Если мертвых воскресить. Сборник Царские кудри
В каком веке, и в какой стране произошла эта странная история, лучше не спрашивайте, ибо это сугубо секретное дело. А случилось следующее.
Саша Мёртвов, молодой человек высокого роста, и приятной внешности, был к тому же еще и талантлив. Одним словом - баловень судьбы. И в самом деле, капризная и коварная судьба не обошла его своим вниманием. Талант же Саши заключался в том, что он с детства видел пророческие сны, на основании которых мог предсказывать важные события. В минуты возбуждения мог видеть тела людей насквозь, как на рентгене. И, будучи ещё молодым человеком, стал интересоваться паранормальными явлениями в природе, и мог лечить экстрасенсорным способом. Совершенствуя свои способности, он научился разворачивать сверкающую белую точку на чёрном фоне, которую видел перед собой при закрытых глазах и, если пристально на неё смотреть, то она может развернуться в ослепительный экран. Но мало кто обращает на это внимание. Сашу же эта точка манила к себе так неимоверно, как в раскалённой пустыне манит вода. Несмотря на то, что развёрнутая в экран точка ломила глаза и давала головокружение, Саша не мог оторваться от экрана, что-то неукротимо влекло его ум к познанию того, что находится за экраном. Порой он уставал от этой навязчивой мысли об экране и с раздражением думал: «И что она, эта точка, ко мне привязалась, словно чума болотная, чтоб ей пусто стало!». Но пусто не становилось, а сверкающий экран так и маячил перед глазами, стоило только прикрыть глаза. Однажды он, уже, будучи молодым специалистом по ядерной физике, прочёл объявление в одной газете о том, что в Московском научно-исследовательском институте, изучающем паранормальные явления приглашают людей с феноменальными способностями для сотрудничества. Без сожаления и лирических воздыханий Саша, покинув свой южный город, пустился в погоню за славой и удачей. В Москве он предстал «пред» светлые очи профессора Заумнова Ивана Никалаевича. Несмотря на разницу в возрасте, они как-то сразу сошлись, испытывая взаимную симпатию двух беспокойных ищущих душ.
Прошли годы, наполненные интересной изыскательской работой. Саша, теперь уже Александр Владимирович, москвич, учёный, женатый человек, под руководством профессора сделал открытие. Чутьё не подвело его, он сумел покорить огромный сверкающий экран, как альпинисты покоряют вершины гор. Александр Владимирович перешагнул сквозь экран и очутился, как Алиса в зазеркалье, в новом мире, похожем на наш земной, но всё же это был мир иной. Вначале ему показалось, что он попал в театр. Разнообразие костюмов было поразительным, одежд из разных веков и сословий. А ещё более странным ему показалось смешение людей всех эпох и социальных сословий. Можно было видеть, как рядом с обтянутыми белыми рейтузами, шагали развевающиеся, как флаги казацкие шаровары. Или когда девица в парандже, шла в обнимку с полуобнаженной красоткой сомнительного поведения, весело болтая и смеясь. Здесь были и рыцари, и скоморохи. Толпы людей гуляли без дела туда-сюда. Никто никуда не торопился с деловой, сосредоточенной физиономией, как в плотном мире. Александр Владимирович стоял, широко раскрыв рот, и никак не мог сообразить куда его «нелёгкая» занесла, ибо на бал маскарад эти гулянья тоже не походили. В этом странном мире всё было ярче, красивее и прозрачнее. Даже люди казались прозрачными и невесомыми. Чрезмерно худосочный вид людей поразил Александра Владимировича до содрогания. А в остальном, они были весьма похожи на обычных людей, только характеры их можно было сразу определить по выражению лица и глаз, как будто сама худоба подчёркивала дурные наклонности доходяг. Как выяснилось позднее из разговора, эти люди были умершими для земли, но воскресшими там по другую сторону экрана. При виде такого большого скопления покойников, окруживших его, Александр Владимирович сам от испуга посинел, не хуже залежалого трупа; весь обмяк, но падать в обморок передумал. А напротив приободрился, вдруг сообразив, что он совершил великое открытие, настоящий научный подвиг, распахнув дверь в загробный мир.
Лавры, звание доктора, поклонники, первый печатный труд не заставили себя долго ждать, как это бывает с не обычными людьми. С лаврами я, откровенно говоря, поторопилась, так как он приобрёл больше ярых оппонентов среди заурядных учёных, начавших открытую травлю против «выскочки». Но здесь удивляться нечему, скорее пришлось бы удивляться в том случае, если бы травли не было.
Наконец, его широко открытые глаза и рот, и весь странный вид чрезвычайно упитанного незнакомца, привлекли внимание худосочных аборигенов. Явление неожиданного гостя, показалось им чрезвычайно интересным событием. А, узнав в чем дело, они быстро сообразили, что если один человек смог преодолеть барьер между мирами, то отчего бы и им не проскользнуть в покинутый мир, не утолить неотвязную ностальгию по земным грешным удовольствиям.
С лаврами количество почитателей резко возросло по обе стороны экранной границы. Ведь доктор, благодаря своему открытию, получил возможность оживлять трупы только что умерших людей, разумеется, дипломатично взяв разрешение у обеих сторон: у скорбящих родственников, и не менее скорбящей и перепуганной души новопреставленного.
Посещения ученым потустороннего мира, привлекали все большее количество желающих «усопших» возвратиться назад в земной мир, где есть солнце и луна, покинутые родственники и друзья, и множество телесных удовольствий. Выход оттуда им был неизвестен. Те же, кто знал о перевоплощениях, а значит и о выходе на Землю путем нового рождения, были в великой обиде на плотских женщин, не желающих рожать детей. И в самом деле, души готовые к воплощению, очень страдали оттого, что не могли воплотиться на Землю. У них заканчивались энергии для дальнейшего существования в беззвездном загробном мире.
Теперь с появлением гостя из плотного мира, на встречу с ним собирались целые толпы молодых полупрозрачных сущностей, все более назойливо проявляющих желание вернуться назад на землю. В тонком мире поднялось несусветное волнение, слишком много желающих было попасть на землю, и у всех были самые насущные проблемы: кого тяготило вдовство (на земле остались муж или жена), кого тоска по родным, кого-то звала месть.
Если бы ученые лбы не были так сильно уперты в эту узкую щель между мирами, то, возможно, смогли бы предвидеть тяжкие последствия своего смелого эксперимента с оживлением людей. Но, отнюдь, рок, ехидно ухмыляясь, вел их к трагическому финалу, искушая чрезмерным научным любопытством и славой. Честно говоря, в глубине души Саша был несколько разочарован своим открытием, так как ожидал встретить за завесой тайны нечто более значительное, нежели, обычных, скучающих по земным удовольствиям, покойничков. Но, зная, что нет ничего нового под луной, был доволен и этим.
Но все эти раздумья были воистину сущими пустяками по сравнению с тем, что его и профессора ожидало впереди.
Стараниями ученых появились первые второрожденные. Это были две девушки, души которых они возвратили в свежие, только что погибшие тела. Это была сенсация, но не очень потрясающая, поскольку их ранее опередили Христос и другие Святые люди. Конечно, радости и благодарности родственников воскрешенных, не было конца, да и сами бывшие покойницы по-другому оценили прекрасный мир, который чуть не утеряли навсегда. Но обоим ученым хотелось чего-то большего. Им хотелось возвратить к земной жизни души давно усопших людей, тех, чьи тела, омытые слезами, медленно, но неуклонно разлагались, тоскливо втиснутые в тесную деревянную одежду. И если хотите, то верьте, хотите - нет, но Саша с профессором Заумновым разработали совершенно новую технологию восстановления новых физических тел усопших, опираясь на информационную память, хранящуюся в душе человека. Ведь душа, обладая сознанием, вполне может строить клетки, уплотняя разреженную энергию в плотную материю. Для этого, безусловно, нужно большое желание со стороны бестелесной души, помощи и руководства ученых и родных усопшего.
Для распространения знаний о великом открытии доктора наук Александра Мертвова и профессора Заумнова Ивана Николаевича была созвана пресс-конференция. Мнения об оживлении усопших были собраны самые разные: начиная от неуемных восторгов до полного отрицания. Молодые люди заявляли, что им еще рано думать о смерти и последующем оживлении, поскольку они еще живы и не торопятся на тот свет. Хотя открытие, конечно, признавали гениальным. В зале царило оживление, корреспонденты сновали между рядами, щелкая фотоаппаратами. Одна из корреспонденток обратилась к хорошенькой блондинке с вопросом:
- А вот вы, девушка, пошли бы замуж за оживленного человека? Если нет, то почему?
- Ни за что! Во-первых, я боюсь покойников, во-вторых, его психика после посмертного состояния может быть сильно изменена. В третьих – неизвестно, как это скажется на детях? И вообще, как жить рядом с человеком, постоянно помня о том, что муж твой бывший покойник, и труп его продолжает благополучно разлагаться на кладбище!
Корреспондентка обратилась к следующей девушке:
- А вы, девушка,, какой бы дали ответ на тот же вопрос?
- Я тоже не пошла бы замуж. Во первых я тоже трусиха и боюсь мертвых, а во вторых, как правило, души покойных притягиваются к своим покинутым телам. Конечно же оживший пойдет на кладбище, чтобы посмотреть на свою могилу, и кто может гарантировать, что не установится связь между двумя телами, и новое тело не начнет разлагаться изнутри? – ответила, смущаясь, смуглянка.
- Ой, какие мрачные ответы! – вздохнула корреспондент и обратилась к старушке:
- Вот Вы, дорогая женщина! Будьте добры, ответьте мне, опираясь на высоту вашего богатого житейского опыта, на вопрос об оживлении умерших людей?
- Я думаю, что правительству и депутатам надо создать нормальные условия для жизни молодых семей. Когда у них будет достойная зарплата, тогда женщины начнут рожать много детей, и не надо будет изобретать «велосипед».
А Вы лично хотели ли после смерти быть оживленной? – снова спросила представительница прессы.
- Неужели я так сильно похожа на дуру, которая променяет блаженство проживания в Райских садах на земную скорбь?! – ответила, морщась как от зубной боли, старушка. Мысль ни о смерти, ни о последующем оживлении собственного тела, явно, не привлекала ее.
- А что думают об оживлении умерших людей представители духовенства? – и корреспондент обратился к священнику:
- Все в руках Божиих! Тем более в вопросах жизни и смерти надо ли вмешиваться в промысел Божий? Мы и так насилуем природу вокруг себя, не будет ли это открытие способствовать еще и насилию душ человеческих?
Затем корреспондент обратился с вопросом еще к одному священнослужителю:
- Я вижу, вы занимаете большой духовный сан. Вы слышали ответ священника, а что вы лично думаете об открытии доктора Мертвова?
- Я много ранее благословил его на исцеление людей. Признаю, что он великий ученый, вернувший к жизни большое количество безнадежно больных людей. По поводу воскрешения из мертвых, я думаю следующее: если Господь дал ему силу сотворять чудо, то, стало быть, это не прегрешение. Да благословит Господь его труды!
И вот уже первые счастливые родители встречают живыми своих погибших детей. Можно ли передать их счастье простым человеческим языком? Для них Александр Владимирович стал Богом, и не без некоторого основания. Затем потянулась тоненькая прерывистая цепочка воскрешенных людей, постепенно превращаясь в цепную реакцию. Количество жильцов в некоторых квартирах стало увеличиваться по геометрической прогрессии. После первых восторгов и объятий, как правило, наступает второе действие, а именно – отрезвление. Количество потребления продуктов на душу населения выросло в десятки раз. Стало не хватать продуктов. Обедневшие хозяева уже не могли обработать и прокормить нахлынувших многочисленных гостей из загробной страны, не указанной ни в одной карте мира. Соответственно гости не имели паспортов, ни прописки, и вообще юридически они не существовали на белом свете. На работу бывших покойников нигде не принимали, так как не было такого закона. Справок по форме восемь о выписке из загробной страны ожившим покойникам не давали, как негде было взять справок о том, что они чудесным образом ожили. Юристы были в растерянности.
А беспаспортный народ легкомысленно прибывал с того света, не задумываясь о юридических тонкостях законодательства. Впрочем, работать они и не собирались, так как привыкли «валять дурака» в тонком мире. Двери в квартирах беспрестанно хлопали, как мельничные жернова в штормовую погоду, сотрясая стены. В некоторых городах воды в водопроводах стало не хватать даже на приготовление еды, не говоря о стирке и купании. Канализация не справлялась со своими обязанностями из-за чрезмерно возросшей эксплуатации унитазов. В довершение ко всем неприятностям, желудки прапредков, работающие по устаревшей информации, не были рассчитаны на исскусственные продукты, и не выдерживали. Больницы не принимали больных без страховых медицинских полисов. Начался мор. Но трупы беспаспортных воскрешенных не принимали даже на кладбище из-за отсутствия справок о смерти, поскольку они не были зарегистрированы даже в списках бомжей. Гробы стали самым дефицитным товаром. В квартирах между членами семьи не прекращались скандалы из-за тесноты и голода. Родственникам разных поколений было трудно ужиться друг с другом. Стариков же приводили в ужас некоторые телепередачи, особенно с демонстрацией открытого секса на экране. Молодым же людям это казалось интересным, и часто споры о телевизионных вкусах заканчивались драками. Особенно тяжко приходилось со старшим поколением. Ведь всем известно, что старые дураки намного нуднее молодых, и даже путешествие на тот свет, некоторым не прибавило ни капли ума. Из этого вытекало, что старая пословица о том, что горбатого, только могила исправит, оказалась неверной.
А погребенный народ все прибывал. Уже казалось, что покойнички, как тараканы лезли в квартиры со всех щелей. Мор усиливался. Многие бывшие потусторонние жители затосковали, и запросились обратно. Но это было неосуществимо, так как даже младенцам известно о том, что на тот свет поезда не ходят. Конечно, существовал законом наказуемый выход, но капризным « пришельцам» быть убитыми не хотелось. А прославившиеся ученые не предусмотрели в своих научных разработках возможности приятного ухода для незаконнорожденных вторично.
Тоскливые вопли перенаселения, все возрастающий мор людей, наконец, дошел даже до тугоухих эшелонов власти. Трясущийся А. Мертвов и его, не менее трясущийся, коллега предстали перед потрясающе грозные очи президента одной из, не менее потрясающей, страны:
- Товарищ Мертвов! Когда, наконец, вы прекратите этот не санкционированный возмутительный рост населения, появляющегося на свет подозрительно незаконным путем?! В некоторых городах толпы потустороннего сброда бесцельно бродят по дорогам, мешая автомобильному транспорту ?! – кричал вне себя президент. Нелицеприятный разговор закончился приказом:
- Требую немедленно прекратить это научное безобразие, это вопиющее насилие и над живыми, и над представившимися душами! О принятых мерах доложить в кратчайший срок!!!
А в тонком мире среди покойных душ царила суматоха: одни были категорически против возвращения в земной мир, другие рвались туда, не смотря на потусторонние семейные узы. Души, отвергнутые своими земным родственниками, не желающими принять ранее похороненных обратно в свою семью, кусали свои прозрачные локти от обиды и злобы. Слухи о легком пути возвращения на землю, (ведь путь рождения из лона женщины весьма тяжел) дошли до низших слоев тонкого мира, и, под шумок, на землю стали проникать души, мягко выражаясь, далеко не ангельских навыков. Отчего в земных семьях дошло до поножовщины.
Удрученный доктор наук А. Мертвов и его научный руководитель профессор Заумнов лихорадочно искали выход из создавшегося положения, не зная, как прекратить противозаконный рост населения. Более всего они опасались того, чтобы рост населения не дошел до критической точки, после которой начнется массовое самооживление.
К своему ужасу, ученые не смогли придумать, как остановить уже начавшуюся цепную реакцию оживления людей, отчего количество оживших усопших достигло, наконец, той страшной критической точки. После чего началось светопреставление. Квартиры закрывались наглухо, у дверей постоянно кто-нибудь дежурил, чтобы не проскользнул в помещение оживший предок. Но из-за перенаселения в квартирах нечем было дышать, и приходилось по неволе открывать форточки. Ожившие же предки, имея разреженную консистенцию тел, свободно проникали даже в самые узкие отверстия. Лишь, через несколько месяцев « бывшие покойнички» наедали нормальный вес и плотность.
Но с массовым приходом, начался и массовый уход незаконнорожденных граждан «потусторонней» республики. Загазованный воздух, некачественные мутированные продукты, и полуголодное существование, а также нехватка питьевой воды вызывали массовые заболевания и смерти. Рано поседевший доктор Мертвов однажды ушел вместе со своими оживленными клиентами в мир иной, не выдержав свалившиеся на его ученую голову треволнения. Сдало сердце. Как его встретили в потустороннем мире после столь трагически печального эксперимента, можно только догадываться.
В скоре после смерти Александра, профессор Заумнов тронулся умом, и, находясь в психбольнице в комнате без окон, тыкал пальцем в углы и кричал: «Вот они! Лезут гады. Остановите их, тушите свет, не пускайте! Затем, приободрившись, командовал: «А ну смирно, дохлые сволочи! Ложись по моей команде все по гробам! Затем пел рыдающим голосом что-то не членораздельное.
Через несколько лет массовый мор людей прекратился, население сильно поредело, но выжило. Даже начался рост населения, и люди появлялись на свет привычным проторенным путем, как и тысячи лет назад. Умирали тоже весьма традиционно, как все порядочные покойники. Никто больше не помышлял об оживлении, а если бы и помыслил, то его, должно быть, тут же и растерзали.
Воистину, выше Господа простому смертному не перепрыгнуть. Если даже представить, что во время второй мировой войны это открытие было бы актуальным, то, скорее всего, сложилось бы так, что подкрепляемая неиссякаемыми человеческими ресурсами, война стала бы длиться без конца. Но, будем оптимистами и поверим в то, что вскоре войны прекратятся, и люди будут умирать естественной смертью, изжив весь ресурс, заложенных в их тела энергий. Им не захочется возвращаться из беззаботного тонкого мира в - земной, где каждодневная забота о хлебе насущном и жадность прихотливого тела, пожирает рост души морально неустойчивых людей. А лучше всего положиться во всем на волю Творца, раскрыть глаза и уши сердца, и стараться жить так, чтобы наша воля совпадала во всем с - божьей.
Прошли долгие годы. Опечаленные родители знаменитого ученого так и не дождались его возвращения назад в страну солнца, на что в тайне очень надеялись. Почему Саша не захотел вернуться назад, хотя и мог, никто не знает. Должно быть, он имел возможность открыть душу своим родителям, последовавшим за ним. Но об этом мы с вами вряд ли когда-нибудь сможем узнать!
Свидетельство о публикации №220020100830