают. А там в «клане ниндзя-бойцов» (КНБ) – ох и матерят же бдительных наших, оперов  СИ-14! Которые какой-то бред присылают и присылают. Какие-то йогнутые «Письма придурка», о чёрт, «Письма абсурдиста» того самого АТАБЕКА, псих-поэта йогнутого, который за 30 лет диссидентства с ума свёл и КНБ, и КГБ, и ЦРУ, «Моссод» вместе взятых! Короче, какой-то бред присылают и присылают из  СИ-14. А чё – в КНБ этом, в «клане ниндзя-бойцов», короче, – делать что ли нечего. Там же «сурьёзные» люди – ниндзя-науками занимаются. По системе казахских «с;мыраев», о чёрт, самураев!  (одна буква – а что творит! пардон, пардон!). Они ж вот только завершили спец-операцию. «Суицид в австрийской тюрьме». Да и на выборы без выбора Президента РК-2015 – сколько сил ушло. А тут какие-то «Письма придурка», о чёрт, «Письма абсурдиста» – читать приходится, экспертизы проводить, отчёты писать, правозащитникам отвечать, с адвокатами судиться. Короче, бред – он и в Африке бред. А в  СИ-14 – тем более. Ха-ха-ха!
Короче, на воле я ж НЕ был «графоманом». А был сурьёзный писатель, поэт и переводчик. Сурьёзный человек был. И сурьёзные книги писал. Из них 6 (шесть) книг даже издать успел в сурьёзном виде. В Полиграф-издате. А не в Интернете. Да в этой, блин, мировой паутине – сам Лев Толстой бы запутался. Потому и писал он «Войну и мир» – не спеша, с графским достоинством. И издавал, как полагается, в сурьёзном, графском виде. То есть в поли-ГРАФ-издате! Вот то-то и оно. Ха-ха-ха!
А я вот, как попал в «клетку» – так и появилась у меня мания расписывать «графленные» клеточки. Короче, «графоманом» стал я. И много – томную ароман-рэпопею «Война и Мир в тюряге» – пишу! И с десяток томов уже в Интернет выгнать успел  (хоть и бдят опера, бдят – бдительные наши!).
    Но как-то не сурьёзно этот Интернет выглядит – для меня – сурьёзного человека, традиционной ориентации, с хорошим советским воспитанием. Короче, мировая политика это – как-то не сурьёзно выглядит. И Лев Толстой, и звёзды шоу-бизнеса, и порнуха («пах-пахота!»), и даже …. (страшно вымолвить! СЮЗОМ и ГОМОРРЫ! Чур-чур! изыди бесовщина!) – всё на одном сайте. Ну какая тут Наташа Ростова!? И какой тут «Шанырак»!? Потому и прошу я друзей издать мои книги в графском, сурьёзном виде. В поли- ГРАФ-издате. Но не решаются друзья на это. Ибо – негативный исторический прецедент имеется.
Короче, кентубасик мой Жорик Байрон, ещё в 19 веке, когда с местным Нурбашиком, т.е. с английским королём Георгом, «рамсанул» («конфликтнул» – в переводе с зэковского!), и в бега подался, в Италию (как я когда-то в Азербайджан будь он неладен!) – то написал он там свои полит-мемуары («Жизнеописание» называется + сборник стихов «Анти-НАЗ»!), и отправил рукопись (в единственном экземпляре! Переписать некогда было! ибо страстные итальянки и француженки охоту устроили за его PENIS – in…. – nationale, о чёрт, за его PEN-internationale), которым он и стихи, и поклонниц клепал! Ха-ха-ха!), короче, отправил рукопись друзьям в Лондон, чтобы дружбаны там книжечку эту не в Интернете (где и поэзия, и порно – всё на одном сайте!) – а в сурьёзном виде, как и положено английскому лорду, в поли-ГРАФ-издате издали. Но низдзи из «клана ниндзя-бойцов» (КНБ!), точно, из внешней разведки МИ-6 в Англии ведь тоже хлеб не зря жуют! Короче, вызвали они этих байроновских дружбанов к себе на Лубянку, т.е. в «контору нур-дурения» (КНБ!), короче, в офис ПИ-6, и сказали: «Если книга эта увидит свет в поли-ГРАФ- издате – то и сами поедете «издаваться» за тем самым Бай-Ароном! Вот то-то и оно. Ха-ха-ха!
И чё вы думаете? Гордо послали эти байроновские дружбаны всех этих ниндзей и ми-шестёрок на «Хартию Свободы»! издали эти полит-мемуары во имя Демократии и Прогресса, и обратились к тому самому жофтису-ЖОВТИСУ за полит-убежищем, чтобы он, всем международным авторитетам всего международного КМБПЧ и СЗ – защитил их ПРАВА человека? НЕ-НЕ. Этот ЖОФТИС-ЖОВТИС сам тогда уже на колонке, в Усть-Камане, «Правила дорожного движения» изучал. Ибо угораздило его как-то столб  телеграфный с человеком перепутать. Короче, задычил он насмерть. Столб. Когда:
Духовной жаждою (под шафе!) томим –
В пустыне баканасской он влачился,
И шестикрылый серафим –
На перепутье ему явился!
(Пушкин! – если кто не узнал! Ха-ха-ха!)
Короче, впаяли этому международному КМБПЧ и СЗ, о чёрт, впаяли этому международному ЖОФТИСУ-ЖОВТИСУ – и за «столба», и за «серафима». Чтобы он «Шанырак» и АТАБЕКА, псих-поэта йогнутого, в ЕСПЧ защищать НЕ удумал. Хотя, конечно, этот ЖОФТИС-ЖОВТИС и НЕ собирался защищать этих «гойев» шаныракских, «социальных аутсайдеров», как обозвал великий каз-народ (фашиста!) аким-шакал ТАСМАГАМБЕТОВ! Ха-ха-ха! А АТАБЕКА, национал-социалиста, недобитка арийского – тем более.
Короче, подумали эти дружбаны байроновские, подумали – СОЖГЛИ (!) эту проклятую рукопись! К едрене фене, как говорится – СОЖГЛИ! Жизнеописание называется + сборник стихов «Анти-Наз»! Сожгли, короче. Так сказать, «Аутодафе»- во имя дружбы! Ха-ха-ха!

А чё? Нафиг нужны эти полит-мемуары, да ещё сборник стихов «Анти-Наз» в придачу? И нафиг им с местным НУРБАШИКОМ, о чёрт, с королём ГЕОРГОМ – «рамсовать»? Да и ниндзи эти, из «клана ниндзя-бойцов», из «конторы нур-бурения», короче, из МИ-6 – высокой культурой отличаются. Чуть это – галстук тройной узлом да башку на решётку. Высокая же культура – башку на решку, повыше. Как РАХАТИКА СЛАДКОГО – в австрийской тюрьме. Короче, – сожгли рукопись. Конечно, вездесущие «тролли» из мировой паутины в своих комментах  (кстати, «комменты» – это что «новый лит-жанр? Я тут, на киче, отстал от хода мировой лит-ры! Ха-ха-ха!) короче, «троли» тут же ОСУДИЛИ этот благородный поступок как « ……. » и как «акт вандализма»! Ну – «тролли» на то и «тролли». Пусть осуждают. Но зато дружбаны байроновские на Павлокичу, ШИЗО, к. 36, к тому самому Бай-АРОНУ – НЕ поехали! Вот то-то и оно! Ха-ха-ха!
И правильно сделали. Нафиг им переть против короля ГЕОРГА, да ещё против НАЗа и его спец-НАЗа! Это ж только два придурка – БАЙРОН и БАЙ-АРОН! – могут переть. Короче, только ЕРЕТИКИ-ДИССИДЕНТЫ-ПОЭТЫ – будут переть против святой нур-инквизиции, против фараона НУРЕОАСА и короля ГЕОРГА, против НАЗа и его спец-НАЗа! Ну и пусть мрут. Один за Грецию, другой за «Шанырак»! А мы будем их юбилеи отмечать, пикеты проводить и адвокатика Жанарика-принцессу, без оказания СЕКС-услуг (в юр-форме! Не подумайте чё плохого!)  в тюрягу засылать. «Ну что ещё надо человеку?  Человеку-батыру, человеку-легенде?» – ..…. сказала. Прекрасная РОЗЛАНА на моём юбилее (я тебя люблю, Розланочка! Чингизидочка моя! Приезжай ко мне – сотворим …... Чингиз-хана! Ха-ха-ха!). Короче, пусть оба чалятся на Павлокиче. И Байрон, и Бай-АРОН! А мы будем в Инете тусоваться, где и поэзия, и порно – всё вместе. И Лев Толстой, звёзды шоу-бизнесса – все вместе. Короче, со всем миром общаться! Если что, Жанарик-принцесса (по совместительству – адвокат!) ещё раз подъедёт. Для оказания СЕКС-услуг!  В юр-форме, конечно!). Вот то-то и оно. Ха-ха-ха!
    Короче:
Английские друзья поэта Байрона –
Сожгли и самих еретиков,
Еретики и есть эти поэты –
Какая ересь без стихов!?
Еретики сегодня диссиденты –
Не лорды хоть, но прут против спецназа,
Есть среди них и поэты-политзэки –
Для них «аутодафе» по приказу НАЗа!
Ах, жизнь и сеть «аутодафе» –
Огонь безумных инкарнаций,
Поэты гибнут на стихах костре –
За Честь, за Родину, за Нацию!
Ах, лорд безумный «поэт-безумец» –
Сидел бы тихо ты в палате пэров,
И нафиг тебе свобода Греции? –
Вся Греция не стоит одного поэта!
Поэты, вечные еретики –
Идут сквозь пламя инквизиций,
…друзья не издают мои стихи
Они сжигают мои жизни.
                Ха-ха-ха!
                23.06.2015 г.
                СИ-14, СУ, кича, ПКТ к. 38.

7) Расскажи о последних событиях, связанных с тобой – что, как и почему? Это касается всего – и лечения, и общения с внешним миром, и судов.
Ну, чтоб ответить на этот вопрос – придётся мне выслать тебе все 18-ть томов многотомной ароман-рэпопеи «Война и Мир в Тюряге»! Ха-ха-ха! А это ж – дело НЕ-простое. Бдят же опера, бдят – бдительные наши. Да за эти 18-ть томов многотомной ароман-рэпопеи «Война и Мир в Тюряге», да ещё в рукописи, да ещё в единственном экземпляре, если изымут и в КНБ отправят – так эти лейтёхи и капитанчики сразу же полкан-полканыча получат! Потому и бдят, бдят – бдительные наши! Ха-ха-ха!
Потому, Мирас, я тебе пока только одну главу, в сокращении, высылаю. Эта глава называется – «КИДНЯК СУДА». Во всех смыслах – «кидняк». Во всех смыслах – «и суда», и «от суда», и «по суду» и т. д. Короче, в октябре 2013, по настоянию правозащитника, Карагандинский облсуд, а затем и Каражальский райсуд – отменили (siс!) свой собственный Приговор об отправке меня на 4 года (2+2!) в Аркалык, на «крытку – ПЛС»!  (внутри 18 лет строгача!). К тому времени я уже отсидел 3 года (в Арке) . Короче, привезли меня опять в Каражал, провели очередной суд – процесс, извинились (ошибочка, мол, вышла!) и дали направление в Алматы, «по месту жительства» (как и положено по Закону!). Ха-ха-ха!
Я, на радостях, всё с себя снял, и всё своё добро, непосильным зэковским трудом нажитое (включая радио, шахматы, шмотки и т.д.!) – всё РАЗДАЛ местным (на киче) уркам, братьям-зэкам, короче. И жду гол как сокол, но с большими надеждами – в родную Алма-Ату! Но не тут-то было. Ибо ***С («хурултай УИС! – не подумайте чё плохого!). О чёрт, КУИС («комитет УИС!» – не дремлет же). И полковники там, в папахах и без пайку зэковскую (те самые 57 тысяч тенге в месяц на 1-го зэка!) не зря не пилят, и не зря же жуют её, эту пайку зэковскую! Короче, тормозят меня в Караганде, СИ-16. Кстати, очень вежливые, культурные там менты. Все – на «будьте любезны»! Правда, солдат, при спуске в бункер, ногой в спину пнул – каратист видимо, для тренировки, удар отрабатывать же надо, на живом «мешке»! А тут старикан еле идёт, «кешарь» (сумку) еле тащит. Живой «мешок», короче. И летел я по лестнице вниз – как ласточка над гнездом. Ха-ха-ха! Но повезло – колено только разбил, а мог ведь и шею свернуть. Начальник оперчасти, помогая подняться, извинился предо мной. За солдат мы не отвечаем, говорит. И сами такие (удар ногой в спину! На лестнице! Подлянский, однако, удар!) – не допускаем. А у солдат – своё начальство. Ха-ха-ха! Короче, «двоевластие» сейчас в лагерях-тюрьмах это после того, как систему ***С-КУИС из минюста в МВД отдали. С одной стороны – ВВ (внутренние войска), с другой – менты! Ха-ха-ха!
И начальник СИ-16, полковник ГОРИН В., отбирая у меня рукописи «КАГАНАТ» (роман в стихах) и «Анти-НАЗ» (сборник стихов против Назарбаева!) – всё извинялся и говорил: « Извините, извините, ничем не могу помочь. Вам помогать – завтра рядом с Вами сидеть! Так что не обессудьте!». Ха-ха-ха!
Короче, 6 (шесть) месяцев «загорал» я на СИ-16. И все права мои, арестантские (кроме рукописей, конечно!) – соблюдались. И посылки отдавали, и отоварку, и даже радио своё в камеру поставили (моё-то в Каражале осталось!) и даже по телефону звонить разрешали! Впервые за мои тогдашние 8 лет отсидки! Но вскоре кайф кончился. Видимо, в КНБ прочитали и «Каганат», и «Анти-НАЗ» – и поняли, что этого АТАБЕКА, потомка каганов, недобитка арийского, надо держать в более «каганских» условиях. Короче, припёрли меня в Павлодар, УЧ АП 180/1,  СИ-14. Встретили «от души», как и положено встретить политзэка, да ещё личного врага Фараона Нуреопса! То есть и ногу сломали (вторично! Один раз та же нога была уже сломана в «Бокае», 2006 г.!) и на бетон 20 суток спать укладывали, при отключенном отоплении (ночью темпер – минус!), и ноги опухли и не сгибаются-не разгибаются, и балдак – костыль (из Алматы присланный!) 8-мь месяцев НЕ отдавали,  и ногу хотел АМ -путировать этот изверг-травматолог! Ха-ха-ха! И т.д., и т.п. Подробности – в многотомной ароман-рэпопее «Война и Мир в Тюряге»! Ха-ха-ха!
Короче, наш доблестный ***С («курултай УИС!» – не подумайте чё плохого!), о чёрт, КУИС («комитет УИС!») – да чихал он на этот провинциальный Карагандинский облсуд и тем более на Каражальский райсуд! Которые через 3 года свой же собственный приговор – ОТМЕНЯЮТ! И направление дают в Алматы, «по месту жительства» (как и положено по Закону!) Ха-ха-ха! Короче, эти полковники, их ***С-КУИСА,  в папахах и без – делают «КИДНЯК» этим провинциальным Карагандинским судам. И вместо Алматы – прут меня на Павлокичу, ШИЗО, к. 36. Вот то-то и оно. Ха-ха-ха!
Папаха – это тебе, дорогой поэт- диссидент- политзэк – не судейская мантия.  И Павлодар – это тебе не Караганда. И кича на  СИ-14 – это тебе не СУС и Си- 16  (посылками, отоварками, радио и телефон- звонками. И полковник САСПАНОВ- МЕНТЕЛЬ (да- да, тот самый, из Освенцима, после Нюрнбергского трибунала сумел сбежать, живёт в РК по поддельным документам!), начальник  СИ-14 – это тебе не полковник ГОРИН В., начальник СИ-16, поклонник поэзии и всегда на «будьте любезны»! Короче, чалюсь я на Павлокиче, чередуя ШИЗО, к. 36 и ПКТ к. 38 (всё вместе и есть «кича», т. е. «карцер»!) – уже 1 год и 4 месяца. По УИКу – больше 6-ти (шести!) месяцев нельзя на киче держать. Люди с ума сходят, либо суицидом жизнь кончают. Даже «паханы-отрицалы»! не выдерживают постоянного стресса. И на «Белых лебедях» (Сибирь), и на «Чёрных коршунах» (Аркалык крытка – ПЛС+Джез. Всеказахстанский БУР!). Но во мне – УВЕРЕНЫ! Эти полковники из ***С-КУИС, в папахах и без. Знают: Павлокича для меня, после «крытки-ПЛС» г. Арка – пустяк. Ибо, как определили врачи и психологи на  СИ-14 (ох, какие «психологини-богини» здесь, на  СИ-14! и если уж меня на жен-продол, к зэчкам, НЕ пускают – я готов в псих-кабинет, на ночное дежурство ходить! Ха-ха-ха!) – у меня, оказывается НИЗКИЙ (!) порог болевой чувствительности! Дас! То есть любая боль для меня – пустяк как у КАМО (Тер-Петросяна). Был такой бандит-революционер, кентубас Кобы– СТАЛИНА. Вместе и банк в Тифлисе брали, и в Бакинской тюрьме сидели. Короче, низкий порог болевой чувствительности. Ему иглы под ногти вгоняли – а у него даже зрачки НЕ расширяются! У КАМО этого, бандита-революционера. И вот на мне, как на Каз-Камо – испытывают, в  СИ-14, различные методы болевого воздействия. Короче, научный эксперимент проводят – «Синдром ПОЛИТЗЭКА» называется. С целью определения пределов болевой чувствительности и выносливости политзэка. По гос-программе «Борьба с РАДИКАЛ-Оппозицией»! Ибо, по прогнозам политологов, число радикал-оппозиционеров будет увеличиваться с каждым годом. Потому и понадобился научный эксперимент. И меня спецом же припёрли на Павлокичу. Как известного радикал-политзэка. Хотя – есть же и другие политзэки. И Козлов, и Курамшин, и Джакишев. Но дело в том, что во мне – УВЕРЕНЫ! Эти полковники из ***С-КУИСа, в папахах и без. Знают: после «крытки-ПЛС» г. Арка – я всё могу выдержать. Короче, научный эксперимент – «синдром политзэка». Научный руководитель – полковник САСПАНОВ-МЕНГЕЛЬ (тот самый, раньше на военнопленных, теперь на политзэках опыты ставит!). Короче, менты говорят: когда ногу мне ломали – я улыбался! Но я им НЕ верю. Я чё, псих что ли – улыбаться, когда ногу ломают!? И даже не КАМО я. Но НЕ плакал – точно. И пощады НЕ просил – точно. Потому и уверены во мне эти полковники из ***С-КУИСа, в папахах и без. Знают, что после «крытки-ПЛС» г. Арка – я что угодно выдержу. Короче, научный эксперимент «синдром политзэка» – продолжается. Научный руководитель – полковник САСПАНОВ-МЕНГЕЛЬ (тот самый! ха-ха- ха!)
Правда, правозащитный альянс «TIPEK» (председатель Бахытжан Торегожина, адвокат – Жанара Балгабаева) – портит чистоту опытов. Готов даже весь этот научный эксперимент «синдром политзэка» – СОРВАТЬ! Говорят – «ПЫТКИ», статья 146 УК РК-2015! И уже целый год судятся с ***С- КУИСом – по иску «Неадекватные условия содержания, пытки, издевательства, дискриминация по полит-признаку и т. д.». И Верх. Суд даже обязал Астанинский горсуд РАССМОТРЕТЬ дело по данному иску – пусть не целиком, по пунктам «Изъятие рукописей» и «Отправка в Алматы, по месту жительства»! Ты думаешь, Мирас, – мне уже вернули рукописи и отправляют в Алма-Ату? Ха-ха-ха! Не тут-то было. Ха-ха-ха!
Короче, тут ещё один- «КИДЯК СУДА».  Теперь уже Алматинский райсуд  из Астаны – «кидает» и меня, и весь правозащитный альянс «Тирек», и всех международных наблюдателей, и даже всю контору ЖОФТИСА-ЖОВТИСА  (которые, впрочем, демонстративно НЕ участвуют в процессах по «Шаныраку! »Ха-ха-ха! Короче, этот Алматинский райсуд (как истинные мои «земляки»! судя по названию!), под самыми глупейшими и даже смешными предлогами – НЕ принимает дело к рассмотрению! Короче, «футболят» делюгу опять, в Верх. Суд. Но ведь там играют звёзды мирового «юр-футбола»! И серией  коротких передач возвращают иск обратно в Астану – но теперь уже в другой, межрайонный специализированный суд. Но там же не дилетанты- любители, а юр- профи, и в юр- футболе все знатоки – короче, отсылают иск на угловой, т.е. опять в Алматинский райсуд г. Астаны. Короче, сборная альянса «TIPEK» (капитан – Б. Торегожина, центрфорвард – Ж. Балгабаева) – только и успевает свой же иск из аута вытаскивать и опять в юр-поле вбрасывать. Как известно, сборная Италии практикует оборонительный футбол по системе «каттеначио» («железобетон»), в переводе с латинского!). И гол забить им очень трудно. А вот сборная «юр-Казахстана» практикует ещё более оборонительный юр-футбол, по системе «нур-каттеначио» (= «солнечный железобетон»! – в переводе с латинского – алтынского, т.е. с др.– казахского!). И гол им забить даже труднее, чем сборной Италии. Короче, иск от альянса «TIPEK» – в свои юр-ворота принимать НЕ хотят. И любую команду мира, включая ОБСЕ, ООН, Международную амнистию, КМБПЧ и СЗ и т. д. – способны довести до авто-гола, т. е до «юр-суицида»! А ты, Мирас, за сборную Бразилии болеешь. Да сборная «Казахстана» (гл. тренер – К. МАМИ, продюсер – Н. Назарбаев) – и бразильяшек и итальяшек,  вместе взятых, порвёт. И любой чемпионат мира по «ЮР-ФУТБОЛУ» – выиграет! Вот то-то и оно! Ха-ха-ха!
Но всё это так, цветочки – ягодки впереди. Оказывается, главный «КИДНЯК» нам, шаныраковцам, сделали наши собственные АДВОКАТЫ и общественные ЗАЩИТНИКИ!  На процессе «Шанырак» (2007 г.) их было соответственно 20+25 «штук»! Но как только Приговор горсуда огласили – все РАЗБЕЖАЛИСЬ! ОТПИАРИЛИСЬ! Как говорится, «с глаз долой – из сердца вон»! Тем более, что и платить им перестали. Но надо было хоть одного адвоката оставить на платной основе – чтобы двигать и апелляцию, и кассацию, да и многие другие дела. Но – РАЗБЕЖАЛИСЬ Отпиарились! К сожалению, мой личный адвокат умер в 2008 году (Прим: прошу прощения – никак не могу вспомнить Ф.И.О. этого достойного человека! После спец-назовской дубиночки в «Шаныраке» и периодических «встряхиваний» на «крытке – ПЛС» и  СИ-14 – у меня проблема с памятью! А все бумаги и юр-документы находятся вместе с вещами, в центр-коптёрке  СИ-14! А туда, мне, хозяину этих вещей, доступа – НЕТ! Ха-ха-ха! Ещё раз прошу прощения! пусть земля будет пухом!)
Короче, в начале 2008 г., через полгода после Приговора Алма-Атинского горсуда – появились «новые обстоятельства». Ибо братья ИБРАГИМОВЫ (Айбатыр и Бауржан), главные свидетели обвинения – отказались от своих показаний! sic! Оказывается их двоих подвергали ПЫТКАМ, угрожали семьям, в том числе малолетним детям «и они были вынуждены ОГОВОРИТЬ (sic) и меня, и 3-х моих поддельников (у нас срока – от 14 до 18 лет строгача!). Теперь спустя полгода, у братьев то ли проснулась совесть (которой нет, конечно! Ха-ха-ха!), то ли им удалось обезопасить семьи – короче, они дали НОВЫЕ (sic!) показания. Эти показания сняли на видео, запротоколировали и выставили в Интернете – адвокат Алия МИЗАМБЕКОВА и общ. защитники Жисарал Куанышалин и Асылбек Кожахметов. Ребята (братья) даже съездили в Астану, на апелляцию, в Верх.Суд. Но там их, конечно, – и слушать НЕ стали. Сказали – рассмотрим в Кассационном порядке. Дело осталось за малым – подать кассационное заявление. Там же, в Астане, в Верх.Суде – как говорится, не отходя от кассы!  Но именно этого сделано – НЕ было! Sic! Невероятно – но факт! Увы, увы! Уже из Каражала я не раз напоминал об этом ЖАСАРАЛУ и АЙСУЛУ  (до октября 2009 года с ними у меня была связь, далее – КИЧА, ОДИНОЧКА и полная изоляция от внешнего мира!). Сам я дважды писал эти кассационные заявления. Но, думаю, они даже НЕ выходили из стен УЧ (Каражала и Аркалыка!) – ибо квитанции об отправке мне НЕ давали! Ха-ха-ха!
Прошло 7 (семь) лет. И вот, в последний приезд (июль2015 г.) моего нового адвоката Ж. Балгабековой (альянс»Tipek») неожиданно выяснилось, что – КАССАЦИОННАЯ жалоба по делу «Шанырак-2006» в Верх.- Суде даже НЕ подавалась! Ха-ха-ха! Вот это «КИДНЯК»! Ха-ха-ха! Ау, господа АДВОКАТЫ и эти ЗАЩИТНИКИ (20+25 «штук»!) – где ваша «Честь Мундира» и просто человеческая Честь и Совесть? Как можно ОСТАВИТЬ (sic!) дело БЕЗ завершения? Ха-ха-ха! А ведь подать КАССАЦИОННОЕ Заявление, «в свете вновь открывшихся обстоятельства» – что может быть проще? Одна страница стандартного текста. Но – именно этого сделано НЕ было! Да… Как говорится, у семи нянек дитя без присмотра! А если их было 20+ 25 – вообще «ампец»! О предательстве А. Кожахметова и прочих конспирологических версиях – и говорить «западло»! Ха-ха-ха!
Короче, 7 (семь!) лет пропали даром. Конечно, в условиях назарбаевской диктатуры – ответ и на кассацию будет отрицательным! Но нам достаточно – и этого. Главное: Завершить весь цикл хождений по дантовым кругам АДА назарбаевских судов. И после этого – можно подавать и в Комитет по правам человека ООН, и в Международный БСПЧ (Европейский суд по правам человека)! То, что хитрый мамба Назарбай НЕ подписал с ними отдельного договора – НЕ имеет значения. Ибо, достаточно «Пакта о политических и гражданских правах и свободах», которые ратифицировали Казахстаном! Но – 7 (семь!) лет потрачено впустую! Да… «КИДНЯК» есть «КИДНЯК»! Вот то-то и оно. Ха-ха-ха!
Честно говоря, из всей этой юр-кутерьмы меня волнует лишь один вопрос – чтобы ВЕРНУЛИ (sic!) рукописи! То есть, чтобы с меня ОТМЕНИЛИ (!) цензуру – и без того ОТМЕНЁННУЮ (sic!) Конституцией РК! И чтобы больше НЕ отбирали рукописи, и чтобы письма доходили. А иначе: «Оседлаем мы Козу!» – это «призыв»! А «попрём на Ак-Орду! » – это уже «свержение власти»! Статья 179 УК РК-2015! Голимый срок – 15 лет. Ха-ха-ха! Пока писал эти строки – вновь весь «ОБХОХОТАЛСЯ», как говорил Фрунзик Мкртчан! Ну, чем не – дурдом! Точнее – Нур-Дур-Дом! Вот то-то и оно! Ха-ха-ха!
8) Кстати, как получаешь информацию о событиях в Казахстане? Что думаешь о последних событиях?
 На  СИ-14 мне не дают мой р/транзистор (присланный из Алматы)! Портативку (видеоплейер), видимо, уже «скрысили» – либо менты, либо шнуры на центр-коптёрке. Во всяком случае, даже адвокату «на опознание» эту портативку – НЕ предъявляют! Мне – тем более! Ха-ха-ха! Слова «телек», «компьютер», «телефон» и др. – давно исчезли из моего лексикона. Так что вся инфа – от семьи и альянса «Tipek». Семья присылает ЭЗОТЕРИКУ (там все – продвинутые йоги! Ха-ха-ха! И меня – «продвигают»! чтоб время зря не терял! «в пещере Бодхидхармы?! На киче, ПКТ и СЗ! Так что, из уважения к семье – приходится и на голове стоять (а менты – на ушах), и суфо-мозго-вращения вертеть! (а менты у «глазка» вертятся «головокружение у них от моего вращения»)! Ха-ха-ха!). От альянса «Tipek» – оппозиц. газеты и журналы «АДАМ». С тревогой следил за вашими мытарствами по судам, голодовками и т.д. Главное – НЕ отступать и не сдаваться! Мы – уже ПОБЕДИТЕЛИ! Тенгри Тег!
Потрясли две смерти – моего друга Каришала АСАН-АТА и моего полит-врага Рахата Алиева. В память о них написал статью «Два Диссидента», с двумя стихами-посвящениями. Отправил в Алматы аж 01.04. 2015 г. Но, как сказала адвокат (июль 2016 г.), – НЕ дошли. Видимо, уже в КНБ. Без всяких «извините, пожалуйста!» (как было в Караганде!) и даже без акта изъятия! Потом отправлял стихи-посвящения (К. Асану-Ате и Р. Алиеву) – отдельно без статьи. Видимо, тоже НЕ дошли. Ха-ха-ха!
Потому в память об ушедших. Кратко.
Жеруюк
            Каришалу Асан-Ата
… И когда к власти пришёл Назарбай –
(Единственную  ГАРАНТИРУЮ независимости –
Предательство! Позор!
И бабки, 20 миллиардов баксов –
Загнал к себе на оффшор!)
…Печаль веков, печаль земли –
Всё было ясно наперед мудрому старику,
Спи спокойно, АСАН-АТА, АСАН-;АЙ;Ы –
А мы построим «ЖЕРУЮК»!
                09.09.2015 г.
                СИ-14, кича к. 38

                З Я Т Ё К
                Рахату Алиеву
«Какие глыбы компромата –
Успел он выдать, честь и свободу спасая,
Что даже в спец – камере австрийского каземата –
Его достала рука Назарбая!
      Позор для всего Евросоюза –
      Что «убийство» признано как «самоубийство»,
      Неужто ни с кого не будет спроса –
       За смерть КАЗАХА в тюрьме австрийской?!
. . . И он ушёл затравленным изгоем –
  Жена опять напишет – «Дежа вю! »
   Ни что не вечно под луною –
   Но вечен бой за АК-ОРДУ!
                10.03.2015 г.
                СИ-14, кича, к. 38
                2

. . . . В политике тревожат меня опасные тренды:

1) «ДЕР-ФРОНДЁРСТВО» – так я называю известное явление, когда некие деятели (при помощи властей, разумеется!) объявляют себя «ЛИДЕРАМИ ОППОЗИЦИИ», рвут тельняшку на груди, в течение многих лет заполняя собой медийное пространтво, но в час Х, когда возникает серьёзный конфликт Народа с Властью «Дают ДЁРУ»! И выясняется, что вся их выпендрёжная деятельность («оппозиционность») была не «ФРОНТОМ» в борьбе с Диктаторским Режимом – а дешёвым «ФРОНДЁРСТВОМ»! Ха-ха-ха! И нет их в горячей бочке: ни в «Шаныраке», ни в «Жана-Озене» и т. д. Уже посольствуют где-нибудь в ЮНЕСКе! И у каждого «Лидера Оппозиции» – свой «филиал ЮНЕСКе»! И на железной дороге (вместо космосе!), и в «техасском» (местном) бизнесе и прокурорском надзоре, и в бутике, и в каз-журнале, и в тов – библиотеке, и в «Самурыке», и в спорт-федерации, и в музее и т. д. А у народа же нет – «филиала ЮНЕСКЕ»! И даже крыши над головой и работы в руках – НЕТ!  И гибнет этот глупый народ, веривший и в «Лидеров» этих, и в «Оппозицию» эту! В разных»Шаныраках» и «Жана-Озенах» – гибнет! Ох, глупый народ! А «ДЕР-ФРОНДЕРЫ» – посольствуют уже где – нибудь в «ЮНЕСКАХ»! Ха-ха-ха!

2)  «НАЦ-МАМБЕТИЗМ» – так я именую «кумысный каз-нац-патриотизм», зацикленный на идее «единственного каз-гос-языка»! Вообще, сам термин «нац-патриотизм» – весьма абстрактен и расплывчат. И главный «нац-пат» в РК кто? Конечно. Президент Назарбаев! Ха-ха-ха! Ломающий дома казахов в «Шаныраке» и расстреливающий казахов в «Жана-Озене»! Да и кровь «Желтоксана» – тоже на нём! Но зато же – говорит на чистом каз-языке! И потому НАЗЕР – главный каз-нац-пат РК! Ха-ха-ха!
В принципе, это старая, как мир, полит-технология. Отнимать хлеб, ломать жильё, расстреливать аборигена – но говорить при этом на его же, АБОРИГЕНСКОМ, языке. И абориген – голый, голодный. И едва живой!-счастлив, и целует ноги своему ПАЛАЧУ!  Ха-ха-ха!
И ГДК (=партия) «АЗАТ», в 1990 г., вышел из кармана Персека Назарбаева.  И в час великого разлома, когда Империя рушилась, и нужно было одним народным Восстанием сбросить иго Советизма – Коммунизма и Колониализма (как сделано было в Прибалтике и Закавказье!) – «азатовцы», штрейкбрехеры Каз-Революции, отвлекали силы и внимание народа на до-потопные проблемы каз-языка и болячки нац-культуры! Отвлекая массы и от радикал-идей, и от радикал-ЛИДЕРОВ! И они же поддерживали предательское анти-национальное, анти-государственное движение «НЕВАДА» (руководители – О. Сулейменов и Амантай-кажи, заказчик – Назарбаев!), приведшие к утрате ЯДЕРНОГО оружия, т.е. к потере единственной ГАРАНТИИ Независимости РК! Ха-ха-ха!
И сегодня, спустя почти 30 лет – то же самое. На манеже – всё те же – полит – клоуны. Нац-популисты. Нац-мамбисты.  Всё из того же кармана всё того же Назарбая. И тракторист – «поэт» М. Шаханов, «отец казахского мамбетизма» – всё также КОЩУНСТВУЕТ (!) над прахом великого КАЗАХА (из рода БЕРШ-БОРД-жигин!) ЧИНГИС-хана и требует казнить всех чингизидов (ныне живущих!) за разрушение Отрара! А чё ж он НЕ требует казнить всех ак-ординцев, во главе с Назарбаем – за разрушение «БАКАЯ» и «Шанырака» и расстрел «Жана-Озена»! Вот то-то и оно! Ха-ха-ха!
         
         ЭПИГРАММА
                на М. Шаханова
Он вопиет о гибели Отрара –
И Чингис-хана беспокоит вещий прах,
Но где ж он был – когда ломали дом «Бакая»,
И где ж он был – когда горел «Шанырак»!?
  Ха-ха-ха!

А ещё один нац-мамбист, новоявленный «гитлерюгенд» Калыбай Жарылкап – ругается в салоне самолёта со стюардессой, требуя от неё знания каз-языка. А чё ж он, крутой каз-гитлеригенд и каз-патриот – НЕ пришёл «ругаться» в «Шанырак»?  И «ругаться» не со стюардессой – а со спецназом, ломающим ДОМА у тех же КАЗАХОВ, чьи интересы, якобы, защищает К.Ж., ругаясь (позор! стыдуха!) с женщиной в самолёте! Ха-ха-ха!
Но ни в «Шанырак», ни в «Жана-Озен» – эти нац-мамбисты никогда НЕ пойдут. Во всяком случае – пока там стоят ВОЙСКА! И можно запросто получить дубинкой по башке. А то и в тюрягу загреметь. Ха-ха-ха! А вот после драки кулаками помахать – это ещё одно характерное качество нац-мамбистов. Для пиара. Для самоуважения. Чтоб этот спецназ трясся от страха – до следующего «Шанырака» или «Жана-Озена»! Ха-ха-ха!
Ибо все эти нац-мамбисты-понторезы и провокаторы. А правокации, особенно на почве ЯЗЫКА – сегодня ЧРЕВАТЫ! Хохлы сами СПРОВОЦИРОВАЛИ (!) путинскую агрессию. Говорю это, конечно, не в защиту ПУТИНА! Но, чтобы найти достойный повод для агрессии – путинским спец-службам надо было ещё трудиться и трудиться. А тут сами хохлы помогли. Ибо запретили (sic!) людям (как русским, так и украинцам!) говорить на рус-языке! И дело производство на рус-языке – отменили. И даже ТВ России – отключили! В итоге получили войну, оккупацию, разруху – и полную ДИСКРЕДИТАЦИЮ (!) украинской НАЦ-ИДЕИ! К тому же, провокаторы-то были, в основном, люди с запада Украины – которые тут же укрылись у себя в Прикарпатье. Воевать с оккупантами приходится восточным украинцам – которые и НЕ были никогда против рус – языка! Вот то-то и оно! Ха-ха-ха!
Провокация была задумана, конечно, не в Прикарпатье, а за пределами Украины – а точнее, в Ватикане, ЦРУ и КГБ! Ибо запад Украины – де – факто католики! И натравливание католиков на православных – это тот огонёк, на котором греют руки все спецслужбы мира. Как ни странно, война на Украине выгодна всем (включая и РФ, и США!) – но только НЕ самим украинцам! Ха-ха-ха!
Проекция украинского сценария – легко прочитывается и в РК. Ислам (а все каз-мамбисты склонны к исламу!) – толкает казахов против христианства и против рус-языка, как одного из внешних признаков христианства. Молчит каз-наука, хотя доподлинно установлено: 70% рус – языка – это казахские (!) слова! (т.наз. «тюркизмы» - говоря по-научному!). Наследие  тысячелетий, когда Казахи (=арии, скифы, гунны, тюрки, татары-монголы и т.д.!) властвовали на Руси, и каз-язык (прим.: слегка искажённый фонетически и даже  семантически: «еб (уй)» - «дом», сегодня сами знаете, что это означает!; «кюй (куй)»- сами знаете как произносится и как на заборах пишется! Ха-ха-ха!  и  т.д.), 
  Короче, и каз-язык стал языком славян! Которым досталось даже древнее  тотемное  имя казахов «АРЫС» – «РУС» («лев»)!
Примечание: воистину,  «как корабль назовёшь – так он и поплывёт!»;  великое ИМЯ  («АРЫС» – «АРИЙ» – «РУС»= «ЛЕВ!») превратило лапотную Московию в великую Империю! У казахов, наоборот, чехарда с полит-именами (от АРИЕВ, СЭКОВ, ГУННОВ до киргиз- кайсаков и казахов, всего более 20-ти полит-этномиров!) – привела к уничтожению нац- корней, а ислам превратил казахов в манкуртов- не- помнящих-предков! Ха-ха-ха! (казахам надо вернуться к исконному полит-этномиру «АРЫС» и ТЕНГРИАНСТВУ! Короче: «Да здравствует ВЕЛИКИЙ АРЫССКИЙ КАГАНАТ АЛТЫН – ОРДА и великая АРЫССКАЯ – АРИЙСКАЯ НАЦИЯ!» Ха-ха-ха!).
Короче, «АЛТЫН-ОРДА – мать РОССИИ!», а «Казахи – отцы Русских!» Ха-ха-ха! Как один великий псих – поэт сказал. Что? Я это сам и сказал? Ну тогда тем более! Ха-ха-ха!
Точно так же доподлинно известно: 70 % совр. каз-языка – это арабо-иранская лексика!  Наследие 700 лет ислама! В особенности предпоследних 2-х веков (18-19 вв.), после масштабной кампании ГОС-ИСЛАМИЗАЦИИ (sic!) языков-тенгрианцев со стороны России (известный Указ Екатерины) «О седентаризации  и исламизации киргиз – кайсаков», сер. 18 в.!)
В этих условиях закономерен вопрос: ГДЕ истинно родной (!) язык казахов? Ясно, что рус-язык – воистину, «родной» язык для казахов. Во всяком случае, гораздо ближе, чем арабо-иранский сленг (!), – внедрённый казахам муллами (платными агентами арабов!) и невежественными (в мировой истории, языкознании, номадизме и политике!) «каз-просветителями» (от Абая до Байтурсунова!). Также ясно, что надо, не сжигая обоих мостов, – удержать языковой ПАРИТЕТ и развивать казахо-русское двуязычие!  И ОБА языка (каз., рус.) – должны иметь, статус ГОС-языка!  (Можно добавить и английский – как язык международного общения! Ха-ха-ха!)
Однако исламский мир (а это миллиарды «спонсорских» денег и широкая сеть арабо- иранских агентов: от «арабского « рода «кожа» и проф- мулл до продажных дилетантов типа Амантая-кожи, от каз-«суфиев» до «блатного ислама»!) толкает нац-мамбистов на борьбу против РУС-языка – провоцируя и без того зреющий в голове Путина и Жирика план операции «Зато Казахстан Наш»! И когда полыхнёт ВОЙНА на севере РК – нац-мамбисты «героически» укроются в Техасе (Чимкенте) (в основном, и родом они оттуда!) и даже Узбекистане!  Оставив безоружных казахов (оставшихся и без ядра, и без АРМИИ – «благодаря» предательству Шерхан-Назарбая и его Табаки-шакалов О. Сулейменова и Амантая – какой, закрывших полигон в Семее и продавших америкосам АТОМНУЮ бомбу+1, 5 тысячи ядерных боеголовок! т. е продавших ЯДЕРНЫЙ щит и ГАРАНТИЮ Независимости Казахстана! Под трибунал – предателей нации! Ха-ха-ха! Короче, оставив безоружных казахов один на один с сильнейшей армией мира! Вот то-то и оно! Ха-ха-ха!
Об этом сценарии я предупреждал ещё в 1989 году – публично выступая против «НЕВАДЫ» и закрытия полигона. Ибо нас, будущих офицеров СА – хорошо обучали на военной кафедре КазГУ.  (Практически, в 70-х годах 20 века, эта кафедра, единственная в Каз ССР, была филиалом военной Академии имени Фрунзе, г. Москва)! Да и последующая служба в армии и 15 лет ежегодных месячных офицерских сборов – дали свои плоды. И мне, как капитану запаса СА – было изначально ясна НАЦ-ГОС-ПРЕДАТЕЛЬСКАЯ сущность назарбаевской «борьбы за анти – ядерный мир»! О шакалах и говорить – «западло»! Ха-ха-ха!
Нац-мамбизм опасен тем, что даёт человеку возможность встать в позу «защитника нации» – без риска получить дубинкой по башке и загреметь в тюрягу. Короче, даёт возможность «резать понты» – и ни за что не отвечать! Ха-ха-ха!
А это – развращает. А это – делает людей лицемерами и подлецами. А это – ставит трусов, болтунов и провокаторов вперёди серьёзных людей. И отвлекает массы от истинной борьбы за НАЦИЮ, от борьбы против Режима. И это – заразительно. Для молодёжи – в особенности.
Для хохмы. Как-то (ещё на «крытке ПЛС»!) получил письмо от общества «Рух пен Тіл». Ребятки выражают солидарность и гордо рапортуют – что борятся за единственный (!) каз-ГОС- язык в РК! Я ответил примерно так (на каз- языке, разумеется)! Перестаньте быть попугаями. Каз-языку ничто НЕ угрожает. Цените рус-язык – окно в мир цивилизации. Займитесь лучше Соц- и Полит-проблемами. Ибо угроза от Режима не каз- языку, а самому физическому ВЫЖИВАНИЮ (!) каз-нации! Идите в «Шаныраки» и «Жана-Озены». В каждом городе РК – свои «Шаныраки» и «Жана-Озены». Ну ясное дело – ребятки и писать перестали! Ха-ха-ха!
  НАЦ-МАМБИЗМ (=каз-нац-кумыс-язык-патриотизм!) – изначально средство отвлечения народных масс от радикал-идей и от радикал-ЛИДЕРОВ! Разновидность того самого –ДЁР-ФРОНДЁРСТАН»  (см.выше).

     А шакаловская «К» «борьба за единственный каз- ГОС- язык» – придаёт этому процессу устойчивую полноту АБСУРДА и ДЕБИЛИЗМА! Ибо если у русской бабушки акимат НЕ принимает заявление на рус- языке – это же полный дебилизм и полная ДИСКРЕДИТАЦИЯ именно Каз- Нац- Идеи! И я давно пишу – надо дать статус «ГОС» – сразу 3-м языкам: каз – рус – и англ»! Три языка – это тройной ИНТЕЛЛЕКТ каз-нации! Вот то-то и оно! Ха-ха-ха!

Ибо спасение каз-нации – не в каз-мамбизме, и даже не в либералдемократии (откровенная продажность и «двойные стандарты» которой – тема отдельной статьи)! См: А Атабек  «Крокодил-стан» или ещё раз о «двойных стандартах». Письма абсурдиста №1 в Интернете). А единственно и только – в Каз-НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМЕ! Причём, нац- социализм – это только на Гос- уровне! То есть на уровне Нац-независимости и Нац-Государственности. В быту, в обиходе – полный Интернационал-Социализм! То есть истинный МАРКСИЗМ – но без ленинской «диктатуры пролетариата» и без сталинских «перегибов». Короче, Каз-Национал-Социализм – это тот самый «ГОРОД СОЛНЦА» (Т. Кампанелла), общество Соц-Справедливости. Закона и порядка! В отдельно взятой стране – в Казахстане!  (На весь мир не будем замахиваться! Ха – ха – ха!). Короче, «Хайль Маркс- Кампанелла- АТАБЕК!» Ха-ха-ха!

3). «ИСЛАМИЗМ» – на эту тему я также написал горы статей, стихов и книг. Причём, зная ислам «изнутри»! Sic! Ибо я 2 (два!) года, как Штирлиц от ТЕНГРИАНСТВА, провёл в стане врага (в исламе!) – изучая его внутренний механизм. Чтобы врага ПОБЕДИТЬ – надо его знать! Ибо я, как один из организаторов НОДА Казахстана (с 1986 г.) – первоначально питал иллюзии о возможности ОБЪЕДИНЕНЯ всех казахстанцев (независимо от нации, религии и т.д.!) в одном движении против Сов. ТОТАЛИТАРИЗМА. Увы, увы! Жестокий опыт показал. Ни исламизм, ни тюркизм, ни интернационализм. ни либерал – демократизм – ни один из них НЕ имеет интереса в деле ВОЗРАЖДЕНИЯ и каз-Нации, и Каз-Государственности! Увы, увы! Ибо каждая из этих крупнейших мировых полит-сил – предпочитает иметь вместо каз-нации – каз-население, вместо каз-ариев – каз-манкуртов, вместо каз-государственности – сырьевой придаток, вместо военно-кочевой Демократии – комарадор-диктатуру (во главе с продажным Назарбаевым и в последующем с такими же продажными «назарбайчиками»)! Ха-ха-ха!
И, как говорится, »спасение утопающих – дело самих утопающих! » Спасение Каз-Нации – дело самой Каз-Нации! Ибо: «Раб сам должен добыть себе свободу»! (Байрон)  и «Рабу свободу не может дать раб»! (А. Байрон). Потому казахам жизненно необходим Каз-Национал-Социализм!  (но не каз-фашизм и не нац-мамбизм!  Тем более не исламизм)! Ха-ха-ха!

Я общался с разными исламскими деятелями на международном уровне. Увы, мои самые опасные предположения как учёного (рунолога, переводчика орхоно-енисейской руники, и номадиста, изучавщего историю номадов и тенгрианство в сопоставлении с мировой историей и мировыми религиями!) – подтвердились полностью! Всегда (с благодарностью!) вспоминаю изречение моего приятеля-араба (весьма честного и достойного человека! дипломата! знатока русского языка)! Он сказал в чеканной и максимально честной формулировке:  «Мы вырвали СЕРДЦЕ иранца – «АВЕСТУ», и вставили имплантант – КОРАН»! Это самое истинное, самое циничное (увы!) и самое гениальное определение СУТИ ислама! Ха-ха-ха! Вырвать СЕРДЦЕ (!) нации! Вот она – цель и сверх-задача ислама! Вырвать СЕРДЦЕ (!) нации! Любой нации! Всех наций!  Ибо в Коране так и сказано: «НЕТ наций в исламе!» (кроме арабской нации, конечно)! Ха-ха-ха!
Короче, суть ислама – Вырвать СЕРДЦЕ нации! Превратить все нации – в исламских РОБОТОВ, в имплантант – Кораном вместо сердца и «аллах акбар» вместо мозгов! Да…
И если эту вивисекцию («рассечение живого органа» - по биологии если кто забыл!), хитрые арабы (и стоящие за ними ещё более хитрые евреи! напомню: ислам, христианство, иудаизм – «триединая авраамическая религия»! говоря по-научному!), короче, если эти хитрые арабы сумели проделать эту хирургию на живом теле, под наркозом еврейских обещаний загробного рая (ха-ха-ха!) даже с великими ПЕРСАМИ (имеющими 3-х тысячелетнюю великую документированную историю)!
То превратить в РОБОТОВ ЗОМБИ современных казахов, ослабленных генетически, сексуально, интеллектуально, материально и до всех прочих отношениях,  (и позорно отмечающих куцую, как назарбаевская Конституция, позорную 550-летнюю годовщину бегства «сепаратистов» ДЖАНИБЕКА и КЕРЕЕЯ из единой Алты- Орды, из каз- Сары-Арки, из каз-Среднего жуза в каз-Семиречье, в каз-Старший жуз! Этот «юбилей» – позор перед 4-хтысячелетней историей Великих Каз-АРИЕВ!) – это ж для арабов-евреев как два пальца об асфальт! Ха-ха-ха!

Ибо ислам ломает ГЕНЕТИКО-КАРМИЧЕСКУЮ программу нации! Создаёт негативное магнитно-волновое поле «арабизма» – через которое Каз-Аруахам, Духам Великих Предков, – трудно пробиться. Разрушается исконная арийская Каз-ДНК! А без психо-энергетической подпитки (говоря научным языком!), без связи с Аруахами (говоря по-простецки!), т.к. без благословения тангрической (дето-рождающей!) небесной четы ТЕНГРИ – УМАЙ – каз-нация обречена на ДЕГРАДАЦИЮ и ВЫРОЖДЕНИЕ!  Что и происходит с казахами с 1318 года – когда хан УЗБЕК объявил ислам гос- религией АЛТЫН-ОРДЫ!
А в бытовом плане – подрыв Каз-Демократии (в первую очередь)! Ибо хитрые муллы (агенты хитрых арабов, и ещё более хитрых евреев!) – уже в раннем детстве ОТРЕЗАЮТ (кошмар! Детоубийство! Члено-убийство! Нацие-убийство!) каз-пацанятам сразу пол-куттыбая (пол-писюльки, пол-PENISA, говоря по-научному!)
(Прим: арабы и евреи своим пацанятам не обрезают пол-писюльки, а делают аккуратный надрез на кожице! в 8 месяцев, когда ребёнок ещё НЕ осознаёт боль! Им важно просто КРОВЬ (!) скрепить некий сакральный договор еврея-араба с их общим богом Элохим-Аллахом! Но каз-пацанятам эти муллы-изверги отрезают сразу пол-куттыбая! причём в возрасте 6-7-8 лет – когда ШОК от боли и унижения фиксируется на всю жизнь в мозгу! и ребёнок растёт псих-калекой!  См. также: Безертинов Р. «Тюрки татары – покорители мира», Казань, 2004 г.).

Этот кровавый вандализм сразу резко уменьшает (!) и секс – потребности, и секс-возможности каз-мужчин. Потому казахов сегодня 8 миллионов, а китаёз (тех же тенгрианцев, не принявших ни ислам, ни буддизм, ни христианство! мудрый народ – с мудрейшими правителями! – 1,5 миллиарда! Вот что значит (имею в виду казахов!) – ПРЕДАТЕЛЬСТВО исконной религии! Ха-ха-ха!
Да ещё тупые казахи, ОБОЛВАНЕННЫЕ (!) исламом, уже в течение 700 лет (в особенности, последние 3 века: 18, 19, 20 вв.! после известного Указа Екатерины II  «О седентаризации и исламизации киргиз-кайсаков», сер. 18в!) – ВЫГОНЯЮТ (sic!) из дома своих дочерей, забеременевших вне  брака! Куда же идти девушке (практически, она уже МАТЬ нации!). Только выбросить дитя – на МУСОРКУ! Кошм! Кошмар! Дето-убийство! Нацие-убийство!  И вся Каз-Нация сегодня – на МУСОРКЕ! И виноваты в этом: ИСЛАМИЗМ, МАМБИЗМ и НАЗАРБАЕВЩИНА! (см. АТАБЕК, «Сердце Евразии» и др.)


4) «НАЗАРБАЕВЩИНА» – ну, тут всё ясно и без меня. Укажу лишь некоторые статьи УК РК (полный перечень в «Сердце Евразии»!), по которым нужно СУДИТЬ Президента Назарбаева:
1) «Гос.измена» – ст. 175 УК РК – 2015 (продажа ядерного оружия и др.);
2) «Геноцид» – ст. 168 … («Желтоксан», »Шанырак», «Жана-Озен»!),
3) «Злоупотребление должностными полномочиями» – ст. 361 (Распродажа природных богатств РК и т.д.)
4) «Невозвращение из-за границы средства…. в валюте» – ст. 235,
5) «Фальсификация избирательных документов» – ст. 151,
6) «Захват или удержание власти» – ст. 139 (25 лет непрерывного «президенства»)
7) «Убийство» ст.99 и др.


          Вместо резюме
1. В первую очередь, необходимо точно, конкретно и ясно указать:
1) кто есть ВРАГ каз-нации?!
2) кто есть ДРУГ каз-нации?!

(Прим: иначе, под глыбами интеллекта и эрудиции ДАСТАНА, ДОСЫМА и прочих «ЯЙЦЕГОЛОВЫХ» (кстати, привет им! Высоко ценю их достижения! Хотел бы получить их новые творения! Впрочем, посылки отсылают обратно! «Гуманизация» же! « Евростандарты»! Ха- ха- ха!), короче, под глыбами интеллекта, философской зауми и политтехнологических концепций – каз-народ просто ПОТЕРЯЛ всякий ОРИЕНТИР! Ибо господа «политологи»,  «обналитики», «бзикхологи», «сосиолухи» и прочие садомазохисты от «серого вещества» – способны из мухи сделать слона, а из слона муху! Ха-ха-ха!).

2. Но поскольку я НЕ одержим манией супер-интеллект-сверх-величия, то как простой казахский ПОЭТ-ДИССИДЕНТ-ПОЛИТЗЭК – я беру на себя наглость УТВЕРЖДАТЬ, что:

1) ВРАГИ каз-нации – это ИСЛАМИЗМ, МАМБИЗМ и НАЗАРБАЕВЩИНА!
2) ДРУГ каз-нации – это единственно и только Каз-Национал-СОЦИАЛИЗМ!

Ибо: «Малые нации могут выжить только в условиях НАЦИОНАЛЬНОГО СОЦИАЛИЗМА и СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО НАЦИОНАЛИЗМА! Нация – это одна большая Семья, а социализм – наиболее справедливая и рациональная форма семейных отношений. «Национал – социализм» – это научный политэкономический термин, и не надо путать его с фашизмом! Пришло время прямо сказать, что национал-патриотизм в условиях Казахстана – это и есть НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ!».

(Прим: цитирую самого себя, образца 2006 года,  по недавней статье А. ЧЕБОТАРЁВА «Нац-патриоты Казахстана», ж. «АDАМ», № 12, 2015 г.!
Ибо под рукой нет никаких справочных материалов! Только ручка и чистый лист бумаги! Все лит-записи, вместе с вещами, в центр-коптёрке! Куда мне доступа нет! «Гуманизация» же! «Евростандарты»! ха-ха-ха!)

               
А теперь, как обычно – СТИХИ.

                АРИИЗМ
                И
           ВОЕННО – КОЧЕВАЯ ДЕМОКРАТИЯ

                Эпиграф:
                «И скифы, пастыри овец  и доители кобылиц –
                Самые справедливые люди на земле! »
                (Хэрил, др-греческий поэт III в. до н.э.)
У казахов три врага –
ИСЛАМИЗМ, МАМБИЗМ и НАЗАРБАЕВЩИНА,
У казахов надежда одна –
АРИИЗМ и военно-кочевая ДЕМОКРАТИЯ!
Ислам – хитрая религия хитрых арабов,
За ними ещё более хитрые евреи,
Короче, древне-семитская мировая мафия –
Казахам несёт Нац-УНИЧТОЖЕНИЕ!
Мамбизм – борьба за единственный каз-ГОС-язык,
А в нём 70% – арабо-иранская лексика,
А в рус-языке 70% казахских слов –
Эй, казахи, где наш родной язык, проверьте-ка!
В идеале, должно быть три ГОС-языка –
И эта борьба требует жертв –
Кровь «Шанырака» и «Жана-Озена»,
Предатели нации лежат в мечети попой вверх –
Провокаторы-болтуны требуют языкового беспредела!
Казахам надо вернуться в духовный номадизм –
Тенги-Умай, секс-магия, нац-демография,
Возродить генетический АРИИЗМ –
Военно-кочевая ДЕМОКРАТИЯ!
Казахи – великие номады,
Покорители Ойкумены,
Казахи – великие АРИИ,
Отцы Победы!
Отец-ТЕНГРИ, мать-УМАЙ,
Казахский генетический АРИИЗМ,
Нация – единая семья,
НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ!
…У казахов три врага –
ИСЛАМИЗМ, МАМБИЗМ и НАЗАРБАЕВЩИНА,
У казахов надежда одна –
АРИИЗМ и военно-кочевая ДЕМОКРАТИЯ!
                16. 07. 2015 г.
                СИ-14, кича, ПКТ, к. 35
               
P. S. МИРАС! Понимаю, что для небольшой анкетки – написал слишком (до не – приличия! Ха- ха- ха!) много. Это – ОДИНОЧКА! И если вдруг появляется собеседник (пусть даже виртуальный!) – язык «развязывается» (ха – ха – ха!) и «язык до Киева доведёт!

(Кстати, привет братьям – хохлам и сестрёнкам-дивчинам – хохлушкам  (знойным грузинкам и азербайджанкам!), которые на Майдане проводят пикеты в поддержку политзэков РК! Привет и братишке АЙДОСУ! Кстати, «хохол» – это от каз «кекіл», т.к. «чубчик»! Короче, эти хохлы-кекілбаи – наполовину казахи. И кобзарь ихний, Тарас-аташка, – на каз. кобызе наяривал! И кумыс казахский в Актау пил  зря город переименовали. Короче, «Письмо турецкому Нур-Султану» вместе будем писать! Ха-ха- ха!).

Тем более, что есть что сказать. «И опыт сын ошибок трудных – и гений, вдохновенья друг!» – как сказал поэт (Пушкин! – если кто забыл!). Короче, «мои года – моё богатство!» – как поёт один высокий грузин в жёлтом вертолёте! Ха-ха-ха!
И хотелось бы, чтоб этот опыт НЕ пропал зря и был востребован молодёжью в БОРЬБЕ за НАЦИЮ!
(Апарте: Ух, какой пафос! Спокойнее, Ареке, и поскромнее. Ты ещё не АРОН-Баши, и не Лидер Нации, и даже не ГАРАНТ собственной «отоварки», которую на  СИ-14 тебе и НЕ дают! Ха-ха-ха!)

Короче, МИРАС, из всей этой ахинеи («поток сознания» – по-научному!) выбери для журнала – что посчитаешь нужным. А «Письмо придурка», очёрт, «Письмо абсурдиста №14» – прошу:
а) передать АСКАРУ (моему сыну!);
б) либо передай БАХЕ ТОРЕ (моей возлюбленной! виртуальной – увы, увы!);
в) либо (если обоих нет в городе! Время летних отпусков! Нормальные на Канарах, не-нормальные – на нарах! Ха- ха-ха!) – сам выгони в Интернет, на мой «фейсбук»! причём – именно на «фейс»! ибо некие хакеры из ЦРУ,  «Моссад» и прочих «контор нур-бурения» – регулярно взламывают мои местные сайты! Номера моих оффшорных счетов ищут – где я 178 миллиардов припрятал! И АСКАРИК, мой личный анти-хакер заново всё восстанавливает! Ха-ха-ха!
На этом – пока, пока.
С уважением ко всем творцам и читателям
         лучшего журнала РК «АDАМ» («АДDАМ bol) –

Арон Атабек,
Истинный кичман и нац-радикал-социалист, короче, истинный ариец, ха-ха-ха!

P.P.S. Мирас, не получишь письмо – дай телеграмму! А то же, «Пираты Карибского моря»- добрались и до нашей Карибаевской степи! Ха-ха-ха!
Написано: 17-27.07.2015
Отправлено 04.08.2015 


Рецензии