Посвящение у Алтаря! Слово

Посвящение у Алатыря! Слово

Омывшись мерцающей в лучах *зари росой(Озарение души) . Богумир и Велеслава вошли в один из залов Храма Души! Мысль- радужным сиянием стелила дивные образы, рожденные красотой любви... В центре мерцающего многоцветьем купала, сиял радуя очи солнечный диск. Звёздная россыпь, мерцая рисовала небесных хитон, тканый многообразием завитков и ликов... Изящные рожки луны, чуть заметно дремали на звездном коромысле млечного пути...
В центре явленого зала , Та узрила огромный валун(Вал... Луна. Вал-кит-Кийот-Кавчег-лоно) . На нем трепетно танцевал огонь прикосновение к которому не обжигало, а лишь даровало жизнь, всякому любящему сердцу.
Множество самоцветов стелили стены зала . Жемчужные подвесы изящно украшали "небесный свод". Белый парчевый кафтан Богумира, вышитый серебром и расшитым бриллиантовыми гроздьями умилял душу своей красотой.

     Взяв Дочь за руку, Он подвел ее к Алтарю со Священным Огнём!

Дева стояла в лёгком льненом (лен-свитки, папирус, писания) платице украшенном россыпью самоцветов. Пояс из серебряных нитей сиял дивным флюаритом,переливаясь божественными цветами от изумрудного к сирени.
Приклонив чело Богумир молвил:
-  Род небесный! Пращур мудрый- яви силу и мудрость свою! Да, омоются уста мои Светом мысли Твоей! Да,узрят очи мои -  Сияние  Небесного свода,  рожденного Твоей мудростью! Освети путь дочери моей! Даруй праведность и силу! Наполни уста её- Словом Истины- рунами(образами сада души) вечности писаным! Да воссияет Свет Праведности и Любви! Яви Силу творения очам омытыми чистатой небесных рос!
 Велеслава лёгким движением  десницы огладила мерцающее пламя , протянув Огню- нежный "алый  цветок".
- Прими, дар моей преданности. Пусть сила моей Любви соединившись с Твоей , понесет сей дар миру!
Богумир возложив персты на сияющий камень молвил:
  -Да услышит всяк прозревший! Истину реку вам! Там где нет Любви, нет  - Света!

- Открыв очи возри мудрость сию!- Идущий в моём Лике- Милостив и Добр!
- Нет пути иного для души познавшей Меня, кроме как сияние Любви хранящее этот мир!
- Приклони чело всяк, кто утратил Свет Правды посигнув на святое святых,  наполнив любящее сердце болью и тоской.
- Возри Истину! Мир спасёт - Любовь! Ей ...! Токмо ей открыты все врата! Ею исполнен родник мудрости ! Её устами пьётся нектар жизни, сотворенной и явленый  Челом!
- Да, постигнет всяк Истину сию! Свято хранить целостность уз! Ибо безмерна воля моя, творящая все сущее! Сказано было: Бог- есть Любовь! И тьма была и Свет Любви родил- мысль, и мысль рожденная Любовью творила сей мир! Тяжела ноша того, кто принебрег словом Моим, отрекаясь от Любви!
- Истинный Спаситель принесёт Умиротворение! Слово его, рожденное сердцем наполненным Любовью- исцелит сердца, и  осушит слёзы! И падет тьма во Свет, и возгорится гранями мудрости, обретя душевный покой.

- Приклони чело своё дитя милое, дочерь Отца Твоего! Да коснутся перста Мои сердца твоего...

Велеслава почувствовала, как растворяясь в пламени Огня, она становится его неотьемлемой частью.
- Возлагаю на чело сие- цветочный венец, омытай небесными росами. Дабы ведало оно - мысль мою, в чистоте сердца хранимую.
- Слово Моё, да  наполнит уста твои,  Золотом медового сияния рождая божественную речь.
Радужное свечение наполнило зал. Переливы всех цветов радуги, ласкали мир рождая сочность красок.
- Очи твои, есть Свет Мой! Дарую тебе глубину Ведения, открыв меры познания истинной сути вещей...
Богумир благодарно приклонил чело. В его руках светился прекрасный " рубин". "Живые " грани которого, писаны перстами  самого Творца. В глубине рубинового кристалла- сияло дивное пламя, частица Божественного Огня!
- Прими этот дар! И пусть твоя речь несёт силу данную тебе Творцом, омытую Огнём Любви Алатыря ...Пусть чело твоё полнят Божественные образы дарованные самой жизнью во благо Любви!
Очи твои явят Свет Истины, хранящейся в обыденных вещах, и сокрытой до времени от очей,  не ведающих ее! 
Богумир поцеловал Велеславу в чело. Затем в очи и уста. Нежное прикосновение теплого бриза, творило Божественную  Перуницу, святостью оберега омывая деву!
Богумир зрил Оком Путь своей Велеславы.
- Да хранят тебя все силы Божественные, во всех твоих путях! И каждый твой шаг явлен будет -Моим шагом! И каждый твой лик ,- есть Свет Мой! Песня Любви полнящая твоё сердце,- есть Любовь Моя несущая дар сей в веках!
Обняв Велеславу Богумир рек:
- Нет нитей жизни без Любви Творца. Приняв сей дар- ты становишься Любовью, и несешь сие  сияние миру.
Велеслава прильнула к Богумиру. Он нежно в Любви, гладил шелковые волосы девы.
- Путь наш есть - Вечность! И несущий Свет Любви- являет сияние самой вечности! Познавший её изумруды - становится Силой, единой с Силой Творца!
Огонь продолжал гореть. Богумир и Велеслава медленно ступая, шли волшебными тропами ... Меж зеленых ветвей распускались прекрасные цветы, обласканные Любовью! Росинки на листве, сияли в солнечных лучах, рождаясь цветением радужных ликов. Богумир творил свой путь оберегая и любя Та . Вся мудрость и Свет Рода, дивным потоком наполняли её чело. И Свет сей мудрости был дарован миру, дабы испив её он( мир) вновь возжелал жить!



*********

"То что даёт Владыка Шамбалы, то принадлежит по праву сокровенной жене Владыки Шамбалы, то явить может лишь твой дух, то жрица явит.
Идёт великое время, предуказанное древними пророчествами.
В царскую Палату(храм) может войти лишь Царь с Царицей.

В Храме духа будет служить жена.... "

Е.Рерих. (дневник)


Рецензии