Об истоках второй мировой

 
 
Почему возникла "шумиха" об истоках второй мировой войны?..
  1. После памятных слов Путина В.В. об „антисемитской свинье“ в Германии вдруг обратили внимание на свои архивы, на публикацию   историка Свободного университета Берлина Гржегорша Россилински-Либе под говорящим названием „Степан Бандера, украинский национализм и транснациональный фашизм».
Статья была опубликована в 2017 году, но обратили на нее внимание только сейчас.  Оказалось, что Бандера и его соратники — Шухевич, Мельник, Стецько и другие — это фашисты и националисты, которые ничем от фашистов третьего рейха не отличаются.
Первые ОУНовцы стали частью международной фашисткой сети сразу после Первой мировой, проходили совместное обучение в фашистских лагерях вместе с венгерскими „усташами“. Там они учились террору и убийствам, которые планировались в интернациональных масштабах.
9 октября 1934 года бойцы ОУН,  в Марселе их соратники, усташи и бойцы “Македонской революционной организации“, убивают короля Югославии Александра Первого и французского министра иностранных дел Луи Барто. Именно так укреплялись международные связи фашистов ОУН с коллегами в Европе, готовилось начало передела сфер влияния на основе фашистской идеологии. В Венгрии, Италии, Польше, Болгарии и ряде других стран Европы тогда поддерживались националистические течения, определяющие политику правящих групп, поддерживающих устремления Гитлера.
В эти годы один из идеологов ОУН Дмитро Донцов публикует философский труд — „Мы – фашисты?“ Он пишет про итальянский фашизм — „Если это программа фашистов, то мы — фашисты“.
В 1938 году Владимир Мартинець в брошюре „Еврейский вопрос на Украине“ закрепляет в философии ОУН главную антисемитскую идею о том, что евреи — это чужеродная раса. Евреев нужно изолировать от украинцев и всеми силами помешать их участию в общественной жизни Украины, пишет он в программе для ОУН.
В 1940 году оуновцы стали массово идти на службу в карательные батальоны СС „Нахтигаль“ и „Роланд“. В 1941 году, на своем конгрессе в Кракове, активисты ввели для ОУН нацистский лозунг „Слава Украине — героям слава“, который сегодня является государственным кличем страны, идущей в ЕС.
2. Особо активную позицию в части поддержки Германии того периода занимала Польша, о чем говорят исторические документы и реальные факты. Только один факт участия Польши в разделе Чехословакии, противодействия СССР в вопросе защиты интересов последней о многом говорит. Правда, в Польше пытаются от этого откреститься. Хотя сейчас появляются интервью и публикации, в том числе и в самой Польше, по данной проблематике. Так, Лех Валенса — первый руководитель профсоюза «Солидарность», борец против социалистического строя Польской Народной Республики в 1980-х годах, занимал пост президента Польши в 1991–1995 годах, раскритиковал действующего президента Польши Анджея Дуду за то, что Польша не добилась визита президента России Владимира Путина на празднование 75-й годовщины освобождения узников «лагеря смерти» в городе Освенцим. Он прямо отметил, что лагерь Освенцим  освободили русские и заявил: «Это историческая правда, никто не изменит ее, и если польское правительство хочет создать свой собственный исторический нарратив, то это легкомысленно. Если мы хотим хороших отношений с Россией, мы должны поговорить с ними, у нас должен быть способ».
  Относительно решения Европарламента хотелось бы ответить нашими известными пословицами: «Знает кошка чье мясо съела» и «На вору шапка горит».
3. Думаю, что Н. Михалков в своей программе «Бессогон»  пытается правильно расставлять акценты, но об одном умалчивает.
О том, что попытку переписать Историю, разобраться в истоках начала войны, повод к этому дали мы сами.
Давайте вспомним перестройку, поиск чего–то особенного, как нам объясняли. И вот здесь постарались, на мой взгляд,  российские политики,  рвущиеся к власти в конце 80-х, начале 90-х. Именно тогда кучка "знатоков истории" при поддержке правящей верхушки втащили в публичную дискуссию вопрос о протоколах Молотова-Рибентропа. С яростью, злостью, а можно смело сказать – ненавистью они обличали Страну Советов (которую впоследствии они же с азартом развалили)  в сговоре с Гитлером в конце 30-х, начале 40-х годов. Это был посыл в интересах западных держав, запятнанных, в большинстве своем, сотрудничеством с нацистской Германией. Запад всячески поддерживал тогдашнюю "демократическую братию" России морально, думаю, что и материально, прикрываясь фондами по защите прав человека. Плюс в тот период нахраписто стал "учить" наш "незрелый" народ "филантроп" Сорос, издавая большими тиражами литературу, которая подспудно переписывала Историю событий, в том числе касающихся второй Мировой войны.
Что только тогда не пришлось услышать от "демократической группы" в Верховном Совете РСФСР о периоде, предшествующем началу одной из самых кровопролитных войн прошлого столетия. Размах "разоблачений" был поставлен на поток. Вкупе с "демократами" работали представители газетных и электронных средств массовой информации страны того периода. Правда, сейчас они об этом молчат или делают хорошую мину при игре в историчность прошлых событий. Но посыл, с моей точки зрения,  был дан при активнейшем участии и поддержки западных «демократий» в тот период.
4. Развал СССР,  разрушение единого экономического пространства, разжигаемые распри между бывшими республиками   так же дали повод нашим «друзьям» бросить в нас «камень» накануне знаменательной даты. Мощь Советского Союза внушала уважение и достойное отношение. Но когда сегодня читаешь отклики ученых и специалистов о развале огромной страны, берет оторопь, и понимаешь, что сила решает все! Вот что о факте развала написал иракский профессор Наджма Ад-Далими, который  ужаснулся, что генсек за ничтожно малую сумму денег и одобрение Запада развалил самое могущественное государство своего времени. Иракское издание Sautal-Iraq опубликовало четвертую часть его книги,  в которой ученый обличил в развале лидера СССР Михаила Горбачева и его окружение. Наджма Ад-Далими рассказал, что в 2008 году Михаил Горбачев приезжал в США, где получил почетную медаль «Свобода» и премию в размере 100 000 долларов за вклад в развитие великого государства и работу с восточноевропейскими странами, особенно с ГДР. Однако профессор не считает деятельность советского генсека успешной в обычном понимании. По мнению ближневосточного ученого, Горбачев предал СССР, развалил державу, уничтожил справедливый режим и идеологию, и сделал это за плевую, дешевую награду. Профессор пояснил, что Михаил Горбачев, при поддержке члена Политбюро правящей партии, одного из архитекторов «перестройки» Александра Яковлева, смог в течение короткого времени уничтожить все наследие СССР. Запущенный процесс «перестройки» нивелировал все достижения социально-экономической, научной и военной области.    Несмотря на то, что Горбачев якобы хотел направить предприятия на путь эффективной модернизации, по факту заводы шли к полному уничтожению, банкротству и будущей продаже за бесценок. Впоследствии это привело к приватизации предприятий бизнесменами и порождению класса буржуазии, которая стала социальной и экономической опорой правящего режима, считает профессор.
        Читая в социальных сетях материалы Евгения Сатановского, Якова Кедми и многих других о позиции наших либералов, поливающих грязью советских солдат, страну Советов, обвиняющих советское руководство, лично Сталина в развязывании Второй Мировой войны, приходишь к выводу о том, что у нас творится безумие… Причём подобных глашатаев наши государственные телевизионные каналы регулярно приглашают на различные передачи за немалые деньги, а некоторые там "кормятся" на постоянной основе за деньги налогоплательщиков, то есть за наши же деньги и наше героическое прошлое мешают с дерьмом.
    Так, Познер сравнил потери СССР и фашисткой Германии во Второй Мировой войне примерно 27 миллионов жизней нашего героического народа и около 10 миллионов погибших немцев, отмечая из-за этих показателей бездарность военного и политического руководства Советского Союза. Но это же плутовство журналиста с двойным гражданством. Военных наших погибло, примерно, столько же сколько и нацистов ( на них «горбатила» почти вся Европа, поддержавшая Гитлера в период войны, которая сегодня активно принимает резолюции осуждающие СССР,  якобы, за начало Второй Мировой войны), но у нас жертвами стали около 20 миллионов детей, женщин, стариков, гражданских лиц, "благодаря" зверствам не только немцев, но и усташей, бандеровцев, прочей фашисткой нечести. Разве можно сравнивать нечеловеческую жестокость напавшего агрессора и защищающуюся от безумцев страну Советов?.. Оказывается не только можно, но и нужно (мнение ряда руководителей средств массовой информации, ссылаясь на толерантность, демократичность и т. д.)  подавать это в средства массовой информации как исторически выверенный массив информации.
    Вот что о «Правозащитнике» Амнуэле Г.М. пишет Сатановский: «Политические взгляды Амнуэля весьма специфические даже для членов клуба отмороженной российской либерды, бегущий далеко впереди любого антисоветского, антироссийского паровоза, сотрясая пространство своими истошными воплями… Среди отрицательных персонажей, из года в год торгующих фейсом с голубых экранов российского ТВ, трудно найти более тухлую, визгливую и невероятно упоротую фигуру, чем «режиссёр, общественный деятель и правозащитник» Григорий Амнуэль… Сумеречное сознание «эксперта мирового уровня» похоже на канализационный отстойник и забито мифами характерного содержания: «Сталин был хуже Гитлера», «советские и германские разведывательные резидентуры до 1933 года работали на победу фашистской Германии», «оккупировав Восточную Польшу, Сталин обрёк польских евреев на Холокост», «Пакт Молотова – Риббентропа стал причиной Второй мировой войны и миллионов жертв», «Саласпилс не был нацистским лагерем смерти», «советская власть погубила всю семью Зои Космодемьянской», «солдат вермахта следует признать героями наряду с воинами Красной Армии» и прочей мерзостью, за озвучку которой в приличном обществе незатейливо бьют морду, а в государстве, где принята к исполнению статья за отбеливание нацизма, обязаны возбуждать против «властителя дум» уголовное преследование… Хорошо заметно, что тщательнее всего на ток-шоу Амнуэль отрабатывает польскую тему (причины столь мощной любви станут понятны дальше), до блеска полируя языком анальное отверстие правящих «великополяков». По-видимому, наиболее фимозным из всех «великопольских» заявлений Гриши-эксперта является: «Агрессию России против Грузии остановил польский президент, за что его самолёт и был сбит под Смоленском»…
      Казалось, что Амнуэль и ему подобные дизентерийные амёбы будут и дальше безнаказанно изливать свои мозговые фекалии с федеральных каналов российского ТВ, получая за это неплохие гонорары, но тут подоспело обострение российско-польских отношений, и нескончаемая масленица либерального «разоблачителя» подошла к логическому концу –  отвечать   ему придётся….
       Известный журналист и блогер Олег Лурье сообщил в своём блоге Живого Журнала, что намерен подать в суд на Григория Амнуэля…..
Деньги, взысканные по суду у Амнуэля, Лурье обещает направить на создание мемориала советским воинам, погибшим при обороне Москвы… По утверждению Олега Лурье, языкатый Амнуэль является «состоятельным пацаном» и, в случае чего, способен выплатить приличную компенсацию, поскольку он является обладателем двух московских квартир на Ленинском проспекте и улице Шверника, а также наболтал себе на хатынку в Польше, по адресу г. Катовице, ул. Французка, д. 100а/5.  «Да и наличных регулярных денег у Григория Амнуэля немало. Только от одного крупнейшего федерального телеканала (не называю канал из соображений журналистской этики) этот персонаж в 2017 году по официальному договору за участие в различных ток-шоу получал ежемесячно по 575 тысяч рублей. То есть, 6 миллионов 900 тысяч рублей в год. Неплохая оплата за приведенные выше высказывания, правда же?» – раскрывает секрет благосостояния непотопляемого паразита журналист Лурье….» Думаю, что здесь не нужны ни какие комментарии, –просто беспредел!..
Осмысливая героическое прошлое, историю Отечества приходишь к пониманию неизбежности борьбы отживающих властных структур с вновь зарождающимися, несущими заряд интересов определённых групп населения, а порой стимулируемых из-за пределов нашей необъятной страны. В вопросах истории, к сожалению, превалирует политическая заданность. Время неумолимо оно меняет не только дни на ночь, осень на зиму, один год на другой, но и поколения политических элит, приводя на вершину весьма своеобразных персон. Карабкаясь на вершину власти, эти «персоны» обещают "золотые горы" избирателям, предстают борцами за справедливость, за счастье простых людей, за мир и справедливость, обличая конкурентов во всех земных грехах. При этом стараются обыгрывать исторические факты в интересах тех, кто их поддерживает, финансирует, идейно направляет. Запад давно ведёт политику "разделяй и властвуй", опираясь на представителей собственного капитала, делающего прибыль из чего угодно, подкупая элиты стран, где они могут "поживиться" за счёт ресурсов, любых источников материальных благ. Вспомним высказывания Карла Маркса о трехстах процентах прибыли, и убедимся на примере России, как все это оборачивается.  Обращаясь к причинам начала Второй Мировой войны,  понимаешь неизбежность её переписывания, особенно нынешней старушкой Европой. Ведь большинство стран были напрямую втянуты в обойму войны на стороне Гитлера или крутились "ужом", как Польша в поиске преференций и выгод для себя. И здесь наши "правдолюбы" оказались крайне кстати. Не разобравшись, а весьма вероятно с чужого голоса, затянули "пластинку" об актах Молотова - Ребентропа. Причём открыто насаждая мысль о том, что если бы мы тогда сдались на милость Гитлера, потеряли бы значительно меньше своих сограждан, и  умалчивая о том, что Адольф Гитлер не собирался оставлять россиян на их исконных землях, а планировал резко сократить население, сделав оставшуюся часть на  правах рабов.
  На примере нашей семьи можно понять, что только Всевышний, да Ангел-хранитель  чудом спасли  семью мамы, отца от расправы этих извергов,  уничтожавших невинных женщин, детей, стариков.  Они никого не щадили! О какой сдаче на милость нацистам можно вести речь? Только в бреду или надо выжить из ума! Если бы они погибли,  значит,  не было бы и нас, наших детей, внуков. У погибших в годы войны  дяди Коли, дяди Пети, тети Нади, тети Наташи, к глубокому сожалению,   нет ни детей, ни внуков.  Аналогично было бы и со страной.
 Кем бы каждый из нас не работал, где бы ни жил на просторах нашей необъятной Родины, каких бы убеждений не придерживался, – он просто обязан, если у него есть совесть, чувство уважения к Отчизне, – не делать во вред стране, если, конечно, он порядочный человек! Мы разбили фашистов, освободив народы СССР, Европы, Мира от коричневой чумы. И сегодня у каждого из нас своё Куликово поле, на котором нельзя сдрейфить и дрогнуть, подвести своих близких и родных, нашу любимую Отчизну!

               


Рецензии