Дева... родит сына. Книга 1. Глава 1

.
 
      ИЗ  ДНЕВНИКА  УЧЁНОГО




      
      ... как  же  долго  я добивался  права  прибыть  сюда!  Самому  Великому Дипсе  отправлял  проекты,  доказывая,  что  только  я  и  оправдаю  надежды,  только  я  никогда  и  не  подведу...

      Помнится, подлетая  к  Элайве,  просто трепетал  от  волнения и  глупо  суетился.  Рассматривая   тогда  её  в  иллюминатор,  ещё  из  космоса,  сразу  увидел  объект  своей  теперешней  деятельности  --  страну  Гоб,  которая  даже  на  теле  этой  уникально  яркой  планеты  выделялась  сразу,  сияя,  как  огромная  драгоценность. 
      Всмотревшись,  определил,  что  сияние  рождают  появляющиеся  в  бесконечном  множестве  то  здесь,  то  там  бурные  энергетические  всплески.  Чуть  не  ослеп  от  их  сияния,  хорошо,  вовремя  предупредили  и  предложили  специальные  очки.

      Климат  Элайвы,  несомненно,  очень  благоприятный  для  её  жителей,  совсем  не  подходит  нам,  дипсам,  требуя  огромных  материальных  затрат  для  обеспечения  полной  безопасности  и,  хотя  бы,  относительного  комфорта.  Но,  если  можно  назвать  планету,  которая  своему  народу  отдала  всё,  то  это,  несомненно,  Элайва.
      Некогда населявшие её гобы, были бессмертными Повелителями  Вселенных. Сегодняшние жители -- низшая раса жалких тварей, дающих нам  питательную субстанцию и кормящая энергией своих отрицательных эмоций.
      Только  Гобия, не занимающая и сотой части сухопутной территории   Элайвы,  до сих пор заселённая прежним народом, бессмертными  гобами,  «костью  застряла  у  нас  в  горле». По Вселенским Законам лишь после её  уничтожения,  планета  будет считаться, действительно, покорённой нами, только  тогда мы получим  на  неё законное право собственности.
      Однако,  несмотря  на  то,  что  сидим  мы  здесь  больше  двух  тысячелетий  (по  местному  летосчислению), ни  на  йоту  не  сумели  уменьшить  территории  Гобии, более  того, меня  не  отпускает  ощущение, что  страна  эта,  как  бы  расширяется  изнутри, чудесным  образом  пока  ещё  не  увеличившись  и  снаружи
      Научные  группы  всех  школ  и  направлений  плотным  кольцом  обложили  гобианцев,  работа  кипит, а  те  живут  себе  и  не  тужат, кажутся  мне абсолютно  счастливыми.
      Только  моя  группа  вместе  со  мной  здесь  около  двух  столетий,  но  я  знаю  о  гобах  ровно  столько  же,  сколько  и знал  на  момент  прибытия,  хотя  числюсь  очень  большим  специалистом  в  своей  области.
      Общеизвестно, что  гобы  бессмертны,  т. е.  при  желании  могут  таковыми  оставаться. И это при том, что  даже  нам,  дипсам, такого  не  дано: около,  пользуясь  опять  же  местным  летосчислением,  тысячи  лет.  Что,  понятно,  не  срок, ведь  ничто  не  имеет  смысла, если  отсутствует  бессмертие. Зачем  тогда  таким  трудом  добытые  и  накопленные  знания, невероятными  усилиями отточенное мастерство в профессии, безукоризненность в  поведении перед собственной совестью и соплеменниками, если  в  определённый  момент ты уйдёшь в небытие?
      Наряду  с  бесценным  бессмертием  гобы  обладают  и  другим  бесконечным  множеством  волшебных  свойств  и  умений. Чего стоит, хотя  бы, талант без  усилий  держать  мощнейший  энергетический  заслон  вокруг своей  страны! Нам   везёт, что, их,  по  сравнению  с  нами, критически  мало: очень  медленно  размножаются  почему-то.

      Я до сих  пор  не  понимаю, как  нам  вообще  удалось  сразить  та-а-а-ку-ю  цивилизацию. Объяснений  внезапностью  нападения  не  принимаю. Интересно, что  сколько  не  пытался  найти  ответ,  ничего  о  тех  временах не сумел узнать.  Тайна,  видите  ли,  За  Семью  Печатями! Даже  смысла  этой  дурацкой  фразы  о  каких-то  печатях  невозможно  понять и принять  здравому  рассудку!
      Кто  их  предал?
      В  чём  они  ошиблись?
      Или… провинились?
      Ползёт  глухой  слушок,  что,  если  эту  загадку  разгадают  раньше  нас  и, как  следствие, нечто предпримут, включится  некая  Великая  Сила...
      Ну…, и  что  тогда? Нас  смоет  с  Элайвы, и гобы опять станут Повелителями  Вселенных? Не  верю в  эту  чушь. Закон  обратной  силы  не  имеет!
      Впрочем, мы и сами бы  давно уж  отступились от Элайвы и занялись  освоением  иных  планет, так как эта (как уже  упомянул) малопригодна для нашего  вида  рептилий, но Великому Дипсе необходима эта самая с и л а. Есть  все  основания  предполагать,  что  именно  она  дарует  бессмертие, а  дипсы  должны  стать  бессмертными. По  крайней  мере сам  Великий  и  лучшие, наиболее  достойные, из  нас.
      Хотя,  довольно  фантазировать!
      Спустимся-ка  с  небес,  ха-ха,  на   грешную  Элайву!

------


-- *Дипса.  Если  прочесть слово  задом  наперёд,  получим  Аспид. Выходит, дипсы -- представители цивилизации  драконов-аспидов, несущих  непоправимое зло  млекопитающим  жителям  Элайвы.

Великий  Дипса -- глава  цивилизации  драконов-аспидов.

------


      ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2020/02/02/718. 


Рецензии
Очень близкие мысли о сути бессмертия.
И про Гобию интересно!

Алла Динова   05.05.2020 12:50     Заявить о нарушении
.
Бессмертие необходимо.
Как необходимо и вырастить в себе гоба, чтобы не стать тупым ничтожеством, являющимся питательной смесью для врага.
Спасибо, что читаете!

С уважением

Надежда Андреевна Жукова   05.05.2020 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.