Глаза Херувимов

Притча о царе Соломоне и бедном торговце.

Царь Соломон по завету своего отца царя Давида, приступил к строительству Храма Единому Богу. Чертежи  для которого Давид получил во время откровения, напрямую от Творца.
Соломон кинул клич по всему народу Израиля о том, чтобы включались в это великое дело. Усилиями царя народ был объединен Давида и все мечтали о Храме.
Каждый человек стремился внести свой посильный вклад, давал то, что мог и хотел дать. Кто- то  помогал строить, кто-то жертвовал деньги, кто-то необходимые материалы предоставлял. Одним словом, Храм создавался в едином порыве от сердца…
И была история о том, как к царю Соломону пришел бедный  торговец Азария и принес ему две черные жемчужины, чтобы сделать свой вклад в строительство Храма. Он сказал, что эти жемчужины – самое дорогое, что у него есть. Это приданое его дочери, но он все же хочет отдать их Богу. Царь с благодарностью принял его дар. Прошло несколько лет. Великолепный  белоснежный Храм возвышался над Иерусалимом. И бедный торговец вновь пришел к царю и спросил, пригодились ли его черные жемчужины. Соломон ответил, что они стали глазами херувимов, которые смотрят на святая святых Храма, где хранится ковчег завета.


Рецензии