Мечта о честной России

Бурильщик Сергей из Якутии, зоопсихолог Анна из Петербурга, библиотекарь Людмила из Челябинской области, тренер по боксу Егор из Ростовской области, водитель Рустам из Тверской области, инженер Сергей из Мурманской области, иллюстратор Анастасия из Калужской области, учитель Екатерина из Омской области, студент Гаджи из Дагестана, тракторист Альберт из Республики Коми, врач Дмитрий из Курганской области, пенсионерка Елена из Алтайского края, рабочий Михаил из Воронежской области, фермер Гуна из Калмыкии, военный пенсионер Александр из Калининградской области, математик Марина из Мордовии, предприниматель Дмитрий из Приморского края, охотовед Николай из Бурятии, актриса театра кукол Полина из Пермского края, студентка Анна из Архангельской области, няня Татьяна из Свердловской области…

Все эти люди и еще более 30 000 человек из почти всех регионов России, всевозможных профессий подписали Манифест против конституционного переворота (https://net2020.ru). У всех у них есть своя мечта, мечта о России.
Они хотят, чтобы парламент был сильным, чтобы он состоял из настоящих, болеющих за своих избирателей, а не за свои дворцы депутатов. Которые бы слушали граждан, а не только брали под козырек по указке президента.
Они хотят, чтобы суд был независимым, решал по справедливости и по правде, так, чтобы служить людям, а не начальству.

Они хотят, чтобы в их городах и селах было достаточно денег, чтобы починить дороги, построить детский сад и спорткомплекс. И чтобы их мнение было главным при решении вопроса, куда направить эти деньги. Чтобы они и их родные могли развивать свой небольшой бизнес в этом же городе и селе. А это и есть сильное и независимое местное самоуправление.

И осуществлению этой мечты мешает этот тяжелый, привязанный к ногам камень, который очень многим и очень давно хочется сбросить. Они крадут наши деньги, они применяют насилие к нам и нашим детям, они отнимают у нас право голоса и право на справедливый суд. А теперь они еще отнимают надежду на то, чтобы поменять все это в будущем, закрепляя свое право самим решать, решать без нас, как нам жить.
И именно этому все эти люди разных профессий и возрастов, люди из разных уголков нашей страны говорят #НЕТ! И нас станет больше.

Между тем, число жалоб россиян в ЕСПЧ стремительно растет.
Наша страна остается абсолютным лидером по этому показателю. Такие данные приводятся в докладе, опубликованном на официальном сайте организации. Из почти 60 тысяч дел, которые находились на рассмотрении Страсбургского суда, четверть была направлена против путинской России. Это рекорд за последние семь лет.

Как отмечают Ведомости , количеств жалоб с 2017 года удвоилось. Эксперты объясняют рост массовой подачей исков из-за незаконных задержаний на уличных акциях и жалоб на условия содержания под стражей.


Рецензии