Погадай, цыганка, на любовь!

Любовь сложила крылья,
И кончился полет…

Своих родителей Аллочка почти не знала.  Отца не помнила совершенно, да и был ли он у неё, отец, точно никогда не знала. А маму немножко припоминала. Та умерла, когда ей шел шестой год. И теперь в её снах к ней иногда приходила невысокая молодая женщина с большими грустными глазами, садилась рядом на постель, и гладила  её волосы  ласковой  прохладной рукой. Она никогда не улыбалась, и Аллочке даже казалось, что она вот-вот заплачет. После таких снов и сама девушка просыпалась в слезах, потому что очень любила свою бедную мамочку, которая ушла от неё так рано, не оставив после себя даже маленькой фотографии на память.
Сейчас Аллочка жила в доме у Алексея Михалыча, которого звала дядей Лёшей, хотя точно не знала, был ли он на самом деле её дядей, или просто приютил бедную сироту по доброте душевной – он никогда не говорил с ней об этом, а расспросить его и выяснить всё  девушка стеснялась. Хотя, назвать Алексея Михалыча добрым душевным человеком ни у кого не повернулся бы язык – был он суров, неулыбчив, и мог даже шлепнуть девочку, если та подвернулась под горячую руку, по мягкому месту. Поговаривали, что свое огромное состояние он нажил не очень-то праведно, но о чем тут можно говорить – какие состояния, тем более у нас, созданы тяжелым, непосильным  трудом многих поколений! Просто время было такое – как говорится, кто смел, тот и съел. А уж смелости-то дяде Лёше было не занимать – девочка видела, как трепетали и заискивали перед ним те, кто на него работал, обливаясь холодным потом от одного его взгляда. Но другого близкого человека у нее не было, и она любила своего дядю Лёшу всеми силами своей детской души, хотя он редко обращал на нее внимание, занятый своими важными взрослыми делами. Правда, несколько раз, когда она была еще совсем девчонкой, он сажал её к себе на колени, целовал в пушистую макушку, и тяжело, как-то по-стариковски, вздыхал. А она прижималась к нему всем тельцем, стараясь как можно дольше продлить этот чудесный момент, потому что каждому ребенку хочется, чтобы его целовали, гладили по голове, угощали вкусными шоколадными конфетами, и дарили подарки – пусть даже изредка.
Итак, Алла Денисова была девушкой семнадцати лет. Школу она окончила экстерном, и теперь, в свои семнадцать, уже сдала экзамены за четвертый курс престижного института, постигая все премудрости общения с компьютерами,   собираясь стать программистом.
Но единственным занятием, которое она обожала, было чтение книг из огромной библиотеки дяди, доставшейся ему по наследству. С самого раннего детства Алла пристрастилась к чтению. Ну, а чем еще было заняться ребенку длинными, одинокими вечерами?! Из книг она узнавала для себя много нового и интересного, но они же приучили её к одиночеству, и к семнадцати годам  у неё не было друзей ни в школе, ни потом в институте. Алла сторонилась людей, а те тоже не навязывали ей своё общество, и не хотели принимать странную, ни на кого не похожую девушку в свою компанию.
Алла и в самом деле выглядела странновато. Дело в том, что те вещи, которые она носила, хотя и  купленные в дорогих бутиках, были случайными,  чаще всего не подходили друг другу по стилю или по цвету, и совершенно не украшали девушку. Она же никогда ни о чем не просила дядю Лешу, и безропотно надевала то, что он иногда приносил ей в ярких фирменных пакетах. К тому же девушка носила очки, рано испортив зрение непосильным для детских глаз количеством прочитанных книг. Очки эти тоже совершенно не шли ей, портя довольно миловидное лицо и делая взгляд каким-то испуганным и чуть глуповатым, если не сказать больше. Не украшала девушку даже длинная толстая коса – её густые  темные волосы были  гладко зачесаны назад и туго заплетены. О косметике речь не шла вообще. Да и зачем ей эта головная боль – красить губы и ресницы, подводить брови и накладывать румяна на бледные щечки! Кому это надо? Хотя, если бы она захотела, дядя Лёша, наверно, дал бы ей денег на эти дамские пустяки, но она никогда и ни о чем его не просила, а ему было как-то невдомек, что в наше время даже четырнадцатилетние акселератки ни за что не выйдут на улицу, «не сделав себе лицо».
Один день жизни  Аллочки был похож на следующий как брат-близнец:  завтрак, потом – институт, потом – занятия дома, ужин, чтение «для души»,  теплая ванна и сон в своей постели. Конечно, случались и исключения – например, гости в доме, но они были столь редки, что об этом  не стоит и говорить. Со своими друзьями дядя Лёша предпочитал встречаться в ресторане, куда никогда не брал с собой девушку, вероятно считая, что там ей совсем не место. Правда, в последнее время дядя Лёша стал иногда брать её с собой в офис. Он решал какие-то важные проблемы, закрывшись у себя в кабинете,  а Аллочка в это время внимательно приглядывалась ко всему происходящему. Иногда он сдавал её «с рук на руки» своим сотрудницам в бухгалтерии, плановом отделе или еще где-нибудь, и те загружали неожиданную помощницу работой, которую девушка делала с удовольствием, легко справляясь с премудростями всевозможных банковских документов, договоров и отчетов. Все удивлялись, как быстро та учится всему тому, что они с таким трудом изучали несколько лет в институтах, и прочили воспитаннице шефа большое будущее.
- Вот попомните мои слова – вы еще услышите об этой девушке! – говорила своим сотрудницам главная бухгалтерша – пожилая женщина в строгом черном костюме и кипельно-белой блузке, «съевшая собаку» в своем деле. – Это птица высокого полета!
Никто и не думал ей возражать. Просто будущий полет этой птицы был абсолютно никому не интересен…
…Был самый конец лета. Дни стали короче, и солнце уже не успевало  хорошенько прогревать землю, поэтому вот уже несколько дней температура не поднималась выше восемнадцати градусов. К тому же синоптики обещали в ближайшем будущем кратковременные дожди и грозы. В саду  вовсю цвели астры и поздние георгины, а деревья понемногу одевались в свои золотистые и пурпурные одежды, как будто для того, чтобы сделать эту пору увядания не такой грустной и унылой для людских глаз. 
Алла спустилась в сад, чтобы собрать букет цветов для гостиной, и не смогла уйти – настолько хорошо и спокойно было вокруг. Девушка села на скамейку около небольшого фонтанчика, и смотрела на воду, которая тонкой струйкой текла из кувшина, что был в руках у молодой женщины. И фигурка женщины, и ее кувшин были искусно сделаны из какого-то розоватого, чуть прозрачного камня. Потом ручеек струился по серым булыжникам, и через некоторое время пропадал в траве.
Это довольно уединенное место в саду, со всех сторон окруженное густым кустарником, Аллочка особенно любила.  Вот и сейчас она смотрела на воду, а мысли  ее медленно текли в голове. Девушка мечтала. Но кто же может обвинить молодую девушку в том, что она мечтает, и эти мечты далеки от компьютерных программ и скучных бухгалтерских книг! Она мечтала о любви – чистой и красивой, как в тех книгах, которые прочла, где дамы были прекрасны и чуть-чуть беспомощны, а мужчины – сильны, отважны и безоглядно преданны предмету своего обожания.
Из этого приятного полузабытья ее вывел голос прислуги, которая громко звала ее. Эта женщина работала у дяди уже очень давно, и была, пожалуй, единственным человеком кроме дяди Лёши, которому было хоть какое-то дело до бедной сироты.
- Аллочка, где же ты, девочка моя? Алуся!
- Здесь я, тетя Маша! – откликнулась Аллочка, выныривая из своих сладких грез. – Что случилось?
- Случилось, милая, случилось! Пойдем-ка скорее в дом!
Алла быстрым шагом пошла по направлению к дому, а за ней с трудом поспевала тетя Маша, держась левой рукой за сердце, а правой быстро и мелко крестясь.
- Господи, помоги, спаси его! Не дай случиться непоправимому, – шептала женщина, а глаза её набухали тяжелыми невыплаканными слезами…
Алла вбежала в дом, и увидела охранника дяди Лёши, Олега Иваныча, но самого дяди нигде не было. Это выглядело странно – обычно этот человек был всегда рядом с хозяином.
- Что случилось? – испуганно спросила девушка, глядя на высокого плечистого мужчину.
- Случилось… Ранили нашего Алексея Михалыча. Снайпер постарался.
- О, Господи, какой ужас! И где же он теперь?
- В больнице. Я подумал, что ты захочешь с ним увидеться. Плох он, совсем плох…
- Да-да, я сейчас!
Она схватила свою сумочку, и быстро села в машину.
- Бедный дядя Лёша! Они все-таки достали его! – думала она, а сердце её сжималось от нехороших предчувствий. Что же теперь будет, Господи!
Это было далеко не первое покушение, но до сих пор всё как-то обходилось – охрана была на высоте. Но ведь до бесконечности так продолжаться не могло – это понимали все. И вот теперь свершилось…
Через полчаса иномарка затормозила около дверей больницы. Дядин охранник открыл тяжелую входную дверь, и пропустил девушку вперед. Потом они на лифте поднялись на шестой этаж, и долго шли по широкому коридору, пока не увидели у дверей палаты еще одного охранника.
- Вообще-то, сюда входить не положено. Но я думаю, что тебе надо его увидеть. Тем более  что он сам просил тебя привезти.
Алла открыла дверь, и вошла в палату. Там на высокой кровати лежал дядя Лёша. Он очень тяжело дышал. Воздух с каким-то странным шипением покидал его легкие, и с большим трудом снова входил туда. Было совершенно очевидно, что пуля, выпущенная снайпером,  наделала много бед. Глаза дяди Лёши были закрыты, но медленно открылись, когда Алла подошла к нему.
- Это ты, моя девочка… Хорошо, что приехала! Видишь, как все получилось!
- Дядя Лёша, вы поправитесь, обязательно…- начала, было, девушка, но дядя перебил её.
- Слушай внимательно, детка! У меня есть племянник, Владислав. Сын моей двоюродной сестры Анны Федоровны. Правда, я давно не видел его, но знаю, что он жив-здоров, и всё у него идет неплохо. Так вот. Я тут написал ему. Охранник передаст мою записку. Надеюсь, Влад сможет позаботиться о тебе, пока ты окончишь институт и  встанешь на ноги. Не дрейфь, девочка! Все будет хорошо…
Дядя Леша с трудом поднял свою сильную когда-то руку, и погладил девушку по голове, а она прижала её к своим губам.
Вдруг в груди у него что-то заклокотало, забулькало, он закашлялся, и из горла потоком хлынула кровь – пуля, наконец-то, доделала то, что не успела сделать утром. Прибежали врачи, что-то пытались предпринять, но ничего не помогало. Дядя Лёша умер, не приходя в сознание, а охранник увел плачущую девушку из палаты, обняв её за узенькие плечи своей огромной ручищей.
Он ничего не говорил ей, понимая, что судьба девушки теперь целиком и полностью зависит от совершенно незнакомого ей человека. Да и его собственная судьба тоже была весьма неопределенна. Вряд ли кто-нибудь теперь захочет нанять в охрану человека, который не уберег от пули своего предыдущего хозяина…
…Влад Северцев узнал о смерти дяди в тот же день. Это известие совершенно выбило его из обычной колеи. Конечно, ему было жаль единственного родственника. Но нельзя сказать, что он так уж сильно скорбел о том человеке, с которым виделся всего лишь несколько раз в жизни.
Жил Влад в небольшом городке километрах в двухстах от Москвы, и имел свою фирму, которая приносила небольшой, но стабильный доход. Было ему около сорока лет, и  чем-то он очень походил на своего дядю – такой же высокий широкоплечий крепыш с тяжелым взглядом небольших карих глаз, опушённых длинными черными ресницами. Вообще-то красавцем  его назвать было трудно. Но так как нормальные мужики в этом городе были наперечет, а этот не пил, не кололся, и имел деньги, то пользовался у женской половины повышенным спросом. В последнее время лидером в этом соревновании между женщинами стала его собственная секретарша, которая прочно обосновалась в его постели, и не собиралась пускать в нее еще кого-либо вместо себя. Секретарша эта была довольно сексапильной блондинкой лет двадцати восьми – тридцати на вид, которая решила, что брак с шефом – это как раз то, что ей нужно. Поэтому она быстренько «отшила» всех остальных своих поклонников, которые и в подметки не годились Владу, и вот уже почти месяц вплотную занималась его обольщением. В самом скором времени она собиралась забеременеть и родить ему ребенка – время поджимало. Тридцатник не за горами, а ей еще нужно успеть родить и второго, ну, а если повезет – то и третьего. Кто знает, каким боком повернется жизнь, а трое детей – это неплохая страховка на случай попытки мужа расторгнуть узы Гименея. Но с ребенком пока ничего не получалось – Влад никак не хотел  становиться отцом. Прибегать же к помощи других мужчин молодая женщина пока не хотела, ведь  в нынешнее просвещенное время мало кого можно этим обмануть. Один анализ – и ты в полной заднице, без мужа и без денег. Да еще и с незаконнорожденным ребенком на руках, который нужен тебе, как прошлогодни снег. 
Альбина сидела на своем месте за столом в приемной шефа, достав косметичку и маленькое зеркальце, чтобы немного поправить макияж. Вдруг Влад вызвал её к себе.
- Слушаю тебя, милый, - промурлыкала девушка, пытаясь придать своему довольно прокуренному голосу оттенок особой нежности и интимности. Влад ни на минуту не должен забывать, что она ему не просто секретарша.
- Собирайся, мы завтра едем в Москву! – сказал шеф, подняв на неё озабоченный взгляд.
- Почему такая спешка, дорогой? Что мы потеряли в этой Москве?
- Мне сейчас позвонили, мой дядя умер. Его застрелили!
- Умер? И ты – единственный наследник? – ахнула Альбина, и её сердце сладко сжалось в груди. Получить наследство богатого родственника – это просто замечательно!
- Похоже на то!  Но я не стал бы сильно на это надеяться, не увидев завещания! У богатых, знаешь ли, свои причуды…
- Ну, не фонду же помощи голодающим неграм экваториальной Африки бездетный мужик завещал свои денежки! Он же был в своем уме, не правда ли?
- Будем надеяться, дорогая! Будем надеяться…
…На следующий день, рано утром, Владислав и Альбина выехали из городка, в котором прожили всю свою жизнь, и поехали в Москву, стараясь каждый по-своему представить себе, что ждет их впереди, и очень надеясь на лучшее…
Приехав в офис фирмы дяди, Влад прошел в его кабинет, и вызвал к себе  секретаршу.
- Ну, давайте знакомиться. Я племянник Алексея Михайловича. Меня зовут Владислав Николаевич. А вас как зовут?
- Ирина, - пролепетала в ответ испуганная всем происходящим молоденькая девушка.
       - Так вот, Ирина. Разыщите мне  адрес той больницы, где находится дядя. Говорили, что он оставил для меня записку. Я хотел бы её получить, и побыстрее. Наверняка в ней содержатся какие-то важные указания для меня!
- Для этого не надо никуда ехать. Эта записка у меня, я сейчас принесу её вам.
- Отлично! Несите! – кивнул головой мужчина, и, не церемонясь, плюхнулся в кресло погибшего родственника.
Девушка принесла слегка помятый лист бумаги, на котором не очень разборчивым почерком было нацарапано несколько слов:

               «Влад, очень прошу тебя, позаботься о моей воспитаннице,            
               Аллочке.  Больше мне не к кому обратиться. Очень надеюсь
                на  тебя.
                Твой дядя Алексей Михайлович».

- Это точно почерк дяди? – почему-то засомневался Владислав, увидев довольно помятый листок.
- Да, эту записку он писал сам, в присутствии врача и охранника, -подтвердила секретарша.
- Ну, ладно! Я подумаю, что смогу сделать для девочки! А вы не знаете, где сейчас моя спутница?
- Она ждет вас в холле.
- Хорошо. Вы пока свободны!
Влад вышел из кабинета, спустился вниз, и увидел Альбину, сидящую в холле на низком диванчике.
- Дорогая, я должен еще ненадолго остаться здесь – нужно позаботиться о похоронах и сделать необходимые распоряжения. А ты поезжай в дом дяди, и найди там его воспитанницу. Он написал мне записку перед самой своей смертью, и просил позаботиться о ней. Посмотри, что там можно сделать. Я очень надеюсь на тебя. Ты всё поняла?
- Хорошо, дорогой! Я сделаю все так, как надо. Не волнуйся, и спокойно занимайся своими делами…
…Войдя в дом погибшего, приятно поразивший ее своей величиной и роскошью, Альбина по-хозяйски осмотрелась, и позвала прислугу.
- Здравствуйте, милочка!
- Здравствуйте! – сказала тетя Маша, нервно теребя в руках край накрахмаленного белого передника.
- Я – будущая жена Владислава Николаевича, племянника хозяина дома. Меня зовут Альбина Степановна.
- Слушаю вас внимательно, Альбина Степановна!
- Здесь живет воспитанница Алексея Михайловича. Я хотела бы с ней поговорить. Кажется, ее зовут Алла?
- Да, я сейчас пришлю её к вам!
- Я жду, милочка!
Через несколько минут Альбина увидела безвкусно одетую худенькую девушку лет семнадцати в очках в тяжелой черной оправе, которая вошла в комнату, и поздоровалась.
Альбина решила не «тянуть кота за хвост», и сразу поставила все точки над «и».
- Милочка, Алексей Михайлович умер, и теперь, я думаю, ты понимаешь, что тебе не место в его доме. Ты и так слишком долго пользовалась его добротой.
Удивленная Алла стояла, не произнеся ни слова. Ничего себе нежная родственная забота! И с чего это дядя Леша взял, что эти люди  будут о ней  заботиться?!
- В общем, ты должна покинуть этот дом, и чем скорее это сделаешь, тем лучше! Ты уже достаточно взрослая, чтобы самой позаботиться о себе. В таком возрасте неплохо бы и поработать. Поняла меня?
Последние два слова женщина почти выкрикнула, причем выкрикнула с неприкрытой злостью, непонятно из чего вдруг возникшей, ведь она видела девушку в первый раз в жизни.
- Да, я очень хорошо поняла вас! – ответила Алла, опешившая от всего происходящего.
- Так что же ты стоишь тут, как изваяние? Иди, собирай вещи!
- Вы дадите мне хотя бы несколько минут на сборы?
- Ну, конечно, милочка! Я же не монстр какой-нибудь! Думаю, что полчаса тебе вполне хватит!
Тётя Маша во время этого разговора стояла по другую сторону двери. Она слышала, как нежно «позаботилась» о девушке новая хозяйка. Но что могла сделать служанка!?
Уже через десять минут Алла вышла из своей комнаты, держа в одной руке небольшой кожаный чемодан, а в другой – ноутбук.
Альбина внимательно осмотрела девушку, и вдруг увидела дорогой ноутбук в её руке.
- С какой стати ты выносишь из дома ценные вещи?! Бессовестная девчонка!
- Но это мой компьютер! Мне его подарил дядя Лёша на шестнадцатилетие. Он мне очень нужен! Без него я не смогу учиться в институте!
- Глупости какие! Давай сюда компьютер, и убирайся!
Альбина подскочила к девушке, и вырвала ноутбук из её руки. И тут  её взгляд  упал на руку девушки. На ней она увидела золотой перстенек.
- И вот это тоже тебе совсем ни к чему!
Женщина сорвала перстень с руки Аллы, которая теперь не произнесла ни слова.
- Интересно, что еще ты положила в свой чемодан?
Девушка, которую прямо обвиняли в воровстве, покраснела, поставила чемодан со своими вещами на пол, и кинулась прочь из дома, в котором прожила всю жизнь, и считала своим. Уже на выходе её догнала запыхавшаяся тётя Маша.
- Аллочка, постой! Куда же ты?
- Она выгнала меня из дома, тётя Маша! И отняла у меня всё, даже колечко – единственную память о моей матери!
- И что ты теперь будешь делать, бедная моя?
- Не знаю. Только здесь я не останусь! Ни на секунду!
Она бросилась прочь из дома, а тётя Маша последовала за ней.
- Постой, девочка! Ведь тебе надо где-то жить и что-то есть!
Женщина сунула руку в карман своего передника, и вытащила немного денег.
- Вот… Возьми! Здесь немного, но ты сможешь продержаться несколько дней. У тебя есть мобильный телефон?
- Нет, он  остался в моем чемодане.
- Жаль. Ну, а документы-то у тебя с собой?
       - Да, к счастью, я положила паспорт в карман.
       - Слушай… Здесь, совсем недалеко, в дачном поселке, есть домик. Правда, он летний, но пока еще довольно тепло, ты можешь пожить в нем. Его хозяйка – моя близкая подруга. Она уехала в Москву, и поручила мне присматривать за домиком. Вот тебе ключи. И запомни адрес: участок номер двадцать четыре. И вот еще.
       Она сунула в руки Алле сверток с едой, собранный на кухне впопыхах – иначе девушке сегодня совсем нечего будет есть.
       - Спасибо, тётя Маша! Что бы я делала без тебя!
       - Да ладно, детка! Ты же знаешь, как я тебя люблю!
       Тётя Маша перекрестила девушку, и та ушла из прежней жизни, начиная совершенно новый этап – она входила во взрослую самостоятельную жизнь…
       …С трудом найдя тот маленький домик, больше похожий на сарай, где ей предстояло теперь жить, Алла открыла дверь,  села на хлипкий диванчик, застеленный стареньким ветхим покрывалом, и горько разрыдалась…
     …В то время как Алла привыкала к новой жизни, оплакивая старую, тётя Маша зашла в комнату, где сидела Альбина.
       - Что вы хотите, милочка?
- Мне надо поговорить с вами.
- Но я не хочу с вами разговаривать! Я устала от дел! – капризно ответила та, уже полностью войдя в роль хозяйки дома.
- Как вы могли прогнать из дома девушку, о которой вам было поручено позаботиться?! Бог накажет вас за это!
- Да как ты смеешь… Это не твое дело! Пошла вон, нахалка! Можешь считать, что я дала  расчет и тебе!
- Не волнуйтесь, я и сама уйду. Только вот вы пока здесь не хозяйка. А когда приедет хозяин, он должен будет рассчитаться со мной за работу. И через десять минут меня  уже не будет в этом доме! И не мечтайте, что я оставлю вам в подарок  свой чемодан!
Тётя Маша вышла из комнаты,  громко хлопнув дверью. Она была уверена, что Альбина действует так, как ей приказал Влад, но все-таки очень хотела увидеть его. Ей необходимо было посмотреть в глаза этому жестокому человеку, выгнавшему на улицу молоденькую девушку, не имевшую в городе не только родных, но и знакомых, и не дав ей денег даже на первое время.
- Подлые люди! Какие же подлые люди! – шептала она, запершись у себя в комнате, и быстро складывая свои немногочисленные пожитки в старенький фибровый чемодан.
Тёте Маше тоже некуда было идти – её дом вот уже двадцать лет был здесь, и она думала, что именно отсюда её и унесут на кладбище, когда придет  пора, а вот, поди ж ты, как всё вышло…
…Альбина  сильно проголодалась. Сегодня они так рано выехали из дома, что не успели толком позавтракать, наскоро выпив только по чашечке кофе.  Женщина позвонила, в дверь вошла молоденькая горничная.
- Что там насчет обеда? Вы шевелитесь там, или спите на ходу?
- Простите, но я тут горничная, а повариха закрылась у себя, собирает вещи. Она сказала, что вы её уволили!
- Ах, так эта нахалка и есть моя повариха! Понятно! Ладно! Иди на кухню, и приготовь хотя бы кофе с бутербродами, что ли. Надеюсь, ты знаешь, как их делать?
- Я постараюсь…
- Я жду, пошевеливайся!
Тут в её сумочке зазвонил мобильный телефон. Звонил Влад.
- Альбина, ты   как там?
- Нормально. Я уже решила большую часть твоих проблем! – похвасталась молодая женщина, совершенно уверенная в том, что сделала всё именно так, как хотел её любимый.
- Ты молодец! Я скоро приеду.
- Жду с нетерпением! Знаешь, здесь отличная спальня, дорогой!
Влад отключился, а Альбина занялась тем, что продолжила осматривать дом, так поразивший её своим удобством и богатством обстановки.
- Господи, и скоро всё это станет моим! – с замиранием в сердце думала Альбина. - С ума можно сойти!
Влад приехал уже через пятнадцать минут. К этому времени на столе стоял кофейник со свежим кофе, кувшинчик со сливками и бутерброды.
- Ну, как дела, дорогой?
- Нормально! Я позвонил адвокату дяди, и тот попросил меня назначить день вскрытия завещания. Я сказал, что готов сделать это сразу после похорон.   
- Отлично! Не стоит затягивать с этим.
- Ну, и где же моя подопечная? Она что, не хочет познакомиться со мной?
- Эта девчонка не захотела видеть тебя, собрала свои вещи, и была такова! Вот такая сейчас молодежь! Представляешь, как бы ты намучился с ней, если бы она осталась!
- Странно… Может, девушка была не в себе? Надо дать ей время. Наверняка она еще одумается и вернется.
- Конечно, милый. И не стоит забивать себе голову этими пустяками. Лучше посмотри, какие вещи теперь будут окружать тебя!
- Знаешь, дорогая, я очень устал. И если можно, то отложим осмотр до завтра. А сейчас – в душ, и на боковую!
Тут кто-то тихонько постучал в дверь.
- Войдите!
В комнату вошла невысокая пожилая женщина в белоснежном переднике.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте. Как вас зовут?
- Марья Васильевна. Я работала у Алексея Михайловича поварихой. Я прошу прощения, мне надо с вами поговорить!
- А это нельзя отложить до завтра?
- К сожалению, завтра меня уже не будет в этом доме!
- Это еще почему? Вы что, решили уйти? – немного удивился мужчина.
- Да, ваша жена уволила меня. И я хотела бы получить заработанные деньги…
- Ну, нанимать или увольнять своих сотрудников буду только я сам, и эта женщина тут совершенно ни при чем.
Альбина сидела в кресле, сжав в пальцах подлокотники с такой силой, что её длинные наманикюренные ногти, окрашенные ярко-красным лаком,  готовы были вот-вот сломаться.
- Надо же, с этой противной теткой такой облом! Сейчас ещё начнет жаловаться на то, что я выгнала из дома эту приживалку! – думала она, кипя негодованием.
- Знаете, Марья Васильевна, у меня есть встречное предложение, - продолжил Влад. - Вы работаете здесь ещё две недели. За это время вы сможете подыскать себе новое место, если не передумаете уходить. Да и я смогу найти себе новую повариху. А если вы все-таки решите уйти, то я щедро награжу вас. Сколько лет вы работали у моего дяди?
- Больше двадцати…
- Значит, он был доволен вашей стряпней. Ну, а я к еде не слишком привередлив. Думаю, всё будет хорошо. Идите отдыхать!
Тётя Маша пошла в свою комнату, кляня себя за то, что не нашла в себе смелости сразу рассказать хозяину о том, как обошлась его подруга с бедной сиротой.
- Ну, ничего! Сделаю это в ближайшее время. По крайней мере, теперь я могу предположить, что он не знает ничего о том, что  произошло здесь днем! – думала женщина, укладываясь спать.
За окном накрапывал мелкий дождь. Потом этот дождь перерос в ливень с сильным ветром и грозой. Молнии полыхали по всему небу, гром гремел непрерывно, как будто кто-то палил одновременно из тысячи орудий. Тётя Маша крестилась, и думала, каково-то сейчас Аллочке одной в маленьком домике, где в такую грозу обязательно вырубают электричество, а потом не включают его неделями, ссылаясь, как всегда,  на какие-то очередные поломки оборудования и недостаток рабочих рук…
…Аллочка лежала на диване, укрывшись тоненьким одеялом, и дрожала от  холода и от страха. Она панически боялась грозы, и теперь была почти в истерике оттого, что творилось вокруг. При свете молний она видела темные силуэты раскачивающихся за окном деревьев, потрескивающих под напором ураганного ветра. Потом одно из деревьев стало крениться, и, наконец, упало на землю с жутким треском и грохотом. Свет в домике, действительно, не горел, а девушка не знала, есть ли у хозяйки свечи, и поэтому лежала в темноте, зажмурив заплаканные глаза и зажав руками уши.  Веселенькая выдалась у неё ночка, ничего не скажешь!..
…На следующий день резко захолодало. Было ощущение, что вслед за августом неожиданно пришел октябрь – настолько пронизывающим был ветер, и так пожелтели сразу листья на деревьях, которых осталось не так уж много – почти все они были сорваны ветром во время грозы, и теперь густо устилали землю золотистым ковром.
Проснувшись, Алла встала с постели, и почувствовала себя совершенно разбитой. Но  подумала,  это оттого, что почти всю ночь не смогла сомкнуть глаз. Света в домике по-прежнему не было, поэтому небольшой холодильник, электроплитка и масляный обогреватель стали совершенно ненужными вещами. Печки же в домике не было – летом хозяйке печка была ни к чему. 
Девушка оделась потеплее, хотя у нее почти не было с собой никаких вещей, и решила сходить в магазин. Хорошо еще, что тот был неподалеку, и открылся вовремя, хотя холодильник в нём тоже не работал, и молоденькая продавщица была в полной растерянности – продукты вот-вот начнут портиться, придется их выбросить, и как потом списывать убытки – непонятно.
Алла купила пакет кефира и батон белого хлеба. Хотела купить немного конфет, хотя бы самых дешевых – она так их любила! Но деньги надо было экономить. Неизвестно, когда ещё она сможет найти себе работу. Да и устроившись, она получит зарплату в лучшем случае только недели через две.
Вернувшись домой, она выпила чашку холодного кефира, и легла, накинув поверх одеяла какое-то тряпье. Её познабливало.
В то время как простуженная Аллочка пыталась хоть немного поспать, её дядю Лёшу опускали в могилу. На кладбище приехало  много народу. Владислав не был знаком ни с кем из них, и поэтому стоял один – Альбина не захотела поехать с ним, потому что терпеть не могла похороны. Вдруг к нему подошел пожилой мужчина.
- Здравствуйте, Владислав Николаевич! Я – адвокат вашего дяди. Мы с вами разговаривали вчера по телефону.
- Да-да, я помню.
- Вчера я совершенно забыл сказать вам, что на открытие завещания вы должны приехать с воспитанницей Алексея Михалыча. Дело в том, что она тоже упомянута в нём.
- Но её нет, она уехала!
- Вы шутите? То есть, как уехала?! Этого не может быть! У девочки в городе нет не только родственников, но даже знакомых! Уехала… Очень интересно! Хотел бы я знать, что там у вас произошло, - произнес адвокат, недоверчиво покачивая седой головой, и подозрительно глядя на стоящего рядом мужчину.
- Да ничего не произошло! – сказал Влад, и вдруг весь покрылся холодным липким потом. Вполне вероятно, что уйти из дома девушку вынудила Альбина. С неё станется! Ведь всего за несколько часов она успела поссориться споварихой и уволить её. И неизвестно, что она сказала сироте, после чего та исчезла из дома так неожиданно.
- Я думаю, что все-таки надо обратиться в милицию, причем сделать это побыстрее. Девочка совершенно не приспособлена для жизни на улице, и одна пропадёт, если уже не пропала, - продолжал адвокат. – И если это так, то её смерть будет на вашей совести.
- Подождите, не надо милиции! Я сам буду искать её!
- Ну, как скажете! Когда найдёте, тогда и поговорим о завещании!
Адвокат кивнул головой Владу и быстро отошёл от него, как будто не хотел больше стоять рядом и разговаривать с человеком, который мог обидеть несчастную сироту в первый же день своего приезда…
…После поминок, которые были устроены в ресторане, Влад с Альбиной вернулись домой.
- Устала…- промурлыкала женщина, потягиваясь всем своим красивым, молодым телом. – Хочу прилечь!
- Подожди, мне надо с тобой поговорить!
- О чем это? – как можно беззаботнее  спросила молодая женщина, но все её тело наливалось ужасом – она поняла, что поторопилась разделаться с той девчонкой, и теперь судорожно соображала, что может сказать в свое оправдание.
- Расскажи мне, как могло получиться, что девочка ушла из дома, даже не попытавшись поговорить со мной? Только смотри мне в глаза, и не пытайся врать! То, что ты натворила, может очень дорого нам обойтись – она тоже упомянута в завещании, и неизвестно еще, кому принадлежит этот дом. А адвокат обещал, что если девочка не найдется в ближайшее время, то он будет разыскивать её с милицией! Ты представляешь, что это такое?! Ведь, в случае её смерти во всём обвинят меня!
- О, Боже!
- Только не вспоминай Бога, идиотка! Ты не думала о нём, когда выгоняла на улицу сироту. Ведь так? Ты выгнала её? Я прав?
- Да, но она была так груба со мной! А когда я сделала ей замечание, собрала вещи, и ушла, сказав, что будет жить одна.
- Только, пожалуйста, не говори, что эта девчонка могла тебя обидеть! Ты не из тех людей, которые не могут постоять за себя. Так что давай, рассказывай, что тут действительно произошло. Это важно. Ты поняла, дура, как это важно?!
- Не кричи на меня! Никуда эта мерзкая девчонка не денется! Завтра же явится, я больше чем уверена.
- Тогда моли Бога, чтобы это было так! Иначе тебе не поздоровится, имей это в виду!
Влад прошел в комнату, которая раньше была спальней дяди, и закрыл за собой дверь.
- Надеюсь, она найдет, где переночевать, - подумал он, лежа в теплой комнате на прохладных атласных простынях и почти провалившись в сон. День был длинным и не очень удачным. Сейчас он  ясно это осознал. И ещё он совершенно ясно понял, что Альбина – это совсем не та женщина, вместе с которой он хотел бы встретить старость, и потом умереть в один день …
…Альбина же думала о том, что совершила ошибку, прогнав девчонку, решив, что именно так Влад и хотел «решить эту проблему», и что Влад ей никогда не простит, если что-то в его делах пойдет не так именно из-за неё. Он навсегда прощался с женщинами и за куда меньшие провинности. Оставалось только надеяться на то, что ей удастся разыскать эту противную девицу прежде, чем это сделает милиция, и потом попробовать сделать так, чтобы она не вспоминала о том, что произошло позавчера в этом доме…
…На следующий день были начаты поиски. Они обыскали все вокзалы, обзвонили больницы и морги, но девушки нигде не было. Она просто растворилась в пространстве, исчезла, не оставив следа, так же, как исчезает, растворяясь в воздухе,  легкий дым от костра.
Уже поздно вечером Влад и Альбина вернулись в дом дяди в слабой надежде, что девушка вернулась в их отсутствие. Но её не было. Потом Влад спустился на кухню, где тётя Маша заканчивала мыть посуду после ужина, и попросил:
- Марья Васильевна, дорогая, я прошу вас! Подскажите, где мне искать Аллу!
- Но я не знаю! Она  не сказала мне, куда собирается идти, ведь все произошло так быстро, что мы  не успели даже попрощаться. 
- Ведь она пропадет одна!
- Да, тяжеловато ей будет совсем без денег и без теплой одежды! А лето-то, похоже, закончилось…
- Вот и я говорю! Надо, чтобы она вернулась, и как можно скорее. Я сегодня целый день искал ее повсюду, но она как будто в воду канула!
- Да… Может, в милицию заявить?
- Ну, конечно! Если она не вернется и завтра, я обязательно пойду в милицию. И найму частного детектива.
- А, пожалуй, новый-то хозяин не такой уж плохой мужик! – подумала тётя Маша, и сказала:
- Ну, если вы готовы потратить на детектива свои деньги, то, значит, и в самом деле переживаете за девушку. Так и быть! Я скажу вам, где она скрывается. И, может быть, вы сумеете уговорить ее вернуться!
- Я приложу к этому все усилия, даю вам слово…
- Здесь она, неподалеку, на садовых участках. Завтра утром я вас туда и отведу…
…На следующий день тётя Маша с Владом отправились за Аллой. На улице опять накрапывал дождь, хотя ветер немного стих. Вокруг было мокро, противно, и очень холодно.
Они постучали в дверь крошечного домика, и через несколько минут испуганный женский голос спросил:
- Кто там?
- Это я, Аллочка, тётя Маша! Открой, пожалуйста!
Девушка откинула крючок, и тётя Маша с Владом вошли в дом. Влад увидел, что в домике почти ничего нет, кроме кушетки, пары табуреток и колченогого стола. На этом столе, накрытом вылинявшей клеенкой, лежала еда -  вскрытый пакет кефира и  батон хлеба, от которого Алла отломила небольшой кусочек.
- Аллочка, это Владислав Николаевич. Он разыскивает тебя, и хочет, чтобы ты вернулась домой.
- Я не вернусь.
- Ну, почему? – спросил Влад. – Ведь я же не сделал вам ничего плохого! Пойдемте домой, Алла! Здесь нельзя жить. А там, дома, мы поговорим, и, надеюсь, найдем компромисс. Идет?
- Нет, я не пойду с вами, я останусь здесь. Даже если в этом домике действительно невозможно жить!
- Но так нельзя!
- Я всё сказала, и не собираюсь менять своего решения…
- Ну, хорошо. Сейчас я уйду. А вы подумайте хорошенько. Завтра я вернусь, и мы поговорим еще раз. Договорились?
- Не трудитесь, я уже всё сказала. Ноги моей не будет в вашем доме!
Тётя Маша сделала знак Владу, что не стоит больше настаивать, и тот сдался.
- Ну, хорошо!  Пусть будет так, как вы хотите. Но, может быть, у вас есть какие-нибудь просьбы? 
- Нет. Мне ничего от вас не надо. Хотя… Попросите вашу жену вернуть мне кольцо матери. Это единственная вещь, которая осталась у меня на память о ней.
- Вернуть кольцо? – совершенно искренне удивился Влад.
- Да, тоненький перстенек с маленьким сиреневым камушком.
- Хорошо. Я обязательно верну его вам, обещаю!
С этими словами он повернулся, и вышел из домика, а через минуту из него показалась и тётя Маша. Они сели в ожидающую их машину, и покатили домой.
- Я прошу вас, расскажите, что произошло в день нашего приезда. Что это за кольцо, и почему Альбина отняла его у девушки. И почему Алла, навсегда покидая дом дяди, не взяла с собой хотя бы теплые вещи. Я ничего не могу понять в этой истории!
- Но меня не было в комнате в тот момент! Сама Аллочка сказала только, что ваша жена отняла у нее кольцо матери и компьютер, который ей подарил дядя.  А потом решила обыскать её чемодан. Только Аллочка – девушка гордая,  никто и никогда не обвинял её в воровстве – ведь она лучше свое отдаст, чем возьмёт чужое. Поэтому она оставила чемодан, и ушла из дома, в чем была, совсем без вещей. А на улице-то как похолодало! Боюсь, как бы девочка моя не простыла! Здоровье-то у неё совсем слабое…
- Вы рассказываете страшные вещи. И если хотя бы часть из того, что вы сказали, правда, Альбины сегодня же не будет в доме!
- Стара я, милый мой, сочинять-то, да и Бога боюсь! Ведь Он там  все видит, а потом так накажет, что мало не покажется!
- Ну, вот, кажется, приехали!
Влад остановил автомашину у самых дверей дома, и быстро вошел в дверь.
- Альбина! – позвал он.
- Да, дорогой! Ты нашел её? Ведь, правда? И теперь всё хорошо?
Но Влад не ответил на этот вопрос. Он подошел к ней вплотную, и приказал:
- Покажи руки!
Альбина вытянула чуть дрожащие от волнения руки перед собой, и Влад увидел на её мизинце тонюсенький золотой перстенек с небольшим сиреневым камнем.
- Это у тебя чье?
- Но… Пойми, зачем этой девчонке драгоценности?! В её-то возрасте…
- И ты называешь эту копеечную вещь драгоценностью?! Тебе мало тех бриллиантов, что я тебе подарил, ты польстилась на колечко, оставшееся девушке на память от матери! Я знал, что ты жадная, но что до такой степени… Снимай! Снимай сейчас же!
Альбина попыталась снять перстенек, но не смогла – тот явно был ей маловат, и никак не желал покидать её пальца.
- Дай я!
Влад схватил её за руку, и крутанул кольцо так, что женщина вскрикнула от боли. Но кольцо осталось в руке Влада.
- Где компьютер?
- Она и про это рассказала, дрянь? Может, я должна была позволить ей вывезти из этого дома и мебель?!
- Слава Богу,  теперь  тебе не придется заботиться о вещах в этом доме!
- Это еще почему? – завизжала Альбина, и глаза ее заполыхали неприкрытой ненавистью, густо перемешанной со страхом.
- Я должен тебе это объяснять? Тогда объясняю. Я не хочу, чтобы ты здесь жила. Этого достаточно?  Или мне продолжать?
Альбина резко повернулась к нему спиной, и кинулась в  спальню, которую уже считала своей.
- Только ты сама не прихвати чего-нибудь на память из этого дома, когда будешь собирать свои вещи! Смотри! Я проверю! – крикнул Владислав ей вслед.
Женщина начала судорожно натягивать на себя одежду, потом схватила свой ещё не разобранный чемодан, и вышла в холл, где до сих пор сидел Влад.
- Вот, это тебе за труды! – сказал он, бросив на журнальный столик несколько крупных купюр. – Надеюсь, теперь мы в расчете!
Альбина схватила деньги, и выскочила из дома как ошпаренная, кляня себя за то, что была такой непроходимой дурой, и сразу кинулась за журавлем, захотев все и сразу, забыв старую добрую русскую пословицу…
…На следующий день Влад опять поехал в дачный поселок, чтобы забрать оттуда Аллу всеми правдами и неправдами. Дверь была заперта, и на его стук никто не отзывался. Он хотел уже, было, поехать домой, подумав, что девушка уехала отсюда, и нашла себе место для житья получше. Но потом решил рискнуть, и поднажал на дверь мощным плечом. Та быстро поддалась под его напором, и он смог войти внутрь.
На постели лежала Алла. Было совершенно ясно, что девушка сильно больна, и нуждается в срочной  помощи.   Лицо ее горело, губы потрескались и покрылись кровавой коркой. Она разметалась по постели, страдая от жара, несмотря на то, что в домике стоял ужасный холод. И непонятно было, спит она, или потеряла сознание. На столе по-прежнему стояла пачка кефира и лежал нетронутый батон хлеба, уже густо покрытый  отвратительной серой плесенью.
- Значит, за эти дни у нее не было во рту ни крошки! – испуганно подумал Влад, и положил свою руку на ее горящий лоб. Температура явно зашкаливала за сорок.
Он достал из кармана свой мобильный телефон, и вызвал «Скорую помощь».   Та приехала быстро. Врач, увидев больную,  сразу, даже не осмотрев больную, приказал нести ее в машину – кажется, в этом случае счёт шел на часы, если не на минуты.
 Влад схватил почти невесомое женское тело, и сам на руках отнес его в машину, не дожидаясь носилок. А потом, в больнице, дождался врача.
- Ну, что я могу сказать? – сказал врач после осмотра. - Сильнейшее воспаление легких, и обезвоживание. Вы что, совсем не давали ей пить несколько дней?
- Так получилось, что она была в том летнем домике одна…
- Ну, в общем, мы сделаем все, что возможно, но случай очень тяжелый, и вы должны быть готовы ко всему…
Доктор развел руки в стороны, давая этим понять, что он не волшебник.
Влад достал бумажник, и вынул оттуда несколько зеленоватых купюр.
- Можно я буду приезжать?
- Конечно, можно, голубчик! Только вас к ней пока не пустят! А узнать всё вы можете и по телефону. Звоните! Ну, а как только она придет в себя, милости прошу!
Влад поехал домой, а Алла из последних сил боролась за жизнь. К счастью, помощь пришла вовремя, и потихоньку антибиотики стали побеждать. Уже через неделю девушку перевели в общую палату, где,  кроме нее, лежали ещё четыре женщины.   Трое из них были замужними и уже в годах, а четвертая была разбитной девахой лет тридцати, высокой и статной. Наверно, именно про таких Некрасов и писал: «Есть женщины в русских селеньях…».
И вот эта деваха, которую звали Валентиной, и взяла на себя все заботы о новенькой, окружив ее таким теплом, какого Аллочка не знала никогда в жизни. Она сидела рядом с ней, кормила с ложечки, поддерживала под локоть, когда та пыталась встать, и вообще была настоящей сиделкой. Кроме того, Валентина щедро делилась с ней тем, что ей приносили, и пыталась хоть как-нибудь развеселить ее.
На следующий день после того, как Аллу перевели из реанимации, дверь в палату распахнулась, и в неё вошел Влад. Поздоровавшись, он прошел к кровати Аллы, которая, увидев, кто пришел, отвернула голову к окну.
- Здравствуйте! – сказал Влад.
- Здравствуйте! – тихо ответила Алла. - Зачем вы пришли сюда? Не надо было этого делать…
- Я принес вам вот это! Я же обещал, – сказал он, и, взяв ее руку, надел на пальчик кольцо, которое  было ей чуть великовато.
- Я очень тронута. Спасибо. А теперь уходите!
- Вы так и не хотите поговорить со мной?
- Не хочу…
Посидев рядом ещё несколько минут, Влад встал, попрощался, и пошел к выходу. Но тут на его пути встала внушительная фигура Валентины. При этом руки молодой женщины упирались в крутые бёдра, совсем загородив при этом дверной проём.
- Не, вы только посмотрите на него! Во мужики пошли, а? Идет в больницу девушку навещать, а даже яблока не догадался с собой принести!  Уж, небось, не обеднел бы от таких трат, жлоб несчастный!
Влад внимательно посмотрел на неё, не понимая, что это  к нему обращается молодая женщина, а когда понял, что эти слова относится именно к нему – обалдел.
Сам он никогда не лежал в больнице, потому что всегда был здоров (тьфу-тьфу), и почему-то считал, что носить в больницу сумки продуктов – это неприлично. Ведь сейчас не голодные восьмидесятые, и можно вполне обойтись букетом цветов. Но, честно говоря, в этом случае он и о цветах как-то не подумал. Ему даже в голову не пришло, что в обычных больницах кормят из рук вон плохо, а Алле для выздоровления нужно усиленное питание – фрукты, соки, куриный бульон и шоколад.
- Да-да, вы правы. Я завтра же принесу что-нибудь! – сказал он, и скрылся за дверью, а женщины тут же принялись его обсуждать.
 Алла не захотела поддерживать этот разговор,   и  скоро он почти затих, только возбужденная Валентина ещё несколько минут ворчала,  никак не в силах успокоиться.
Валя терпеть не могла жадных мужиков, просто на дух не выносила, хотя вообще мужчин обожала. И они липли к ней, как осы к варенью. Только почему-то долго не задерживались. Но  Валентина не расстраивалась – стоило ей повести красивой высокой бровью и расстегнуть лишнюю пуговку на пышной груди, и очередной поклонник был у её ног.
На следующий день вся палата ждала, придет ли к Аллочке вчерашний посетитель. И как только часы показали четыре, тот уже входил в палату, неся в одной руке пакет с фруктами и соками. В другой руке он держал еще один пакет с бульоном и пирожками, испеченными умелыми руками поварихи тёти Маши.
- Здравствуйте, я опять к вам! Вот!
Он поставил на тумбочку пакеты и присел на стул рядом с кроватью Аллы.
- Напрасно вы пришли, Владислав Николаевич! Я все равно не возьму у вас ничего. Уходите!
- Алла, ну зачем вы так!? По-моему, уже пора успокоиться!
- А я совершенно спокойна!  Неужели не видно?
- Так почему же вы прогоняете меня?
- Вы очень хотите это знать?
- Да.
Она сделала знак, чтобы он наклонился к ней, и прошептала, глядя ему в глаза:
- Вы мне противны! Так же, как и ваша жена! И от одного взгляда на вас меня тошнит!
На Влада как будто вылили ушат холодной воды. Он ожидал чего угодно, но только не этого! Одно дело – обида, злость или даже ненависть, в конце-концов! Но то, что он противен этой девушке… Такое Влад услышал от о себе впервые.
Он встал, и, не прощаясь, пошел прочь. Ему было о чём поразмышлять этим вечером…
А к Аллочке тут же подсела Валентина. Они остались в палате одни, остальные женщины ушли в холл смотреть свой любимый сериал.
 - Ну, колись, подруга! Рассказывай все подробно, что к чему. Потом будем думать, как нам выходить из этого положения!
- Да тут и рассказывать почти нечего!
Аллочка в двух словах рассказала, как погиб её дядя, и как она встретилась с новой хозяйкой дома.
- Дела…- покачала головой Валентина. - А мне показалось, что он мужик ничего! Вообще-то это мой тип – люблю здоровых, сильных мужиков. По мне, если в любимом меньше ста килограммов, так это совсем не дело!
- Сто?! – почти с ужасом воскликнула Аллочка, вес которой никогда не доходил до пятидесяти, а теперь, после болезни, наверно, едва дотягивал до сорока килограммов.
- Ну, да! Такой уж если обнимет, так все косточки затрещат! – сказала молодая женщина, прикрыв глаза, и глубоко вздохнула.
- А это обязательно?
- Что?
- Ну, чтоб трещали кости?
- Дурочка ты маленькая, это так здорово! И вообще, на свете нет ничего слаще, чем с мужиком в постели покувыркаться. Вот посмотришь, тебе тоже понравится!
При этих словах девушка сладко потянулась всем своим большим телом, подняв руки над головой и сцепив пальцы.
- Ну, не знаю…
- Так узнаешь ещё, какие твои годы! Ведь, небось, и семнадцати лет ещё не исполнилось!
- Вот и не угадала! Меньше чем через месяц мне исполнится восемнадцать!
- Ну, тогда извини, ошиблась немного, однако…
И девушки рассмеялись.
На следующий день на обходе врач объявил, что выписывает Валентину.
- Ладно, не грусти, дорогая! – сказала та, глядя на притихшую Аллу. - Вот, держи!
И она протянула ей листок со своим адресом и телефоном.
- Будем звонить друг другу и встречаться. И запомни – я тебя в обиду никому не дам! Ишь, нашли моду, гады,  – с беззащитными детьми воевать! Я их всех быстро на место поставлю, и в две шеренги построю…
…Родом Валентина была из маленького сибирского городка, и в Москву приехала лет пять назад в поисках лучшей доли. И сейчас, благодаря своему характеру, напористости и острому уму была уже топ-менеджером в приличной фирме. В эту захудалую больницу девушка тоже попала по «Скорой», хотя вполне могла бы позволить себе и лучшую клинику. Но недавно она купила  однокомнатную квартиру, и поэтому решила не тратить деньги на отдельную палату, а поберечь их для чего-нибудь другого, более необходимого. Кроме того, дома, в Сибири, у нее остались мать, отец и младший брат, которым она тоже помогала, и которые совсем пропали бы без ее помощи.
Теперь же она прониклась сочувствием к этой несчастной девчушке, которая была никому не нужна, и решила, что сделает для неё всё возможное. Что именно – она ещё не решила. Но, во всяком случае, точно знала, что больше не оставит её одну.
- Ты, это… Звони! И если вдруг опять надумаешь уйти из дома – так сразу ко мне. Правда, квартира у меня однокомнатная, но место для тебя всегда найдется. И держи хвост пистолетом! Все будет хорошо! Слышишь, девочка моя?
От этих слов Валентины Аллочка немного повеселела. Наконец-то у неё была подруга, с которой она могла поделиться своими бедами! Это было здорово.
…Через несколько дней Владу позвонил лечащий врач, и сказал, что выписывает Аллу домой.
- Вы просили меня позвонить, когда надо будет приехать за ней, так вот завтра часов в двенадцать она уже сможет уйти, выписку я подготовлю!
- Спасибо, что позвонили, доктор! Я очень вам обязан!
- Да не за что! Мне совсем нетрудно набрать номер на телефонном диске.
На следующее утро Влад был уже в больнице, и ждал Аллу в коридоре. Девушка вышла из палаты, держа в руках листок с выпиской из истории болезни. Больше у нее с собой ничего не было. Остальные женщины, которые тоже уходили сегодня домой,  несли  большие пакеты с вещами, принесенными им родственниками.
- Как-то нехорошо получилось, - вдруг подумал мужчина. – Ведь у неё не было с собой даже зубной щетки, не было расчески, чтобы привести в порядок волосы. А я так и не позаботился принести ей хотя бы что-то из самого необходимого… И как только она без всего этого обошлась…
От таких мыслей у него неприятно заныло под ложечкой. Это было явным признаком того, что он сделал что-то не то, и теперь ему стыдно.
 Чувство, похожее на стыд, он испытывал очень редко, всего лишь несколько раз в жизни. Влад жил один, часто менял женщин, считая, что эти связи ничем его не обязывают. Он даже плохо помнил  лица  своих любовниц. Зато все они пытались что-то сделать для него, ухаживали за ним, каждая по-своему, но он лишь позволял себя любить, считая, что на его век баб хватит.  И к своим тридцати восьми годам стал эгоистом и даже в некотором роде циником…
Следом за Аллой из палаты вышел ее лечащий врач.
- Ну, вот! Получите! Девушка вполне здорова, но нуждается в хорошем уходе и усиленном питании.
- Я понял, доктор!
- Кстати, вы привезли ей что-нибудь из одежды? На улице прохладно, а она почему-то очень легко одета!
И Влад опять почувствовал легкий, но очень неприятный укол в сердце – вот опять, ведь даже не подумал о том, что у нее нет с собой теплых вещей.
Он быстро снял с себя пиджак,  накинул на плечи девушки, и та сразу утонула в нем.
- Я на машине, ехать нам совсем недалеко, и ей не придется нигде озябнуть, - сказал он.
- Ну, хорошо. Удачи вам!
Влад спустился с Аллой вниз, и открыл ей дверцу автомобиля. Алла юркнула в нее, и тут же сняла с себя пиджак. А потом спросила:
- Зачем вы приехали за мной? Я же сказала, что не хочу больше видеть вас.
- Через час мы должны  поехать к адвокату. Сегодня вскроют завещание дяди, и вы тоже должны быть там – это его условие. Только придется заехать домой, ведь вы же понимаете, что в таком виде ехать в адвокатскую контору неприлично!
На Алле до сих пор была та одежда, в которой она несколько дней металась от жара. Она вся густо пропахла потом, и к тому же  была сильно помята.
- Хорошо, тогда поехали…
Приехав в дом дяди, Алла поздоровалась с тётей Машей и поднялась к себе в комнату. Там все осталось по-прежнему, но было видно, что все ящики в шкафах и комоде перерыты. Видно, новую хозяйку дома очень интересовало, что она носит. 
Алла достала из шкафа чистую одежду, приняла душ и переоделась. Когда она вышла из комнаты, Влад сильно удивился – девушка была одета в длинную темную юбку и мешковатую кофту. Сверху она накинула ветровку. Было такое впечатление, что все эти вещи  сняты с чужого плеча.
- Вы готовы, Алла? – переспросил Влад, решив, что девушка захочет снова переодеться. Но она сказала:
- Да, я готова. Мы можем ехать!
Они сели в автомашину, и через час входили в контору адвоката. Пожилой мужчина, который был адвокатом Алексея Михайловича в течение долгих лет, сразу пригласил их в кабинет.
- Ну, проходите, и сейчас же начнем!
Он достал из сейфа конверт, и прочитал завещание. По этому завещанию половина дома и половина бизнеса принадлежали теперь Алле, а вторая половина – Владу. Причем, если Алла не успеет окончить свой институт на день оглашения этого завещания, то Влад должен управлять всем бизнесом, содержать девушку и переводить  её часть прибыли на отдельный счет, чтобы та ни в чем не нуждалась.
- Итак, я зачитал вам почти все. Тут есть еще письмо, но об этом я не имею права пока говорить. Итак, госпожа Денисова, вы теперь очень богатая женщина. Вы уже осознали это?
- Пока не очень…
- Ну, у вас будет на это время… И вы быстро привыкнете тратить деньги. Я думаю, что сейчас совсем неплохо будет  выпить по бокалу вина за то, что закончена одна страница вашей жизни, и начата следующая!
Адвокат достал из холодильника бутылку шампанского и поставил на стол три бокала…
…Распрощавшись с пожилым мужчиной, Влад и Алла поехали в дом, который решением дяди становился теперь их общим домом. 
Приехав, Алла сразу поднялась к себе, не сказав Владу ни слова. Он тоже молчал, понимая, что любым словом может спровоцировать девушку на новое исчезновение. Кто может знать, чего можно ожидать от этого обиженного ребенка!
А Аллочка закрылась в своей комнате, и долго плакала, потому что не знала, как она будет жить здесь с людьми, которые её ненавидят. Ведь никто не сказал ей о том, что Альбина исчезла из дома так же неожиданно, как и появилась в нем, и все уже забыли о её существовании…
…Дом дяди был большим и очень удобным. На первом этаже находился огромный холл, из которого две полукруглые лестницы вели на второй этаж. Здесь же, на первом этаже,  находилась кухня, комнаты для прислуги,  столовая и большая гостиная. На втором этаже было несколько  спален. Причем, двери комнат выходили в один коридор, который легко разделял их на две равные половины простым закрытием на ключ одной двери. В подвале же находился бассейн, сауна и  отличный тренажерный зал.
…На следующий день Алла позвонила Валентине и договорилась встретиться с ней. Та очень обрадовалась её звонку.
- Приезжай ко мне, подружка! Мы поболтаем с тобой, выпьем немного, а потом подумаем о твоём будущем.
- Хорошо! После института я обязательно приеду!
- С нетерпением буду ждать тебя, дорогая!
Алла летела к подруге как на крыльях. Ей хотелось поскорее рассказать ей обо всем, что случилось. И, конечно, в первую очередь, о завещании дяди.
Валентина встретила её на пороге своей новой квартиры. Ей не терпелось похвастаться перед Аллой своим жилищем, на которое она с таким трудом набрала денег.
- Ну, проходи! Посмотри, как я устроилась!
Квартирка была неплохая,  хотя и очень маленькая. Она была хорошо обставлена и уютна. Аллочка похвалила вкус подруги.
Потом они сели за стол, который был накрыт к ужину. Валя налила в бокалы сухое вино, и подняла свой фужер.
- Ну, за тебя, подружка!
Они выпили вино, и девушка сказала:
- А теперь рассказывай!
- Да, в общем-то,  рассказывать почти нечего, - почему-то застеснялась девушка…
- Ну, судя по твоему виду, ничего хорошего в твоей жизни так и не произошло, - вздохнула Валентина, имея в виду то, как одета девушка. – Ты знаешь, за то время, что я лежала в больнице, мне заплатили по больничному листу неплохие деньги. И я с удовольствием поделюсь ими с тобой. Твоя одежда… В общем, тебе просто необходимо кардинально поменять свой гардероб! Считается, что женщина может иметь недорогое платье, но обувь, часы и сумочка обязательно должны быть дорогими.
Потом посмотрела на подругу, и добавила:
- В твоем случае дорогими должны быть и очки. Пожалуй, сначала мы едем в «Оптику». Договорились? Здесь совсем недалеко!
- Ты поможешь мне выбрать что-нибудь стоящее? – обрадовалась Алла.
- Ну, конечно! И ты сразу почувствуешь себя другим человеком. Вот увидишь!
- Поехали! Только деньги мне не нужны. Дядя кое-что оставил мне в наследство.
- Отлично! Хоть в этом тебе повезло.
Они выбрали очень красивые очки в тонкой золотой оправе, усыпанной по краям мелкими блестящими стразами. Эти очки нисколько не портили лицо девушки, а даже наоборот, делали его более женственным и нежным.
Купив ещё несколько пустяков в магазине, который был рядом с оптикой, они остановились на троллейбусной остановке, и Валентина сказала: 
- Ну, что? Сейчас уже поздно, а завтра давай продолжим наши покупки! Ведь завтра выходной, и я весь день в твоем распоряжении.
- Ладно, я приеду к тебе утром,  завтра я тоже целый день свободна!
Алла поехала домой, держа в руках несколько пакетов…
Всю следующую неделю девушки занимались тем, что делали покупки. Переодевшись в купленные вещи, Аллочка и в самом деле преобразилась, став очень симпатичной молодой девушкой. Последним штрихом к ее портрету должно было стать посещение салона красоты.
- Давай, отложим это на неделю – до субботы, – попросила Аллочка. - В следующее воскресение мне исполняется восемнадцать, и в этот день я хочу быть красивой.
- Идет! – сказала Валентина, высаживая ее около дома из своей автомашины, которую тожпе только недавно купила. 
Аллочка схватила пакеты с покупками, и, попрощавшись с подругой, пошла к дому.
Открыв дверь своим ключом, она хотела прошмыгнуть в свою половину, но повстречала в холле Влада. Вероятно, тот только что вернулся с какой-то важной встречи, потому что был в смокинге и белоснежной рубашке с бабочкой. Алла же по-прежнему была в своей старой одежде.
- Добрый вечер! – произнес он.
То состояние «холодной войны», в котором они пребывали, немного нервировало его. Влад привык, что женщины хорошо относятся к нему, а он снисходит до них. И  глухое неприятие его этой девчонкой начинало угнетать мужчину. Влад жаждал примирения, и даже был готов на некоторые уступки со своей стороны, хотя совершенно не чувствовал себя перед ней виноватым. Ну, разве чуть-чуть… Правда, из-за этого «чуть-чуть» девушка едва не «отдала Богу душу», но он считал, что это просто стечение обстоятельств. Ведь он совершенно не желал девушке зла!
Алла подняла на него глаза, и ответила:
- Добрый вечер!
В конце-концов, это очень трудно – все время проводить в своей комнате. Иногда хочется спуститься вниз, пойти на кухню, и поболтать с доброй тетей Машей, или поплавать в бассейне. Может быть, если она будет терпима с этим человеком, он и его стервозная жена оставят её, наконец, в покое!
Итак, они поздоровались, и это был первый шаг к примирению. Им нечего было делить – все это за них сделал дядя Лёша. Им же оставалось только устраивать свои судьбы по собственному усмотрению. Хотя просьба дяди позаботиться о девушке крепко сидела в голове Влада. Только как это сделать, он не знал…
Влад стал подниматься по лестнице на второй этаж, а Алла быстро скинула пальто, и побежала на кухню.
- Тетя Маша, дай поесть!
- Где же ты была допоздна, моя милая? Думаешь, дяди Лёши нет, так можно домой за полночь приходить?  Так не годится, милая!
- Мы с подругой по магазинам ходили, потом к ней поехали, я там всё еще раз примерила.
- Да ладно, шучу я. Не мое это дело хозяйку уму-разуму учить! Садись-ка, я тебя покормлю!
Алла села за большой круглый стол, и тетя Маша подала ей полную тарелку с едой.
- Тетя Маша, а мои соседи уже поужинали?
- Так Влад сегодня на каком-то приеме был, ужинать отказался. А эта бессовестная грымза, которая женой его назвалась, больше здесь не живет. Прогнал он её!
- Как прогнал? – ахнула Алла. – Когда это произошло?
Девушка подняла на повариху удивленное лицо.
- А вот, когда узнал про твое кольцо. Видела бы ты его лицо в тот момент! Я думала, он убьёт её!
- Неужели это правда?!
- Да правда, конечно! Зачем мне тебя обманывать? Сама, своими глазами видела, как она с чемоданом мимо меня пулей пронеслась.
- Ну, это несколько меняет дело…
- Ты присмотрись к нему, девочка! Может, стоит с ним подружиться? Ведь в одном доме живете. Надо, чтобы этот дом родным стал и тебе, и ему тоже!
- Я постараюсь. Только сложно все это!
- А кто говорит, что легко? Но ты хоть попытайся! Не руби с плеча!
- Тетя Маша, я хотела попросить…
- Что попросить, милая? Говори, все для тебя сделаю.
- У меня в воскресенье день рождения. Я пригласила к себе подругу. Ты уж приготовь нам что-нибудь вкусненькое. А вина я сама куплю!
- Помню я про твой день рождения, девочка. И все сделаю, не волнуйся! Стол накрою в столовой, так что, веди, кого хочешь!
…В субботу Алла с Валентиной почти целый день провели в салоне, где Алле сделали красивую прическу. Теперь  ее симпатичное личико украшала челка, часть волос на затылке была собрана заколкой, а сзади по спине струился поток чуть завитых упругих локонов.
- Ну, как тебе? – спросила Валентина, с удовольствием глядя на  ухоженную красавицу, в которой теперь с трудом можно было узнать того больного затравленного зверька, которого увидела она в первый день их знакомства.
- Мне очень нравится!
- И мне тоже.
- Завтра приезжай ко мне! Я буду ждать!
- Ну, конечно, дорогая! К двум часам я у тебя, как и договорились, -сказала Валентина, на прощанье целуя девушку в щеку.
На следующий день Алла с нетерпением ждала подругу к себе в гости. Это было впервые. Все время до обеда она потратила на то, что приводила себя в порядок. И навстречу к приехавшей Валентине вышла красивая и очень элегантная девушка в нарядном вечернем платье и туфлях на высоком тонком каблуке.
- Ну, здравствуй, дорогая! Тебя сегодня прямо не узнать.
Она протянула Аллочке букет красных роз и небольшую коробочку с подарком.
- Это тебе от меня!
- Спасибо! Раздевайся, и проходи! Я хочу показать тебе дом… Вернее, свою  половину. А потом мы пойдем столовую. Там тетя Маша накрыла для нас стол!
- Э, да у тебя прислуга! - удивилась молодая женщина. -  Не знала, извини!
Валентина огляделась вокруг, и удивилась богатству, окружающему ее. Та маленькая квартирка, в которой жила она сама, показалась ей отсюда совсем крошечной и довольно убогой.
- Ну, счастье не в богатстве! – подумала девушка, вспомнив, как до сих пор жила бедная сирота.
Через несколько минут они уже были в столовой, где их ждал стол, сервированный на троих.
- А мы что, ещё кого-то ждем? – спросила Валентина.
- Да нет, я пригласила только тебя одну. Наверно, тетя Маша имела в виду Владислава Николаевича, который может появиться дома к обеду.
- Ну, что ж! Молодой мужчина за столом никогда не помешает! – ответила девушка, ловко открывая сильными руками бутылку с шампанским, и наполняя пенистым напитком высокие бокалы.
  Они выпили, и вино чуть-чуть окрасило бледные щеки Аллочки розовой краской. Это очень шло ей.
- А ты стала настоящей красавицей! Теперь мужики не дадут тебе прохода!
- Ой, ну, скажешь тоже, - засмущалась девушка, которая чувствовала себя на седьмом небе оттого, что происходит вокруг.
Вдруг дверь отворилась, и в комнату вошел Влад.
- Э, да здесь настоящая вечеринка? Здравствуйте, леди! Что празднуем?
Влад по-хозяйски сел за стол, налил себе бокал вина и наполнил тарелку закусками. А потом внимательно посмотрел на девушек, которые сидели рядом и молчали. Он посмотрел на Валентину. Её лицо было ему чуть знакомо, но он не смог вспомнить, где встречался с ней. Потом его взгляд переметнулся на Аллу. И у мужчины перехватило дыхание. Перед ним сидела девушка, напоминающая только что распустившийся цветок – нежный, красивый и благоухающий.
- Сегодня у моей подруги день рождения. И не просто день рождения, а восемнадцатилетие. Только я не вижу у вас в руках цветов. Пусть не букет роз, но хотя бы одна гвоздика! Мужчины   не дарят женщинам цветов в двух случаях – если сильно стеснены в средствах или совершенно забыли об этом. Я могу еще понять мужика в первом случае, но никогда бы не простила во втором.
- Признаюсь, не знал! – ответил Влад.
Но мужчина солгал. Он отлично знал, что двадцать восьмого сентября девушке исполнится восемнадцать, и она станет совершеннолетней. Только совершенно забыл об этом, как забывал и о многом другом, что непосредственно не относилось к его собственной жизни - его безопасности, спокойствию и комфорту.
- Да ладно! Никто и не ждал от вас подарков, - примирительно сказала Валентина и усмехнулась, а в груди Владислава опять зашевелилось что-то. И этот «что-то» заставило его низко опустить голову и нахмуриться.
Он встал из-за стола, и извинился:
- Не буду вам мешать, леди! – сказал он, и вышел из комнаты.
А подруги остались сидеть за столом.
- Как-то нехорошо получилось! – прошептала Аллочка.
- Да брось ты! Таких мужиков учить надо! А то они, кроме собственной персоны, никого не видят вокруг!
- Наверно, ты права. Налей еще шампанского! Я хочу выпить за нашу дружбу!..
…На следующий день Алла приехала домой из института позже обычного. Она не успела снять пальто, а со второго этажа спускался Влад.
- Добрый вечер! – сказал он.
- Добрый вечер, Владислав Николаевич.
- Вы извините, что вчера так получилось… Вот, это вам!
Он протянул ей небольшую коробочку, завернутую в блестящую бумагу.
- Что это?
- Подарок для вас…
- Ну, что вы, не стоит! Это слишком…
- Возьмите, прошу вас!
Она взяла в руки подарок, и развернула бумагу. Внутри была бархатная коробочка. Открыв ее, девушка увидела в ней красивые сережки в виде слёзки. Они настолько понравились ей, что лицо ее зарозовело, а на глазах появились слезы.
И вдруг Владу захотелось прижать к себе этого колючего как ёжик, но такого ранимого и беззащитного ребенка, хотелось поцеловать ее, и почувствовать, как бьется ее сердечко…
- С днем рождения вас…
С этими словами Влад наклонился, и поцеловал ее в раскрасневшуюся щеку. А она с испугом посмотрела на него, как будто ища в его поцелуе какой-то подвох. Но тот просто чуть улыбался уголками губ. Алла вновь опустила глаза.
- Спасибо. Они очень красивые. Только примерить их я сегодня не смогу. Придется проколоть уши. Ведь до сих пор у меня никогда не было сережек!
- Ну, я рад, что смог вам угодить! – сказал Влад, вдруг ощутив необычную потребность скупить для этой почти незнакомой девушки все драгоценности мира.
- Господи, что происходит! – испугался Влад этого ощущения, и по его спине поползли мурашки. Но даже эти мурашки, и испуг были почему-то для него приятны, как приятно было видеть эту девушку перед собой. Вдруг ему показалось, что он склонился к горному роднику, и пьет из него воду, и никак не может напиться, хотя зубы уже начинает сводить  от холода. А на душе – спокойно и радостно, и хочется прилечь тут же, около  источника, на зеленую траву, и чтобы эта девушка обязательно была рядом…
Это было очень необычное чувство. Женщины уже давно не волновали его так. Да, они были ему нужны.  Как нужно было каждый день спать, есть, принимать душ  и заниматься  делами в своем офисе. Но чтобы сердце вдруг затрепетало – он не мог такого припомнить. Хорошо еще, что это странное чувство исчезло так же быстро, как и возникло, почти не оставив после себя следа…
…На следующий день Алла пришла на занятия в институт, и как всегда, юркнула в самый конец аудитории. И вдруг к ней подсел ее однокурсник, ловелас и сердцеед Игорь Малинин, от которого «тащились» все девчонки в их группе.
- Привет! – сказал Игорь, как будто каждый день делал то же самое – садился рядом с девушкой, которую никто прежде просто не замечал, как будто она была пустым местом.
- Привет! – ответила Алла, и вопросительно посмотрела на него, ожидая продолжения.
- Ты имидж сменила. Наследство, что ли, получила?
- Будем считать, что так!
- Здорово! Отлично выглядишь. Тебе идут эти шмотки.
- Благодарю за комплимент. Мне они тоже нравятся.
- А ты изменилась. Хочешь, я сяду с тобой?
- Да пожалуйста! Как видишь, здесь не занято…
Игорь перенес свои вещи за стол Аллы, а все девушки группы повернулись к ним, и потом стали бурно обсуждать происшедшее. Ведь совершенно неожиданно для всех гадкий утенок превратился в красивого белого лебедя.
Уже через несколько дней у Аллы было много друзей среди тех, кто учился с ней вместе, а Игорь даже подвез ее как-то из института домой на своей иномарке.  В общем, жизнь девушки круто поменялась. Теперь она стала такой же, как все, и  даже в более выгодном положении, чем другие, потому что  была абсолютно свободна, имела деньги, и могла делать все, что захочет.
Ей, конечно, очень льстило то, что Игорь не отходил от нее ни на шаг, но, несмотря на  свою неопытность, она почему-то очень хорошо понимала, что это - герой не её романа…
Дома же все было по-прежнему. Аллочка редко встречалась с Владом. Она приезжала из института, когда тот был еще в офисе, и ужинала без него.  Иногда они вместе обедали по выходным. Но это было очень редко – обычно в выходные он куда-то уезжал, и возвращался  поздно, принося с собой  запах бренди, дорогих сигар и сладких дамских духов…
…Наконец, закончилась дождливая осень. Наступила зима.  Снег выпал уже в ноябре, закутав грязную от осенних дождей землю в нарядное белоснежное покрывало. Сильно захолодало.
Влад возвращался домой в начале одиннадцатого. Сегодня он немного посидел с друзьями в ресторане, «обмывая» удачную сделку. Вдруг впереди на тротуаре он увидел невысокую девушку с поднятой рукой, которая тщетно пыталась остановить машину. Рука эта была затянута в светлую лайковую перчатку. Вторая рука в это время пыталась получше запахнуть воротник норковой шубки, чтобы хоть как-то спастись от ветра, дувшего ей прямо в лицо. Объемистая сумка с тетрадями и книжками висела у нее на плече.
На голове у девушки не было шапки,  длинные волосы были распущены, и ветер играл с темными прядями, то полностью закрывая ими её лицо, то снова откидывая их за спину. Лица девушки Влад не разглядел в темноте, но чем-то она показалась ему знакомой.
Неожиданно для себя он затормозил, хотя и не имел привычки брать попутчиков. Девушка открыла дверцу, и спросила:
- До поселка Ягодное довезете? Я хорошо заплачу…
- Садитесь, нам по дороге! Я тоже еду в Ягодное, – ответил Влад, пытаясь разглядеть  лицо пассажирки, но большая его часть была по-прежнему закрыта волосами.
Девушка села рядом на сидение, и Влад с удовольствием вдохнул запах свежего снега,  и легкий аромат дорогих французских духов. Автомобиль тронулся в путь.
- И на какой же улице вы живете в нашем поселке? – спросил мужчина, просто чтобы поддержать разговор.
- На Лесной.
- Я тоже живу на Лесной, но вас там никогда не видел, - сказал Влад, внимательно глядя на дорогу – с неба вдруг повалил густой  снег, и теперь езда на автомобиле требовала полного внимания водителя.
- Охотно верю, - усмехнулась девушка, глядя прямо перед собой.
- Может быть, вы скажете номер своего дома? Тогда я довезу вас прямо до ворот, и вам не придется добираться до дома по глубокому снегу!
- Конечно, скажу. Дом номер двадцать четыре!
Руки Влада дрогнули, и автомобиль вильнул на скользкой дороге.
- Как вы сказали?
- Я сказала, что живу с вами в одном доме, Владислав Николаевич.
Влад приткнул машину на обочине, и включил свет.
- О, Господи! Алла, это вы!
- Приятно осознавать, что вы, наконец, признали во мне свою знакомую, - горько усмехнулась девушка.
- Но вас теперь абсолютно невозможно узнать!  Только… Мне не нравится, что в такое время вы голосуете на шоссе, и садитесь в машину к незнакомым мужчинам! Мало ли что может случиться?!
- Ну, с вами-то я  в полной безопасности, не так ли? - усмехнулась Алла, и потуже запахнула воротник шубки, несмотря на то, что в автомобиле было тепло.
Владу не понравились эти слова девушки, которыми она как будто давала понять, что между ними нет, и не может быть никаких отношений. Хотя, чего ещё он мог ожидать от нее? Объяснения в любви, что ли?..
Скоро автомобиль затормозил около дома, и Влад помог девушке выйти, забрав у неё из рук тяжёлую сумку с тетрадями.
Они вошли в дом, разделись, и Влад спросил:
- Вы будете ужинать? Лично я не успел сегодня пообедать, и теперь голоден, как медведь после зимней спячки!
Это было неправдой, он хорошо поужинал в ресторане, но мужчине почему-то просто не хотелось вот так, сразу, отпускать её от себя.
- Да, наверно, и мне надо перекусить немного! – сказала Алла, хотя совсем не хотела есть. Просто ей тоже не хотелось сразу подниматься в свою одинокую спальню.
Они вошли на кухню, где хлопотала тётя Маша, ожидая полуночников, и сели за стол прямо там – не заставлять же повариху накрывать им ужин в столовой в одиннадцать ночи!
Немного перекусив, Алла и Влад вышли из кухни, и пошли по направлению к лестнице.
- Почему-то сегодня мне не хочется идти к себе. Вы не против, если мы немного посидим в гостиной? – спросил мужчина, совершенно уверенный, что получит отрицательный ответ.
- Нет, не против, - сказала девушка, и направилась в гостиную, а вслед  за ней туда вошел Влад.
 В дверях она немного замешкалась, потом шагнула, обернулась, и попала прямо в объятия Влада, шедшего следом. Неожиданно почувствовав на своих губах его поцелуй, она замерла, а он думал, что напрасно  делает это – что этот ребёнок теперь подумает о нем!
Влад с сожалением выпустил девушку из своих рук, и вдруг увидел ее взгляд. Он очень живо напомнил ему взгляд той бездомной дворняжки, которую он потрепал по загривку несколько дней тому назад. В нем была смесь благодарности за ласку и страха оттого, что этот добрый человек, сейчас гладящий ее по голове, уже через секунду может пнуть её тяжелым ботинком под ребра, и ей в который раз  придется убегать прочь, хромая и визжа от боли …
Мужчина снова прижал её к себе, и прошептал:
- Я обидел тебя, девочка? Извини, я не хотел. Вышло как-то само собой…
- Мне кажется, человека нельзя обидеть лаской, - ответила Алла. – Но это было очень неожиданно, не скрою!
- Если так, то…
Губы мужчины снова нашли её губы, и теперь он уже не выпускал девушку из своих объятий, и чем дольше целовал, тем труднее ему было отпустить её.
Потом, с усилием оторвавшись от её губ, он прошептал:
- Ты так хороша сегодня, что я не смог удержаться. Прости.
А она вдруг подняла руку, и погладила его по щеке, едва прикасаясь своими тонкими пальчиками к коже.
- По-моему, нам лучше пойти спать, - сказал Влад, понимая, что еще минута, и он не сможет сдерживать своё желание, от которого уже мутился разум, и тогда случится непоправимое.
- Да, конечно. Спокойной ночи, Владислав Николаевич!
- Спокойной ночи, Алла! Приятных снов.
Они разошлись по своим комнатам, но никто из них не смог сразу уснуть.
Влад думал о том, что напрасно дал волю своим чувствам, и ни к чему хорошему это не приведёт, а только создаст для него лишние проблемы.
- В конце-концов, я же её опекун, пусть не на бумаге, а по просьбе дядюшки. И не стоит осложнять и без того непростые отношения с этой девушкой. Но, Боже, как хороша!
Сердце Влада  сделало непонятный кульбит, который мужчина сразу приписал тому, что немного перебрал сегодня бренди в ресторане.
- Надо поменьше пить. А то, эта прелестная девушка может снова остаться без опекуна!
Вдруг он заметил, что все его мысли, с чего бы ни начинались,  заканчивались тем, что он вспоминал об Аллочке, хотелось ему этого или нет…
…А Алла думала о том, что права была Валентина, когда говорила, как приятны мужские объятия. Правда, она говорила о хрусте сжимаемых костей, а прикосновения Влада были так ласковы, так нежны…
- Интересно, что бы я почувствовала, если бы это был не Влад, а Игорь, например?
Но тут же отмела от себя эту мысль. Только он, только Влад занимал теперь её головку, и не давал уснуть, пробудив в ней дремавшие до сих пор где-то очень глубоко внутри непонятные желания...
На следующее утро Аллочка с трудом смогла открыть глаза – бессонная ночь давала себя знать. Она еле-еле заставила себя  подняться с постели, но окончательно проснуться  смогла только после прохладного душа. Потом быстро оделась, и сбежала по лестнице вниз.
- Наверно, он уже уехал, как обычно, - с сожалением подумала девушка, входя в столовую, где был накрыт стол для завтрака. Но Влад был там.
- Доброе утро! – поздоровалась девушка.
- Доброе утро! -  ответил Влад. – По-моему, мы сегодня немного опаздываем!
- Да, я  не очень хорошо спала этой ночью, - призналась Алла.
- Я тоже долго не мог уснуть. Не возражаешь, если я отвезу тебя сегодня в институт?
- Было бы здорово, потому что мой автобус уйдет через десять минут, и мне на него уже никак не успеть!
Они вышли из дома вместе. Свежий снег, выпавший  ночью, искрился под лучами неяркого зимнего солнца, легкий морозец немного пощипывал щеки, заставляя их пламенеть. Хотя… Кто знает! Может быть, румянец на щеках девушки имел совершенно другое происхождение, и мороз не имел к нему никакого отношения!
Довезя Аллу до самых дверей института, Влад сказал:
- Прошу тебя, никогда не пользуйся попутками! Если задерживаешься в институте, то позвони мне, и я приеду сам или пришлю за тобой машину. Пожалуйста!
- Хорошо, я обещаю вас слушаться! 
- Так-то вот! – сказал Влад, и поцеловал ее в щеку.
Именно это и увидел Игорь, торопливо проходящий мимо их автомобиля.
- Это еще кто? Ведь Алла говорила как-то, что у нее нет никого из родных!
Игорь ещё раз внимательно посмотрел на крупного мужчину в дорогом кашемировом пальто, который в это время вышел из машины, чтобы открыть дверь для девушки.
А Алла увидела Игоря, и приветливо помахала ему рукой. Тот остановился, и подождал, пока она догонит его. Через несколько шагов она обернулась, и помахала рукой тому, кто привез ее.
- Это кто такой?
- Это?..- девушка чуть замешкалась с ответом. Она сама уже не знала, кем теперь был для неё Влад. – Это мой опекун. Мой дядя попросил его заботиться обо мне, когда сам был при смерти.
- Что-то до сих пор я его никогда не видел!
- И сегодня не увидел бы, если бы я не опоздала на свой автобус!
Они ускорили шаг, потому что уже звенел звонок, и надо было торопиться – профессор, который вел у них первую пару, терпеть не мог, когда студенты опаздывали на его лекции.
Алла внимательно слушала то, что говорил старенький профессор, но не понимала ни слова – она снова переживала то, что произошло вчера  гостиной. Хотя… Что, собственно, произошло? Ну, поцеловал её Влад, назвал  хорошенькой. Наверно, он проделывает это несколько раз на день. Ведь ему уже тридцать восемь, а женщины так и вешаются ему на шею – она сама несколько раз видела, как он поднимается к себе наверх, ведя под руку очередную даму. Тогда она почти не обращала на это внимания – у него была своя жизнь, а у неё – своя, но теперь воспоминание об этом сильно укололо ее, причинив почти физическую боль…
…Лекция давно закончилась, а она так и сидела за столом, не двигаясь, смотря в одну точку и покусывая кончик ручки. Игорь внимательно смотрел на неё, и понимал, что со вчерашнего дня что-то произошло в её жизни, что теперь изменит их отношения, и скорее всего не в лучшую сторону. А он уже привык считать её своей девушкой, и собирался сделать ей предложение, потому что неожиданно для себя самого влюбился, и никто больше  ему был не нужен…
- Алуся…
- Да? – откликнулась девушка, с трудом освобождаясь от своих мыслей.
- У тебя все в порядке?
- Ну, конечно! Может быть, пойдем в коридор?
- Да перемена  сейчас уже закончится, две минуты осталось!
И она поняла, что задумалась, и совершенно не заметила, как прошло время…
С трудом дождавшись конца занятий, Алла вышла из института.
- Я отвезу тебя домой? – спросил Игорь.
- Было бы здорово, но тогда ты поздно вернешься домой. Ты же знаешь, я живу за городом!
- Ничего! Просто хочу побыть сегодня с тобой подольше.
- Ну, тогда поехали!
Они ехали по заснеженному шоссе по направлению к поселку.
- Ты не хочешь пригласить меня к себе? Ведь я не видел, как ты живешь! А заодно я познакомился бы и с твоим опекуном.
- Ну, вот, завтра к обеду и приезжай! Я попрошу тётю Машу приготовить на обед что-нибудь вкусненькое!
- Отлично! Тогда завтра в три я у тебя, - сказал он, высаживая девушку у ворот ее дома.
Алла помахала рукой ему на прощанье, и впорхнула в дом.
- А что, Владислав Николаевич дома? – спросила она у горничной.
- Пока нет. Но он звонил, и сказал, что скоро будет! Вам ужин подавать сейчас, или дождетесь хозяина?
- Пожалуй, я подожду, - сказала Аллочка, и почему-то немного смутилась, хотя ничего особенного вроде бы не сказала – в конце-концов, все время ужинать одной – это не очень приятно, согласитесь.
Вчера девушка  сильно замерзла,  пока  ловила попутную машину на шоссе, и теперь  почувствовала, что немного простужена.
- А сейчас я, пожалуй, пойду в сауну, погреюсь. Что-то знобит немного.
- Я помогу вам! – сказала горничная, и спустилась вместе с ней в подвал, неся с собой махровый халат и несколько полотенец для Аллы. Они прошли мимо голубого бассейна к сауне, и девушка включила печку.
- Ну, вот! Всё готово! Если я вам больше не нужна, то пойду!
- Да, конечно! Думаю, я ненадолго.
Через несколько минут домой вернулся Влад.
- Алла уже дома?
- Да, она сейчас в сауне. Сказала, что  немного простыла вчера, и хочет как следует погреться,  чтобы не заболеть окончательно, - ответила горничная.
- Хорошо. Скажите поварихе, чтобы ужин подавала через час. Хочу немного поплавать в бассейне.
Он спустился в подвал, снял махровый халат, и прямо с бортика нырнул в воду. А потом несколько раз проплыл бассейн из конца в конец сильным кролем, с удовольствием ощущая собственное сильное тело. Вода позволила его мышцам, уставшим от долгого сидения в офисе, а потом за рулем автомобиля, немного расслабиться, и он почувствовал необычный в это время суток прилив бодрости.
- Все-таки, бассейн – это здорово, - подумал мужчина, собираясь проплыть туда и обратно ещё раз, но тут увидел, что дверь сауны открывается, и из нее выходит Алла в длинном махровом халате, с тюрбаном из полотенца на голове. Девушка тоже увидела его, почему-то смутилась, и попыталась получше запахнуть свой халат, но из этого у неё ничего не получилось. А Влад уже поднимался по ступеням, держась за поручни – высокий, широкоплечий, одетый лишь в тонкие плавки, туго обтягивающие его накаченное тело…
Ей никогда не приходилось видеть так близко почти раздетого мужчину, и она сильно смутилась, но, несмотря на это, так и не смогла отвести взгляд от его широкой груди, покрытой завитками темных волос.
- Вот обнимет такой, и косточки затрещат… Это так здорово… Тебе понравится, вот увидишь… - навязчиво зазвучал вдруг в ушах голос Валентины. 
И когда фигура мужчины была уже совсем рядом,  она вдруг неожиданно сделала  шаг ему навстречу…
А Влад смотрел на лицо девушки, и видел в её потемневших глазах желание… И пошел прямо к ней, весь мокрый и холодный после купания, счастливый из-за того, что она не прошла мимо, холодно кивнув головой в знак приветствия, а сделала тот маленький шаг ему навстречу…
И снова она была в его объятиях, и снова он мог целовать её, уже не думая, что она оттолкнет его, и обнимал её все крепче и крепче. А она думала о том, что Валентина была права. Действительно, нет ничего прекраснее, чем вот так целоваться с мужчиной, который крепко обнимает тебя. А его прохладные руки уже проникли к ее  разгоряченному  в сауне телу, и теперь ласково гладили спину.
Потом он схватил её на руки, и понес к широкому дивану, стоящему неподалеку.
- Ты ещё можешь отказаться, у тебя есть несколько секунд, - прошептал он, оказавшись совсем рядом, и снова целуя её.
Но девушка ничего не сказала, и только крепче обняла его за шею, позволяя делать с собой все, что он захочет…
…Все это было, как во сне – вдруг проснувшаяся в ней страсть к этому мужчине, которого она почти не знала, и близость с ним, и ни с чем не сравнимый восторг от того, что происходит с ней.
- Влад, дорогой, - только и могла прошептать она, проваливаясь в какое-то сладкое забытье.
- Да, милая, - прошептал в ответ мужчина, который продолжал еще ласкать её тело.
- Это было прекрасно!
- Мне тоже так показалось, - ответил Влад, испытывая необыкновенно радостный подъем, граничащий с настоящим восторгом. – Ты так хороша, дорогая!
- Нам же надо идти! Тётя Маша ждет нас к ужину! – встрепенулась девушка, тщетно пытаясь вырваться из сильных рук.
- Тётя Маша подождет, - услышала она в ответ, и снова окунулась в мир таких непривычных для неё чувственных наслаждений…
Потом, приведя себя в порядок, они поднялись в столовую, где их ждал поздний ужин, и с аппетитом съели всё, что им приготовили умелые руки поварихи, и вместе поднялись в спальню Аллы…
…Тётя Маша понимающими глазами смотрела на них из дверей кухни, вздыхала, и крестила их вслед.
- Бог даст, всё у них сладится, - думала добрая женщина. – И тогда  всё будет так, как хотел Алексей Михалыч, Царствие ему Небесное…
…На следующее утро они встали очень поздно.
- У тебя есть какие-то дела сегодня? – спросил Влад. – Если нет, то я бы провел  здесь с тобой целый день.
- Ой, сегодня ко мне должен приехать однокурсник! – вдруг вспомнила Алла.
- Однокурсник? А зачем? Он что – помогает тебе заниматься?
- Нет, я и сама могу помочь, кому хочешь. Просто он хочет посмотреть, как я живу, и познакомиться с вами!
- И как же ты меня ему представишь?
- Как своего опекуна, - сказала Алла, и сильно смутилась.
Влад хмыкнул, но ничего не сказал.
- Ладно, тогда пойдем завтракать…
Не успела девушка привести себя в порядок после позднего завтрака, а в дверь уже звонил Игорь, держа в руках букет роз.
- Ой, это мне? – спросила девушка, которой никто и никогда еще не дарил цветов.
- Конечно, тебе! – сказал Игорь, и поцеловал ее в щеку.
- Ну, пойдем, я познакомлю тебя со своим опекуном и покажу дом!
В это время со второго этажа спускался Влад. Он был одет в коричневые брюки и тонкий бежевый свитер из альпаки, который очень шел ему, выгодно подчеркивая мощь его фигуры.
- Вот, познакомьтесь! Это Владислав Николаевич, а это Игорь, мой сокурсник и очень хороший парень!
- Я это вижу! – улыбаясь, сказал Влад, и протянул молодому человеку руку для рукопожатия. - Дорогая, я предупрежу кухарку, чтобы подавала обед через полчаса! – сказал Влад, и отправился на кухню.
- Хорошо, а я пока покажу Игорю дом, - сказала Аллочка, беря чуть смущенного юношу за руку.
Игорь осмотрел дом, похвалил его удобство и уют, и сказал, что теперь неплохо бы, чтобы она приехала в гости к нему.
- Ну, об этом мы еще успеем поговорить. Пойдем, нас, наверно, уже ждет Владислав Николаевич!
И действительно, Влад был уже в столовой. Он стоял у окна, и задумчиво смотрел на засыпанный снегом сад.
Они пообедали, разговор за столом был  непринужденным, еда – очень вкусной, а вино приятно кружило голову.
Перед десертом Влад спросил у Игоря:
- Может быть, поднимемся в мой кабинет? У меня есть отличные кубинские сигары!
- С удовольствием! Правда, я не курю сигары. Предпочитаю легкие сигареты.
- Это неважно! Ведь нам есть, что сказать друг другу, не правда ли?
- Вы правы. Я приехал поговорить с вами! Это очень важно.
- Надеюсь, наша дама поскучает несколько минут в одиночестве?
- Да-да, конечно!  Я в это время помогу горничной накрыть стол для десерта, - нисколько не возражала Аллочка.
- Вот-вот, очень хочется сладкого, - сказал Влад, и посмотрел на неё так, что  щеки девушки сразу воспламенились румянцем.
К счастью, Игорь в это время уже шёл по направлению к лестнице, и не видел тех взглядов, которыми обменялись Алла и Влад.
- Ну, присаживайтесь, молодой человек, – предложил Владислав, показав Игорю на кресло в своем кабинете, и сам тоже сел. Потом взял с журнального столика коробку сигар, и закурил одну из них, предварительно срезав кончик. По комнате поплыл запах хорошего дорогого табака.
- Итак, что же вы хотели мне сказать, молодой человек? Хотя… Давайте, я попробую отгадать! Вы хотите поговорить об Алле…
- Да, я люблю её! И хотел бы попросить у вас её руки. Не сейчас – через полгода, когда мы окончим институт, и защитимся.
- Ну, а она? Как она, согласна? Ты уже говорил с ней об этом?
- Я хотел сначала поговорить с вами. Она еще очень молода, и вы, наверное, имеете на нее большое влияние. И если вы будете против, то она не сможет…
- А я против. Это моя женщина, и я никому не позволю просить её руки. Она вся принадлежит мне – с руками, ногами и всем прочим!
- Но вы же…
- Я все сказал, парень!
- Так вы собираетесь сами жениться на ней?
- Жениться? Ну, да, конечно, я женюсь на ней, как только летом она защитит диплом.
Влад загасил сигару в пепельнице, и поднялся с кресла.
- Пойдем, наверно, там уже накрыли стол для десерта!
- Пожалуй, я обойдусь без десерта, - сказал расстроенный юноша. - Мне пора…
- Ну, что ж! Приятно было познакомиться, - усмехнулся Влад.
Игорь выскочил из комнаты, пробормотал Алле что-то о том, что  должен срочно уехать, и быстро исчез.
- Что случилось? Мне показалось, что Игорь был чем-то сильно расстроен!
- Да нет! Просто ему по телефону позвонил отец, и сказал, что если он не вернется домой до вечера, то он отшлепает его по попке, а потом поставит в угол. А дни сейчас такие короткие…
- Вы можете быть очень жестоким, Владислав Николаевич, - тихо сказала Алла, опустив голову.
- Ну, тебе-то нечего волноваться! Ты же знаешь, что я никогда не смогу обидеть тебя! Просто я очень не люблю соперников, и по возможности от них избавляюсь.
- Но Игорь вам не соперник!
- Да, теперь уже нет!  - ответил мужчина, и, взяв ее под руку, повел к столу, на котором красовался яблочный пирог. – Ну, что ж! Попробуем пирог, который нам испекла тетя Маша! Дорогая, налей мне чашечку кофе, и положи на тарелку кусочек этого кулинарного шедевра!
Они выпили кофе, и отправились наверх, куда предусмотрительный Влад приказал принести бутылку вина, фрукты и легкие закуски.
- Я думаю, это не помешает! Я не собираюсь сегодня спускаться вниз, чтобы поужинать! Налить тебе вина? – спросил Влад, беря в руки бутылку.
- Да, совсем чуть-чуть! – ответила Алла,  немного смущаясь.
Влад разлил вино по бокалам, и один дал в руку девушке.
- Ну, за нас?
- За нас.
Они выпили вино, и Алла снова оказалась в его объятиях, которые теперь уже больше не пугали её, а он целовал её и думал о том, что ему все больше и больше нравится эта девушка, которая вчера так внезапно стала вдруг его любовницей…
…Уснули они поздно. Но уже через два часа Влад проснулся, как будто кто-то ударил его под ребро. Он открыл глаза, и долго не мог понять, что случилось. Посмотрел вокруг – все было спокойно, только маленький будильник методично отщелкивал секунды. Рядом лежала Алла. Она спала так тихо, что Влад испугался – мало ли что, вдруг сердечный приступ, или еще что-то! Он тихонько прикоснулся к ее плечу, и вдруг почувствовал, что опять уже соскучился по этой девушке. Это было очень необычно – до сих пор  ему вполне хватало того, что он получал от своей женщины вечером, и потом он забывал о сексе на несколько дней, увлеченный делами и встречами с друзьями. А тут… Прошло только два часа, и вот.
Как будто почувствовав, что Влад не спит, девушка проснулась тоже, придвинулась к нему и обняла.
- Влад, милый…
- Это настоящее безумие, но я снова хочу тебя…
- Ну, почему же безумие? По-моему, это больше похоже на что-то другое, - улыбнулась Алла, имея в виду любовь.
…В понедельник он отвез Аллу в институт, и поехал в офис. По дороге он думал о том, что ему совершенно не за чем ждать лета, когда Алла окончит свое образование. В конце-концов, этот брак был хорош для него во всех отношениях – ему нравилась и сама Алла, и то, что вместе с женой он получал в свое полное распоряжение все её деньги, и то, что она была совсем молоденькой и такой неискушенной, как будто не от мира сего. В общем, как говорится, «кругом шестнадцать». Оставалось только узнать мнение об этом самой девушки. Хотя в чувствах Аллы он почти не сомневался – то, что она испытывает, он читал на её лице как в открытой книге.
С трудом дождавшись четырех часов, он был уже около института, и ждал её появления у выхода.
Не прошло и десяти минут, как она выпорхнула из дверей вместе со своими сокурсницами – Игорь теперь избегал её общества, переключив своё внимание на другую девушку из их группы.
Увидев, что Влад ждет её у машины, девушка остановилась, а потом кинулась к нему со всех ног, как будто он, увидев её, мог вдруг переменить свое решение встретить её, и внезапно рвануть прочь. Мужчина поймал Аллочку, и долго целовал, а   другие девушки-студентки с завистью смотрели, как высокий импозантный мужчина в дорогом пальто заключил их сокурсницу в свои объятия…
Они ехали домой, и говорили о всяких пустяках. Алла рассказывала, что у нее на носу последняя сессия, и после этого она уходит на диплом. Что ждет не дождется того времени, когда окончит, наконец, институт и сможет помогать ему управлять фирмой дяди.
- Ну, а если я подберу тебе занятие поважнее, чем протирать джинсы в офисе? – спросил Влад.
- Готова рассмотреть все предложения, - важно произнесла девушка, и расхохоталась. – И что же это за занятие?
- Об этом чуть позже. Я не могу говорить о таких серьезных вещах и одновременно вести машину.
- Ладно, так и быть. Я потерплю!
В принципе, ей было все равно, какое занятие Влад найдет ей, и где будет место её работы. Главное, что вечером он будет приходить к ней в  спальню, где им так хорошо вместе…
…Дома, после ужина, Влад спросил:
- Скажи, а твой диплом, он потребует у тебя все время, без остатка? Или, может быть, ты сможешь выкроить в своем напряжённом графике несколько дней для меня?
- Да конечно, смогу! Он у меня практически готов. А почему вы спрашиваете об этом?
Он взял девушку за руку, поднял с кресла, в котором она сидела, и прижал к себе.
- Я хочу, чтобы ты стала моей женой. И как можно скорее. Что ты скажешь на это, дорогая?
- Я скажу, что согласна, и что я самая счастливая женщина на свете…
- Ну, вот и хорошо! Ты завтра поздно освободишься?
- Нет, завтра мне совсем не надо ехать в институт. У нас зачеты, а я уже все сдала.
- Отлично! Вот завтра и подадим заявление. Согласна? – спросил мужчина, целуя ее руку. – Тогда в субботу мы отпразднуем нашу помолвку!
- А можно, я завтра съезжу к Валентине?
- Ну, конечно, можно! – усмехнулся Влад, а сам подумал, что она совсем еще ребенок…
…На следующий день они подали заявление в ЗАГС, а потом посидели в ресторане, отмечая это событие. Здесь мужчина и надел кольцо на пальчик своей невесте.
Все происходящее было для Аллы прекрасным волшебным сном. Она чувствовала себя почти как Золушка, которая с кухни случайно и неожиданно  попала на королевский бал. Вот и Алла тоже – из никому не нужного ребенка вдруг превратилась в невесту этого совсем взрослого мужчины, сидящего сейчас напротив неё. Правда, Золушка должна была исчезнуть из дворца после двенадцати ночи. Алле же пока никаких условий не ставили…
…Аллочка не видела свою подругу Валентину уже больше недели, и теперь торопилась на встречу с ней. Та тоже соскучилась. Подруги расцеловались, а потом Валя, внимательно посмотрев на девушку, сказала:
- А ты сильно изменилась…Ну, давай рассказывай! Что произошло-то? Надеюсь, замуж пока не вышла?
- Валь, помнишь, ты мне говорила, как это здорово – когда мужчина тебя целует… Так вот, это правда.
- Н-да, подруга, с тобой не соскучишься… И кто же он?
- Конечно, это Влад…
- Надеюсь, ты не…
Алла потупилась и покраснела.
- Ну, этого можно было ожидать! Свободный молодой мужчина и красивая незамужняя женщина живут под одной крышей… Ну, и как тебе?
- Я люблю его.
- Надеюсь, ему ты об этом не сказала?!
- Нет, но собиралась сказать…
- Не делай глупости - лучше помолчи. Ведь он, наверняка, не говорил тебе о своей любви!
- Нет. Но разве может мужчина быть таким нежным, если не любит женщину?
Валентина тяжело вздохнула. Ее очередной воздыхатель, клявшийся ей в неземной любви, недавно исчез из поля зрения, прихватив с собой все деньги, что сумел найти в ее квартире.
- Еще как может! Так что, будь поумнее, девочка! И держи свои чувства при себе!
- Подожди, я еще не все тебе рассказала!
- Стой! Пожалуй, я накапаю себе тридцать капель валокордина. Иначе,  твоих новостей мое бедное сердце может не выдержать!
- Да новость-то хорошая! Влад сделал мне предложение, и мы вчера уже были в ЗАГСе.
- Что-то он сильно торопится, твой Влад, вот что я скажу. Ну, ладно! Выходи за него! Только не подписывай никаких документов, не показав мне! Умоляю! А то в один миг можешь остаться и без денег, и без мужа. Спаси и сохрани тебя, Боже!
- Ну, ладно, - растерялась девушка от слов подруги. – Но хоть на свадьбу-то ты ко мне придешь?
- А как же!
- Тогда в выходные ты поможешь мне купить платье и все остальное.
…Свадьба состоялась в конце декабря. Народу было немного – друзья Влада, несколько сотрудников фирмы и Валентина.
После свадьбы молодые на несколько дней уехали в теплые края, а когда вернулись, то каждый из них занялся своим делом – Влад руководил фирмой, а Алла  сдавала экзамены и готовилась к защите диплома.
Влад часто задумывался о том, как он относится к своей молодой жене. Конечно, она  нравилась ему, она волновала его, но ничего, даже отдаленно похожего на любовь, он не чувствовал.
- Да и бывает ли она, эта любовь, вообще, или кто-то выдумал эту красивую сказку, а потом и сам поверил в нее, и заставил поверить всех этих мальчиков и девочек. Вот, мне уже тридцать восемь, и баб у меня было столько, что и не сосчитать. Только что-то любовь так и не пришла. А без нее даже лучше. По крайней мере, «крыша на месте»…
Задумывалась о своем замужестве и Алла. Со временем она все больше и больше влюблялась в своего Влада, хотя Валентина и ворчала на нее за это. Но что она могла поделать! Ведь её муж был единственным близким ей человеком. К тому же он доставлял ей такие чувственные удовольствия…
…Быстро пролетела зима, а за ней и весна. Жизнь шла своим чередом, без каких-либо особых потрясений.
Влад уже вполне освоился в своей фирме, и в Москве у него появилось много друзей. Среди них был его ровесник, Леонид Зименков, с которым он познакомился как-то раз в ресторане. Тот сказал, что после смерти отца тоже недавно стал владельцем небольшой фирмы.
Однако это было не совсем так. Да, у него действительно была фирма, и полно денег, но получил он это не по наследству от отца, а путем удачной женитьбы на хорошо обеспеченной женщине намного старше себя. Женщина эта пробыла его женой совсем недолго, и вскоре «почила в бозе» в результате автомобильной аварии – бедняжка не справилась с управлением на скользкой от дождя дороге. Молодой супруг недолго горевал о своей потере, и нашел себе новую жену. Теперь это была довольно молодая женщина, которая недавно развелась, сумев перед этим хорошенько «растрясти мошну» своего бывшего мужа. Во втором браке Лёнчик прожил несколько дольше, но и эта жена вскоре «приказала долго жить», сорвавшись со скалы во время путешествия  где-то за границей.  Как и в первом, так и во втором случае все деньги умерших женщин достались Леониду – прежде, чем делать предложение руки и сердца, он внимательно изучал все, что относится к избраннице, и следил за тем, чтобы быть единственным наследником имущества жены.
После этой, второй, смерти на него стали искоса посматривать в обществе – уж как-то очень подозрительно всё это было. Но за руку Лёнчика никто не поймал, алиби у него было железное, так что сейчас Леонид находился в поиске третьей супруги, которая принесла бы ему еще денежек.
В поисках подходящей кандидатуры он несколько дней просидел у экрана компьютера, и, наконец, остановил свой выбор на Алле. Она подходила ему по всем параметрам – у девушки совсем не было родных, а ее состояние было огромно. Конечно, мешало то, что она уже замужем, и половина денег принадлежит именно супругу. Но это было делом легко поправимым… 
…Итак, Леонид все свободные  вечера проводил в ресторане или в закрытом мужском клубе, которые, как грибы после дождя, стали возникать повсюду. Он частенько приглашал Влада составить ему компанию, но почти всегда получал отказ – дома его ждала молодая жена, которая ещё не успела ему наскучить, да и руководство фирмой отнимало очень много времени и сил.
- Слушай… Да кончай ты держаться за одну и ту же женскую юбку! – старался поддеть своего нового «друга» Леонид. - Это же скучно, наконец! Посмотри вокруг! Везде столько нового и интересного!
- Баб, например?
- Ну, хотя бы и баб! Кстати, ты знаешь, что сказал на этот счет сэр Гилберт Честертон?
- Представления не имею!  С этим джентльменом я не знаком! – усмехнулся Влад.
- Так вот сэр Гилберт сказал: «Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так!» И что, ты хочешь, чтобы окружающие говорили: «А с Владиславом что-то не так! Он каждый день ест одно и то же блюдо, и ему  это до сих пор не надоело!»
- Ну, ладно, уговорил! Поехали в клуб!.. – неожиданно сдался Влад.
…В этот вечер он вернулся домой поздно, и от него, как и прежде, пахло виски и дорогим табаком.
Алла вся извелась, ожидая его. Она представляла себе все ужасы, которые могли с ним произойти по дороге домой, и её сердце разрывалось от страха и боли. Она попыталась даже позвонить ему на мобильник, чего не делала никогда - муж подумает ещё, что так она его проверяет. Но телефон Владислава был выключен.
 Влад явился домой навеселе и, как ни в чём ни бывало, поцеловал жену, которая выскочила его встречать. Она не стала спрашивать, где он был – если захочет, сам расскажет. А нет – так и говорить ничего не станет. Она просто тяжело вздохнула, и пошла следом за ним на второй этаж…
…Такие поздние появления мужа стали повторяться все чаще и чаще, и к запаху табака и виски вскоре прибавился и запах дамских духов.
Алла очень переживала отдаление мужа, который теперь частенько ночевал в своей спальне. Но что она могла поделать? Она отдала ему всю себя, без остатка, и теперь ей нечем было   хоть как-то привязать его к себе. Да и стоило ли это делать? Ведь чувство – оно или есть, или нет, а среднего не бывает.
А Влад понимал, что делает что-то не так, и что это может плохо закончиться для него. Но уже ничего не мог изменить – к тому образу жизни, который вел сейчас,  он очень привык. И  ему было трудно отказаться от удовольствия пропустить пару-тройку стаканчиков виски в приятной компании, а потом поехать домой к какой-нибудь хорошенькой цыпочке, и получить от нее удовольствие, бывшее удовольствием лишь только потому, что этим он преступал одну из десяти заповедей – изменял своей молоденькой жене, которая его так любит, и с нетерпением ждет дома.
Этот его загул набирал обороты, а в душе Аллы поселился постоянный страх, что скоро ее семейная жизнь закончится так же неожиданно, как и началась. Страх этот гнездился сначала где-то на дне желудка, полностью лишая  молодую женщину аппетита. Но потом он рос, рос, и теперь уже занимал все ее тело. Она снова чувствовала себя заброшенным, никому не нужным ребенком, и уже не ждала  от семейной жизни ничего хорошего. Но мужа своего любила всё так же, если не сильнее. Наверно, правду люди говорят, что чем меньше мужчина проявляет внимания к женщине, тем сильнее она тянется к нему.
Её подруга Валентина ничем не могла ей помочь.  Разве что взять  к себе на время, чтобы та успокоилась, хорошенько подумала, и потом сама приняла какое-то решение. Но Алла не хотела уезжать из дома. Девушка понимала, что если уедет оттуда хоть на несколько дней, то ей уже очень сложно будет вернуться назад. И она жила там, как на вулкане, каждый день готовая ко всему.
Но того, что произошло на следующий вечер, Алла не могла представить себе даже в страшном сне.
Утром за завтраком она спросила:
- Влад, можно я сегодня вечером поеду к Валентине?
- Это еще зачем? – недовольно проворчал Влад, который недолюбливал эту нахальную девицу, потому что та слишком часто заставляла его смущаться и даже краснеть, а  этого он терпеть не мог.
- Но она – моя единственная подруга, и я очень по ней соскучилась! – возразила жена.
- Ладно, поезжай! Тем более что я сам сегодня приду поздно, - сказал муж, пряча глаза.
- Тогда, может быть, я переночую у нее?
Алла теперь сама водила машину, но немного боялась ездить одна по ночному городу.
- Хорошо, уговорила. Оставайся у неё.
Договорившись с подругой, что приедет  вечером и останется у нее на ночь, Алла занялась делами, а потом оделась, и поехала в Москву, купив вино, фрукты и сладости к столу.
Не успели подруги сесть за стол и перекинуться парой фраз, как запел мобильник Валентины. Та ответила, и сразу поднялась из-за стола.
- Извини, подруга, я сейчас! – сказала она, и вышла в коридор.
А потом вошла в комнату с сияющими глазами.
- Мой любимый звонил! Он сейчас приедет!
- Ну, тогда я, пожалуй, поеду…
- Алуся, ты не обидишься на меня за это? Прости, пожалуйста…
- Валь, ну, что ты говоришь?! У нас ещё будет время встретиться и поболтать. Не отменять же из-за этого встречу с любимым человеком!
Они поцеловались на прощанье, и Аллочка поехала домой. Не успела она приехать и раздеться, как услышала шум подъехавшей к дому иномарки мужа.
 Алла уже не выбегала теперь встречать Влада, когда тот поздно ночью  возвращался домой. Девушка видела, что ему это неприятно – наверно, он всё-таки чувствовал какую-то вину перед ней, являясь домой за полночь. Да и ощущать запах чужих духов от его пиджака было тоже не очень-то  приятно. Только в этот вечер получилось так, что она поднялась наверх по своей лестнице, но не успела войти к себе, а муж поднимался по своей, сжимая в объятиях даму, которая тихонько хихикала, когда он целовал ее в шею.
Вероятно, он был сильно пьян, потому что совсем не заметил того, что его жена стала свидетелем этой сцены, но это нисколько не извиняло его. Он перешел рубеж, и теперь уже окончательно потерял то, что так неожиданно нашел, и так быстро завоевал.
Алла спустилась с лестницы, прошла на кухню, и достала из холодильника бутылку минеральной воды. А потом снова поднялась к себе, и приняла таблетку от головной боли. Но таблетка не помогла, и она промучилась от бессонницы до самого утра, так и не смежив веки.
За эту ночь она многое передумала, и, наконец, пришла к выводу, что настала пора перерубить тот узел, которым она была так крепко привязана к своему мужу.
- В конце-концов, теперь я совершеннолетняя, вполне самостоятельная женщина, у меня высшее образование и много денег – мой дорогой дядя Лёша об этом позаботился. И я смогу устроить жизнь по своему вкусу. Не терпеть же такое! В конце-концов, я не половая тряпка, чтобы позволять вытирать об себя ноги!
Алла села перед зеркалом за туалетный столик, и попыталась с помощью косметики как можно лучше скрыть следы бессонной ночи. Это у нее получилось, хотя и с большим трудом – через несколько минут из зеркала на неё смотрело сияющее утренней свежестью лицо, а припухшие от слез глаза снова были широко открытыми, умело подкрашенные дорогой французской тушью. Она надела изящную ночную сорочку и голубой атласный пеньюар, отороченный мехом песца, купленный совсем недавно, и спустилась в столовую, где в это время горничная уже накрыла стол для завтрака. К счастью, она увидела только два прибора – вероятно, никто из прислуги не видел, с кем явился домой её муж поздно ночью.
Она села за стол, и начала намазывать маслом тост.  В это время дверь на втором этаже отворилась, и с лестницы начала спускаться высокая пышногрудая девица, одетая в рубашку Влада, которая едва-едва прикрывала её ягодицы. Та спустилась вниз, и бесцеремонно вошла в столовую.
Увидев за столом Аллу, та ойкнула, и спросила:
- А вы кто?
- Я? – совершенно спокойно ответила Алла. – Я жена Владислава Николаевича и хозяйка этого дома. Не ожидали?
- Но… Влад говорил…
- Представляю, что мог сказать пьяный мужчина, которого жена не пускает в свою спальню. Уж не замуж ли ты за него собралась, милочка?
- Влад сказал мне, что…
- Дорогая моя, имей в виду - небольшой разлад в семье еще не означает, что ты можешь прибрать к рукам этот дом и состояние семьи. Кстати, половина всего этого принадлежит мне, и Влад скорее застрелится, чем захочет лишиться всего этого. А теперь советую тебе вернуться наверх, одеться и выметаться из этого дома, пока я не натравила на тебя собак. Уж поверь, я так и сделаю, если увижу тебя тут еще хоть раз!
Испуганная девушка, которая собиралась позавтракать, несмотря ни на что, испугавшись последних слов, быстро помчалась наверх, и через пять минут выскочила оттуда, и опрометью понеслась вниз по лестнице. Следом за ней вышел Влад. Его лицо было нахмурено.
- Ты этой ночью была дома? – спросил мужчина.
- Доброе утро, дорогой!
- Какое, к черту, доброе!
- Ну, у кого как! Я так уже успела позвонить, и вызвать на два часа дня своего адвоката.
- И зачем он тебе нужен, этот старый козел?
- Я поручу ему представлять свои интересы в бракоразводном процессе.
- Что ты говоришь, Алуся?! Какой еще бракоразводный процесс!
В голосе мужчины зазвучал настоящий испуг.
- Я не собираюсь больше называть своим мужем человека, который так унижает меня, таская непотребных баб в мой дом!
- Подожди… Это просто такая мужская блажь. Все еще можно исправить, дорогая! И все опять будет по-прежнему!
Влад подошел сзади к стулу, на котором сидела Алла, и попытался обнять ее, но она резко отстранилась от него, и встала. 
- Я так не думаю. Несколько недель я еще поживу в этом доме, но потом присмотрю себе что-нибудь, и перееду. Тогда ты сможешь творить здесь все, что тебе заблагорассудится. А пока, будь любезен, не води своих шлюх в сауну, и не пускай в наш общий бассейн. Боюсь подцепить что-нибудь. Ты ведь знаешь, какие сейчас времена! А я со своей стороны обещаю, что и мои мужчины тоже не будут плавать в бассейне и париться в бане!
- Мужчины… Какие такие мужчины? Ты с ума сошла, Алла?
- Может быть, и сошла. Только сначала с катушек съехал ты! И, как видишь, это оказалось заразным!
Вдруг Влад совершенно ясно понял, что потерял свою жену. И у него засосало под ложечкой. Так было всегда, когда он чувствовал свою вину перед кем-то.
- Алла, опомнись! Что ты говоришь!
Он резко поднял руку, и схватил ее за плечо. Девушка зажмурила глаза, и втянула голову в плечи.
- О, Господи! Она решила, что я могу ударить её! – подумал мужчина, и опять у него больно кольнуло сердце. – Такой беззащитный, такой ранимый ребенок! А я…
Он опустил руку, повернулся, и выскочил из комнаты. Алла тоже пошла к себе. Времени было уже много. Надо  успеть переодеться к приходу адвоката…
…Через месяц состоялся суд. Влад настаивал на том, что хочет сохранить семью, но адвокат сказал:
- Владислав Николаевич, не мучьте жену и себя! Эти три месяца вам ничего не дадут. Она не простит. Кстати, всё имущество останется пока в вашем распоряжении. Она сама так решила, хотя я и советовал ей не тянуть с разделом.
- Да, наверно, вы правы, - немного подумав, согласился с адвокатом Влад, и через несколько минут они с Аллой снова стали абсолютно чужими людьми…
…Итак, они вновь жили в одном доме как два посторонних человека. Влад по-прежнему появлялся дома за полночь, стала поздно приходить и  Алла. Её тяготила  жизнь взаперти. Поэтому  теперь она тоже частенько посещала рестораны и ночные клубы со своей подругой Валентиной, где на нее заглядывались многие мужчины. Но рана была ещё слишком свежа, и она не хотела заводить новый роман. К тому же молодая женщина до сих пор любила своего бывшего мужа, хотя и изо всех сил старалась поскорее забыть о нем.
В один из таких вечеров к ним за столик присел симпатичный мужчина лет тридцати с небольшим.
- Девушки, разрешите мне составить вам компанию! Не успел сегодня заказать столик, а свободных мест нет! – сказал мужчина, сияя чуть смущенной белозубой улыбкой.
- Да пожалуйста! – ответила Валентина, и улыбнулась в ответ. Ей мужчина явно пришелся по вкусу, хотя и не обладал фигурой атлета.
- Разрешите представиться! Леонид.
- Валентина. А это моя подруга Алла.
Мужчина галантно поцеловал руку сначала одной, а потом и другой девушке, явно отдавая предпочтение более молодой из них.
Леонид был неплохим собеседником. Он весь вечер забавлял своих дам анекдотами и забавными случаями будто бы из собственной жизни, и под конец вечера уже стал для них почти своим. Валентина не возражала – она видела, что ее подруге надо встряхнуться, и понять, что кроме Влада на свете существуют и другие мужчины, нисколько не хуже. А этот был очень симпатичным, хотя и не таким мощным и высоким, как её бывший муж.
Под конец вечера, когда дамы засобирались домой, он спросил:
- Вы разрешите мне отвезти вас домой?
- Но… Мы вполне можем добраться на такси, - не очень уверенно возражала Валентина, которая сама предпочитала не садиться за руль после того, как пропустит стаканчик-другой спиртного.
- Ну, какое такси?! Я никогда не прощу себе, что вот так разрешил вам исчезнуть из своей жизни, - сказал мужчина, поднося руку Аллы к своим губам для поцелуя – молодая женщина  явно очень нравилась ему.
- Вы совершенно напрасно предложили это – я живу за городом, хотя и недалеко от Москвы, - сказала Алла, думая, что после того, как узнает, где она живет, мужчина сошлется на поздний час, и откажется провожать их.
- А то я не знаю, - подумал мужчина про себя, а вслух сказал:
- Вас я отвезу хоть на край света!
- Ну, до края света от моего дома далековато. Я живу в поселке Ягодное.
- Первый раз слышу это название! – пожал плечами Леонид, а сам подумал:
- И у тебя там чудненький коттедж, два гектара земли и муж, который старше тебя в два раза, и  изменяет тебе с любой шлюхой, которую я  подкладываю ему в постель, дорогая! И делаю я это потому, что  очень хочу поиметь тебя и твои денежки. И, кроме того, натянуть нос этому самоуверенному козлу, твоему мужу, который думает, что его толстый кошелек позволяет ему вести себя со мной свысока. Но я это быстро исправлю. А когда он поймет, кто лишил его любимой жены и половины состояния, то будет уже поздно менять что-либо. Я сам женюсь на тебе, а потом избавлюсь и от него и от тебя, дорогая  – нет проблем!
Девушки вышли из ресторана, и Леонид открыл перед дамами дверцу своей автомашины.
- Прошу!
Конечно, первой они отвезли домой Валентину. А потом поехали   домой к Алле.
В этот вечер на дорогах не было пробок, и они доехали довольно быстро.
Леонид остановился у того дома, на который показала Алла, и попытался поцеловать ее.
- Очень прошу вас, не надо!
- Хорошо, не буду! Но хотя бы ваш телефон я попросить могу? Может быть, мы сможем сходить с вами еще куда-нибудь?
Девушке было неудобно огорчать отказом человека, который потерял из-за нее столько времени, и она продиктовала ему номер своего мобильного, а потом вышла из машины. Ее бывший муж в это время стоял на балконе – он даже себе не признался бы в том, что с нетерпением ждет свою жену и волнуется за нее – время позднее, мало ли что может случиться с молодой женщиной по дороге!
Он видел, как около ворот остановилась автомашина, и несколько минут из нее никто не выходил. Было ясно, что люди, сидящие в ней, прощаются. Ему даже показалось, что он слышит жаркий шепот мужчины, доносящийся с улицы, хотя этого никак не могло быть – слишком далеко от дома стоял автомобиль.
Потом дверца автомобиля открылась,  из него вышла Алла, и пошла по направлению к дому, весело цокая каблучками по бетонной плитке, которой была выложена дорожка.
В голове у Влада помутилось. Он готов был броситься к ней, и трясти ее за худенькие плечи до сих пор, пока она не признается, где и с кем была этим вечером, и кто  привез ее домой в первом часу ночи… Но потом вспомнил, что  уже не имеет никаких прав на эту женщину, и она может делать все, что захочет, не спрашивая у него разрешения. И еще хорошо, что мужчина этот не поднялся по соседней лестнице в ее спальню у него на глазах  – этого он не смог бы перенести, и произошло бы убийство.
Когда жена вошла в дом, Влад сидел в кресле, делая вид, что читает газету.
- Добрый вечер! – сказала Алла. – Ты еще не спишь?
- Да, вот, решил почитать  на сон грядущий!
- Даже так? Совершенно трезв, и рядом никого, кроме прессы… Очень интересно! Хотя, это абсолютно не мое дело! Извини!
- Зато ты теперь по вечерам сильно занята.
- К сожалению, мне нечего тебе на это возразить. Да, многим мужчинам нравятся красивые, молодые, со вкусом одетые женщины. Не мне же тебе рассказывать! Хотя тебя, по-моему,  вполне устраивает и продажная любовь!
Лицо мужчины заполыхало румянцем, чего с ним не было даже в детстве. Было ощущение, что она изо всех сил отхлестала его по щекам.
- Не надо так со мной! – тихо сказал он.
- Ну, извини! Я не хотела тебя обидеть! В конце-концов, «на вкус и цвет товарищей нет», и каждому нравится свое: кому - поп, кому – попадья, а кому – попова дочка!
Она скинула свои туфельки на высоком каблуке, и стала подниматься наверх босиком. А вслед ей смотрел муж, и в глазах его была настоящая мука – только теперь он начал понимать, как дорога ему эта маленькая девочка, полная внутреннего достоинства, и что он натворил, поддавшись на уговоры этого скользкого типа – Леонида, который вдруг так неожиданно исчез из круга  друзей сразу после  его развода.
Он  представить себе не мог, что служит лишь пешкой в чужой игре, и роль свою уже сыграл, и поэтому стал  почти не нужен. Но все-таки, главное было еще впереди. Прежде, чем попасть на тот свет, он должен пережить настоящий ад на этом…
…Когда на следующий день Влад приехал в офис, он увидел там Аллу. Она сидела  за рабочим столом, и что-то бойко набивала на компьютере.
- Ты здесь? – удивился мужчина.
- Да. Теперь я всегда буду здесь. Ведь это и моя компания тоже. Ты не забыл об этом, надеюсь? Не переживай! Я не собираюсь делить с тобой твое  руководящее кресло. Я буду обычным клерком с тем окладом, какой ты сам мне назначишь.
- Тебе не хватает денег на развлечения? – усмехнулся Влад.
- Ну, конечно хватает! Только я не для того окончила институт, чтобы сидеть дома или заниматься фитнесом.
- Кстати, фитнес – дело неплохое…
- Тогда посоветуй его своим женщинам. А я сама знаю, чем хочу заниматься!
С этими словами она снова углубилась в работу, дав понять, что разговор на этом закончен.
Раздосадованный Влад прошел в свой кабинет.
- С ней совершенно невозможно разговаривать! На каждое мое слово она найдет десяток своих, и каждое из них ранит прямо в сердце! Ну, что же мне теперь делать, как вернуть её, если я стал постоянным объектом для её остроумия?!
…Проработав за компьютером несколько часов, Алла встала, и пошла в кабинет начальника охраны, с которым  была в приятельских отношениях еще с тех пор, как был жив дядя – это именно он приезжал за ней, чтобы отвезти в больницу к раненому. Неделю назад она попросила подобрать ей квартиру, которую можно было бы побыстрее приобрести. Она не могла больше жить в доме дяди, и каждый день видеть бывшего мужа. Это было слишком тяжело для неё.
- Ну, что, Олег Иваныч, ты смог присмотреть мне что-нибудь подходящее? Есть варианты? – спросила девушка, поздоровавшись.
- Есть, конечно! И не один!
- Так, может, сегодня и посмотрим?
- Как скажете, Алла Владимировна. Я так хоть сейчас!
- Тогда сейчас и поедем!
Девушка взяла свою сумочку, и спустилась вниз. Там ее уже ждала машина с открытой дверцей, куда она быстро юркнула и захлопнула за собой. Из окна своего кабинета за ней внимательно наблюдал бывший муж…
…Одна из квартир, выбранных для нее Олегом, очень понравилась Алле. Это была просторная трехкомнатная квартира, которая находилась в десяти минутах езды от ее офиса.
- Пожалуй, это именно то, что мне нужно, - сказала молодая женщина, и подписала договор на ее покупку. И уже через две недели насовсем исчезла из поселка Ягодное, взяв с собой из дома дяди только два небольших чемодана с одеждой, да свадебную фотографию в красивой рамочке, на которой она сидела рядом со своим любимым и так счастливо улыбалась в объектив.
Влад стоял у окна в холле и смотрел, как она  уходит из дома и из его жизни, но ему нечего было сказать ей. Он не знал таких слов, которые заставили бы её изменить свое решение, и остаться с ним. Вот она уже спустилась вниз по лестнице, и теперь находится в метре от него. Совершенно неожиданно для себя и для Влада она вдруг поставила на пол чемоданы и подошла к нему совсем близко, и, обняв  за шею, чуть наклонила его голову.
- Прощай, мой дорогой! Мне очень жаль, что у нас с тобой все так получилось. Будь счастлив! Я больше не буду мешать тебе.
Она хотела поцеловать его в щеку на прощанье, но он вдруг обнял её так крепко, как только мог, и приник к её губам. Поцелуй этот был очень горький. И он, и она понимали, что уже ничего не могут изменить в своей судьбе, и каждый из них знал, что готов отдать полжизни за то, чтобы вернуть тот прекрасный миг, когда она сделала шаг ему навстречу там, внизу, около голубого бассейна…
Когда, наконец, он выпустил свою жену из своих объятий, то увидел на её щеках две тонкие тёмные полоски – это от слёз потекла тушь с  ресниц.  Он быстро отвернулся, и пошел к себе наверх, уже не оборачиваясь. Что он мог сказать ей? Еще раз попросить остаться? Но ведь она все уже решила. Теперь Алла будет жить в своей квартире, о которой Влад узнал от своего начальника охраны.
На следующий день Алла снова была в офисе, осваивая бухгалтерию. За несколько минут до обеда к ней в кабинет зашел Олег.
- Алла Владимировна, у меня для вас есть небольшой сюрприз! – сказал мужчина, улыбаясь.
- Сюрприз? – обрадовалась Алла. – Надеюсь, он будет приятным?
- Вот, посмотрите!
Олег достал небольшую коробочку, и вынул из нее серебряный кулон на цепочке. Кулон был очень красивый.
- Ой, это мне?
- Нравится?
- Конечно, он замечательный! – сказала Алла, которую в детстве никто не баловал  подарками. Разве что, изредка дядя Лёша приносил какую-нибудь безделушку. Да и муж считал, что у нее достаточно денег для того, чтобы самой покупать себе все, что  хочется, и не часто утруждал себя поиском  подарков. – Я всегда буду носить его.
- Именно об этом я и хотел попросить вас, Алла Владимировна! Подвеска эта непростая. Видите, вот здесь голубой блестящий камушек? Если вы нажмете на него, то я буду знать, что вы в беде, и вам нужна моя помощь. И по этому сигналу маячка смогу определить место, где вы находитесь, и выручить вас из любой неприятности!
- Да это просто здорово! Спасибо.
Алла быстро надела кулон на шею, а Олег помог ей застегнуть цепочку сзади.
Ему очень нравилась эта девушка. Конечно, ни о какой любви речь тут не шла. Просто сначала, когда она была еще ребенком,  он жалел ее, а теперь, когда девушка повзрослела и расцвела, как прекрасный диковинный цветок, ему доставляло удовольствие видеть ее, и помогать ей, чем возможно. Он осуждал хозяина за то, что тот не смог по достоинству оценить свою молодую жену, и позволил ей уйти. Но его мнения никто не спрашивал, поэтому все свои мысли Олег держал при себе, хотя с удовольствием поговорил бы с Владом «как мужик с мужиком» и постарался бы «вправить ему мозги».
Сегодня он помогал молодой хозяйке выбирать мебель и гардины для своей квартиры – это было для нее в диковинку. Она хотела было попросить помощи у Валентины, но у той намечался очередной «умопомрачительный роман», и Алла не хотела мешать подруге.
Быстро выбрав мебель для кухни и спальни, Олег повез ее домой. Вдруг у девушки зазвонил мобильник. Она посмотрела на определитель номера, и губка ее капризно дрогнула – видно, звонивший не пользовался ее расположением.
- Алло!
- Добрый вечер! Это Леонид!
- Здравствуйте!
- Прошли только сутки после нашей последней встречи, а я уже соскучился! Как вы смотрите на то, чтобы посидеть сегодня где-нибудь?
- Извините, у меня сегодня слишком много дел. Может быть, в другой раз?
- А я не могу взять на себя часть ваших забот?
- Ну, что вы! Спасибо, но я не могу позволить вам часами таскаться со мной по магазинам!
- У вас такой умопомрачительный шопинг?
- Да, мне надо обставить свою новую квартиру.
Разговор этот начал надоедать девушке. Но она не могла вот так прямо сказать человеку, не сделавшему ей ничего плохого, чтобы он оставил ее в покое. Поэтому, после недолгих препирательств, все-таки согласилась встретиться с ним вечером на следующий день…
…Так начались их встречи. Леонид не жалел денег на рестораны, цветы и небольшие подарки для молодой женщины. Она это ценила и, наверно, со временем ответила бы на чувства мужчины. Но мешало одно «но». Она никогда не смогла бы изменить своему любимому, своему ненаглядному Владу, который до сих пор был для неё единственным светом в окошке.
Со времени их скоропалительного развода прошло уже достаточно много времени, чтобы молодая женщина смогла понять, как глубоко любит она своего единственного мужчину, как ей не хватает его, и какую ошибку она сделала, не дав ему возможности исправить то, что он совершил. И теперь она пожинала плоды своего поступка – снова одиночество и тоска, которую не сможет развеять никто, даже этот вроде неплохой парень Леонид. А ведь он так старается, чтобы ей было с ним хорошо! 
…Потеряв с Аллой массу времени, Леонид понял, что так и не смог ничего добиться, и не продвинулся в задуманном деле ни на шаг. Это сильно раздражало его – обычно дамы сдавались максимум на вторую неделю их встреч, а тут прошло уже почти два месяца, а она не разрешала даже поцеловать себя на прощанье.
- Это же черт знает что! Что эта девчонка возомнила о себе?! Да за то время, что я потратил на нее, я мог бы уже три раза жениться на любой другой богатенькой курице! Нет, надо действовать! Иной дороги у меня просто нет!
И вот, встретившись с Аллой в следующий раз, мужчина признался ей в любви и сказал, что не может жить без нее.
- Дорогая, выходи за меня замуж! Поверь,  я сделаю все для того, чтобы ты была счастлива! – почти искренне распинался Леонид. – У меня достаточно денег, чтобы исполнять все твои желания!
Алла была в замешательстве. Девушка поняла, что попалась – она не могла сказать «нет», потому что до сих пор принимала его ухаживания. И не могла сказать «да», потому что не любила его. Но потом она осознала, что сейчас решается вся её дальнейшая судьба, и сказала:
- Лёня, вы очень хороший, но я не могу стать вашей женой! Простите меня! Но ведь я ничего вам не обещала.
- Но что же мешает тебе ответить на мои чувства? – не оставлял своих попыток Леонид, вызывая ее на откровенность. – Неужели твое сердце уже кем-то занято? Я прав, скажи мне?
- Да. Но я не хочу говорить об этом!
А больше ничего говорить и не надо было. Мужчина отвез её домой, и, поцеловав руку на прощанье, сказал:
 - Мне можно позвонить тебе?
- Ну, если хотите…
…Разъяренный Леонид возвращался домой, ругаясь всеми бранными словами, какие только знал. Потом, немного выпустив пар, он произнес:
- Ну, что ж! Придется немного изменить мой план. Я просто вынужден теперь убрать соперника, чтобы ей больше некого было любить. Правда, месть моя не будет полной, ведь тот козел так и не увидит, как я окрутил его любимую женушку, но это уже детали. В конце-концов, деньги дороже, чем удовольствие видеть душевные муки своего врага.
С этого вечера он начал подготовку убийства Влада. У него была команда преданных ему людей, которым он щедро платил за работу. Ведь все «несчастные случаи» с его предыдущими женами были делом именно их рук. И сейчас, стоило ему позвонить им, и четверо мужиков, готовых на все, сделают любую грязную работу. Но в этот раз он хотел лично присутствовать в предстоящем деле, и лично нажать на курок, предварительно объяснив беспомощной жертве, что происходит и почему. Это так забавно! Смотреть на молодого человека, полного сил и планов на будущее, и знать, что через несколько секунд он упадет в заранее вырытую глубокую яму с маленькой  пулей в сердце!
…Итак, на следующий день он собрал свою команду у себя дома, и объяснил, что требуется сделать. Бандиты одобрительно закачали головами – убивать для них – дело привычное. А уж щедрый хозяин их не обидит, и после «дела» можно  удариться в очередной загул, где будет все:  вино, карты, женщины, новенькие иномарки, заграничные путешествия  - в общем, кому что нравится.
Был разработан подробный план. Леонид позвонит своему «другу» и напросится к нему в гости. Охраны в доме нет почти никакой, только на входе у ворот дежурит один довольно крепкий парень. Но их-то  четверо! К тому же сам Леонид будет с ними, и тоже предпримет необходимые меры. В общем, задача совсем пустяковая. Самое главное – не дать тем, кто в это время находится в доме, вызвать милицию.  Ну, а потом – минут сорок езды на автомобиле, неприметный лесок, заранее выкопанная могилка и… прощайте, господин Владислав Северцев! Как говорится, счастливой дороги вам в мир иной!
…После того вечера, когда Леонид сделал ей предложение, в душе у Аллы поселилась тревога. Причину этой тревоги она понять не могла – только сердце щемило, и на месте не сиделось. Все время хотелось вскочить и куда-то бежать, кого-то спасать… Девушка испробовала все успокаивающие средства, но лучше ей не становилось. Тревога постоянно росла, и гнала  из дома. По ночам  мучила бессонница, а если ей все-таки удавалось уснуть, приняв сильное снотворное, то снились кошмары, и какой-то до боли знакомый голос просил:
- Алла, помоги мне, я умираю…
В эту ночь она проснулась в холодном поту, с таким сильным сердцебиением, как будто и вправду всю ночь куда-то бежала без остановки.
- Ну, что за дела? – думала Алла. – Не может быть, чтобы все это было без причины!
Девушка встала с постели и пошла на кухню, чтобы в очередной раз выпить успокаивающие капли. Но потом подумала, что, пожалуй, делать этого уже не стоит – начинался рассвет, и солнце должно вот-вот показаться из-за горизонта.
С трудом дождавшись девяти часов, Алла набрала знакомый номер своего мужа.
- Слушаю вас, - ответил приятный баритон Влада, прозвучавший для нее настоящей музыкой.
- Доброе утро, Влад!
- Здравствуй, дорогая! Я очень рад слышать твой голос!
- Влад, я звоню по делу.
- Ни на секунду не сомневаюсь в этом. Без дела ты не стала бы мне звонить, я знаю!
- У тебя все в порядке?
- У меня? Да. У меня все в порядке, если не считать того, что  недавно я потерял любимую женщину.
- Не надо шутить. Я же серьезно тебя спрашиваю.
Влад тяжело вздохнул. Ну, как ей объяснить, что, только потеряв ее, он понял, как она ему необходима, и как пусто без нее в этом огромном доме, и как бы он хотел вернуть её, и крепко прижать к себе…
 -  Так что у тебя за дело ко мне?
 - Вот это и есть мое дело – узнать, все ли у тебя в порядке.
- У меня – да. А у тебя? Надеюсь, ничего не случилось?
- Нет, просто сердце не на месте. Что-то вроде предчувствия беды… Ну, ладно! Было приятно пообщаться! Прощай!
- Прощай, Алла! – сказал несколько озадаченный Влад, нажимая на мобильном кнопку отбоя.
Через несколько минут его телефон снова зазвонил. Теперь это был Леонид.
- Привет, Влад!
- О, какие люди! Где пропадал?
- Да все дела… Замучили, проклятые! Но вот как только немного освободился, сразу звонить тебе. Ты сегодня как?
- Теперь я свободен всегда!
- Как это понимать, дружище? Ты сплавил свою половину на месяц за границу?
- Нет. Я развелся, и теперь живу один.
- Что ты говоришь? А ведь такая любовь была…
- Давай об этом не по телефону! Это может занять много времени. А я, к тому же,  опаздываю на деловую встречу.
- Так вечером встречаемся?
- Давай. Только в ресторан я не хочу. Надоело!
- Тогда где же? В клубе?
- Нет. Приезжай лучше ко мне.
- Отлично! Часов в десять я у тебя, – сказал Леонид, и сразу отключился, чтобы Влад не смог переменить своего решения. Все складывалось просто замечательно! Ему не пришлось даже заманивать его в ловушку! Он шагнул в нее сам, по своей воле, а ему, Леониду, останется вечером только покрепче захлопнуть дверцу и накинуть крючок…
…Проведя еще одну бессонную ночь, Алла решила, что ей надо встряхнуться. Она поехала за покупками. В офисе  компании девушка не появлялась уже давно – видеть своего мужа, ставшего вдруг совсем чужим, было для нее слишком тяжелым испытанием.
Итак, накупив много нужных и ненужных вещей, Алла вернулась домой и пыталась занять себя хоть чем-нибудь, но все валилось из рук. Она включила телевизор, но в новостях  тоже показывали одни ужасы – кого-то убили, кого-то покалечили, что-то взорвали – прямо настоящая война, ей-Богу…
Выпив на кухне чашку чаю, вкуса которого совершенно не почувствовала, молодая женщина вдруг быстро оделась, и, схватив с тумбочки в прихожей ключи от машины, быстро выскочила из дома.
Она не помнила, как села в автомобиль и завела мотор, как мчалась куда-то, почти не разбирая дороги, и опомнилась только тогда, когда увидела перед собой дом, в котором прожила большую часть жизни. Она посмотрела на часы. Шел двенадцатый час ночи.
- Наверно, его еще нет дома! Он так рано никогда не возвращался. По крайней мере, в последнее время!  И что меня занесло сюда, на ночь глядя! – удивлялась девушка. - Ну, посмотрю, как он ведет к себе очередную женщину, чтобы провести с ней ночь. Легче-то мне от этого все равно не станет!
Она понимала, что напрасно приехала сюда, но уехать не могла. Почему-то ей казалось, что именно сегодня ему может понадобиться ее помощь. Хотя… Ну, какая от нее помощь, скажите на милость! Вот от дюжего охранника в небольшой будке за оградой –  это да!
Алла внимательно осмотрелась, и почему-то не увидела охранника, обычно стоящего у ворот. Потом она вышла из автомобиля, и подошла поближе. С этого места дом был виден, как на ладони. Кажется, там не происходило ничего особенного. Вокруг было тихо. В гостиной и в кабинете мужа горел свет. Значит, Влад уже дома.  Смущало только то, что охранник,  обычно стоявший у ворот, куда-то исчез. Девушка тихонько толкнула ворота, и они бесшумно стали открываться.
- Вот это номер! – удивилась Алла, и еще внимательнее осмотрелась вокруг. – Такого ещё не бывало…
В свете фонаря она, наконец, заметила черный джип, стоявший неподалеку от дома, на который  раньше не обратила внимания. В автомобиле никого не было.
- Интересно, куда делись те люди, которые приехали на нем? Уж не гости ли это Влада?
Женщина обошла машину вокруг, и потрогала капот. Он был еще теплым.
- А они только что появились. Не поздновато ли для гостей? И куда делся охранник?
Не успела Алла прийти хоть к каким-либо выводам, как дверь дома распахнулась, и из нее вышли несколько мужчин. Четверо из них несли в руках что-то большое, завернутое в покрывало. Судя по тому, как чуть слышно матерились мужики, ноша была тяжелой. Пятый же шел сзади, и показался молодой женщине знакомым. Но разглядеть что-либо в темноте, кроме зыбких силуэтов, было невозможно. Девушка едва успела юркнуть в свою машину, готовая «дать деру» если ее заметят, а мужики уже подошли к своему джипу. Но, к счастью, никто не обратил внимания на ее автомобиль – видно, этим людям было совсем не до того, чтобы оглядываться по сторонам – скорее бы ноги унести!
Открыв багажник, они с трудом запихнули в него свою ношу, и Алла совершенно ясно услышала тихий стон.
- О, Господи! Они увозят его! – успела подумать она, а мужики уже захлопывали дверцы, и через секунду джип мчался по пустой в это время улице поселка.
Девушке ничего не оставалось делать, как поехать следом, что она и сделала. К счастью, ее автомобиль по мощности не уступал джипу, а то, что в нем находилось шесть крупных мужчин, даже давало ей некоторую фору.
Джип выехал из поселка, и теперь мчался по шоссе в сторону области. Алла в отдалении следовала за ним, стараясь не потерять автомобиль из виду, но и не приближалась, чтобы не давать повода для подозрений.
- Господи, ну, чем, чем  я смогу ему помочь? Ведь у меня даже оружия нет, - растерянно подумала девушка, но все равно, упорно продолжала путь. Потом вдруг вспомнила про свой кулон, нащупала его одной рукой на шее, и нажала на заветный камушек.
В кармане пиджака у Олега Иваныча истошно запищал маленький приборчик.
- У Аллы что-то случилось! – с тревогой подумал Олег, и достал прибор, на экране которого увидел маленькую точку, которая быстро передвигалась по шоссе.
Он мгновенно оделся, выскочил на улицу, на ходу застегивая пиджак, и сел в машину. Уже по дороге он набрал телефон Аллы, хотя был уверен, что ей сейчас вряд ли удастся поговорить с ним по телефону. Но девушка нащупала одной рукой в сумке свой мобильник, и взяла трубку.
- Алла, что у тебя случилось?
- Олег Иваныч, Влада везут куда-то в багажнике машины, он связан! Я еду за ним! –  прокричала в телефонную трубку девушка, и отключилась – быстрая езда по ночному шоссе требовала от неё полного внимания.
Олег же прибавил скорость и позвонил своим ребятам и в милицию, сообщив о случившемся. Теперь все дело было во времени – успеет, или не успеет он спасти Влада, которого, как он понял из сумбурной речи Аллы, куда-то насильно увозят злоумышленники, и  молодую хозяйку, так легкомысленно ввязавшуюся в это опасное дело. Ведь это не обычные «гопники», которые разуют-разденут, колотушек надают, да живым отпустят. Здесь, похоже, дело-то посерьезней – просто так людей из собственного дома не умыкают…
…Джип доехал до леса, стоявшего совсем рядом с шоссе сплошной темной стеной, и бандиты, достав из багажника свою жертву, стали удаляться в него вместе с ней. Алла тоже затормозила, и вышла из машины. Но ей на высоких каблуках было трудно успеть за рослыми мужиками – расстояние между ними быстро увеличивалось. Тогда Алла сняла туфли,  бросила их, и дальше помчалась босиком, сбивая ноги в кровь, но совсем не чувствуя боли. Теперь только треск ломаемых ветвей говорил ей о том, где находятся эти люди. Но потом она перестала слышать и его, и пошла наобум, не видя в темноте леса почти ничего.
Проплутав в этой темноте минут двадцать, и уже не надеясь разыскать бандитов и своего мужа, Алла, наконец, увидела между деревьями свет. Это горел костер. А рядом с ним она увидела такое, что разум ее помутился.
На поляне была вырыта яма. На краю ее, с наручниками на руках, стоял Влад, а шагах в десяти от  него целился ему в грудь… Леонид!
- Не-е-е-т! – закричала девушка, и кинулась к Владу.
От этого неожиданного крика рука Ленчика немного дрогнула, но он все равно выстрелил, и Влад упал в яму. Потом  Лёнчик с удивлением оглянулся, и увидел, что это кричала Алла, которая, неизвестно как и зачем здесь оказалась.
Смачно сплюнув, он произнес:
- Это ты? Выследила… Вот дура! И что же мне теперь с тобой делать? Не могу же я убить и тебя!
А про себя добавил:
- По крайней мере, до тех пор, пока не доберусь до твоих денежек! 
Но Алла не слышала его. Она медленно подошла к самому краю ямы, и вдруг  шагнула вниз, в темноту. Туда, где уже лежал её муж.
- Ладно, раз так! Ты сама всё решила, – сказал Леонид, и тоже подошел к краю ямы.
- Теперь можешь застрелить и меня! – сказала молодая женщина, крепко прижимая к себе голову Влада.
- Вот ненормальная баба! Ладно, можешь полюбоваться на труп своего бывшего мужа еще несколько минут, пока вас будут закапывать! – сказал Леонид и осклабился, а потом кивнул двум мужчинам, стоящим с лопатами наготове.
- Работайте, ребята! Чего стоите? Время-то идет! Нам что, всю ночь тут ковыряться?!
По телу Аллы застучали комья земли, а она прикрывала Влада собой как могла, как будто этим могла хоть что-нибудь изменить…
Уже через несколько минут земля  полностью накрывала их тела, и воздуха  почти не осталось.  Не выдержав, Алла потеряла сознание, и не слышала, как вдруг вся поляна наполнилась людскими голосами, а земля из их могилы начала быстро исчезать. Это подоспел Олег Иваныч со своими орлами и целая машина ОМОНа, вызванная им на подмогу. Бандиты были так напуганы неожиданным приездом милиции, что не оказали никакого сопротивления, и сразу заложили своего шефа. Ведь даже они были поражены его жестокостью. Это ж надо такое придумать - закопать  бедную женщину живьем!
Приехавшая «Скорая» забрала два тела, не подававших признаков жизни, и врачи сразу засуетились вокруг них. Потом, включив сирену, медики помчались в больницу, сказав, что женщина, может быть, еще выживет, а вот мужчина…
…Притушив костер, который уже сильно разгорелся на поляне, Олег Иваныч собрал своих ребят, и отправил их домой отдыхать. Сам же поехал в больницу, где боролись со смертью двое людей, которых он любил, но не смог сберечь – Влад категорически отказывался от охраны, надеясь на свои собственные силы, да и Алла тоже была против того, чтобы за ней следовал охранник. Вот и доигрались. Но какова женщина! Он представил себе все, что произошло на этой поляне, и у него по спине побежали мурашки. У него, у человека, который был на настоящей войне, и не раз заглядывал в лицо смерти! Да, он   мог погибнуть в бою. Но у него в руках было оружие, и неизвестно еще, кто – кого. А здесь… Беззащитная девушка и пятеро здоровых вооруженных мужиков. И её желание быть рядом с мужем даже в могиле… И это несмотря на то, что он так обидел её!
…Олег приехал к больнице, куда привезли Влада и Аллу, и пошел к приемному отделению – в три часа ночи его вряд ли пустили бы через главный вход. В приемном покое было тихо – видно, что всех новоприбывших уже развезли по палатам или операционным. Молоденькая медсестра сидела за стеклянной перегородкой, и что-то быстро писала в журнал. Он постучал в окошко. Девушка подняла голову от бумаг, и посмотрела на него.
- Сестричка, к вам несколько минут назад привезли мужчину и женщину. Вы не подскажете, как бы мне узнать о них хоть что-нибудь?
Девушка была словоохотливой и не разозлилась на посетителя, несмотря на поздний час.
- Живы они, не волнуйтесь! Мужчину на операцию повезли, а девушку – в реанимацию. Там ей что-то с легкими делать будут. Она ведь чуть не задохнулась.
- Знаю. Ну, а как мне найти операционную? Хотелось бы с врачом поговорить.
- Да на пятом этаже они. Только лифт сейчас не работает, придется пешком топать.
- Это ничего, что пешком. Главное – что они живы. Оба! Спасибо большое, милая!
- Только вы меня не выдавайте, когда спрашивать будут, кто вам сказал! – попросила девушка, высунув головку из своего окошка.
- Ни за что не выдам! Спасибо еще раз!
И Олег помчался по лестнице, перескакивая через две ступени, как будто оттого, как быстро доберется он до пятого этажа, что-то зависит…
В операционном блоке коридор был ярко освещен, из одного кабинета в другой быстро проходили медсестры и врачи. Было заметно, что здесь сегодняшней ночью медики не остались без работы.
Олег остановил проходящую мимо медсестру.
- Сестричка, скажите мне, где оперируют мужчину с огнестрельным ранением?
- В четвертой операционной! – торопливо сказала медсестра, и рукой показала,  в какую сторону надо идти.
Олег подошел к дверям операционной, и тяжело опустился на стоящую рядом скамейку – эта ночь ему тоже тяжело досталась. Сначала – бешеная гонка по ночному городу, а потом – вид могилы, которую быстро закапывали двое мужчин. Картина не для слабонервных, надо прямо сказать!
Просидев на жесткой кушетке около получаса, Олег поднялся, и стал ходить по коридору – ужасно хотелось закурить, но он боялся хоть на минуту оставить свой наблюдательный пост -  во время его отсутствия врачи могут уйти, и он так и не сможет ничего узнать о том, как закончилась операция.
Прошло еще минут сорок, прежде чем двери операционной открылись. Из них вышел невысокий пожилой мужчина в очках. Его зеленоватый хирургический костюм был кое-где забрызган кровью, которая на зеленом фоне казалась черной.
- Доктор, простите, это вы только что оперировали больного с огнестрелом?
- Да. Вы его знакомый?
- Я начальник его охраны.
- Ого! Я и не знал, что он такая важная птица.
- Скажите, как он?
- Пока ничего сказать не могу. Рана очень серьезная. Но он мужчина крепкий, может, и выживет. Говорят, его расстреляли?
- Да.
- Ну, значит, стрелок был не очень меткий. Ему повезло.
- Просто стрелку помешали прицелиться.
- Что вы говорите? Прямо детективный роман! И в нем, конечно, главная роль отводится женщине. Я угадал?
- Представьте себе, всё было именно так!
 - Ну, ладно! Сейчас выйдет медсестра, вы пройдете с ней, и заполните карточку – а то он у нас проходит как неизвестный, ведь у него не было при себе документов! А я пойду отдыхать. Извините, устал сегодня чрезмерно!
- Спасибо, доктор! – сказал Олег, и поспешил за медсестрой, которая тоже вышла из операционной, и сейчас быстро шла по коридору.
Заполнив все необходимые бумаги, женщина сказала:
- Ну, а сейчас поезжайте-ка  домой, отдохните, как следует – на вас лица нет!
- Да-да, день сегодня был трудный. Только мне еще надо узнать о женщине, которую привезли сегодня вместе с Северцевым.
- Господи, четвертый час ночи! Как вы это себе представляете?
Олег Иванович достал из кармана несколько зеленоватых купюр, и сунул их медсестре в нагрудный карман.
- Я только хочу посмотреть на нее! Пожалуйста!
- Ладно, пошли! – вздохнула пожилая женщина. – Я отведу вас к ней в палату, хотя это и не положено!
- Я прекрасно  знаю, что не положено, но поймите…
Но женщина уже не слушала его, и опять быстро шла по коридору…
Войдя в палату, Олег Иванович увидел Аллу. Лицо женщины было очень бледным. Часть его  закрывала маска. Было слышно, как работает аппарат искусственной вентиляции легких, наполняя воздухом ее легкие.
Олег подошел к кровати, и взял ее за руку. Она была теплой.
- Ну, слава Богу, жива! – вздохнул мужчина, и довольный, вышел из палаты. Теперь можно было ехать домой, чтобы немного поспать.
Короткая летняя ночь была на исходе. Один край неба уже окрасился нежным розовато-оранжевым светом, и солнце вот-вот должно было выйти из-за горизонта, чтобы порадовать людей своим теплом, и объявить о начале нового дня.
На улице Олег Иваныч еще раз глубоко вдохнул свежий утренний воздух, и сел в машину, чтобы поехать домой. Он смертельно устал.
- Надо же, раньше сутками не выходил из боя, и ничего. А сейчас… Возраст, наверно! Пятый десяток, однако!
Он нажал на газ, и покатил по направлению к дому. По пути его снова осаждали мысли – вот, жизнь уже вовсю катится под уклон, а он  по-прежнему один, как перст – ни жены, ни детишек. И никто не ждет его  дома по вечерам. Конечно, жениться сейчас – не проблема. Вон их сколько вокруг,  баб-то, - молодых, красивых, образованных… Да только вот хочется, чтобы любовь… Такая, как в кино бывает – преданная и бескорыстная. Хотя… Ну, почему же только в кино? Вот у шефа, например, жена. Измены не стерпела, развелась, а разлюбить так и не смогла. Надо же, вслед за мужем в могилу кинулась… Да второй-то такой не найти! Ну как узнаешь, что там у них, этих женщин, внутри…
…Вот с такими слегка сумбурными мыслями Олег Иваныч явился к себе домой, и после теплого душа завалился спать, чтобы через несколько часов, наскоро перекусив,  снова вернуться туда, где провел последние часы.
Приехав в больницу  утром, он узнал, что за ночь ничего нового не произошло. Это порадовало – по крайней мере, операцию Влад выдержал, и теперь время работало на них. А после обхода врачей Аллу перевели в одноместную палату, отключив ото всех аппаратов – девушка явно шла на поправку.
Олег вошел в комнату, и увидел ее. Она по-прежнему была очень бледна, но находилась уже в полном сознании, и лежала с открытыми глазами на высоко взбитых подушках.
Увидев Олега, девушка встрепенулась и обрадовалась.
- Олег Иваныч, я так рада тебя видеть! Если бы ты только знал…
- А уж я-то как рад! Задали вы нам вчера работенку, Алла Владимировна!
- Ну, все хорошо, что хорошо кончается! Кажется, так у нас говорят? А теперь скажите мне, как Влад? Он жив? Или всё было напрасно?
- Да нет, операция была удачной, и врачи говорят, есть надежда, что он выкарабкается.
- Слава Богу! Я так волновалась! А те люди? Что с ними?
- Всех арестовали. И теперь они дают показания друг на друга и на своего шефа.
- На Леонида?
- Ну, да!
- Значит, теперь он получит по заслугам.
- Думаю, что получит.
Вошедшая медсестра попросила Олега выйти из палаты. Ей нужно было сделать кое-какие процедуры.
Олег вышел, и спустился на один этаж – туда, где лежал Влад. Ему нужно было разыскать лечащего врача и расспросить его. Но ничего нового тот ему не сказал – все покажут ближайшие несколько дней, а пока он без сознания…
…Шли дни. Алла уже полностью оправилась, и теперь совершенно  самостоятельно могла сделать несколько шагов. И первое, что она сделала – это разыскала палату, в которой лежал Влад.
Войдя в комнату, она увидела пожилую женщину,  сидящую у постели Влада. Это была опытная сиделка, которую нанял Олег Иванович.
- Вы разрешите мне побыть с ним? – спросила Алла у сиделки.
- А кто ж ты ему будешь, деточка?
- Жена…
- Ну, тогда, конечно! Посиди, милая! А я пойду, полежу полчасика – что-то у меня сегодня с утра голова раскалывается. Наверно, опять давление шалит!   
 С этими словами женщина прошла за ширму, где стоял небольшой диванчик.
Алла села на стул рядом с постелью Влада, и взяла его за руку. Он не пошевелился. И только приборы говорили о том, что его сердце не перестало биться, и он борется за жизнь.
Она просидела у него почти целый день, до тех пор, пока рассерженная медсестра не пришла за ней и не увела прочь. И пришла и на следующий день…
Через три дня Аллу выписали из больницы, и Олег отвез её домой.
Перед тем как уйти, она зашла в палату к Владу.
- Тётя Тоня, меня выписали домой, - сказала девушка сиделке, с которой уже успела подружиться за прошедшие дни. -  Но я обязательно приду завтра.
- Ну, конечно, дочка, приходи! Ведь больные, даже если они и без сознания, всегда чувствуют, что рядом с ними человек, который их любит. И это помогает им выздоравливать.
- Тогда до завтра, до утра!
…На следующий день утром она открыла дверь в палату Влада. Сиделка стояла рядом с постелью Влада, поправляя ему подушки. Её плотная фигура полностью загораживала вошедшую Аллу. А та услышала, как тётя Тоня говорит больному:
- Ну, вот, сейчас и жена твоя придет. Она целыми днями у тебя тут  просиживает.
Алла подумала, что сиделка разговаривает с Владом, который еще не пришел в себя, но вдруг услышала  его голос:
- Вы ошибаетесь, нет у меня  никакой жены!
В голове у Аллы вдруг помутилось,  она выскочила из палаты, и быстро побежала к лестнице – ждать лифта, а потом ехать в нем, скрывая от стоящих рядом людей свои слёзы, у нее не было сил. И поэтому не слышала продолжения разговора.
- Правда, была у меня жена, но теперь мы в разводе. Думаю, она не стала бы просиживать возле моей кровати часами. Я сильно обидел ее, и только после развода понял, как дорога мне эта женщина, и как я хочу вернуть её назад. 
- Ну, не знаю, сынок. Только она на тебя так смотрела, так смотрела… И плакала…
- А она сказала, как её зовут?
- Конечно, сказала. Алла!
- Да, это моя жена, моя Алуся. Ничего не понимаю! Как она узнала, что я в больнице?
- Ну, щас  придет, тогда всё и поймешь!
Только Алла не пришла ни через полчаса, ни через час… Вместо неё в палату вошел Олег, который очень обрадовался тому, что шеф уже  в сознании, и теперь, кажется, уже вне опасности...
…Выйдя на улицу, Алла плюхнулась на сидение своего автомобиля, и нажала на газ.
- Ну, и куда мне теперь? – подумала она. Не было в этом мире места, где её бы ждали. Пожалуй, кроме одного.
Она достала мобильный, и набрала номер Валентины, которая на сегодня взяла на работе отгул, и поэтому была дома.
Та сильно перепугалась, услышав голос Аллы, прерывающийся судорожными рыданиями, которая тщетно пыталась что-то ей объяснить.
- Дорогая, успокойся! Выходи из машины сейчас же, и лови такси! Ты в таком состоянии, что можешь натворить дел по дороге! Ты слышишь меня, Алуся?
- Да, слышу!
- Тогда делай то, что я тебе сказала!
Бросив свою машину в ближайшей подворотне, Алла поймала такси, и через десять минут уже звонила в квартиру подруги.
- Ну, что у нас случилось, милая? Надеюсь, никто не умер?
Валентина была не в курсе, что произошло за эту неделю с молодой женщиной и её бывшим мужем, ведь никто не сообщил ей о случившемся.
- Нет… Сегодня он, наконец, пришел в себя!
- Кто пришел в себя? И почему он из себя вышел? Вот с этого места поподробнее, пожалуйста!
- Да Влад пришел в себя, - сказала молодая женщина, и стала сбивчиво рассказывать о том, что произошло с ней и с Владом совсем недавно.
- Дела… Прямо детектив – погоня, стрельба, могила… Бр-р-р…
- Но самое главное, я поняла, что не смогу больше ни секунды прожить без него, а он сказал сиделке, что у него нет никакой жены! Значит, я совсем ему не нужна! И теперь я не знаю, что мне делать!
И Алла залилась слезами. Рыдания  её становились все громче и громче, и грозили перейти в настоящую истерику. Валентина накапала ей валерьянки, и почти насильно влила  в рот, но это нисколько не помогло. Нужно было что-то делать, и немедленно. Но Валентина растерялась. Потом она вспомнила, что у Аллы в записной книжке есть телефон Олега Иваныча, начальника охраны, который помог ей с квартирой, и вообще сочувствовал девушке. Она набрала номер, и все рассказала ему. Тот сразу оценил ситуацию и обещал приехать так быстро, как только сможет…
…Влад с нетерпением ждал появления Аллы, но она все не приходила. А ему так много надо было сказать ей! Но вот открылась дверь. Влад приподнял голову, но увидел, что в комнату вошел Олег.
- О, мы уже пришли в себя! – сказал Олег, и широко улыбнулся. – Поздравляю!
- Да, сегодня мне  значительно лучше!
Вдруг у Олега зазвонил мобильник.
- Извини, Влад! Я отвечу, - попросил Олег. – Алло!
- Олег Иваныч, это Валентина, подруга Аллы!  Она сейчас у меня, у нее настоящая истерика, и я очень боюсь за нее! Помогите!
- Что? Истерика? – воскликнул Олег, и нахмурился. – А в чем дело?
- Ну, что? Говорит, что никому не нужна, что-то про мужа... Олег Иваныч, может, мне «Скорую» вызвать? Только, наверно, «психушку» надо?
- Не надо никакой «Скорой», и тем более «психушки».
При этих словах Олег быстро кинул взгляд на Влада. Было очевидно, что тот с интересом прислушивается к разговору.
- Так что мне делать-то? А если она в окно? Ведь одиннадцатый этаж, однако…
- Постарайтесь не оставлять её одну, я сейчас буду! Диктуйте адрес!
Валентина быстро продиктовала улицу, номер дома и квартиры.
Олег все записал на клочке бумаги, а потом повторил адрес вслух.
- Я правильно записал?
- Да, все верно! Поторопитесь, пожалуйста! Боюсь, одной мне не справиться!
Олег нажал на кнопку отбоя, и повернулся к Владу.
- Влад, мне надо уехать ненадолго.
- Что случилось?
- Да пока ничего не случилось!
- Как ничего? Ведь тебе звонила Валентина, подруга моей жены, это её адрес! Я не раз заезжал за Аллой к ней домой, и знаю его наизусть!
- Ну, раз ты знаешь, к кому я еду, то не буду скрывать – Алла сейчас у нее, и она плачет.
- Не обманывай меня! Если женщина просто плачет, то подруга не вызывает для нее «Скорую помощь» из психбольницы!
- Это последствия перенесенного шока, только и всего!
- Какой шок у нее был? Скажи толком!
- Я не могу! Пойми, мне сейчас надо быть именно там! А потом я приеду, и все расскажу тебе!
- Ладно, поезжай! Но имей в виду, что я жду объяснений! И весьма подробных…
Олег Иваныч гнал машину, благо днем по улицам можно было проехать, почти не задерживаясь в пробках. И уже минут через сорок был у дома Валентины. Он позвонил в дверь, и та тут же распахнулась.
Олег увидел перед собой молодую высокую женщину с пышными формами, с бровями вразлет и в меру пухлыми румяными губками.
- Ну, наконец-то! – вздохнула Валентина, и пошире распахнула дверь перед мужчиной.
- Как она?
- Я заставила её выпить приличную порцию коньяка, и тот буквально свалил ее с ног! Теперь она спит.
- Ну, слава Богу!  Она объяснила толком, что произошло?
- Насколько я могла понять, Аллочка приехала сегодня в больницу к Владу, там была сиделка. Она разговаривала с Владом и сказала ему, что всё то время, пока он был без сознания, за ним ухаживала жена. А тот ответил, что у него нет никакой жены, или что-то в этом роде. Вот так! Ну, ведь, в принципе, он же прав! Они в разводе, и…
- Господи, ну, как дети, ей-Богу! Эта бьется в истерике оттого, что он её не любит, а тот может довести себя до сердечного приступа, волнуясь за то, что происходит здесь! Мне надо срочно позвонить ему и успокоить!
Олег вытащил из кармана мобильник, и набрал номер.
- Ну, что? Говори! – сразу услышал он в трубке вместо привычного слова «алло!».
- Успокойся, Влад, она спит. Это был небольшой нервный срыв, и всё уже позади.
На другом конце связи послышался вздох облегчения.
- Но завтра ты мне обязательно обо всём расскажешь, или я отказываюсь считать тебя своим другом!
- Хорошо. Завтра утром – я у тебя!
Олег убрал мобильник, и посмотрел на сидящую рядом молодую женщину.
- Так вы – подруга Аллы?
- Да. А что, не похоже?
- Ну, почему же?
- Мы познакомились с ней в больнице, когда ей было очень больно и очень одиноко. С тех пор я помогаю ей,  как помогала бы своей младшей сестре. Правда, когда она вышла замуж, моя помощь  стала уже почти не нужна. Только вот, счастье у моей девочки было слишком коротким. Да что я вам рассказываю – вы и сами ведь знаете обо всем! Это же надо – изменять такому ранимому, нежному ребенку! И она все терпела…
- А вы…
- Что я?
- Вы могли бы вытерпеть измену?
- Нет. Наверно, именно поэтому я и одна до сих пор. Ой, извините! Я даже не предложила вам выпить чаю! Вот это хозяйка! Хотя… Почему же чаю? Время  обеденное, и сейчас мы пообедаем, и выпьем по рюмочке за счастливый конец этой истории!
- Согласен! Я и в самом деле  немного проголодался!
Валентина поставила на плиту суп и тушеное мясо, и теперь ловко резала салат, иногда помешивая блюда, стоящие на плите.
Олег Иваныч залюбовался женщиной. Ему нравилось в ней все – ее неторопливые, но ловкие движения, ее домашний вид, ее яркий чистенький передник и даже непослушная челка на лбу, которую она периодически с него сдувала, чуть оттопыривая свою нижнюю губку…
Потом она  накрыла на стол, и они долго сидели после того, как выпили и закусили, и говорили обо всем, и не могли наговориться, и у обоих было  чувство, что они  знакомы уже очень давно, и им есть, что рассказать друг другу,  что обсудить, и даже о чем поспорить…
…Олег уезжал от неё поздно вечером, обещав позвонить, а она долго махала ему рукой из окна, и отошла от него только тогда, когда огоньки его автомобиля совсем  исчезли из виду.
Валентине тоже очень понравился этот мужчина. Внешне он был  в её вкусе – высокий, даже выше Влада, с накачанной фигурой и волевым подбородком. Впрочем, и фигура и подбородок могли в этом случае быть любыми. Она вдруг почувствовала, что, наконец, встретила мужчину, о котором  так давно мечтала. Только боялась верить в свое счастье. Ведь такое было не раз и не два – ее герои приходили и исчезали, оставляя после себя в ее душе горький привкус обиды и огорчения.  Она вдруг представила себе, что и Олег вдруг не позвонит ей, как  обещал, и сегодняшняя их встреча будет единственной. От этой мысли сердце ее забилось неровно, и она по-настоящему испугалась. Сначала испугалась того, что так и будет – он не позвонит. А потом испугалась того, что смогла влюбиться в этого человека с первого взгляда, и это сделало её совершенно беззащитной…
…Олег ехал к себе домой, и на сердце у него разливалось какое-то особенное, теплое чувство. Такого чувства он не переживал уже много лет. Может быть, когда-то давно, в своем детстве. Мама укладывала его спать, и шептала на ушко самые нежные слова, и гладила его по вихрастой голове, а завтра был новый день – без забот и тревог. Ведь все его заботы и тревоги брала на себя его мамочка.
- Спи, мой родной! – говорила она. – А завтра будет новый день, и скоро ты вырастешь большим и сильным. Спи, и не думай ни о чем плохом. У нас все будет хорошо! 
…Мамочка умерла, когда сыну  еще не было и семи, и с тех пор он рос в детдоме. Уже потом он узнал, что мама его была очень больна, но, несмотря на это, сумела превратить то время, что была с ним, в настоящий праздник.
Вот и теперь, у него на душе было чувство предстоящего праздника, и «виновата» в этом, конечно, та девушка в мягких домашних шлепанцах и ярком  переднике, с которой он познакомился сегодня, и которая сумела сделать то, чего не смогла сделать до сих пор ни одна из женщин – стала вдруг ему совершенно необходимой. И вот, приехав домой, он едва успел закрыть за собой дверь, а рука уже сама потянулась к телефону.
- Алло! – музыкой прозвучал в трубке женский голос.
- Это я. Я уже приехал домой.
- Я рада, что вы позвонили.
- Может быть, завтра вечером сходим куда-нибудь?
- Это хорошая мысль!
- Тогда я позвоню завтра!
- Буду ждать…
…На следующий день Влад с нетерпением ждал Олега. Но когда, наконец, отворилась дверь, к нему в палату вошел человек, одетый в темный костюм, несмотря на летнюю жару.
- Владислав Николаевич? – спросил вошедший.
- Да, это я.
- Разрешите представиться, Дмитрий Петрович Лебедев, следователь. Мне надо задать вам несколько вопросов. Вы уже в состоянии выдержать десятиминутную беседу?
- Вполне.
- Тогда расскажите, что произошло с вами неделю тому назад.
Влад подробно рассказал обо всем, что произошло, до момента выстрела.
- Ну, понятно! То, что вы сказали, полностью совпадает с тем, что рассказали подследственные! Хотя, признаюсь, их рассказ значительно более полный, чем ваш!
- Ну, а я могу узнать, о чем они вам рассказали, ведь это напрямую касается меня!
- Конечно, если это так интересно. Думаю, что  этот рассказ не займет много времени.
…Итак, небезызвестный вам Леонид Зименков занимался тем, что женился на богатых одиноких женщинах, а потом отправлял их в мир иной. Надо сказать, способ этот далеко не новый, такое бывало и в прежние времена, да и в наше время такое случается, и нередко. Конечно, убивал  не сам – в то время как очередная жертва отправлялась на тот свет, он был совсем в другом месте, и имел железное алиби, подтверждённое десятками людей.  Наследство, естественно, доставалось ему. Но в этот раз он отступил от своего правила. Его выбор пал на замужнюю женщину – уж очень большие деньги стояли на кону. Представьте себе, он выбрал вашу жену, Аллу Владимировну. Но, чтобы жениться на ней, он должен был сначала заставить её развестись с мужем, что он блестяще и проделал, увлекая вас всевозможными развлечениями на стороне. Вы же не будете отрицать, что именно он был инициатором ваших загулов? А потом сам стал встречаться с Аллой Владимировной, и через некоторое время предложил ей руку и сердце.
- Что??? Он хотел жениться на Алле?! Я этого не знал…
- Да-да, я не оговорился. Он сделал вашей жене предложение, а она отвергла его, сказав, что любит только одного мужчину. Думаю, она говорила о вас, несмотря на то, что к тому времени вы были уже разведены и жили отдельно, каждый сам по себе.
Так вот. На это дело было потрачено столько времени, сил и денег, что отступать он не захотел, а решил сначала избавиться от соперника, сделав её вдовой. И это ему почти удалось. Он думал, что после того, как молодая женщина останется одна, он, наконец, добьется своего -  женится на ней, и запустит руку в её денежки. Потом с ней, как и с первыми двумя женами, произошла бы какая-нибудь досадная неприятность, но это уже значительно позже. Но Алла Владимировна как будто почувствовала, что вам грозит опасность, и в тот вечер поехала к вашему дому. И когда вас  погрузили в багажник и повезли в лес, чтобы убить, она ехала вслед за вами. Ну, и, конечно, по дороге позвонила  вашему начальнику охраны.
Потом Зименков выстрелил в вас, целясь в сердце. И обязательно попал бы – с такого расстояния невозможно промахнуться даже новичку, а он отличный стрелок. Но в это время закричала ваша жена. Его рука чуть дрогнула от неожиданности, и пуля не задела сердце. Вот поэтому сейчас мы и разговариваем сейчас с вами…
- Надеюсь, теперь это все? – спросил Влад, который хотел остаться один, и как следует осознать все то, что узнал.
- Ну, если вы не хотите слушать, что было дальше, я могу на этом и закончить.
- Нет-нет, говорите! Всё это очень важно для меня!
- Еще бы! Так вот. Увидев вашу жену на поляне, Леонид Зименков был взбешен – вряд ли теперь эта женщина добровольно станет его женой. Но убивать её он все равно пока не собирался – существует много способов заставить человека  сделать что-либо и помимо его воли.
Но ей было все равно, что он с ней сделает – она подошла к той яме, где уже были вы, и последовала вслед за вами, шагнув в могилу. А когда увидела склонившееся над ней лицо своего «жениха», то крикнула, что теперь он может убить и её, как убил её мужа. Но он на это только ухмыльнулся и сказал, что бывшие супруги могут побыть вместе еще несколько секунд – пока их будут закапывать его подельники. И действительно, в могилу полетели комья земли, а Алла закрывала вас от них своим телом,  рукой зажимая вашу рану, чтобы вы не истекли кровью.  Хорошо еще, что через несколько минут вас разыскали бойцы ОМОНа и ваши охранники. Еще чуть-чуть, и спасать было бы уже некого. Ну, что еще могу добавить? Даже его помощники были возмущены излишней жестокостью – это ж надо, закопать живьем  ни в чем не повинную женщину! И поэтому сразу дали против него показания.  Вот так мы и узнали обо всём.
Влад лежал, без сил откинувшись на подушки, и у него перед глазами проносились картины одна страшнее другой.
- Ну, что ж! Выздоравливайте, Владислав Николаевич! Думаю, что вы сможете прийти на суд господина Зименкова, и дать показания!
- Я постараюсь, обязательно!
- Ну, вот и ладушки!
Потом, нагнувшись к Владу, Дмитрий Петрович тихо сказал:
- Знаете, Владислав Николаевич, завидую я вам! Вы такой счастливец! Не многие мужчины могут похвастаться тем, что их так любит женщина…
При этих словах Влад закрыл глаза, и застонал.
- Что же я сделал со своей жизнью, и смогу ли я исправить то, сотворил? – с горечью думал он.
Следователь ушел, а вернувшаяся сиделка тут же вызвала врача – состояние больного снова внушало ей опасения. Он был очень бледен, ни на что не реагировал, а сердце его билось в бешеном ритме.
- Не надо мне было пускать к нему этого следователя. Как чувствовала, что добром это не кончится, - подумала тётя Тоня, и чуть ли не бегом помчалась за врачом…
…Когда в палату пришел Олег Иванович, он не застал уже того переполоха, который был тут за полчаса до этого.  Сильное успокаивающее средство сделало свое дело, и Влад был теперь почти спокоен.
- Ну, как ты? – спросил Олег.
- Что я? Лучше скажи, как  там  Алла?
- С ней все будет в порядке, уверяю тебя. 
- Олег,  ко мне только что приходил следователь…
- Так теперь ты все знаешь?
- Да, он рассказал, кто спас меня.
- И что ты теперь собираешься делать?
- Хочу вернуть её,  во что бы то ни стало вернуть, чтобы день и ночь вымаливать прощение…
- Я думаю, это будет совсем нетрудно, ведь она тоже тоскует без тебя. Только вот что я хотел тебе сказать, Влад… Ты же знаешь историю её жизни – без отца и матери, под присмотром сурового дяди, который был занят только своим бизнесом и борьбой с конкурентами. Девочка почти не видела ласки. И вдруг появляешься ты, и она сразу влюбляется в тебя. Знаешь, когда из яйца появляется цыпленок, то он начинает считать матерью того, кого видит перед собой в  момент появления на свет. Извини за такое сравнение, но мне кажется, что она полюбила тебя за то, что ты был первым, кто приласкал её, и кому она стала нужна. Не спорю, она любит тебя, и готова была расстаться с жизнью, чтобы только быть с тобой рядом. Но… Пройдет время, и она может встретить человека, который, действительно, полюбит её.
- Ты считаешь, что я её недостаточно люблю?
- Извини, но, судя по всему, нет! Я не говорю даже о твоих многочисленных изменах. Просто я наблюдал за вашей жизнью со стороны. Да, она нравилась тебе. И, наверно,  волновала тебя как женщина – еще бы, такая молодая и прекрасная, как сказочная принцесса! Но ты её не любил. Ведь ты никогда не подарил ей цветка, и не принес домой хоть небольшого подарка для нее. А она так нуждалась в твоем внимании!
- Но у нее столько денег, что она сама может скупить себе хоть целый цветочный магазин! А у меня нет времени на такие пустяки, как беготня по магазинам!
- Вот видишь, ты опять ничего не понял. Подарки приятно получать не потому, что они стоят больших денег, а именно потому, что человек, который его принес, думал о том, кому подарит его, и тщательно выбирал, и волновался, понравится ли выбранная вещица любимой. И потом… Насколько я знаю, ты ведь так и не сказал ей, что любишь её?
- Так ты считаешь, что мне не стоит больше появляться в ее жизни? Я правильно тебя понял?
- Этого я не говорил! Просто подумай о том, что только что услышал. Может быть, ты найдешь в себе силы немного измениться, и у вас все будет лучше прежнего. 
- Наверно, ты прав! – тяжело вздохнул Влад. – Этой женщины я недостоин…
- Ну, как знаешь! Ты уже вполне взрослый, чтобы принять правильное решение! И у тебя есть время подумать… По крайней мере, полчаса!
- А что будет через полчаса?
- Ты сможешь сообщить ей о своем решении лично!
- Она приедет? – заулыбался Влад, сразу позабыв о том, что  сказал только что.
- Да, Валентина привезет её, и побудет за дверью. Она не хочет никаких сюрпризов. Хотя… Кажется, и получаса у тебя уже нет! – сказал Олег Иваныч, глядя, как открывается дверь. – Ну, я пошел!
Но это была только медсестра с очередным шприцем. Олег вышел из палаты, и набрал номер Валентины, который уже помнил наизусть.
Голос Валентины был взволнован и даже испуган.
- Что случилось, Валя? – спросил Олег.
- Алла… Она пропала!
- Как пропала?!
- Когда я проснулась, её постель была пуста, а на столе лежала записка:

              «Не ищите меня. Мне надо хорошенько подумать
                и решить, как   жить дальше».

- Вот это номер! А Влад ждет её, и волнуется… Как ты думаешь, где она может быть?
- Не знаю. Телефон свой она отключила…
- Дела… Даже не знаю, как сказать об этом Владу. Если бы ты видела его лицо, когда он узнал, что Алла должна сегодня прийти!
- Думаю, он все-таки должен узнать правду.
- Ладно, я пошёл. До свидания! Я позвоню.
- Буду ждать звонка.
Олег Иваныч вошёл в палату Влада, и тот по лицу сразу понял – Алла не придет к нему сегодня.
- Ну, говори, Олег! Не тяни!
- Она не приедет, Влад.
- Ну, вот и все. Мне остается только закончить то, чего не смог сделать убийца.
- Не выдумывай! Алла оставила записку. Она пишет,  что просто хочет разобраться в своих чувствах. Это её право. Думаю, что она сделает правильные выводы, и вернется к тебе. Ведь она любит тебя. Очень.
- Да, ты прав. Я буду ждать, если даже для этого понадобится вся моя жизнь…
…В это время Алла была в своей квартире, где быстро кидала вещи в чемодан – её самолет вылетал через четыре часа, и времени оставалось в обрез.
- Ладно! В конце-концов, если забуду что-нибудь, то куплю всё необходимое там, - подумала девушка, захлопывая чемодан, и перекидывая сумочку с документами и деньгами через плечо. 
Через минуту она уже спустилась вниз, и вышла на улицу, чтобы поймать такси. К счастью, была середина дня, и она смогла быстро остановить машину, которая  уносила её в новую жизнь.
Алла не знала, что ждет её впереди, вернется ли  она когда-нибудь домой, в этот город, и увидит ли еще раз тех, к кому так привязалась за это время. Ей надо было подумать, осознать все то, что произошло, и принять какое-то решение, которое будет принадлежать только ей, и никому другому. Она не могла сказать, будет ли в ее жизни место для  бывшего мужа, или та страница жизни для неё перевернула навсегда. Да, её сердце до сих пор трепетало при воспоминании о нем. Она, не задумываясь, кинулась ему на выручку, рискуя собственной жизнью. Но было ли это любовью? И вообще, чем были эти их отношения? И сколько можно прощать унижения? Может быть, лучшим выходом для неё будет исчезнуть, растворившись в людском море, и постараться забыть о прошлом. А, забыв, попытаться заново устроить свою жизнь, в которой уже не будет места  бывшему мужу Владиславу Северцеву…
Алла поднялась по трапу в самолет, и села в кресло, поздоровавшись с дамой лет сорока пяти, сидевшей у окна.
Женщина эта, назвавшаяся Ириной Ивановной, тоже летела в Крым, чтобы подлечиться и отдохнуть. По ее изможденному виду можно было сразу понять, что она  или больна или только что перенесла тяжелейший стресс.
Оказалось, что  обе они летят в один и тот же город, и будут жить в гостиницах по соседству.
- Ну, надо же, как бывает! – подумала Алла, присматриваясь к своей соседке.
Ирина Ивановна все больше нравилась ей – она была очень доброжелательна и тактична, и не приставала к ней с  расспросами. Алла же очень ценила в людях эти качества – её раздражало и излишнее людское любопытство, и потребность заговорить собеседника до смерти. Поэтому за проведенные вместе часы они успели только познакомиться друг с другом и узнать, где остановятся.
Прилетев на место, они обменялись номерами телефонов, и расстались, дав друг другу слово обязательно встретиться на днях, чтобы вместе выпить по чашечке чаю с пирожными.
Получив ключи от номера, Алла поднялась к себе, и быстро разобрала чемодан. День уже клонился к вечеру. Девушка быстро приняла душ, и спустилась поужинать в ресторан. Отдыхающих здесь было довольно много, но для нее сразу нашелся свободный столик. Алла сделала заказ, и осмотрелась вокруг.
Гостиница, где она остановилась, была самой лучшей в городе. И ресторан, конечно, тоже был неплохим, хотя цены в нем и кусались.
Алла собиралась только поужинать и уйти, но было очевидно, что многие из присутствующих пришли, чтобы скоротать тут вечер – дамы были нарядны и слишком сильно надушены, а мужчины мучились в костюмах и галстуках-бабочках – несмотря на кондиционеры, включенные на всю мощность, жара давала о себе знать даже здесь.
Быстро поужинав, молодая женщина вышла из ресторана, и теперь шла в парк, который тянулся вдоль всей набережной, и сейчас был наполнен отдыхающими. Найдя свободную скамейку, она села на неё, и наслаждалась покоем и видом моря, которое сегодня было совершенно спокойно - прибой еле слышно шумел неподалеку.
Она просидела в одиночестве всего несколько минут. Потом на ту же лавочку, которую облюбовала она, сел молодой человек лет двадцати пяти.
- Извините, я вам не помешаю?
- Нет, нисколько.
- Вы только что приехали?
- Да, сегодня утром. А что, это так заметно?
- Нет, просто я видел, как вы в гостинице заполняли документы.
- Так, значит, вы тоже остановились в этой гостинице? – показала девушка на корпус, стоящий поблизости.
- Да, так получилось. Вдруг появилась свободная неделя, а путевку за это время никуда не купишь – вот и решил махнуть сюда, чтобы немного перевести дух.
- Честно говоря, я тоже неожиданно собралась.
- А вы надолго сюда?
- Еще не знаю. Может быть, на несколько дней, а может быть…
Девушка не стала развивать свою мысль, а молодой человек не стал допытываться. Они помолчали, думая каждый о своем.
- Пожалуй, я пойду! – сказала через несколько минут Алла. – Сегодня был тяжелый день, мне надо отдохнуть.
- Я провожу вас!
- Ну, если это вас не затруднит…
- Нисколько, я уже и сам собирался возвращаться в гостиницу.
Молодые люди пошли по набережной, засаженной яркими южными цветами, которые сильно пахли и вызывали в груди какое-то странное сладкое томление. Хотя… Может быть, это чувство вызывали не только они, но и вся эта атмосфера постоянного праздника, когда вместе находится столько бездельничающих людей, которым некуда себя деть, и которые ищут приключений.
- Может быть, познакомимся? Меня зовут Сергей.
- А меня Алла.
- Красивое имя.
Сергей придержал дверь в отель, и пропустил даму вперед.
- Надеюсь, я увижу вас завтра?
- Конечно.
- Тогда я зайду за вами в десять, и мы вместе позавтракаем.
- Хорошо.
На следующий день они  вместе позавтракали, потом позагорали на пляже, а потом и пообедали. Вечером Алла, немного отдохнув, одевалась для того, чтобы поужинать в ресторане, куда ее пригласил Сергей. Она надела длинное вечернее платье и туфли на высоких шпильках, и теперь занималась прической. Из её головы не выходил этот неожиданный роман, который начал довольно бурно развиваться. И, надо признаться, этот мужчина, Сергей, нисколько не был неприятен ей, хотя она и собиралась провести несколько дней в одиночестве, чтобы подумать, как жить дальше.
- Будь что будет! – подумала девушка, укладывая волосы в красивый узел на затылке и закалывая их шпильками. – В конце-концов, я одинокая взрослая женщина, и никто не может  запретить мне встречаться с тем, кто мне нравится!
Через несколько минут раздался стук в дверь ее номера. Это пришел Сергей. В своем легком светлом костюме и шелковой рубашке он выглядел очень элегантно. Под стать ему была и дама, утопающая в легком облаке темно-голубого шифона, оставившего открытыми руки и шею молодой женщины.
Они спустились вниз, и заняли свой столик. Небольшой оркестр уже готовился к выступлению. Официант быстро принял их заказ, и через несколько минут  поставил на стол легкие закуски и вина.
- За что будем пить? – спросил Сергей, с восхищением глядя на свою даму, которая немного разрумянилась от волнения -  за то время, что молодая женщина была замужем, она почти никуда не выходила, и тем более у неё никогда не было  романтического ужина с мужчиной, который смотрит на неё такими вот глазами.
- Давайте выпьем за то, чтобы наше прошлое оставалось всегда там, где ему и положено быть, и не мешало жить в настоящем!
Такой тост был весьма неожиданным для совсем юной девушки, которой  Сергей  не дал бы и двадцати лет.
- И что же такое может быть в её прошлом, - подумал юноша, и поднял свой бокал.
- И чтобы это настоящее приносило нам радость, - добавил он вслух.
Заиграла музыка, и они пошли танцевать.
Ощутив её тело в своих руках, Сергей вдруг почувствовал, как сильно эта незнакомка нравится ему. Нравится то, что она хороша собой, умна, начитана и со вкусом одета,  и в ней совершенно нет той пошлости, которая сейчас присутствует у многих людей. Она была как будто не от мира сего. Вот именно. Наконец, он нашел правильное определение для неё. Эта женщина не от мира сего. Она как будто явилась к нам из девятнадцатого столетия, и теперь он очень боялся сделать что-то не так, боялся обидеть её, и потерять так же неожиданно, как и нашел.
Он наклонился к  розовому ушку девушки, и почувствовал едва уловимый запах её духов, от которого у него закружилась голова.
- Я никогда не встречал такой девушки как вы, - сказал он ей тихо. - Вы – прелесть!
- А я никогда не слышала таких слов!
- Это странно. Неужели  никто и никогда не говорил вам о том, как вы очаровательны!
- Нет… Я очень рано вышла замуж, а муж мой неразговорчив и довольно суров.
- Вы замужем?! – воскликнул опешивший Сергей, ожидавший услышать что угодно, но только не это.
- Нет. Уже нет, - сказала девушка, и тяжело вздохнула. – К сожалению…
И Сергею сразу стал понятен ее тост – наверно, семейная жизнь не принесла ей того счастья, о котором она мечтала, выходя замуж…
…Пробыв в ресторане почти до закрытия, Сергей проводил Аллу до дверей ее номера, и поцеловал. А потом быстро пошел прочь – для первого дня знакомства этого было вполне достаточно.  Но то, что девушка уже побывала замужем, немного меняло дело.
Весь следующий день они тоже провели вместе, а когда Сергей проводил её в номер, то был уже более настойчив.
- Извини, не сегодня, - сказала Алла, отвечая на настойчивые попытки юноши остаться в её номере.
Но тот не был в обиде. Она ведь не прогнала его, а только отсрочила то, что должно было случиться не сегодня, так завтра.
- Ну, что ж! Это её право! Вполне вероятно, что  суровый муж надолго отбил у неё охоту остаться наедине с мужчиной!
Но и все последующие попытки не удались – Алла была ещё не готова к новому роману, слишком мало времени прошло после тех событий, что произошли в её жизни.
Поняв, что тут ему ничего не светит, молодой человек быстро оставил её в покое, и теперь искал более покладистую даму, которая не позволит ему тосковать в одиночестве. Алла вздохнула с облегчением, несмотря на то, что Сергей нравился ей. Теперь она  одна обедала и ужинала в ресторане, и в одиночестве коротала время на местном пляже, не заводя новых знакомств.
Наконец, девушка вспомнила о той женщине в самолете, и перерыла свою сумочку, чтобы найти её телефон. С трудом обнаружив листок с записанным номером, она тут же набрала его, и услышала чуть хрипловатый голос:
- Алло!
- Здравствуйте, Ирина Ивановна! Это Алла! Помните, мы с вами вместе прилетели сюда!
- Ну, конечно, помню, Аллочка! Мы с вами хотели как-нибудь вечерком выпить чаю. Как вы смотрите на то, чтобы сделать это прямо сегодня?
- Я с удовольствием!
- Тогда сегодня в семь я жду вас у себя в номере!
Ирина Ивановна рассказала, где находится её отель, и Алла пошла в кондитерскую, чтобы купить свежих пирожных к чаю…
…Ровно в семь часов она постучала в дверь номера Ирины Ивановны, и та с улыбкой встретила её.
- Неплохо выглядите, Аллочка! – сказала женщина. – Видно, отдых пошел вам на пользу. А легкий загар вам очень к лицу.
- У вас тоже отдохнувший вид, - ответила Алла, ничуть не покривив душой.
Ирина Ивановна действительно выглядела совсем иначе, хотя для того, чтобы совсем прийти в форму, ей была необходима,  по крайней мере, ещё хотя бы неделя отдыха.
Они сели за стол, и, разлив чай, Ирина Ивановна вдруг сказала:
- Алла, вы ни о чем не хотите мне рассказать? Мне кажется, у вас проблема, и вы не представляете, как к ней подступиться. Может, я смогу вам что-нибудь посоветовать?
- Вряд ли. Хотя в том, что со мной произошло, нет абсолютно никакой тайны.  Все очень банально, и просто, как апельсин.
- Ну, от банальных проблем молоденькие девушки не сбегают из дома. Или я ошибаюсь, и вы просто проводите здесь очередные летние каникулы?
- Вы очень наблюдательны. Я, действительно, хотела сбежать. Да вот, не удалось! Видно, от себя не убежишь…
- Значит, причины для этого все-таки были? Ну, в вашем возрасте их может быть всего несколько – нелады с родителями или несчастная любовь. Лично я склоняюсь ко второму варианту.  Скорее всего, вы поссорились со своим молодым человеком!
- Это не так. Все значительно серьезнее.  Я рассталась со своим  мужем, которого очень любила. Но мне до сих пор не хватает его. Я не нахожу себе места от тоски. И не понимаю, отчего это происходит со мной.
- Так сразу и не скажешь. Расскажите мне о себе поподробнее! Может быть, если вы вслух произнесете то, что скрываете в своем сердце, то и сами сможете понять, что же  с вами происходит. Уж поверьте, так часто бывает с людьми. Ну, а я тоже попытаюсь помочь, чем смогу. Ведь я намного дольше вас живу на свете, и вполне могла бы быть вашей матерью…
- Да мне и рассказывать-то почти нечего! Мне девятнадцать лет. Моя мама умерла, когда мне не было и шести, а отец – еще раньше, его я совсем не помню. Воспитывал меня дядя, у которого и без меня забот хватало. Так что, кроме нянек я никого и не видела в детстве. Ну, а потом, когда подросла,  стала всё  делать для себя сама, и няньки исчезли тоже. Ну, окончила школу, поступила в институт. Недавно дядя скоропостижно умер, оставив мне половину своего состояния. А вторую половину получил сын его двоюродной сестры. Так мы с Владом оказались владельцами одного и того же дома, и стали жить вместе. Сначала как чужие люди, а потом закрутилось… В общем, через полгода мы поженились, и первое время мне казалось, что моя жизнь превратилась в сказку. Только сказка оказалась очень короткой, и конец её оказался печальным. Уже через три месяца после свадьбы муж стал исчезать из дома по вечерам, а потом привел в наш дом женщину. Я в этот день должна была ночевать у подруги, но у неё оказались свои проблемы, и мне пришлось раньше времени вернуться домой. При мне эта леди, под руку с моим мужем, прошествовала на второй этаж. Меня эта «сладкая парочка» просто не заметила. Ну… Вот, пожалуй, и всё. На следующий день я вызвала своего адвоката, и начала бракоразводный процесс. И теперь мы абсолютно чужие люди. Чтобы не видеть его, я купила себе квартиру, и живу в ней одна.
Алла не стала рассказывать о том, что произошло совсем недавно. Об этом не должен узнать никто!
- Ну, судя по тому, что я услышала сейчас от вас,  девушка вы решительная, и уже разделались со своими проблемами. Тогда почему же вы здесь? На какой вопрос хотите найти ответ?
- Хочу понять, что занимает мое  сердце – любовь к  моему Владу, или просто ноющая пустота,  которую  должно занять новое чувство. 
- Это очень непростой вопрос, девочка! Если бы каждая женщина знала ответ на него, на свете не было бы стольких исковерканных людских судеб. Иногда мы обычное желание не быть одинокими принимаем за настоящую любовь, а иногда настоящую любовь топчем каблуками безо всякого сожаления… Если хотите, я расскажу вам свою историю. Она, наверно, не столь драматична, как ваша, но  как знать, может быть,  вы сможете провести между нашими жизнями какие-то параллели…
…Почти двадцать лет тому назад я познакомилась с мужчиной. Он был намного старше меня, и не был мускулистым красавцем и любимцем женщин. Но я влюбилась в него, а он влюбился в меня. Это было в лихие девяностые. Люди тогда резко разделились на два лагеря – хищников и всех остальных. Одни хватали все, что плохо лежит, а другие молча смотрели на все это, не в силах сопротивляться. Когда же первые растащили все, что могли, то оказалось, что тех   зверей, которым мало чего досталось, было ещё много, и начался передел. Жуткое было время, скажу я вам! И, хотя войны и не было, выстрелы на улицах звучали каждый день, а кровь лилась рекой. В это время было не до романтических свиданий и нежных вздохов под луной. Люди стали грубее. С них как будто осыпался тонкий слой цивилизованности, и они снова превратились в дикарей, готовых за жирный кусок вцепиться в глотку любому. Должна признаться, что мой Алексей был как раз из таких. Только одна я видела, что в душе он мягок и даже застенчив. Все остальные знали его как сильного, не знающего пощады человека, готового ради денег на многое.
Ну, вот. После двух недель знакомства я переехала к нему в квартиру. Его огромный дом за городом в это время ещё только строился. Он представил меня своим близким друзьям как жену, но его настоящей женой я так и не стала – у него просто времени не было на такую ерунду, как венчание и свадьба. Это же такие пустяки! Зато он дарил мне тряпки и драгоценности, которые мне некуда было надевать и некому показывать.
Совсем скоро я почувствовала, что беременна. К этому времени был готов наш загородный дом, куда мы с Лёшей   сразу переехали. Только и в этих хоромах счастья больше не стало – целыми днями я сидела дома взаперти, под охраной двух здоровенных амбалов. И только в те редкие часы, когда муж был дома, мир снова окрашивался для меня в самые яркие краски. Именно поэтому я все и терпела, не понимая, почему мой нежный и любящий супруг на людях вдруг становился таким неласковым, и даже грубым со мной.
Со временем тот Алексей, которого я видела чаще всего, стал перевешивать  того, кто изредка приходил ночью в мою спальню, хотя я до сих пор была на верху блаженства от  его ласк.
Вскоре у нас родилась дочка, которую я назвала так же, как и тебя, Аллой. Алексей сразу вызвал свою младшую сестру – болезненную девушку лет двадцати, чтобы та помогла мне управляться с ребенком, и она практически забрала  у меня дочку, принося  только для того, чтобы я могла  покормить её грудью. Но оттого, что я сильно нервничала, молоко у меня пропало, и теперь я почти совсем не видела свою девочку. После родов караулить меня стали уже не так тщательно – куда ж я денусь от своей крошечной дочки! И я могла гулять в саду. Скоро чаша моего терпения переполнилась. Только выходов у меня было немного – наложить на себя руки, или же бежать, оставив дочку с отцом. Мне было в ту пору только двадцать лет, и, подумав хорошенько, я решила исчезнуть из жизни Алексея, где мне почти не осталось места. Может быть, я была неправа, не знаю. Но, повторяю, мне только что исполнилось двадцать лет…
Я сбежала из дома мужа. Потом у меня в жизни было много разочарований и побед, было много мужчин, но ни с одним из них мне не было так хорошо, как с моим Лёшенькой. Ну, а совсем недавно меня разыскал его адвокат. Оказалось, что прошло уже несколько месяцев, как моего любимого не стало. Он оставил мне много денег и письмо – вернее, даже не письмо, а исповедь. И там он рассказал обо всем - как любил меня, и как боялся потерять. И вовсе не недостаток времени не дал ему оформить наши отношения, а боязнь за меня – слишком много у него было врагов. И если бы он показал, как любит свою жену, они обязательно убили бы меня. Ну, а так… Живет в доме женщина, которую там удерживают почти насильно, и о которой никто не будет плакать, если та умрет. И никто не знает о том, что она недавно родила своему мужу наследницу, а то не поздоровилось бы и ей.
В то время я не знала, сколько покушений было предпринято, чтобы убить Алексея. И все-таки они достали его, совсем недавно. И теперь у меня нет возможности прийти к нему, и сказать, что я любила только его, и полжизни отдала бы, чтобы вернуть то время. Если бы он только намекнул мне! Я бы никогда…
Не закончив свою мысль, Ирина Ивановна низко опустила голову, пытаясь справиться с подступившими слезами.
- Вот, видишь, как бывает! Не всегда правильно то, что лежит на поверхности. И вполне вероятно, что измена твоего мужа была вызвана какими-то причинами, которых ты не знаешь.
- Не думаю. Скорее всего, он разочаровался во мне. К сожалению, так бывает! И с этим ничего не поделаешь.
- Может быть, и так. Только я не исключаю возможности, что он уже опомнился, и с ужасом осознал то, что натворил. И сейчас разыскивает тебя, чтобы попросить прощения. Ты не допускаешь такой мысли?
- Он сейчас лежит в больнице раненый.
- Его что, пытались убить? И, наверно, тоже из-за денег… И ты не с ним… Значит, ты не любишь его, иначе  сидела бы около его постели день и ночь.
- Я так и делала. Пока не услышала, как он сказал сиделке, что у него нет никакой жены. У меня все оборвалось внутри. Я билась в истерике, и рвалась выброситься в окно, но подруга удержала меня от этого шага. А  потом я приехала сюда, чтобы окончательно не сойти с ума.
- И, конечно, никто из родных не знает, что ты здесь?
- У меня нет родных. А своей подруге я, действительно, не сказала, куда я еду.
- Позвони ей, девочка! Может, тогда многое разъяснится.
- Наверно, вы правы. Я обязательно позвоню. Только не сейчас. Я сделаю это завтра вечером.
- Ну, и славно! Надеюсь, ты дашь мне знать, как все сложится у тебя. Мне кажется, что все будет хорошо.
- Спасибо вам! Наверно, сегодня я в первый раз буду спать спокойно. Ирина Ивановна, а можно мне задать вам еще один вопрос? О вас?
- Конечно, дорогая.
- Скажите, ваша дочь… Вы не хотите увидеться с ней?
- Это мое самое заветное желание. Но… Прошло столько лет! Боюсь, она не простит мне предательства. Ведь я бросила её, когда она была совсем крошкой.
- Может быть, это не мое дело, но, мне кажется, вы не должны решать за неё. И она имеет право знать, что у неё есть мать! Без мамы так плохо, я по себе знаю.
 - Да, ты права, надо попытаться. Хотя, вполне вероятно, что она уже вышла замуж, и поменяла свою фамилию.  Ну, ничего! Ведь поселок Ягодный-то еще существует, и там я смогу… Аллочка, что с тобой, девочка?
Алла вскочила с кресла, ее лицо побледнело, и было похоже, что девушка вот-вот упадет в обморок.
- Фамилия вашего мужа Денисов…
- Господи, это ты… Аллочка! Моя девочка! Моя ненаглядная доченька! Как я рада, что вижу тебя!
Они бросились друг к другу, и долго не могли разжать объятий.
- Мама… Мамочка…- шептала Алла, а сердце её до краев было наполнено радостью. Никакая сказка не могла сравниться с тем, что только что случайно произошло в этой комнате.
…Поздно вечером Алла смогла, наконец, расстаться с матерью и уйти к себе. Ей нужно было побыть одной и как следует осознать то, что случилось. Теперь она знала, кто её родители. И понимала, почему так тяжело вздыхал отец в те редкие минуты, когда держал свою дочь на руках – он не мог забыть ту, которая была для него по-прежнему единственной любимой женщиной. Как все это печально! И непоправимо…
Перед этой жизненной драмой её личные переживания показались ей уже не столь роковыми – в конце-концов, они оба живы, и ещё не поздно исправить то, что они натворили. Он – своей неверностью, а она – своей нетерпимостью к этой неверности…
Утром Алла проснулась поздно. Но как только открыла глаза, сердце её сладко ёкнуло – это девушка вспомнила о том, что произошло с ней вчера. Она быстро оделась, и набрала  номер матери.
- Мама, это я!
- Девочка моя! Я слушаю!
- Я сейчас закажу билеты. Хочу вернуться назад. Ты поедешь со мной?
- К сожалению, я не могу этого сделать, моя дорогая! У меня есть обязательства перед своей семьей. Но я обязательно расскажу мужу о тебе, и мы приедем в гости. А лучше ты приезжай к нам.
- Ладно. Я все понимаю.
- А ты уже завтракала?
- Нет ещё!
- Тогда приходи ко мне! Мы позавтракаем вместе…
…Алла зашла в номер матери.
- Доченька, подойди ко мне, дорогая! У меня есть для тебя подарок!
Она надела ей на палец кольцо с крупным сапфиром в окружении бриллиантов.
- Это подарил мне твой папа. Я хочу, чтобы теперь его носила ты.
- Спасибо. А вот это колечко твое? Я помню его с самого детства. Оно было единственной вещью, которая напоминала мне о тебе.
Ирина Ивановна долго смотрела на тоненькое колечко с сиреневым камнем.
- Да, это подарок твоей бабушки на мое шестнадцатилетие. Как хорошо, что ты сохранила его!..
…Через два дня Ирина Ивановна провожала дочь в аэропорт.
- Мы расстаемся ненадолго, дорогая! – говорила женщина, гладя свою дочь по лицу. А та не могла сдержать слез – очень не хотелось расставаться с матерью, которую она так неожиданно нашла через столько лет.
…Через три часа, получив багаж, она взяла такси, и поехала домой. Проехав уже половину пути, она вдруг попросила шофера ехать в другую сторону. Тот пожал плечами, и согласился – какая разница, куда ехать – лишь бы деньги платили!
Вскоре она уже входила в свой дом. Шофер шел следом, неся в руках её чемоданы.
Прислуга обрадовалась, увидев хозяйку – все её очень любили. А тетя Маша бросилась к ней на шею, и даже прослезилась от избытка чувств.
- А где Владислав Николаевич? – спросила Алла, и вся сжалась от страха – от ответа горничной сейчас многое зависело в её жизни.
- В офисе он, сказал, к ужину будет!
Девушка вздохнула с видимым облегчением. Значит, он уже выписался из больницы.
- Я сейчас полчасика отдохну с дороги, а потом пойду в сауну, - сказала она горничной.
- Хорошо, я все приготовлю, Алла Владимировна.
Алла поднялась к себе наверх,  и прилегла – она все время чувствовала в теле нервную дрожь, да ещё и устала с дороги.
- Думаю, двадцать минут в сауне мне не повредят, - подумала она, и стала спускаться в подвал. Там уже все было готово, и температура была именно такой, какая нравилась ей.
- Как хорошо дома!  Я и не думала, что так соскучилась по тёте Маше и по этой сауне…
Больше вспоминать о ком-либо из обитателей этого дома она себе не позволила. Зачем тешить себя иллюзиями? Пусть все будет так, как будет!
Немного погодя, Алла встала, накинула на себя халат, и вышла из сауны. И не поверила своим глазам – навстречу ей из бассейна выходил Влад!
Поднявшись по ступенькам, он остановился рядом с ними, и молча смотрел на нее, а девушка тоже не могла сделать ни шагу.
Она видела, что за это время Влад похудел, а на его груди ярким пятном  выделялся свежий розовый шрам.
- Господи, ну, что же я делаю! Стою, и разглядываю тут его, как чужого! А ведь нет никого на свете для меня дороже его!
Она вдруг рванулась к нему, а он раскинул руки, чтобы прижать к себе, и они долго стояли, не говоря ни слова, чувствуя, как уходят в прошлое все обиды и горечь разочарования…
- Мне так не хватало тебя! Я весь извелся, когда ты исчезла так неожиданно.
- Я подумала, что ты не хочешь больше меня видеть.
- Это не так. За то время, что тебя не было, я понял, что не могу жить без тебя. Так хорошо, что ты вернулась!
- Я тоже поняла, что не могу не видеть тебя, хотя бы изредка.
- Почему изредка? Теперь я никуда тебя не отпущу! Надеюсь, ты дашь мне ещё один шанс доказать, как я люблю тебя?
…Тетя Маша уже в третий раз разогревала остывший ужин, а Влад и Алла все никак не появлялись.
- Что же они, ночью ужинать будут? – удивлялась молоденькая горничная. – Может, мне сходить туда? Вдруг что случилось?
- Оставь их в покое, дорогая! Думаю, сейчас им совсем не до еды, - сказала довольная повариха, и хитро улыбнулась. Наконец-то все вставало на свои места, и теперь Алексей Михалыч мог быть спокоен за будущее своей ненаглядной дочери…
…Через месяц Алла и Влад снова ехали в ЗАГС. Она уже была одета и причесана, и все те, кто должен был ехать с ними, были в сборе. Ждали только одного человека – мать невесты. Та позвонила, и пожаловалась, что застряла в пробке по дороге к ним.
Наконец, приехала и она, и вновь оказалась в том доме, где не была уже столько лет.
Расцеловавшись с дочерью и её мужем, она вдруг увидела еще одно знакомое лицо.
- Машенька… Ты? – вдруг узнала она повариху, которая жила в этом доме еще тогда, когда хозяйкой здесь была Ирина Ивановна.
- Господи, Ирочка! Как я рада, что и ты сегодня здесь, со своей дочерью!
- Вот как бывает в жизни... Через столько лет мы смогли разыскать друг друга!
- Ну, нам пора ехать, - сказал Влад, беря под руку Аллу.
Все гости, которые ехали с ними в ЗАГС, тоже вышли из дома, и заняли места в автомобилях. Кортеж выехал из поселка, и устремился в Москву…
…Вечером, после банкета в ресторане, Алла и Влад возвращались в свой дом.
- Ты знаешь, дорогая, я только теперь смог немного успокоиться – мне все время казалось, что ты вот-вот опять исчезнешь!
- Ну, нет! Теперь я никуда не исчезну.
- Не помню, я уже говорил тебе сегодня, что люблю тебя?
- Говорил, но я с удовольствием услышала бы это еще раз.
- Я люблю тебя,  - прошептал муж ей на ухо, целуя её.
…Автомобиль с новобрачными подъехал к дому и остановился, но те, кто был в нем, даже не заметили этого – они были увлечены только собой, а пожилой шофер с доброй усмешкой смотрел на то, как его хозяин никак не может оторваться от губ своей жены…
…Прошло время. Мать Аллочки купила дом в поселке Ягодное, и  переехала туда вместе со своим мужем, чтобы быть рядом с дочерью. Сама Аллочка вот-вот должна была родить сына своему обожаемому мужу.
Валентина тоже вышла замуж – её избранником стал Олег Иванович, с которым она познакомилась, благодаря Алле.
Молодые женщины по-прежнему дружили, хотя и виделись теперь немного реже, чем прежде.
После того, как Алла родила сына, и Влад забрал её с новорожденным из роддома, у   них в доме раздался звонок. Звонил адвокат, у которого было ещё одно поручение от Алексея Михайловича.
- Ну, а так как у вас маленький ребенок, я сам приеду к вам сегодня, и отдам письмо, которое вам оставил ваш дядя.
- Но почему же вы сразу не отдали нам это письмо? – спросила Алла.
- Это было одним из условий покойного, я не мог пойти против его воли.
- Хорошо, мы  с нетерпением ждем вас.
Приехавший адвокат достал из портфеля запечатанный конверт, и отдал его в руки молодой женщины.
- Ваш отец просил отдать вам его в том случае, если вы  и его племянник Влад Северцев поженитесь, и у вас родится ребенок. К сожалению, когда вы вышли замуж за Влада первый раз, вы не выполнили его второго условия, и я хотел, было, порвать письмо после вашего развода, но потом решил, что на всякий случай подожду ещё, и оказался прав. Можете прочесть!
Надорвав конверт, Алла развернула листки, и узнала почерк дяди Леши. Хотя… почему же дяди? Ведь теперь она уже точно знала, что Алексей Михайлович Денисов – это её родной отец.



  Дорогие Алла и Влад!
 Если вы читаете сейчас это письмо, значит, вы сделали все так, как я задумал, и теперь живете одной семьей и воспитываете моего внука или внучку. Как бы я хотел дожить до этого времени! Но, к сожалению, у меня было слишком много завистников. А вы двое – это самые дорогие для меня люди. И вам я оставляю все свои деньги. Они будут поделены на три равные части, и в таком виде не будут представлять большого интереса для моих соперников. Но все равно останутся в нашей семье, хотя вы должны быть осторожны – желающих прибрать к рукам мои денежки осталось еще слишком много! Итак, одну часть наследства получает моя дочь Алла, вторую – мой племянник Влад, а третья принадлежит их детям, и находится на отдельном счету, который вам сообщит мой поверенный. Живите дружно, и за жизненными  мелочами не забывайте главного –  любви. К сожалению, свою любовь я потерял, но всю жизнь оставался верен одной-единственной женщине, моей Иринке. Может быть, вы сможете разыскать её, хотя сделать это, наверно, будет слишком сложно.
Аллочка, дочка, прости меня, что не смог быть для тебя хорошим отцом. Но поверь, я очень любил тебя, и если бы я мог начать жизнь сначала, то не гонялся бы всю жизнь за деньгами, которые так и не принесли мне счастья, а жил бы только для тебя и своей любимой…

                Ваш А.Денисов


Прочитав письмо отца, Алла долго сидела молча. Молчали и все окружающие её люди –  мать, муж и адвокат отца. Потом она отдала письмо адвокату.
- Пожалуйста, Аркадий Ильич, прочитайте это письмо ещё раз, вслух. Сама я не смогу…
Адвокат с волнением взял в руки листок, который хранил столько лет, и прочел то, что там было написано.
- Ну, что ж! – сказал пожилой мужчина. – Алексей Михайлович был мудрым человеком. Хотя, и он не мог предвидеть, что даже треть его состояния чуть не погубит вас. Ну, да ладно! Все позади. И теперь, вспомнив прошлое, вы должны думать только о будущем, которое теперь так прекрасно!
Влад накрыл своей рукой маленькую руку своей жены, и сказал, глядя на нее:
- Постараюсь не совершить той ошибки, которую совершил мой дядя. И деньги никогда не будут для меня на первом месте. Также как на втором, третьем и четвертом…
- Да, к сожалению, деньги не принесли моему отцу счастья, - вздохнула Алла.
Потом, посмотрев на свою мать, она увидела, что та сидит, закрыв лицо ладонью, а по щекам её катятся слезы.
- Мамочка, не плачь, пожалуйста!
Аллочка подошла к матери, села рядом, и обняла её.
- Теперь у нас все будет хорошо!
- Прости меня, доченька, не смогла удержаться. Как будто голос его услышала! А ты совершенно права. У нас все будет хорошо! И никак не иначе!
…Короткая и душная летняя ночь накрыла город своим тёмным покрывалом. На улице вдруг поднялся сильный ветер – верный предвестник грозы. Он быстро пригнал на небо огромную тучу, и вдруг сразу стих. Небо пронзила ярко-красная молния, и через несколько секунд раздался сильный раскат грома, а небо как будто раскололось надвое.
Алла  вздрогнула, и  села на постели, испуганно глядя в окно, за  которым уже, не переставая, полыхали молнии, и гремел гром.
Влад проснулся тоже, и увидел, что жена не спит.
- Ты что не спишь, малышка?
- Я очень боюсь грозы…
- Глупенькая, ну, чего тебе бояться? Я же с тобой! – сказал Влад, и крепко прижал её тело к себе.
- Действительно, и чего я испугалась?  Ведь со мной мой любимый, а с ним мне ничего не страшно, - подумала Алла, и крепко заснула, чтобы завтра снова встретить новый день, полный приятных забот о тех, кого она любит, и кто любит её…


*            *            *

 


Рецензии