Сон

  Он никогда не плакал, да, да, господа - никогда! И вот пришел день, этот торжественный для вас день, но прежде, прежде он увидел сон. Может быть этот сон для кого и обыкновенный, но он знал что этот сон для него важен. Багет, он грыз багет, такая вкусная и хрустящая корочка, и вот на следующий день, он шел с работы. Никогда не позволял себе плакать, никто, никогда не видел его слёз, и вот, будьте теперь все довольны, слёзы застелили ему глаза. И он понял, что всё вот это вокруг, вот эта зимняя морозная безветренная погода, эти кусты рябины, эти прохожие, никто никогда ему не помогут. Почему? Спросите вы, господа и дамы, да потому что он не умел просить...
 Вот с этой рябины три года назад он собирал ягоды для настоечки, настойка на рябине, говорят, полезна для сердца. Купил у одного парня литр самогонки, но этот парень не простой, с этим парнем его связывала одна история. Как-то несколько лет назад, этому парню серьезно повезло, его взяли на высоко оплачиваемую работу, взял его к себе татарин, татарин взял к себе татарина, что ту необычного скажете вы. Да, всё обычно и тривиально. И вот пришел этот парень в обед к нему, а он на обед принес только два маленьких кексика, размером с мяч пик-понга. Ну вот , а парень был, ребята, габаритным, довольно впечатляющих размеров. Но он предложил парню один кекс, пусть у парня хорошо оплачиваемая работа, пусть этот кекс погоды не сделает, но он привык делиться, и откуда эта дурацкая привычка взялась. И что в итоге оказалось, Оказалось, что "кекс" это кличка, кличка брата того парня. Ну, парень отказался, кушать не стал, вот вам и вся история.
  Теперь он шел и думал, слава Богу, что я ещё жив, что есть какая, никакая работа, что над головой это любимое чистое небо, и что его больная левая нога никому не показывает, что она болит.
   И не могла остановиться его душа, блуждала, блуждала по русской литературе, по стихам, по прозе. А он думал: зачем он живет в этой бедной стране, на этой глупой планете. Вот рябина, дерево покрыто снегом и инеем, а ягодки уже не те, что осенью, когда день рождения Цветаевой, или вот взять березу Есенина, надо будет сходить попариться хорошенько в выходные, или в бассейн, в сауну, нахаляву. Слава Богу, хоть бассейн бесплатный в нашей организации, нет это невыносимо, так сильно болит сердце, почему?


Рецензии