Перезагрузка - Гости в могиле

            Казалось, все закончилось. Присутствовавшие на похоронах разошлись, кладбище опустело. Джон решил, что настало время вечного покоя, которого ему так не хватало при жизни. Но, вдруг, мрак могилы осветился неземным сиянием. Возникло ощущение, что ее стенки раздвинулись, и она превратилась в просторное помещение. Сквозь мертвые веки Джон увидел два огромных существа, одетых в ослепительно белые скафандры. Они внимательно смотрели на него и, казалось, проникали в самую душу, читая мысли.
           Один из них направил на него светящийся палец и грудным, отдающим эхом, голосом повелел:
           - Атра!
Неведомо как Джон понял, что с ним говорят на всекосмическом языке Сурьян. И даже понял смысл сказанного:
           - Пробудись!
«Во дела! – подумал он. - Инопланетяне!».
           Второй пришелец, наклонившись к нему, спросил:
           - Атраха? («Из какой ты общины?» - догадался, непонятным образом, Джон).
           - Я из последователей Авраама! – дрожащим от страха голосом, не размыкая посиневших губ, прошептал Джон.
           - Кариха? – грозно поинтересовался первый. Теперь уже Джон не удивился тому, что понял, о чем его спрашивают – «Что ты ценил больше всего?»
           - Я верил в Единое, я никому не делал зла… - робко попытался оправдаться он.
            И вновь второй пришелец, пронизывая насквозь его одеревеневшее тело своим взором, спросил гулким голосом:
           - Салиха? – («Что скажешь о том, кого Единое послало к тебе и ко всем землянам?)
           Джон мысленно поежился, ведь тело уже не принадлежало ему, и робко пояснил:
            - Он, Периклитос, лучший из сотворенных! Да пребудет с ним Сила!
Первый из пришельцев согласно кивнул, и, более дружелюбно, поинтересовался:
            - Мараз хува? («Знаешь ли ты источник всего сущего?»)
Джон, немного ободрившись, проговорил:
            - Марад азир ху! (Единое сотворило Одно, Одно породило Два, Два породило Три, а Три породило все многообразие вещей»).
            - Насир! – в один голос воскликнули оба пришельца, и ободряюще улыбнулись Джону.
            Он немного осмелел, и осмелился поинтересоваться:
            - Кто вы, откуда?
Первый, тот, который стоял справа, сказал:
            - Мы с Олирны, ищем тех, кто достоин пребывать в Обители Света! Покойся с миром! Мы сообщим тебе вскоре решение Единого!
            Внезапно свет исчез, и Джон успел заметить, как стенки могилы, раздвинувшиеся с приходом гостей, понеслись навстречу друг другу. Его бока затрещали, концы ребер вошли друг в друга и он потерял сознание от боли и ужаса…
             … Очнулся он глубокой ночью. Вновь, как в первые часы после смерти, он поразился тому, что видит свое тело со стороны. Он обратил внимание, как распухли живот и половые органы. В первую очередь он лишился потребности в еде и интимной близости! Ближе к утру он заметил, что тело поменяло цвет на зеленый. Когда вновь взошло Солнце, Джон почувствовал, что начали гнить печень, селезенка, легкие и кишечник. На третий день могила наполнилась зловонием. По истечении недели появились отеки на лице, надулись глаза, язык и щеки. Через десять дней тело опухло, словно надувной матрас. Спустя две недели после похорон выпали волосы. После пятнадцати дней слетелись трупные мухи со всей округи  и тело кишело червями…
          Когда отчаянье Джона достигло предела, и тихий ужас стал неотъемлемым атрибутом посмертного существования, случилось чудо: тот же самый неземной свет разогнал мрак подземелья, и два уже знакомых пришельца, улыбаясь потоками пронзительного света, вошли во вновь ставшую огромной и просторной могилу. Встав по обеим сторонам от останков Джона, они торжественно воскликнули:
          - О, покорный Единому! Олирна ждет тебя!
         Джон почувствовал, что его повлекла неведомая сила, затем его понесло по темному туннелю, в конце которого сияло Нечто, преисполненное Любви, Милосердия и Сострадания. Джон понял, что он родился для вечной жизни в просторах Космоса!
         … Джамка лучезарно улыбнулся, оторвав руки от клавиатуры:
          - Мам, я выиграл! Джон перешел на второй уровень!
Мама ласково улыбнулась в ответ, и потрепала его по вихрастой голове…


Рецензии