Послание потомкам

          Земля, Кто мы? Рожденные или все таки гости на этой планете. Где наши молитвы к Богу, как послание о спасении брошенное в море, в стеклянной бутылке. Где скалы упираются в бесконечное небо, где на полях прорастает зерно. Где за призрачный горизонт, покидая тихую гавань, уходят в туманную даль корабли. Кто мы друг для друга, на этой планете. Друзья? Враги? Где птицы поющие о чем то в терновнике, где я и ты заложники чьей то любви. Где на полках пылятся забытые книги, где ветхая церковь на утесе, где пресвятой Отец днем и ночью молится за наши с тобою грехи. Где был когда Рим у жизни истоков, что землю бороздил легионами, где древние руны распускались в тишине, как цветы, тайной прорастая в чьем то сознании, но от той истории в моей памяти остались лишь только штрихи.
         
          Земля, найти бы свою дорогу, среди тысяч сплетений ведущих куда то дорог, когда в дали давно потухли все маяки. И минуты бегут, сложившись в годы, время обретает свободу, возводят все новые, и новые к небу мосты. Земля, кто же мы? Свободно рожденные? Или узники третьей планеты? Или все таки гости, что больше не вернемся сюда никогда?

          И лишь последний, но такой спокойный полет бабочки, дает нам понять, что нам еще рано об этом узнать.



« Послание потомкам. »


Рецензии