Заставят ли нас уважать власть? Размышления

Вот и настало смутное время, когда силой заставляют уважать и любить.  Буквально 20 лет назад я бы никогда не поверил, что меня, свободного человека, кто то сможет принуждать уважать или любить что-либо или кого-либо. Но времена меняются на глазах, со школы мне привили любовь к Родине, с молоком матери я всасывал любовь к матери и Родина и мать делами своими заслуживали эту любовь.  И любовь эта была не поддельной, не по указке или принуждению, а по зову собственного человеческого сердца.

Но вот, как в сказке по мановению волшебной палочки наше государство решило приХватизировать себе  любовь граждан, нет, не заслужить и утвердить делами, а именно приХватизировать и любовь и уважение.  Даже трудно представить в страшном сне, как такое могло случиться в 21веке, когда развитые технологии и компьютеры в нашу жизнь ворвались, подобно свободному ветру в открытое окно. 

А вместе со свежим ветром перемен вошли и новые законы, в которых власть прописала уважать и любить власть, (сама себя приказала уважать и любить, и слов против не говорить, ибо 15 суток, наедине с властью закроют и тогда власть насладится тобою всласть) придумали статью, по которой можно судить людей за неуважение власти.  Теперь не нужно стало заслуживать хорошими делами уважение и любовь, теперь кнутом и тюрьмой можно заставить граждан любить и уважать власть. Вот теперь уважаем ту власть, которая имеет нас во все места, и молчим, дабы не узнала наша власть, что мы её хотим поиметь.

Так и живем,   в позабытой на окраине жизни частной коммерческой компании, под названием - Российская Федерация. Ой, что это я заговорился, не живем, а плывем, болтаемся, как овно в проруби, и даже потонуть то сил не осталось, задушили крокодилы власти своими челюстями из кредитов и прочих обязательств.  Ты всем обязан, обязан платить за прорубь, в которой болтаешься, обязан платить за то, что мутишь воду в болоте, обязан, обязан и еще раз обязан.  Но только тебе никто и ни в чем не обязан, и не поможет.  Крокодилы очень ловко затравленную дичь натравили друг на друга, сделали из людей крыс, поедающих друг друга не от голода, а от зависти и развлечения. Ибо только крыса может поедать себе подобных, вот и живем в надежде, быть не съеденным завтра за соседним столом хорошим другом с промытыми мозгами из зомбоящика.   И если ранее мы надеялись на руки друга и вбитый крюк, со слов песни Владимира Высоцкого, то теперь друг может оказаться вовсе не другом, толкнуть в пропасть без ведомой на то причины.  И как тут винить бывшего друга, это уже не он, не его разум, это разум зомбовизора, изменившего сознание не удержавшегося человека в своих человеческих рамках.
 
Но вот что интересно, друзья,  могу ли я называть теперь Родину –матерью? Не будет ли это кощунственным, по отношению к Матери биологической??? Думаю, что нет, могу я называть Родину – матерью, ведь это место, где родился, вырос, где учился доброте и миру, где любил, да и просто жил, а не болтался подобно фекалиям в проруби, как сейчас. И помните, Родина это не государство,   Родина –Мать оказалась в беде, и мы не смогли её ни защитить, ни отстоять в 21 веке.  Её сильно потрепали крокодилы, поимели и выбросили, как ненужную отработанную субстанцию, и нас, её детей заставили по указке крокодилов уважать тех же самых крокодилов, которые всласть поиздевались над нашей Родиной и назвали сами себя – власть. Тут перепутались все понятия совести и чести, достоинства и свободы, мы приобрели сами себе ярлыки, навешали их на себя, как мишуру на ёлку и думаем, что изменились от этого. 

Только один остался реально действующий тест,  ты за власть нынешних крокодилов или ты борешься с такой властью,  - и если даже перед лицом Армагеддона, ты предпочтешь борьбу и смерть своей никчемной жизни, ты значит еще Человек.  Ну а зомбомусор нам не интересен и бесполезен, хотя он может послужить удобрением для новых всходов посткрокодильного периода, ведь надеюсь, что период крокодилов близится к концу, и закончится, подобно периоду динозавров и птеродактилей.  И завершить свой опус хочу словами Роберта Рождественского:    «Кто-то заплакал, кто-то заохал…. Бодрые песни лезут из окон… И справедливость вновь торжествует... Незаменимых не существует...».


Рецензии